Творожная запеканка или суфле.
Anonymous
19 ноя 2005, 11:54
Девочки, кто поделится рецептами творожной запеканки (суфле)? Или что там еще можно сделать из творога, кроме сырников? Малышке год и пять. Заранее спасибо.
19 ноя 2005, 17:42
творог+яйцо+молоко+сахар+манка???=измельчаете блендером-выливаете в широкую посудину и ставите в духовку, готовность поверяете палочкой(горячая запеканка всеравно немного мягкая) в запеканку можно добавить тертую недоваренную морковь, яблоки, или ягоды.
21 ноя 2005, 21:26
а в каких пропорциях?
25 ноя 2005, 16:51
яйцо на 200гр творога, сахар по вкусу, манки 1 ч.ложка, молоко если творог сухой, если он сырой то молока можно не добавлять.
24 ноя 2005, 15:28
мы как раз сегодня делать собрались: все на глаз: творог, немного посолить, посластить (микродозы), белок, перемешать, поставить на водяную баню под крышку. Будет готово, как только начнет от стенок отставать.
24 ноя 2005, 19:45
эээ..малехо наврала... еще молоко, и как ниже писали в блендере - очень нежненько и вкусно получилось.
19 ноя 2005, 18:14
Можно ленивые вареники: творог, яйцо, мука, соль-сахар - по вкусу.
Скатываете из теста колбаски, режете, отвариваете.
Скатываете из теста колбаски, режете, отвариваете.
26 ноя 2005, 18:25
Тоже хотела посоветовать. У нас на ура идет.
26 ноя 2005, 21:36
А можно неленивых вареников :-), главное - налепить один раз много и заморозить. Лепится при опредленной сноровке быстро, я за час могу штук 100 наморозить точно.
Творог немного развести сметаной или сливками, чтобы был нежнее. Чуть-чуть сахара, если вы его уже добавляете. Можно ягоды добавить или фрукты.
Тесто - мука+вода. Можно капельку соли. Из муки сделать горку с кратером наверху. В эту ямку потихоньку вливать воду комнатной температуры, консистенцию я проверяю наощупь, первый раз пусть вам поможет кто-то опытный.
Творог немного развести сметаной или сливками, чтобы был нежнее. Чуть-чуть сахара, если вы его уже добавляете. Можно ягоды добавить или фрукты.
Тесто - мука+вода. Можно капельку соли. Из муки сделать горку с кратером наверху. В эту ямку потихоньку вливать воду комнатной температуры, консистенцию я проверяю наощупь, первый раз пусть вам поможет кто-то опытный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление