Кефирный грибок
19 ноя 2005, 11:33
Нам врач посоветовала делать кефир самим(мы на ИВ), агуша и т.д. нам не подходит...а что квасить то этим грибком?! не молоко же обычное, кот. сама пью?! посоветуйте!!!
19 ноя 2005, 13:51
Наверно все-таки молоко, а что еще можно квасить?:) А врач не сказала?
21 ноя 2005, 10:09
сказала обычное молоко...посоветовала домик в деревне..сумлеваюсь...
20 ноя 2005, 00:37
Просто пастеризованное молоко! Обязательно кипятить.И посуду, в которой все это делать будете - обливать каждый раз кипятком.
А лучше всего - съездите за кефирным грибком в НИИ молочной промышленности, вам там все и расскажут.
А лучше всего - съездите за кефирным грибком в НИИ молочной промышленности, вам там все и расскажут.
21 ноя 2005, 10:11
так как раз в этом нии мне и заморочили голову!!! типа а что вы собрались этим грибком квасить?! молоко обычное? с ума сошли? и т.д.мужа, бедного , перепугали...:)
21 ноя 2005, 16:53
Не знаю, кто вас там пугал.Берете любое нормальное молоко, кипятите его и вперед.
20 ноя 2005, 18:52
А Вы грибок где взяли? Я сама кефир делаю. Только Грибка у меня не было :(. Первый раз пересадила из обычного детского кефира. Делаю из простого коровьего молока. Получается очень вкусный.
20 ноя 2005, 20:28
я в инете случайно на ссылку напала кефирного гриба,сделала заказ- посмотрим пришлют или нет. он присылается засушеным-написано что в молоке он восстанавливается.
21 ноя 2005, 10:11
обычное коровье молоко это, простите, парное что ли?
21 ноя 2005, 10:14
Ну да, парное. Сначала правда его кипятила и делала из него, а теперь перестала.
21 ноя 2005, 10:16
а где вы его берете?
21 ноя 2005, 10:18
:)) У коровы. Соседской правда.
20 ноя 2005, 22:12
А сколько ребенку...?
21 ноя 2005, 10:12
нам почти 4 месяца!!!!:) большие:)
21 ноя 2005, 10:16
Вам же рано кефир!!!!
21 ноя 2005, 16:32
Аа, ну тут я видимо должна купиться на разводку и начать рассказывать что ребенку до полугода можно давать только грудное молоко или адаптированную смесь, да?....
Anonymous
21 ноя 2005, 16:57
У вас мания величия?
21 ноя 2005, 17:03
скорее уж преследования тогда... угу...
19 ноя 2005, 14:20
Именно обычное молоко. 2,5%. Желательно такое, которое хранится минимальный срок, там консервантов нет (или меньше).
20 ноя 2005, 21:58
тоже хочу кипить грибок. Года 3 назад был у меня. Делала кефир сама. Молоко брала не пастеризованное, ничего не кипятила. Можно делать 2 варантами. Присто брасать грибки в молоко, когда закваситься вынуть приполоскать кипяченой чуть теплой водой и опять в молоко. А второй способ все также, только сделать крепкую закваску на молоке и ее понемногу добавлять в молоко (вечером добавили и утром кефирчик готов). Только за грибками нужен уход.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление