Отказ от мяса, рыбы, овощей в вареном виде.
17 ноя 2005, 13:14
Девочки,мой ребенок решил стать вегетарианцем с 12 месяцев ест только фрукты натуральные,овощи ( морковь,редис, огурцы помидоры)творог Агуша, овянку с яблоком ТОП ТОП, обычные каши не признает. Ест еще Йогурт и куриный суп Бич нат. Из самоприготовленного не ест ничего. За редким исключением из моей тарелки может бульона супного похлебать,ветчинки съесть язык так говяжий помучать,макоронин пять съест, ну из рыбы семги 20 грамм съесть. Ест печенье Юбилейное. Сыр ненавидит. Недавно сдала кровь анализ отличный, моча тоже полная норма. Ноя беспокоюсь у всех дети как дети,у меня как всегда. Когда все ели творог до года мы его не ели, ели мясо....вощем я переживаю. Потом от витамина Д3 нас рвет. А яйца мы не еслим если тока белок можем съесть иногда. Ну что мне с ней делать,оставить как есть? Что придумать с питанием???
Я устала от своей премудрой королевишны.
Да массу набирает очень хорошо нам год и 4 весим 11 500 при росте 81 см.
Меня дохтора достали,не ест мяса не ест яйца,ну если она не ест что я ее насильно буду кормить,темболе у нас этот номер не проходит сразу рвота начинается...не уродовать же мне ребенка вызывая у него привычный рвотный рефлекс...а то на все тогда будет рвота,так и анорексию не долго заработать.
Посоветуйте как ее приучить есть все как все.
Я устала от своей премудрой королевишны.
Да массу набирает очень хорошо нам год и 4 весим 11 500 при росте 81 см.
Меня дохтора достали,не ест мяса не ест яйца,ну если она не ест что я ее насильно буду кормить,темболе у нас этот номер не проходит сразу рвота начинается...не уродовать же мне ребенка вызывая у него привычный рвотный рефлекс...а то на все тогда будет рвота,так и анорексию не долго заработать.
Посоветуйте как ее приучить есть все как все.
17 ноя 2005, 13:26
насильно - не вкорем разе) а то потом откажется вообще на оч долгое время от подобной еды. А как приучить... есиб знала самабы приучила. Тут некоторые девочки из блюд делают шедевры просто, чтоб деткам было интересно это попробовать. А так обычно советуют специально ниче не предлагать... садить кушать вместе с собой за стол и кушать с большим удовольствием мясо, рыбку и прочее. Смотреть не заинтересуется ли ребенок - че ет вы так вкусно едите... если попросит дать попробывать... и вот так мелкими шажками к большому успеху)
17 ноя 2005, 13:29
мы тока пока пробуем ,по моим наблюдениям, а вот шедевры из своей тарелки мы раздаем всем игрушкам и маме, но не в коем случае не себе в рот,своей отдельной тарелки хоть и за общим столом НЕ ПРИЗНАЕТ!!! Только однажды наша бабушка в мое отсутствие положила ей в оргромнейшую тарелку из под фруктов макаронов по флотски и она все умяла,сама ложкой. Больше рекорда не повторялось. :-D
17 ноя 2005, 13:33
значит стоит пробывать.... вазочку с цветочками на стол... красивую тарелочку, какова-нить цвета, возбуждающего аппетит - оранжевый по-моему годицца.. и не торопить события! А еще по-моим наблюдениям за компанию с другими детишками хорошо едят. В гости к подружке где деть хорошо кушает. Или старшый племянник какой-нить есть, еще больше им нравицца повторять за детишками постарше....
17 ноя 2005, 13:37
Не это у нас не прокатывает, скро нюськиной посуды будет больше чем нашей. :-)А пример окружающих нам не пример,мы строптивые до ужаса.
Я поэтому и говорю,что у меня отчаяние уже наступает тихое!!! :-(
Я поэтому и говорю,что у меня отчаяние уже наступает тихое!!! :-(
17 ноя 2005, 13:52
рановато, тем более что иногда детки некоторые в основном на ГВ до года бывают и прекрасно себя чувствуют. Моему сынишке 2,5 годика мясо с трудом, рыбу ни за что - только рыбные супчики, а кусочки рыбы в любовм виде) выплевывает и грит мне? мама зачем каку дала?
А у Вас все еще наладиться думаю уже скоро. Я то сама виновата - прикорм начала вводиь с протертых пюрешек - и кашек все жиденькое до безобразия - никаких кусочков... ых.... а ведь проявлял интерес к кусочкам поначалу, и уговаривала съесть каждую ложечку... дальше хуже - ли только под мультики. Счас стараюсь исправлять свои ошибки, но исправлять всегда труднее чем не допустить. Сержусь иногда на сына - типа я готовила старалась - а он не ест. но сдерживаюсь - он то ведь не виноват - это я ему не развила правильные вкусовые восприятия и все такое... ых... и все равно надеюсь и пытаюсь)
А у Вас все еще наладиться думаю уже скоро. Я то сама виновата - прикорм начала вводиь с протертых пюрешек - и кашек все жиденькое до безобразия - никаких кусочков... ых.... а ведь проявлял интерес к кусочкам поначалу, и уговаривала съесть каждую ложечку... дальше хуже - ли только под мультики. Счас стараюсь исправлять свои ошибки, но исправлять всегда труднее чем не допустить. Сержусь иногда на сына - типа я готовила старалась - а он не ест. но сдерживаюсь - он то ведь не виноват - это я ему не развила правильные вкусовые восприятия и все такое... ых... и все равно надеюсь и пытаюсь)
17 ноя 2005, 13:56
Клево тем кто НА ГВ, я к таким не отношусь. ладно вот попробую со следущей недели детские сосиски,с полутора написано можно уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление