Кормление и наркоз

Anonymous
20 ноя 2005, 00:27
Надо удалить два зуба мудрости. Хочу сделать это сразу и под общим наркозом. Зубной заверил, что наркоз совместим с кормлением, якобы выходит с мочой уже через 2 часа после операции. А также он заверил, что лекарства, которые дают после удаления, тоже совместимы с кормлением (полагаю, что это антибиотики).

Удалять буду после нового года. Ребёнку будет 5-6 месяцев, т.е. начало прикормов. Что думаете?
20 ноя 2005, 00:38
что вам повезло с зубным :)
Автор
20 ноя 2005, 00:44
А конкретнее?
20 ноя 2005, 01:50
А в чем именно вопрос? Можно ли кормить после наркоза? можно.
Можно ли подобрать антибиотики совместимые с ГВ? можно.
Что мы думаем? я сказала выше что я думаю :)

Вы бы вопросы поконкретнее задавали, что ли :) а то отвечать сложно :)
Автор
20 ноя 2005, 01:57
Вопрос именно в том и был, совместим ли общий наркоз с грудным кормлением. На него Вы и ответили. Спасибо!
20 ноя 2005, 00:50
Зачем Вам общий наркоз да и ещё антибиотики после удаления? Я удаляла себе. Без общего наркоза и никаких антибиотиков после этого не принимала. Зачем столько всего в себя пихать?
20 ноя 2005, 01:51
зависит от состояния. После удаления скорее всего понадобятся не антибиотики, хотя если кисты - то возможно и они, но совершенно точно обезболивающие... (вспоминая удаление своего зуба мудрости....)
Автор
20 ноя 2005, 02:02
Общий наркоз, чтобы убить двух зайцев сразу,т.е. выдрать 2 зуба мудрости за один раз и больше к этой теме не возвращаться.

Антибиотики МОГУТ понадобиться. Могут, конечно, и не, но надо быть готовым к худшему.
20 ноя 2005, 10:41
Мне делали общий наркоз - тоже 2 зуба мудрости, плюс киста в десне в стороне. Антибиотики прописали сразу, пришлось даже пить 2 курса, так как на 5й день после операции была температура 40. Детям был без 2х неделей год. Я забодала врача и анестезиолога вопросами о наркозе, перерыла интернет... короче, кормила сразу как домой приехала - через 5 часов после наркоза. Антибиотиков совместимых с ГВ полно. Проверьте насчет того то что вам выпишут у фармацевта.
Легкой операции! Приложите лед сразу после и постарайтесь отдохнуть. Мне не удалось сделать ни того, ни другого и у меня отходняк был жуткий, лицо разнесло в 2.5 раза :(. В себя приходила 2 недели. А такая же процедура за 2 года до этого (без детей) прошла просто незаметно.
Aвтор
20 ноя 2005, 22:17
О! Спасибо большущее за информацию! А то я вчера уже даже подумала, а не удалить ли мне один зуб под местным наркозом (хотя с трудом себе представляю, как я выживу).

Скажите, а какой наркоз Вам делали? Маска или кололи по вене? А сколько в общей сложности длится операция от момента приезда в клинику? 5 часов для полугодовалого малыша всё же тяжелее пережить, чем для годовалого - годовалые уже прикорм вовсю едят... Может, мне стоит тогда дождаться весны, ситуация, вроде, не критичная.
21 ноя 2005, 09:03
Вы знаете, все зависит. Мне делали подобные вещи 3 раза. Один раз в 1998г, в США в офисе у дантиста, 2й и 3й в Канаде в госпитале. Первый раз я приехала, через 15мин мне сделали укол, через час пришла в себя, полежала у них на кушетке 20мин и меня отдали мужу. На все, про все меньше 2х часов. А вот в Канаде, поскольку в госпитале делали, то там целый процесс- приходишь, заполняешь бумаги полчаса, переодеваешься, потом приходит медсестра, меряет давление, проверяет все бумажки еще раз, ставит капельницу, ждешь 30-40мин минимум с капельницей, потом маска, операция около часа (если у Вас только зубы мудрости, то быстрее будет), потом просыпаешься, прикрепленный к датчикам, и за тобой внимательно смотрят минут 20-30, потом перевозят в другую палату и там держат еще пока не решат, что ты готов на выход. Вы узнайте в Вашей клинике, какой у них порядок. Вам должны дать временную раскладку.
Нам хоть год был,и прикорммы ели,но без сиси могли быть максимум 15мин, я жутко переживала, но у меня ситуация была критическая. Все прошло хорошо. Если Вам сцедиться тяжело (попробуйте пока ребенок сосет одну грудь сцеживать другую), то я бы купила смесь и пусть дадут из ложечки или из чашечки, если надо. Катю в этом возрасте ложечка очень развлекала
Автор
21 ноя 2005, 21:38
Эх! А я как раз в Канаде...

Ещё такой вопрос. У вас страховка на лечение зубов была? Т.е. покрылась эта операция страховкой?
22 ноя 2005, 08:13
Страховки не было. Я могу ошибаться, но, по-моему, это работает так - если делают в госпитале, то это как любая мед.процедура покрывается ОХИПом. Я госпиталю ничего не платила, но нужно было оплатить врачу его услуги. Я не помню точно сумму, но я платила около 400долларов. Но у меня оба раза было воспаление на десне, не связанное с зубом мудрости и это надо было вскрывать и чистить и с этим было много возни.
Так, а вот если делать это в клинике, то, по-моему, вы платите сами за все. Нас направили в клинику с 18мес. дочкой, в этом возрасте все только под общим наркозом. Мы должны были все оплачивать сами (пока мы на это так и не решились).
Автор
22 ноя 2005, 21:45
Спасибо большое за информацию! Буду узнавать точнее.
20 ноя 2005, 22:56
После первого кесарева в России назначали антибиотики "на всякий случай" - кормить разрешили. После второго обострился гайморит, пришлось пить пенициллин, тоже кормила. Особых проблем с кишечником у детей не было. Старшему, по совету педиатра, подавала 3 недели лактобактерин.
Автор
21 ноя 2005, 07:36
Да я уж сейчас подумываю, что дело даже не во вредности наркоза и лекарств, а в том, что ребёнок слишком маленький, не выдержит он 4-5 часов без сиськи. Можно, конечно, попробовать надоить молока, но у меня лактация установилась уже, руками мало чего выдоить получается, а покупать доильный аппарат из-за одного раза... Да и поручиться не могу, что деть бутылку примет, он с ней до сих пор дела не имел. К тому же с трудом себе представляю, как я с ними двумя (у меня ещё одна трёхлетка на руках) после такой операции буду тусоваться... В общем я в смятении...
22 ноя 2005, 13:31
Скажите, а если надо на лице удалить неприятную ерунду (типа бородавки) - удаляют каким-то радио..луч. каким-то способом с применением обезболивания, а я кормлю (нам ща 1 и 3месяца)???
22 ноя 2005, 14:40
И в чем вопрос?
22 ноя 2005, 14:53
Вопрос все про тоже обезболивание! Можно или нельзя при ГВ (правда оно терь все больше вечерне-ночное-утреннее)???
22 ноя 2005, 14:55
Ну так ответ уже был дан - да, можно. Толкьо врачу надо сказать что вы кормите.
22 ноя 2005, 15:31
:-) спасибо
23 ноя 2005, 17:08
Недавно зуюбной хирург сказал,мне что общий наркоз уносит 5 лет жизни,наверное,это неоднозначно,но что наркоз вреден,то это факт и кстати.действует на зубы и волосы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)