Черная икра
17 ноя 2005, 23:36
Сашке 10 месяцев. Врач рекомендовала давать по половине чайной ложки два раза в неделю. Мы даем по чайной ложке каждый день. Аллергии нет, поэтому и даем. А вот, не вредно ли такое кол-во? Врач уехала на неделю в отпуск, не спросить. Ваше мнение? За ранее благодарна.
17 ноя 2005, 23:42
А почему рекомендовала именно икру? Мне кажется лучше не надо, она слишком насыщена белком, Вы маленькие еще.
17 ноя 2005, 23:47
Мне кажется, это очень тяжелый продукт для такого маленького возраста. Я не давала.
18 ноя 2005, 00:01
Если Вы серьёзно об этом спрашиваете, то не делайте этого, пожалуйста, ни в коем случае!!!
18 ноя 2005, 00:06
Конечно серьезно. А не могли бы Вы прокомментировать свое сообщение?
18 ноя 2005, 00:11
"Следует учитывать довольно высокое содержание в икре холестерина, пуриновых оснований. Кроме того, в икре содержится большое количество поваренной соли, а в консервированной икре - и консервантов. Поэтому икру в питании маленьких детей использовать не следует."
18 ноя 2005, 00:42
Взято из жизни.
У меня есть близкие друзья, там папа, непререкаемый авторитет, сказал-сделал :()
Дочку прикармливать только самыми лучшими продуктами! А что у нас самое лучшее? Икра!
И вот по икринке, по две-по три, по пол-чайной ложечке...
В 3 года у ребёнка случился первый приступ, я при этом присутствовала, не дай Бог никому, доложу я Вам. Скорая-больница-строжайшая диета.
Сейчас девочка меньше своих сверстников, и намного, но это не главное, по сравнению со страданиями ребёнка и её родителей.
ПС: Решать, конечно, Вам, но в данном случае анамнез показал - "виновата икра" ( а я, лично, думаю - родители;))
У меня есть близкие друзья, там папа, непререкаемый авторитет, сказал-сделал :()
Дочку прикармливать только самыми лучшими продуктами! А что у нас самое лучшее? Икра!
И вот по икринке, по две-по три, по пол-чайной ложечке...
В 3 года у ребёнка случился первый приступ, я при этом присутствовала, не дай Бог никому, доложу я Вам. Скорая-больница-строжайшая диета.
Сейчас девочка меньше своих сверстников, и намного, но это не главное, по сравнению со страданиями ребёнка и её родителей.
ПС: Решать, конечно, Вам, но в данном случае анамнез показал - "виновата икра" ( а я, лично, думаю - родители;))
18 ноя 2005, 18:58
Все это очень странно....
Не полезна соль и консерванты, которые часто добавляют в икру.
А вот сама икра (если ее, конечно, не предлагают годовалому и младше ребенку) ОЧЕНЬ полезна.
Икра на треть состоит из белка, который очень легко усваивается, содержит много незаменимых аминокислот. В ней много витаминов и минералов, так называемый полезный холестерин, а главное, лецитин, которого больше почти нигде нет.
Если есть возможность дать ребенку свежую, почти несоленую икру, это очень вкусно и полезно. А тут такие страсти пишут.
Я недавно топик про вред кедровых орешков для беременных видела, гы....
Не полезна соль и консерванты, которые часто добавляют в икру.
А вот сама икра (если ее, конечно, не предлагают годовалому и младше ребенку) ОЧЕНЬ полезна.
Икра на треть состоит из белка, который очень легко усваивается, содержит много незаменимых аминокислот. В ней много витаминов и минералов, так называемый полезный холестерин, а главное, лецитин, которого больше почти нигде нет.
Если есть возможность дать ребенку свежую, почти несоленую икру, это очень вкусно и полезно. А тут такие страсти пишут.
Я недавно топик про вред кедровых орешков для беременных видела, гы....
18 ноя 2005, 21:27
Речь как раз идёт о ребёнке(детях) до года.
Икра очень активный продукт.
Думаю лет в 6-7, один раз в три месяца в самый раз будет :)
Икра очень активный продукт.
Думаю лет в 6-7, один раз в три месяца в самый раз будет :)
18 ноя 2005, 00:24
Помимо гастраномического удовольствия, не вижу вообще никому причин есть икру, кроме разве что для поднятия уровня гемоглобина -- но можно ведь обойтись чем-нибудь попроще, яблоками, яйцом, ну печенью, в конце концов, или даже просто отваром крапивы.
18 ноя 2005, 15:18
Не, я бы не стала ваще давать такому малышу...
18 ноя 2005, 01:09
вот сделала вам подборку из интернета:
Лора (20:36 03-02-2005)
Уважаемый доктор! Можно ли давать красную икру ребёнку в 11 месяцев. Если да, то в каких колличествах? Заранее благодарю за ответ.
Лора! Красную икру нельзя давать детям до 3-х лет, из-за ее высокой аллергенности.
--------------------------------------------------
Вопрос № 6176
Можно ли ребенку 1,4 года в небольших колличествах икру.
Послан: диана 25/05/2004
Ответы
Можно, если ребенок здоров, не имеет аллергических заболеваний и вы уверены в качестве икры. Но даже в этом случае количество икры должно быть буквально символическим.
Послан врачем: HIPP(Елена Бойко) 27/05/2004 05:27
Можно, если ребенок здоров, и только в очень маленьком количестве.
Послан врачем: Nestle(педиатр-диетолог) 03/06/2004 06:35
Рыбные деликатесы (икра, соленая рыба, консервы) нельзя давать детям до 3-х лет. Дошкольникам лучше включать в рацион лишь изредка, поскольку они по своей пищевой ценности не имеют никаких преимуществ перед свежей рыбой, но содержат много соли и оказывают раздражающее действие на незрелую слизистую желудка и кишечника детей.
Лора (20:36 03-02-2005)
Уважаемый доктор! Можно ли давать красную икру ребёнку в 11 месяцев. Если да, то в каких колличествах? Заранее благодарю за ответ.
Лора! Красную икру нельзя давать детям до 3-х лет, из-за ее высокой аллергенности.
Вопрос № 6176
Можно ли ребенку 1,4 года в небольших колличествах икру.
Послан: диана 25/05/2004
Ответы
Можно, если ребенок здоров, не имеет аллергических заболеваний и вы уверены в качестве икры. Но даже в этом случае количество икры должно быть буквально символическим.
Послан врачем: HIPP(Елена Бойко) 27/05/2004 05:27
Можно, если ребенок здоров, и только в очень маленьком количестве.
Послан врачем: Nestle(педиатр-диетолог) 03/06/2004 06:35
Рыбные деликатесы (икра, соленая рыба, консервы) нельзя давать детям до 3-х лет. Дошкольникам лучше включать в рацион лишь изредка, поскольку они по своей пищевой ценности не имеют никаких преимуществ перед свежей рыбой, но содержат много соли и оказывают раздражающее действие на незрелую слизистую желудка и кишечника детей.
18 ноя 2005, 14:51
Всем огромное спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление