Поильник,чашка или бутылочка?
19 ноя 2005, 21:38
Подскажите пожалуйста из чего детишки в возрасте 9 месяцев пьют сок или чай.Днло в том что нам 9мес.а никак не могу добиться чтобы хотя бы глоточек сделала только бутылочку воспринимает и пробовала аж с 6мес. уже не один раз,педиатр ругает говорит давно пора пользоваться чашкой.
19 ноя 2005, 22:13
пьем из всех перечисленных емкостей:)! Но считаю, в 9 мес. ребеночек уже вполне пожет неплохо пить из чашки (которую держит взрослый).
19 ноя 2005, 23:45
попробуйте с ложки сначала.
19 ноя 2005, 23:58
я только поправлю - дети в возрасте 9 месяцев не пьют ни сок, ни чай. ГМ, смесь, или в крайнем случае воду. Воду - из ложки, не надо к поильнику приучать, приучайте сразу к ложке, а потом передете на кружку. Если ребенок вырывает у вас ложку и кидает ее, значит он не хочет пить. Поверьте, ребенок, умирающий от жажды, выпьет воду откуда угодно.
20 ноя 2005, 00:42
а мы воду не пьем из кружки (вообще не пьем), а пьем отвар шиповника и черн.смородины. А еще изредка кефир пьем из поильника или из чашки. Но хочу поильник уже исключить. А смесь по старому, из бутылки:)
20 ноя 2005, 00:52
ну и все здорово у вас :)
я не против поильника как такового, просто если деть в 9 мес не пьет ни откуда кроме бутылочки, я не вижу смысла приучать его к поильнику, чтобы потом тут же переучивать. в поильнике и в кружке механизм питья разный.
я не против поильника как такового, просто если деть в 9 мес не пьет ни откуда кроме бутылочки, я не вижу смысла приучать его к поильнику, чтобы потом тут же переучивать. в поильнике и в кружке механизм питья разный.
20 ноя 2005, 15:30
ну не знаю. У нас из кружки пока пьет, так больше половины разливает, а из поильника нормально. Раньше пила из ложечки, а недели 2 начала ее поить из поильника. Нам кстати, почти 9.
20 ноя 2005, 14:52
Нам пока 7,5. Пьем из бутылочки и соки, и воду. С ложки пить можем, но это долго и детю неинтересно. Кружку вырывает постоянно, правда, в рот мало попадает, все больше на себя льет. Я считаю, что когда начнет к чашке сам тянуться, тогда можно учить. Просто почаще сами при малыше пейте из стаканов, чашек и т.д., чтобы понятно стало, что это за предметы и как ими пользоваться.
20 ноя 2005, 22:32
Мы в этом возрасте пили из бутылки смесь, воду. После года пили из ложки сильно разбавленный сок (1 : 3). Из поильника не пили вообще, после полутора стали пить из чашки. Но до сих пор, когда плохое настроение, может попросить "Дай из бутылочки, как маленькой".
21 ноя 2005, 09:54
Есть специальные кружки - трансформеры. Там сначала силиконовая соска с 3-мя дырочками, потом пластмассовый поильник и потом чашка (бывают еще варианты). Мы постепенно, с 7 мес, началди пить из нее, теперь в 8 мес перешли на пластмассовый поильник, доча уже делает глотки, скоро буду пробывать из чашки. Вы постепенно ребенка приучайте.
У меня другая проблема, доча сама руками не берет кружечку, даже за специальные ручки :(
У меня другая проблема, доча сама руками не берет кружечку, даже за специальные ручки :(
22 ноя 2005, 10:39
Нам 10,5 - пьет только из бутылочки, чашки и поильники не признает...:(
Ну думаю что время наверное еще не пришло
Ну думаю что время наверное еще не пришло
27 ноя 2005, 10:57
Считается, что ребенок с 6 мес может пить из чашки. Нам 6 мес, я давала чай-водичку в бутылочке, потом в поильнике Авент - но дочке не понравилось из него пить. Т.к. мы только вводим прикорм, 6 дней назад начала давать сок из ложечки, но сегодня количество большое уже - попробовали пить из чашки. Получается. Теперь дома будем пить только из чашки.
19 ноя 2005, 22:17
так она у меня её из рук выбивает ей бы только поигратьс ней
19 ноя 2005, 22:37
по началу и у нас так было, в рот практически ничего не попадало. Но достаточно быстро деть сообразил что из этой штуки еще и пить можно.
20 ноя 2005, 00:23
во-первых дочь у меня на иск.вск.а потом из ложки она выпьет но не 50 же грамм а во-вторых воду не пьёт с рождения поэтому и даю сок и чай
20 ноя 2005, 00:38
пожалуйста, когда отвечаете на сообщение, нажимайте на кнопку "ответить", а не на "написать новое сообщение на эту тему".
во вторых, ребенок не пьет воду, только если вы его/ее так приучили. пить чаи и соки в вашем возрасте - это просто катастрофа для ЖКТ. и то, и другое дается разбавленое и не раньше года, а лучше 2-3 лет. вот почитайте http://www.detki.de/index.asp?sid=-2074211676&id=d160
если уж ребенок не приучен к воде, то поите хотя бы компотом, постепенно уменьшая его концентрацию. и не понимаю, почему ребенок не может выпить 50 грамм из ложки? это же не поллитра? если вам лень поить из ложки, так и скажите, но тогда вы не научитесь пить из чашки в ближайшее время. вы же этого хотели?.
вы задали вопрос, получили на него ответ. теперь изобретаете, почему вы не можете последовать совету.
ну хотите, поите из бутылки лет до 3. когда-нибудь, ребенок начнет пить из чашки сам. наверно, это не так страшно.
мой ребенок бутылки не видел даже в страшном сне. хотя вру, сейчас он с ними играет, открывает-закрывает крышки, я отдала на растерзание, все равно без дела валяются (нам их подарили давно)
во вторых, ребенок не пьет воду, только если вы его/ее так приучили. пить чаи и соки в вашем возрасте - это просто катастрофа для ЖКТ. и то, и другое дается разбавленое и не раньше года, а лучше 2-3 лет. вот почитайте http://www.detki.de/index.asp?sid=-2074211676&id=d160
если уж ребенок не приучен к воде, то поите хотя бы компотом, постепенно уменьшая его концентрацию. и не понимаю, почему ребенок не может выпить 50 грамм из ложки? это же не поллитра? если вам лень поить из ложки, так и скажите, но тогда вы не научитесь пить из чашки в ближайшее время. вы же этого хотели?.
вы задали вопрос, получили на него ответ. теперь изобретаете, почему вы не можете последовать совету.
ну хотите, поите из бутылки лет до 3. когда-нибудь, ребенок начнет пить из чашки сам. наверно, это не так страшно.
мой ребенок бутылки не видел даже в страшном сне. хотя вру, сейчас он с ними играет, открывает-закрывает крышки, я отдала на растерзание, все равно без дела валяются (нам их подарили давно)
20 ноя 2005, 00:49
спасибо за совет и статью,но насколько я знаю на всех соках специально указывают возраст с какого давать можно.
20 ноя 2005, 00:57
девушка, не будьте так наивны. вы что, всегда на голубом глазу верите производителю? и если пивка попить, то станешь суперменом, а если покурить - то ковбоем мальборо? производители соков делают на вас деньги. на молоке "Агуша" тоже написано - с 8 месяцев. Но ни один педиатр в здравом уме и памяти не позволит вам поить вашего ребенка этим молоком. пожалейте ребенка, тем более искуственника.
меня моя тетя тоже уверяла, что соки нужны деткам с полугода. теперь, когда все ее трое детей к 14-16 годам имеют проблемы с ЖКТ, почему-то не так усердно об этом кричит.
впрочем, дело ваше. это же ваш ребенок :)
меня моя тетя тоже уверяла, что соки нужны деткам с полугода. теперь, когда все ее трое детей к 14-16 годам имеют проблемы с ЖКТ, почему-то не так усердно об этом кричит.
впрочем, дело ваше. это же ваш ребенок :)
20 ноя 2005, 10:14
подскажите а чем тогда можно кормить и поить ребёнка?кстати наш педиатр сказала что с 8мес. можно пить молоко Агушу я попробовала дать но дочке не понравилось поэтому не даю больше.
20 ноя 2005, 19:54
Дорогая Лена, я не диетолог, поэтому я не могу утверждать, что именно можно есть и пить вашему ребенку. Ну серьезно, не могу :) В этом форуме есть более компетентные специалисты - те же Мандрагора, Jayna.
В общем и целом ребенку до года можно кушать овощи-фрукты той полосы, где он растет (т.е. не экзотика для его места рождения и проживания), кашки немолочные, мяско диетическое ближе к 10-12 месяцев, немного творога и кефира, если нет на них реакции. Пить - ГМ, адаптированую смесь, воду, слабенький компотик. Имхо более чем достаточно :)
В общем и целом ребенку до года можно кушать овощи-фрукты той полосы, где он растет (т.е. не экзотика для его места рождения и проживания), кашки немолочные, мяско диетическое ближе к 10-12 месяцев, немного творога и кефира, если нет на них реакции. Пить - ГМ, адаптированую смесь, воду, слабенький компотик. Имхо более чем достаточно :)
20 ноя 2005, 22:52
Я давала поильник с 8 месяцев, но пить он стал из него после года, а из чашки в 1,5. Всему свое время.
21 ноя 2005, 00:14
Я тут попробовала чашку дать деткам - так они в нее пузыри пускают и хихикают, а когда пою из ложки - то все изо рта выливается, так и приходится только грудью поить. Сама вот думаю, как научить из чашки пить. А еще мы ее грызем :)
21 ноя 2005, 04:02
Маркуше 2,3года.Пару днеи назад начали постоянно пить из чашки;-).До этого-поильник.Брал и пил,когда хотел,никогда ничего не пролито.Месяца два назад стал из пластмассовои бутылки и кружки пить понемногу,стало получаться.А сеичас уже не проливает:-).Так что не спешите,всё само придет.
(с транслита)
(с транслита)
21 ноя 2005, 22:48
Спасибо вам всем за советы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление