Захлебывается при кормлении
19 ноя 2005, 23:48
это нормально или надо беспокоиться - во время кормления очень часто захлебывается, я отрываю - поднимаю вертикально, чтоб постучать по попе - выгнать воздух...только начинает кушать - и снова всё повторяется.....что же делать???прии чем независимо - грудь или бутылочка - одинаково.....
20 ноя 2005, 00:06
У вас наверно ребенок еще маленький, а молока много. У нас так было в самом начале. В первые недели поток был настолько сильный, что взрослый бы наверно не справился, ребенок натурально захлебывался в первые мгновения. Иногда я даже спускала первую порцию - она просто извергалась под сильным напором - наверно это неправильно с точки зрения, что каждая порция обладает уникальными свойствами, но ребенка было просто жалко. А потом он подрос и приспособился:)
21 ноя 2005, 09:55
Когда моя была маськой, тоже захлебывалась, потому что когда молоко прибывает оно струей льется и малыш не успевает глотать, у моей даже иногда капельки молока из носа вытекали. Просто выньте сисю и дайте ребенку отдышаться.
20 ноя 2005, 02:03
Такая же фигня.Нам уже почти 3мес. и мы вовсе не маленькие.Но как только поток начинает "лить" из груди-тоже задыхается.И с бутылочкои тоже самое,хотя мне кажется раньше с бутылкои етого не было.....Купила анатомическую соску для кормления,помогает,но очень медленно сосет.....
21 ноя 2005, 01:46
При кормлении немного сдавливайте ареолу (не сосок!), и тогда поток будет чуть поменьше, и малышику будет легче пить.
21 ноя 2005, 16:33
А что делать, если всю ареолу малышка засосала?
23 ноя 2005, 23:37
Ну прям около его губок сжимайте немного, лучше будет, правда, у меня дочь также захлебывалась.
21 ноя 2005, 02:41
Я тоже немного сцеживала перед кормлением, потом малышка приспособилась.
21 ноя 2005, 16:34
Нашей тоже около 3 мес, но до сих пор, как только прилив, она захлебывается.Замечаю, что такое чаще происходит, когда я кормлю сидя.
21 ноя 2005, 16:59
я на спину ложусь в таких случаях. напор молока уменьшается. попробуйте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление