поднять лактацию
18 ноя 2005, 19:35
подскажите, что делать, малыш не наедается, нам только 12 дней, молоко пришло на 2е сутки, все было хорошо, даже задивалась по ночам. а теперь вот уже два дня как груди ну просто пустые, кормлю по требованию, так это еще хужу, малыш готов сосать часами..... а в итоге не наелся..... отрываешь плачит и ищет грудь, дала сцеженное молоко, выпил и тут же уснул, за два часа грудь так и не набралась, чем кормить следующий раз ума не приложу..... надо поднять локтацию КАК?
18 ноя 2005, 19:45
а зачем отрываешь? Ты считаешь что у ребенка есть еще более важные дела кроме как сосать материнскую грудь? Это нормально что сосет часами, увеличить выработку молока только так и можно, другое дело что тебе надо приспособится к такому поведению младенца - надо ведь есть, умываться...
18 ноя 2005, 19:47
подтвержаю. Нормальное поведение :) Расслабьтесь, пусть сосет. И 40 минут и двое суток в этом возрасте нормально :) Молока хватает :)
18 ноя 2005, 19:50
я видела когда он наелся, а когда он орет от того что голодный, почему тогда , после бутылки с 60граммами он успокоился и ему уже сосать не надо, а спит как человек преспокойно
18 ноя 2005, 19:49
но когда он с 11 утра до 3 часов (4 часа) не дает ни встать ни сесть, а все сосет, а в итоге я вижу, что он голодный.... надо что то делать.... у меня и соски таким образом долго не выдержут просто, и вообще кормить будет не реально
18 ноя 2005, 19:50
А почему вы думаете, что он голодный? Пописы считали?
18 ноя 2005, 19:52
писает много, помимо подгузника еще и раздеваешь его а он писает, а что голодный по нему видно... когда сытый довольный, а так все ищет что пососать, соску на дух не переносит
18 ноя 2005, 19:54
Значит, не голодный, а прсто хочет сосать сисю :) Я молоком заливалась с самого начала, поэтому никогда не сомневалась в его количестве, но в возрасте 6 недель, Миша провисел на сисе двое суток!!!
18 ноя 2005, 19:56
кошмар, у меня было так, что груди просто были полные, так вот он поест и доволен, губками причмокивает, мося вся сияет, а тут видно, что не доволен
18 ноя 2005, 19:58
ну просто сосать легче :) пусть трудится :) Заднее молочко добывать надо. Скоро все наладится :)
пусть сосет... мы сосали почти полтора месяца без перерыва. Да и сейчас в два с половиной каждые полтора часа.
18 ноя 2005, 19:53
ох... а что же делать если вдруг уда уйти надо?
18 ноя 2005, 19:54
а куда надо? :))
18 ноя 2005, 19:58
да хотя бы с дочерью почитать, а то ее жалко, она просит, а я ее к нянькам.... вот сейчас накопилось молоко, после того как он из бутылки выпил и поспал, опять покормила, а он опять заснул, и пусто - пусто в обоих грудях, за час точно не набирается
18 ноя 2005, 20:04
малыша рядом с собой или на себя положить, дать сисю, книжку в руки, дочку тоже рядом и читайте :) Или слинг попробуйте. Вы же опытная мамочка :)
18 ноя 2005, 20:06
а может это из за того что я мясо не ем, не ем мясо и птицу, рыбу и морепродукты ем.... может быть из за этого
18 ноя 2005, 20:07
да вряд ли :) Я первые два месяца вообще кефиром одним питалась. Больше ничего не успевала
18 ноя 2005, 20:39
Ох, сколько я книжек сыну старшему перечитала в первые месяцы жизни дочки! :)
Так и валялись целыми днями на диване втроем :)
Так и валялись целыми днями на диване втроем :)
18 ноя 2005, 21:06
у нас так не получиться, тк Дарья вся в соплях
18 ноя 2005, 21:17
Ничего - вылечится и будете блаженствовать :)
http://www.detki.de/index.asp?id=d98
Предрассудок: «Ребенок часто просит грудь, значит голодный, мало ему молока»
Как уже говорилось выше, новорождённый ребенок просит, чтобы его прикладывали часто совсем не потому, что он голоден. Он хочет сосать, хочет к маме. Ему постоянно требуется подтверждение психоэмоционального и физического контакта с матерью.
---
Предрассудок: «Надо копить молоко к кормлению».
При кормлении ребенка по требованию грудь становится мягкой примерно через месяц после начала кормления, когда лактация становится стабильной. Молоко начинает вырабатываться только, когда ребенок сосет. Грудь никогда не бывает «пустой», в ответ на сосание ребенка в ней все время образуется молоко.
Если же мама старается наполнить грудь к кормлению, ждет, пока грудь «нальется», она постепенно уменьшает такими действиями количество молока. Чем больше мама прикладывает ребенка, тем больше молока, а не наоборот.
Предрассудок: «Ребенок часто просит грудь, значит голодный, мало ему молока»
Как уже говорилось выше, новорождённый ребенок просит, чтобы его прикладывали часто совсем не потому, что он голоден. Он хочет сосать, хочет к маме. Ему постоянно требуется подтверждение психоэмоционального и физического контакта с матерью.
---
Предрассудок: «Надо копить молоко к кормлению».
При кормлении ребенка по требованию грудь становится мягкой примерно через месяц после начала кормления, когда лактация становится стабильной. Молоко начинает вырабатываться только, когда ребенок сосет. Грудь никогда не бывает «пустой», в ответ на сосание ребенка в ней все время образуется молоко.
Если же мама старается наполнить грудь к кормлению, ждет, пока грудь «нальется», она постепенно уменьшает такими действиями количество молока. Чем больше мама прикладывает ребенка, тем больше молока, а не наоборот.
21 ноя 2005, 10:08
Давайте, пусть сосет как пустышку. Я первые 2 месяца только и делала что кормила. Час сосет пол часа спит и опять требует сисю. Я давала всегда - по первому требованию и независимо от того есть там что или нет. Нам 8 мес и молока у меня достаточно.
Не паникуйте, если есть весы просто взвесьте ребенка и посмотрите прибавляет он или нет.
Не паникуйте, если есть весы просто взвесьте ребенка и посмотрите прибавляет он или нет.
18 ноя 2005, 19:55
т.е. получается, что только та как он хочет - сосать и все, а грудь достал орет, т.е. получается, что это нормально.....
18 ноя 2005, 19:55
Мой до трех месяцев сосал каждые 30-40 минут..как вспомню, так вздрогну..Соски все в трещинах были...Ничего выжили..В эти первые три месяца, кстати, у нас и основная прибавка в весе была...по 1200 набирал...
18 ноя 2005, 20:00
я просто помню дочь, жети же потом наглеют и чем старше тем требовательнее, он уже сейчас вон какой - соску так просто на пол комнаты отплевывает, а в три месца небось руками держать будет :-) не пустит ни куда
18 ноя 2005, 20:05
Точно, я вот кормила до двух лет..Мой был просто маньяк.. ,только я в дверях, он уже ручки под кофту, сам доставал и сосал..Он вообще без груди не мог...А начиналось все в роддоме....
18 ноя 2005, 20:09
вот и мне сказали, что парни они похлеще девочек, что они относятся к груди по особенному, девочки мол пососут и ок, а этому надо и все !
18 ноя 2005, 20:50
Так у Вас ещё и соска есть? Прикладывание проверьте, на всякий случай.
18 ноя 2005, 21:07
пытаюсь иногда давать, НО увы , не в его вкусе, а сосет правильно
18 ноя 2005, 20:04
СПАСИБО ...... будем сражаться
18 ноя 2005, 20:08
Удачи :) Но вы не сражайтесь, вы расслабьтесь и кормите :)
18 ноя 2005, 20:10
как то мне пока не легко..... уже крапивы выпила наверное литр и пустота
18 ноя 2005, 20:36
ой, вы не надейтесь на эти средства, ребеночек сам молочка насосет гораздо эффективнее. Вы просто переживать по этому поводу перестаньте и вам станет легче, а молоко станет легче ребенку попадать...
18 ноя 2005, 20:42
Не надо сражаться :)
Расслабьтесь и кормите на каждое поисковое движение - хоть 25 раз в сутки.
И не давайте, ради Бога, бутылочку! Она только напортит :(
А ребенок сам насосет молока, сколько надо! :)
Расслабьтесь и кормите на каждое поисковое движение - хоть 25 раз в сутки.
И не давайте, ради Бога, бутылочку! Она только напортит :(
А ребенок сам насосет молока, сколько надо! :)
18 ноя 2005, 21:08
просто так хочется, что бы он был сытый
18 ноя 2005, 21:19
Я Вас прекрасно понимаю...
Но я вот старшему загубила ГВ в том числе и потому, что хотела, чтобы ребенок был сытый и давала из бутылки сцеженное. В 3 недели ребенок отказался от груди совсем. Протянули на СВ с грехом пополам до 6 мес. (а Вы представляете, КАКАЯ это морока - кормить сцеженным?! А у Вас еще и старшая).
Но я вот старшему загубила ГВ в том числе и потому, что хотела, чтобы ребенок был сытый и давала из бутылки сцеженное. В 3 недели ребенок отказался от груди совсем. Протянули на СВ с грехом пополам до 6 мес. (а Вы представляете, КАКАЯ это морока - кормить сцеженным?! А у Вас еще и старшая).
18 ноя 2005, 21:45
вот со старшей дочерью тоже было смешанное, но кормила так по чуть чуть до года и месяца.... считаю из роддома ошибка, когда ее мне только на день приносили, меня выписывали а молока не было, сейчас я все сделала как надо и малыш с первых минут со мной и сосал, и вроде соски не повредились, а вот паника какая то набежала
18 ноя 2005, 21:48
кормила последний раз в 19.00 а сейчас, прямо чудо .... обу груди наливаются, их покалывает, а у меня блаженная улыбка.... не знаю, что помогло... крапива..... орехи.... или все вместе, ДА вот еще, у меня прокладки для гурди есть десановские шерстяные, так вот я когда их носила - заливыалась, а потом купила японские одноразовые типа памперса, вечером решилв одеть шерстяные, думаю, а вдруг поможет..... и вот как результат- молоко пошло!!!! :-) НУ И ВАМ ДЕВОЧКИ СПАСИБО,,,,,, еще думаю поплачу не раз
18 ноя 2005, 23:04
настрой помог :) Удачи :)
18 ноя 2005, 23:10
ой что то мало я верю в настрои, больше в физиологию...вт кажется у него опять начинается, дайте пососать
18 ноя 2005, 23:15
а вот зря ;)
19 ноя 2005, 14:48
не, самое главное настрой. у меня вот молоко пришло, а на 4 день пропало. сначала была паника и докорм сцеженным с утра, когда его много, молоком. а потом я просто успокоилась и все наладилось. сейчас пью млекоин и чай хипп, но больше для самоуспокоения :)
19 ноя 2005, 14:56
сегодня покормила его сцеженным молоком, он наелся точно, теперь буду ждать придет или нет оно хотя бы за три часа....
19 ноя 2005, 15:10
Вы сами загоняете себя в тупик :( :( :(
Эти три часа надо не ждать наполнения груди (может, у Вас просто лактация устанавливается, после вторых родов это возможно к 2 неделям), а прикладывать ребенка, как только он попросит!
Чтобы ребенок сосал и стимулировал грудь!
Эти три часа надо не ждать наполнения груди (может, у Вас просто лактация устанавливается, после вторых родов это возможно к 2 неделям), а прикладывать ребенка, как только он попросит!
Чтобы ребенок сосал и стимулировал грудь!
19 ноя 2005, 15:11
так он не наедается таким образом, по нему видно когда он голодный, он сосет а там фиг, у меня еще и мальчик такой не маленький, ему,врачиха сказала больше 800 грамм надо в сутки
19 ноя 2005, 15:16
Если Вы будете несколько дней держать ребенка у груди ПОСТОЯННО, кормить НА КАЖДОЕ ПОИСКОВОЕ ДВИЖЕНИЕ - уверяю Вас, ребенок свое получит.
А режим кормлений попозже установится.
А режим кормлений попозже установится.
19 ноя 2005, 18:27
так она так и до года будет искать искать, я не могу с титькой сидеть весь день.... попробую стимулировать сосоки все же кормить через 2 - 3 часа, и сцеживать вдруг расцедиться... с дочерью молока было мало
19 ноя 2005, 18:32
если вы с дочерью поступали также, как сейчас тогда удивительно, что молоко вообще было.
19 ноя 2005, 18:38
ППКС
19 ноя 2005, 18:41
эта теория о требовании пропагандируется последние лет 5 - 6 , а как же раньше кормили? А? у меня свекровь заливалась молоком, кормила мужа не по требованию..... да и куча других примеров , у кого молока было на полк детей, и про требование слышат в первые.... У моей мамы молока было мало..... с дочерью молока было достаточно только к месяцу и до четырех, потом стало меньше но мы сосали до 1года и 1 месяца.... сейчас молоко есть, но как я вижу малыш не наедается, а по описанным памперсам или подгузникам считать мне кажется обсурдным, молоко еда, и причем тут написанное, а какает он у меня всего три раза в сутки, один из которых такой солидный раз.... А как же вы ходите на прогулку, если кормить надо каждый час или полчаса? А если надо сходить куда, кто с ним таким останется, когда ему надо каждые полчаса сосать?
19 ноя 2005, 18:50
====молоко еда, и причем тут написанное====
Это ведь ЖИДКАЯ еда :)
====по описанным памперсам или подгузникам считать мне кажется обсурдным====
Тем не менее, это достоверный признак, о котором говорят и врачи!
Второй признак - прибавка в весе.
То еасть, если ребенок писает больше 12 раз в сутки и прибавляет больше 125 г в неделю - молока ему хватает!
Судя по тому, что Вы пишете, у Вас - хватает.
А ребенок в возрасте до 2 месяцев вообще не испытывает чувства голода. Он плачет ОТ ОБЩЕГО ДИСКОМФОРТА, не понимая пока, почему ему плохо: от голоад, холода, болей в животике, от того, что мамы нет рядом... Причин может быть - масса.
На прогулку можно ходить со слингом (это вообще очень удобная вещь).
Кроме того, в коляске, да еще и зимой, дети, как правило, спять по 2-3 часа и грудь не просят :)
Это ведь ЖИДКАЯ еда :)
====по описанным памперсам или подгузникам считать мне кажется обсурдным====
Тем не менее, это достоверный признак, о котором говорят и врачи!
Второй признак - прибавка в весе.
То еасть, если ребенок писает больше 12 раз в сутки и прибавляет больше 125 г в неделю - молока ему хватает!
Судя по тому, что Вы пишете, у Вас - хватает.
А ребенок в возрасте до 2 месяцев вообще не испытывает чувства голода. Он плачет ОТ ОБЩЕГО ДИСКОМФОРТА, не понимая пока, почему ему плохо: от голоад, холода, болей в животике, от того, что мамы нет рядом... Причин может быть - масса.
На прогулку можно ходить со слингом (это вообще очень удобная вещь).
Кроме того, в коляске, да еще и зимой, дети, как правило, спять по 2-3 часа и грудь не просят :)
19 ноя 2005, 18:54
завтра хочу взять весы на прокат и взвесить, прибавляет или нет, тогда либо успокоюсь, либо надо будет уже точно что то придумать, а 125 грамм это не мало? а писает он кучу целую, не успеешь штаны снять - писает, не успел памперс одеть - уже написал, нам пачки в 60 штук на неделю не хватает, а пробовала многоразовые - так ваще залил......
19 ноя 2005, 18:58
125 в неделю - это норма.
Напрокат весы не обязательно брать.
Сходите в поликлинику и взвесьтесь, это проще, по-моему :) Хотя дело Ваше...
Напрокат весы не обязательно брать.
Сходите в поликлинику и взвесьтесь, это проще, по-моему :) Хотя дело Ваше...
19 ноя 2005, 19:08
не в поликлинику не пойду, я от нее отказалась, а по страховке к нам все врачи домой ездят, только без весов, так что по любому надо весы
19 ноя 2005, 19:13
Если врачи ездят по страховке, то и педиатр длжен быть, так?
А педиатр должен по идее на ежемесячный осмотр пиезжать с весами.
А педиатр должен по идее на ежемесячный осмотр пиезжать с весами.
19 ноя 2005, 19:18
я тоже так думала, а она сказала, что весы не могут привезти, тк они у них одни!!! :-) мне тоже было не понятно
19 ноя 2005, 18:59
ну и зачем вам весы? будете каждое кормление взвешиваться чтоб нервничать что в это кормление съел 20, а в следующее 200гр? Не взвешивайте чаще раз в неделю ни в коем случае! Ребенок тоже человек и равными порциями не ест.
19 ноя 2005, 19:10
да я так и хочу, взвесит сколько прибавил, а зачем каждое кормление?
19 ноя 2005, 18:52
вам правда интересно, как мы ходим на прогулку?
+ когда по требованию - молока ровно столько, сколько надо и нет перегибов из серии "молока на полк, молоком заливаются" или " ах, молока не хватает, мы немолочные".
а почасовка в 90% приводит именно к таким крайностям. либо мало. либо слишком много.
+ когда по требованию - молока ровно столько, сколько надо и нет перегибов из серии "молока на полк, молоком заливаются" или " ах, молока не хватает, мы немолочные".
а почасовка в 90% приводит именно к таким крайностям. либо мало. либо слишком много.
19 ноя 2005, 18:38
Не будет до года искать.
Месяца 2-3 максимум.
Извините за нескромный вопрос: почему Вы не можете уделить время налаживанию лактации?
Что сейчас может быть важнее?
Я ни в коей мере не хочу навязывать Вам свою точку зрения, но, возможно, Вас подободрит мой опыт:
двое детей с разницей 3 года 8 мес., никаких бабушек, муж работает допоздна. Тем не менее, пережили это висение на груди.
Да, в квартире не было идеального порядка, пищу ели самую простую - но это все вполне можно перетерпеть, не так ли? :)
Месяца 2-3 максимум.
Извините за нескромный вопрос: почему Вы не можете уделить время налаживанию лактации?
Что сейчас может быть важнее?
Я ни в коей мере не хочу навязывать Вам свою точку зрения, но, возможно, Вас подободрит мой опыт:
двое детей с разницей 3 года 8 мес., никаких бабушек, муж работает допоздна. Тем не менее, пережили это висение на груди.
Да, в квартире не было идеального порядка, пищу ели самую простую - но это все вполне можно перетерпеть, не так ли? :)
19 ноя 2005, 18:43
не я не хочу терпеть , а таким образом он не наедается.... я его кормила часами, в итоге грудь пустая, а он кричит, и кричит не от того что дай те пососать, а от того что есть ему хочется
19 ноя 2005, 18:56
ну как же не наедается - сцеженное молоко из груди? из груди, значит оно В ГРУДИ есть? есть, так почему не дать ребенку грудь в которой есть молоко? Зачем сцеживаться или докармливать смесью?
19 ноя 2005, 18:59
Вот и я не постигаю :)
19 ноя 2005, 15:30
чем больше вы будете копить молоко - тем быстрее оно у вас уйдет.
сегодня оно придет за 3 часа.
завтра - за 4.
через месяц - вообще не придет, а сцеживаться под прилив вы не умеете. а ребенка учить сосать грудь нормально не учите...
+ если вы будете кормить ребенка вот так скопленно-сцеженным - то ждите повышенных углеводов в кале.
будет еще забава лечить ЛН, которую мама собственноручно сделает.
сегодня оно придет за 3 часа.
завтра - за 4.
через месяц - вообще не придет, а сцеживаться под прилив вы не умеете. а ребенка учить сосать грудь нормально не учите...
+ если вы будете кормить ребенка вот так скопленно-сцеженным - то ждите повышенных углеводов в кале.
будет еще забава лечить ЛН, которую мама собственноручно сделает.
19 ноя 2005, 18:35
что такое ЛН, и что значит правильно ребенок не сосет?
19 ноя 2005, 18:53
ЛН - лактазная недостаточность.
правильно не сосет - сосет только скопившееся в груди молоко, приливы добывать не умеет.
правильно не сосет - сосет только скопившееся в груди молоко, приливы добывать не умеет.
19 ноя 2005, 18:55
а как их добывать
19 ноя 2005, 18:56
сосать грудь в состоянии "как тряпочка". молоко приходит в ответ на сосание.
19 ноя 2005, 18:58
да нет он сосет , аж со свистом, у меня большой сосок, так он его весь и еще почти всю ареолу засасывает, и губы как на картинках....
19 ноя 2005, 19:01
и именно поэтому вы сцеживаете и докармливаете из бутылки
19 ноя 2005, 19:03
ну нам не понять: тут человек сцедился быстренько и побежал по своим делам, а мы все кормить, внимание уделять, носить с собой...молокоотсос накормит...
19 ноя 2005, 19:08
помыть-прокипятить-сцедиться-накормить с бутылки-снова помыть..потом еще весы - завесить - это ж опухнуть можно, какая халява.
то ли дело. покормил. потом снова покормил..параллельно читая, работая, общаясь со старшим и т.п.
нам точно не понять.
то ли дело. покормил. потом снова покормил..параллельно читая, работая, общаясь со старшим и т.п.
нам точно не понять.
19 ноя 2005, 19:16
ну если вы еще и не работаете, а у меня докторская висит, у меня времени то и есть, что до января, мне и надо много молока, что бы вообще не подкармливать кормом, а оставлять молоко няне, заморозить или что там еще с ним делают, что бы можно было его всегда молоком кормить, а не у сиськи держать сутками, мне и лекции надо писать, и одновременно за рынком следить (я с акциями работаю) и статьи какие то выпускать.....
19 ноя 2005, 19:17
я работаю, очень удобно кстати на компьютере работать когда деть на груди дремлет - ребенок под присмотром, а работа двиджется.
19 ноя 2005, 19:20
мне все равно уходить придется и на долго, тк до академии час, обратно столько же, а еще и лекции и семинары и дипломы.... и наче просто не видать мне докторской, а уж больно хочется, а если пол года пропустить, то потом просто наберут других людей
19 ноя 2005, 19:21
для докторской я еще слишком молода.
а кандидатскую писала именно так - с ребенком у груди. и работать вышла в 4 месяца. правда, с этого момента требования в рабочие дни не было - только ночью.
и сейчас примерно также - лекции и статьи пишу. и кормлю по требованию:) с той разницей, что уже кормлю второго ребенка.
а на работу вне дома в этот раз, ттт, рано выходить не пришлось. чему несказанно рада.
а кандидатскую писала именно так - с ребенком у груди. и работать вышла в 4 месяца. правда, с этого момента требования в рабочие дни не было - только ночью.
и сейчас примерно также - лекции и статьи пишу. и кормлю по требованию:) с той разницей, что уже кормлю второго ребенка.
а на работу вне дома в этот раз, ттт, рано выходить не пришлось. чему несказанно рада.
19 ноя 2005, 19:24
кандидатскую я тоже так же писала, в аспирантуре дочь родилась, до докторской тоже еще 4 года, тк стаж нужет педагогический...... не менее пяти лет, времени жалко, тк на постоянную работу выходить надо уже в сентябре, а то я как специалист в "цене" потеряю, а платят много, терять не хочу, вот и надо и молока много
19 ноя 2005, 19:30
но до сентября еще до фига времени, простите.
а если хотите много молока - то чем чаще вы будете прикладывать ребенка к груди, тем лучше.
а чтобы сцедиться на уход - надо сцеживаться под прилив.
однйо кормишь, другую цедишь.
а если хотите много молока - то чем чаще вы будете прикладывать ребенка к груди, тем лучше.
а чтобы сцедиться на уход - надо сцеживаться под прилив.
однйо кормишь, другую цедишь.
19 ноя 2005, 19:32
о вот это наверное точно, за это спасибо, а то вторая всегда течет, а если ночью кормлю, так вторая половина лифчика просто мокрющая......
19 ноя 2005, 15:35
MMooNN ** | А вы пьете чай с молоком ???? Я просто ведрами его пью.Мой тоже сосет по требыванию, нам 1,5 мес.Так у меня молоко все время.И знайте ,что груть ни когда пустой не бывает,там молоко всегда.Дело в том что молоко в основном приходит ночью и основная локтация ночью.И масинькии у вас он еще.Пусть сосет тогда у вас устоновиться млолка столько сколько ему надо,просто надо время.И не сцеживайте молоко после кормешки.Пусть он висит на ней.Просто потерпите.А дочу под другой бок и валяйтесь 3,Временные трудности.Ешьте халву,молоко будит пожирнее.ТОлько не увлекайтесь, если боитесь за фигуру.
19 ноя 2005, 15:38
Советы хорошие, кроме чая с молоком и халвы :)
От них молоко не прибудет :)
От них молоко не прибудет :)
19 ноя 2005, 15:41
ой, не молоко будет жирнее от халвы, а попа - правильно заметили :) И чай с молоком ведрами пить не надо, надо посто 2 литра жидклости выпивать в день, теплой (у меня и от холодной течет). Из всех напиткой и продуктов питания, имхо, действительно лактацию только пиво повышает :) А остальное - только чисто психологически действовать может :)
19 ноя 2005, 15:54
Еще есть гомеопатические таблетки млекоин, их хорошо как профилактику пить. Но вообще грудь обычно сама подстраивается под запросы малыша. Лучше всего почаще прикладывать, конечно. Хотя, иногда бывает, что молоко просто уходит и все, и тут уж никакие прикладывания не помогут. Еще очень важен настрой и спокойствие.
19 ноя 2005, 16:36
Не бывает так, что молоко просто уходит - и все!
Не бывает, ЕСЛИ РЕБЕНОК СОСЁТ!
Не бывает, ЕСЛИ РЕБЕНОК СОСЁТ!
19 ноя 2005, 18:49
а аппилак помогает? я читала, что на 12 день молоко меняется, может это смена молока? тк у меня на 4, 5 день его было столько, что девать было не куда, а потом раз и мало стало
19 ноя 2005, 18:54
нет. это называется по-другому, чем смена молока
а апиллак не поможет.
а апиллак не поможет.
19 ноя 2005, 19:34
знаете, у меня девочка знакомая сейчас в Финляндии родила, а фины они ой какие умные в плане беременности, родов и кормлении , но и не только...... так вот я ее спрасила, как ее там учат кормить. Она сказала, что днем через 3-4 часа говорят выдерживать, а ночью кормить когда просит. Вот так мне уже больше нравиться...
19 ноя 2005, 19:39
кормить можно как угодно.
а вот поднять лактацию - эффективный способ только один - частые прикладывания. (причем именно прикладывания, потому что сцеживание дает только механическое опорожнение, а прикладывания еще и стимуляцию на другом уровне)
все прочее - через попу левой рукой к уху тянуться. а результат все равно будет хуже.
а вот поднять лактацию - эффективный способ только один - частые прикладывания. (причем именно прикладывания, потому что сцеживание дает только механическое опорожнение, а прикладывания еще и стимуляцию на другом уровне)
все прочее - через попу левой рукой к уху тянуться. а результат все равно будет хуже.
19 ноя 2005, 19:44
Если так кормить, то одна грудь будет сосаться через 6 часов - маловато для стимуляции молока. Тогда надо к обоим прикладывать за одно кормление. Если молока мало - это можно, а если много - то до жирного молока не доберется малыш.
Но с другой стороны, у кого с молоком проблем нет, те кормят через 3-4 часа до года и больше и нифига молоко не пропадает от редких прикладываний, а тут сосет и сосет, а молока шиш. Видно не только от частоты прикладываний зависит молоко, а просто как кому на роду написано.
Но с другой стороны, у кого с молоком проблем нет, те кормят через 3-4 часа до года и больше и нифига молоко не пропадает от редких прикладываний, а тут сосет и сосет, а молока шиш. Видно не только от частоты прикладываний зависит молоко, а просто как кому на роду написано.
19 ноя 2005, 19:39
Апилак - по таблетке 3 раза в день рассасывать - 10 дней (осторожно, может быть аллергия, тогда прекратить)
Млекоин - гомеопатическое средство по 5 гранул утром за 30 минут до еды рассосать.
Чай Лактовит, Крепыш, Хипп (на Хипп может быть сыпь), Тип-Топ и прочие.
Никотиновая кислота - по 1 таблетке 3 раза в день за 15 минут до кормления - 10 дней.
Витамины для кормящих
Грецкие орехи - столовую ложку тертых орехов залить горячим молоком (1 стакан) настоять, выпить в течении дня. Тоже может быть аллергия, но может повезет и не будет.
Безалкогольное пиво.
Пить жидкость много - не меньше 2 литров в день, пить чай с молоком теплый почаще, настой шиповника.
У меня тоже мало молока. Приходится докармливать смесью, но и грудь сынок сосет когда хочет, и молока на 2-ом месяце стало побольше, хотя все равно ему не хватает, он у меня крупный.
Еще прогулки помогают на свежем воздухе.
Не сдавайтесь! Удачи!
Млекоин - гомеопатическое средство по 5 гранул утром за 30 минут до еды рассосать.
Чай Лактовит, Крепыш, Хипп (на Хипп может быть сыпь), Тип-Топ и прочие.
Никотиновая кислота - по 1 таблетке 3 раза в день за 15 минут до кормления - 10 дней.
Витамины для кормящих
Грецкие орехи - столовую ложку тертых орехов залить горячим молоком (1 стакан) настоять, выпить в течении дня. Тоже может быть аллергия, но может повезет и не будет.
Безалкогольное пиво.
Пить жидкость много - не меньше 2 литров в день, пить чай с молоком теплый почаще, настой шиповника.
У меня тоже мало молока. Приходится докармливать смесью, но и грудь сынок сосет когда хочет, и молока на 2-ом месяце стало побольше, хотя все равно ему не хватает, он у меня крупный.
Еще прогулки помогают на свежем воздухе.
Не сдавайтесь! Удачи!
19 ноя 2005, 19:43
Все вами перечисленное способ вызвать аллергию у ребенка и не более того. У меня было молока мало после трех недель проведенных моей дочерью в больнице, путем только прикладывания к груди мы увеличили количество молока до необходимого всего за неделю, а не за 10 дней как надо по вашим рекомендациям принимать апилак...
21 ноя 2005, 22:14
Я помню вашу историю, я из Хочушек тоже. Написала то, что знаю, потому что сама замучилась от малого колличества молока и не помогает нам частое прикладывание.
21 ноя 2005, 22:18
спасибо вам..... я уже ниже написала, что помогают и таблетки и чай и ...... и конечно все зависит от природы, что тебе дано , то и будет
19 ноя 2005, 19:57
столько таблеток и все равно мало молока? обидно, наверно
21 ноя 2005, 22:15
как вы догадались?
19 ноя 2005, 20:22
МЛЕКОИН по 5 гранул утром и чай ЛАКТАВИТ заваривать 2 пакетика в чашке и растягивать на весь день. если молока совсем мало, то можно два стакана. Я была после кесарева и сначала даже докармлвать приходилось, а по том на этой схеме пошло.
19 ноя 2005, 21:07
спасибо
19 ноя 2005, 22:14
Таблетки без частых прикладываний Вам не помогут никак. Чудес на свете не бывает, это физиология.
20 ноя 2005, 10:29
спасибо всем, принявшим участие в обсуждении моей проблемы..... я поняла, что проблема эта вовсе и не проблема..... проблема - это когда ребенок на сиське висит сутками !!!! вот где проблема!!!!! а молока у меня сегодна полно (ттт) ..... ребеночек выдерживает 3.5 часовой ночной интервал, потом наедается и снова спит.... все чаи - крапива - млекоин - и даже орехи - ПОМОГАЮТ - это точно.... сцеживатьстало получаться больше.... уверенна, справимся (без озлобленных мамаш) СПАСИБО. ТОП ЗАКРЫТ.
21 ноя 2005, 21:46
Извините, но просто не утерпела, вам тут дельные советы давали, действительно помогающие, а не чудодейственные средства, которых вы желаете, выпил таблетку - и река потекла, другую выпил - и краник закрылся :-(. Вот после таких, как Вы и советы давать никому не хочется :-(. А с такими интервалами вы кормить быстро закончите, если не будете, конечно, доиться целыми днями.
Не понять мне, как можно абсолютно естественный процесс кормления превратить в черте что :-(
Не понять мне, как можно абсолютно естественный процесс кормления превратить в черте что :-(
21 ноя 2005, 22:25
я кажется писала, что дочь я кормила до года и месяца.... и этого думаю прокормлю не меньше..... пусть дочу все же докармливала, но было пару месяцев, когда только молоко мое было (хотя я ее как учили кормила и фруктами и кашками месяцев с трех), и не глупа она у меня и в сад ходит с детками на год старше, в развитии не отстает ни в умственном ни в физическом НИ В КАКОМ!!!!! а у тетки моей, братья мои, питались ее молоком до двух лет ( она молоком просто заливалась) глупенькие оба, и физически чахлые..... болезненные такие..... Так что, посмотрим еще, что дальше будет..... :-)
21 ноя 2005, 23:09
Желаю вам только всего самого хорошего, но не надо поливать грязью людей и обзывать хамами, когда приходите за советом со своим готовым решением, а их советы отличаются от вашего решения.
22 ноя 2005, 15:24
спасибо вам большое, а вы читалм всю переписку? я не хамила, а некоторые - просто действительно по хамски отнеслись, я разместила топик у нас в беременности, так девочки были просто в шоке от такого обращения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление