желтушка, хотят прекратить ГВ
17 ноя 2005, 16:40
Нам сегодня 3 недели, желтушка не прошла билирубин 200, сегодня померили. говорят, что возможно придется оторвать от груди на 10 дней, какой-то белок мешает выходить желчи, я не очень поняла. Сказали, что придется так сделать, если это определенный вид желтушки. Я вся в растройстве, не хочу кормить сына смесью... На сколько это правильно отрывать от груди малыша?
17 ноя 2005, 17:41
Я точно не знаю, опишу что сделала бы я. Позвонила консультантам, собрала бы их мнения, мам на форумах поспрашивала, нашла бы еще одного врача. Если пришлось бы оторвать детку, то сцеживалась и молоко морозила. Если нужно давать смесь давала бы с ложечки (что бы от груди не отвыкл).
17 ноя 2005, 17:57
Когда я лежала с сыном в больнице, там у двух девочек была такая же ситуация, одной после перерыва кормить разрешили, другой - нет. Врачи идут на это не из вредности, отнеситесь к этому серьезно, проконсультируйтесь у гепатолога. Гипербилирубинемия - это довольно опасно. Мне только в 23 года смогли поставить диагноз ммоей болячки - Синдром Жильбера, это значит 2 курса лекарств в год.
17 ноя 2005, 18:04
если честно не могу сказать точно, так как не знаю что за виды желтушки бывают, но у нас тоже затянулась до месяца и недели, выписали порошки пить 10 дней, о прекращении ГВ вообще не шло речи...
17 ноя 2005, 18:25
Да вроде наоборот рекомендуют кормить грудью как можно чаще, плюс водой допаивать, глюкозкой, активированным угольком с водой. Жидкость нужна в большом колличестве. А от желтушки делают капельницы и фототератию - на свету билирубин разрушается.
Но я не врач, может у вас какой-то особый вид желтушки, кто его знает...
Выздоравливайте!
Но я не врач, может у вас какой-то особый вид желтушки, кто его знает...
Выздоравливайте!
17 ноя 2005, 19:33
Странно, у нас в роддоме мамам с желтушкой наоборот настоятельно рекомендовали кормить только грудью.
17 ноя 2005, 20:09
Нам врачи наоборот рекомендовали ГВ и как можно чаще прикладывать + "солнечные ванны".
18 ноя 2005, 00:17
у нас тоже был очень высокий биллирубин.
сразу проверили мою кровь на антитела, их не было и я кормила грудью, хотя нас сразу испугали, что если будут антитела, то грудью кормить не буду...
больше пить ребенку - водички с глюкозой... вы под лампой лежали?
сразу проверили мою кровь на антитела, их не было и я кормила грудью, хотя нас сразу испугали, что если будут антитела, то грудью кормить не буду...
больше пить ребенку - водички с глюкозой... вы под лампой лежали?
18 ноя 2005, 18:01
У нас была желтушка ..не давали кормить около недели потому как у нас подозревали конфликт групп крови...после снижения биллирубина(нас светили под уф лампой)кормимся по сей день...послушайте враче..думаю все правильно
19 ноя 2005, 10:46
КОгда у нас была желтушка (правда не очень сильная, под лампу не клали), мне наоборот советовали кормить ребенка грудью как можно больше и по возможности бывать на солнышке. Сколько врачей, столько и мнений...
17 ноя 2005, 19:17
Спасибо, будем стараться выздоравливать...
17 ноя 2005, 19:28
у нас была затянувшаяся до почти 2 месяцев желтушка. наоборот, говорили ГВ хорошо и только водой допаивать рекомендовали.
17 ноя 2005, 19:37
а что врачи говорили? просто нас консультирует врач - наш дедушка.. он сам был педиатром, а сейчас работает на узи, но консультируется с педиатром. Он сказал, что это отражается на центральной нервной системе, что надо срочно лечиться, мы сейчас принимаем урсофальк. надеюсь что вылечимся... но вы меня успокоили. А у вас она сама в результате прошла, только на грудном молоке? Я допаиваю глюкозой немного
17 ноя 2005, 20:06
Те кто что-то говорит дедушке, т.б. заочно, за это не несет никакой ответственности.
17 ноя 2005, 20:08
а ведь точно, я об этом не подумала...
17 ноя 2005, 23:08
Народ, действительно, есть 2 вида "желтушки" (по отношению к ГВ).
У меня был обычный (у ребенка) - если бы было молоко,кормила бы,несмотря на желтушку.
Но в отделении лежали 2 девушки, у них желтушка "отпустила" только после того, как они сделали перерыв в ГВ на 5 дней (УЖЕ НА 2 ДЕНЬ УРОВЕНЬ БИЛЛИРУБИНА ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЗИЛСЯ)
Все были в шоке от такого лечения,но это помогло.Уровень билирубина упал,мамочкам снова разрешили кормить и скоро всех благополучно выписали.
У меня был обычный (у ребенка) - если бы было молоко,кормила бы,несмотря на желтушку.
Но в отделении лежали 2 девушки, у них желтушка "отпустила" только после того, как они сделали перерыв в ГВ на 5 дней (УЖЕ НА 2 ДЕНЬ УРОВЕНЬ БИЛЛИРУБИНА ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЗИЛСЯ)
Все были в шоке от такого лечения,но это помогло.Уровень билирубина упал,мамочкам снова разрешили кормить и скоро всех благополучно выписали.
18 ноя 2005, 18:40
Ну так расскажите нам чем эти два вида отличаются. Или сслку дайте.
Anonymous
19 ноя 2005, 07:24
Гемолитическая желтуха новорожденных - при конфликте групп крови, реже при гемолитических анемиях у матери, усугубляется тем, что мать с грудным молоком передает ребенку антитела к эритроцитам, в итоге отмечается массовая гибель эритроцитов и, как следствие, гипербилирубинемия.
Физиологическая желтуха новорожденных связана с гибедью "лишних" эритроцитов после рождения.
А вот ссылок у меня нет :-( Может, автор предыдущего поста даст.
Физиологическая желтуха новорожденных связана с гибедью "лишних" эритроцитов после рождения.
А вот ссылок у меня нет :-( Может, автор предыдущего поста даст.
18 ноя 2005, 21:39
Вопрос тонкий.У нас был конфликт по группе крови, высокий биллирубин у мальчика.Кормить не запрещали,говорили - можете кормить, но!имейте в виду, что на ГВ проходитьэта желтуха будет дольше.Так что решать приходится маме.
Я неделю кормила только смесью - это дало ваозможность нормально лечить ребенка (мог 2 часа пролежать под лампами), потом перешли на ГВ.
Да, а вот допаивать, тем более глюкозой , категорически не советовали, сказали, что эта метода себя не оправдывает, и пользы от нее нет, а вот вред ребенку может быть (какой - уж писать не буду).
Я неделю кормила только смесью - это дало ваозможность нормально лечить ребенка (мог 2 часа пролежать под лампами), потом перешли на ГВ.
Да, а вот допаивать, тем более глюкозой , категорически не советовали, сказали, что эта метода себя не оправдывает, и пользы от нее нет, а вот вред ребенку может быть (какой - уж писать не буду).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление