Как перейти с по требованию на режим?

21 ноя 2005, 00:03
Ну э... уморилась я с этим требованием... Мне легче сцеживаться-ей-ей. Как это делается? Переход в смысле. Когда сцеживаться начинать? Молока ровно сколько надо. И я боюсь, что если после кормления сцежу, т ок следующему в этой груди будет меньше ,чем надо. Что посоветуете?
21 ноя 2005, 00:08
Я не фанатка, но скажу честно - сцеживаться не веселее. Знаю по себе - сцеживалась полтора месяца (дети в больнице лежали), потом кормление по требованию было как праздник. А Вам, мне кажется, немного подождать, и деть сам установит режим (мы вот к трем месяцам стали есть более-менее стабильно (по времени))
kosha написал(а):
И я боюсь, что если после кормления сцежу, т ок следующему в этой груди будет меньше ,чем надо.
Это вряд ли - грудь будет "думать", что это ребенок столько высосал и выработает молока столько, сколько он высосал + сколько вы сцедили. Другое дело, что при таком сцеживании механизм лактации нарушается. Но я думаю, Вам по этому поводу ссылок накидают - я просто точно не помню.
21 ноя 2005, 20:10
про баланс уде прочитала... а сцеживаться, мне это-тьфу 5 мин -180 гр.
21 ноя 2005, 23:07
Ну это Вам повезло. Обычно сцеживание (без кормления грудью) приводит к уменьшению молока (постепенному). Но вот у меня подруга до сих пор (ее девочкам сейчас по 9,5 месяцев) кормит только сцеженным и ничего :) Но это редкость...
А при кормлении грудью больше плюсов - легче успокоить, усыпить (когда уже более/менее лактация установится).
Так что если не все так уж совсем плохо, попробуйте продержаться еще хоть месяц, а там посмотрите.
21 ноя 2005, 18:42
Я месяца два давала по требованию в течение 3 часо одну грудь, потом в течение 3 часов другую. За 3 часа грудь наполнялась молоком. Никогда не сцеживалась. Ребенок сам перешел на режим по 3-3,5 часа к концу второго месяца (может и раньше, не помню)
21 ноя 2005, 20:11
о, ну .. тогда это перспективно
21 ноя 2005, 18:48
У моего по требованию в основном через 3 часа, деть сам режим установитюКто то раньше, кто то позже, НО УСТАНОВИТ!!!!!!!!!! :))))))
21 ноя 2005, 19:02
Он же маленький совсем! Скоро он будет просить реже, да и вы после родов восстановитесь. Кормление по режиму - верный способ свернуть лактацию, а сцеживание после кормление провоцирует дисбаланс переднего-заднего молока: деть пьет переднее, а более питательное вы сцедите.
Почитайте "азбуку ГВ" от ЛИлии Казаковой:
http://www.akev.narod.ru/art/treb.html
21 ноя 2005, 19:11
быстро вы уморились...
21 ноя 2005, 20:14
если б вы были внимательнее то б заметили, что у меня еще 1 ребенок есть, тоже требующий внимания и с собственными проблемами от болезней до просыпов ночью и хождения в штаны
21 ноя 2005, 19:20
На ваш вопрос "Что посоветуете?" Посоветую потерпеть. Скоро полегче станет.
21 ноя 2005, 19:23
kosha написал(а):
. И я боюсь, что если после кормления сцежу, т ок следующему в этой груди будет меньше ,чем надо. Что посоветуете?

Посоветуем почитать о механизмах лактации. Хотя бы самый минимум. А потом только принимать решения. Решения без элементарных знаний принимать неумно.

чем больше молока высосано из груди, тем больше молока придет. + молоко вырабатывается в ответ на сосание/опорожнение груди.

так что если вы покормили+ сцедились - молока придет больше, чем надо ребенку.
кстати, а под прилив вы сцеживаться-то умеете? или только скопленное?
21 ноя 2005, 20:20
но если он вдруг изъявит желание перекусить на час раньше, а в другой груди будет на те самые граммы меньше... Че то я не наблюдала быстрого прибытия молока после сцеживания-только на след день. А по поводу механизмов, если бы хоть в 1-й консультации или роддоме описывали эти механизмы, то наверно я б не задавала эти вопросы. Более того, если они везде направо и налево были описаны в инете- и искались в 1 присест-так же. А под прилив-это как?
И какие вы механизмы вообще имеете ввиду?
21 ноя 2005, 20:24
механизмы выработки молока в виду имею я.
а под прилив - это не скопленное, а под прилив.
чтобы из пустой груди как тряпочка и те самые 150 граммов за 10 минут - без такого умения сцеживаться при устоявшейся лактации противно.

а быстро только кошки родятся:)
то, что у вас в груди что-то там собирается, кстати, говорит о том, что молока больше, чем надо ребенку. если ровно столько, сколько надо - надо учиться сцеживаться под прилив. хотя зачем?если вам так противно кормить по требованию - можно ведь грудью кормить по относительной (!) почасовки. но не извращаться со сцеживаниями.

по поводу роддома - надо искать такие роддома, где описывают:)хотя не знаю, как с этим в севастополе (город у вас замечательный с большой буквы. светлый-светлый).
21 ноя 2005, 22:23
Я рада за вас, что вы настолько компетентны в вопросе ГВ, что можете разговаривать со мной в таком тоне.

Если б мне было противно кормить, меня б здесь не было, и вообще очень странная формулировка.

Мои скудные знания о ГВ позволили, может не совсем оптимально, кормить ребенка до года, и отказаться по его желанию. А совершенства в этом вопросе я не стремилась достичь. Соб-сно по этому я не знаю про сцеживание под приливы, так как даже такой формулировки ни в одном, прочитанном мною док-те по ГВ не видела. Это как - прилив вызывать?
Т.е. ребенок при кормлении по требованию питается тем молоком
(это при наличии "пустой груди"), которое выливается собственно когда он начинает сосать?

В Севастолполе лучшее, что предлагают-кормить ГРУДЬю... полезно говорят.
21 ноя 2005, 21:02
Наташ, а ведь действительно зачем сцеживаться, ты можешь дать грудь, съест сколько ему нужно, в следующий раз, допустим через 3 часа, молока прийдет столько же, а если захочет есть раньше, так и съест он меньше, все ему хватит. Если переходить на режим, то придется сцеживать поначалу, чтобы излишки не застаивались, а как отрегулируется количество поедаемого, уже не нужно.
21 ноя 2005, 22:11
так вот мы до собственно кризиса ,когда он орал и грудь брать не хотел, так и делали, и под конец он 2 дня у меня вообще по полдня на сиське висел, а перед этим неделю днем не спал-я озверела. Лежит и облизывается. Так вот я и хочу.... чуть посцеживаться, правда вроде тут говорят, что и само может получится, потерплю недельку
21 ноя 2005, 21:34
Я бы посоветовала кормить по требованию, к 3 мес все равно какой-то свой режим установится. На мой взгляд, сцеживание в вашей ситуации - это лишние, совершенно ненужные проблемы :-(
21 ноя 2005, 22:06
Я считаю, что до 3 мес. шутки с лактацией могут быть чреваты.
Оба мои ребенка стали есть с перерывом в 3-3,5 часа около 3,5-4 мес. Подождите немного :-). Единственное, чем можно плавно "помочь" - это постепенная выработка каких-то ритуалов.. например, прогулка в одно и то же время, после нее кормежка. Многие дети на прогулке, тем более, если спят хорошо, не "потребуют", а через пару-тройку недель закрепится рефлекс просить кушать в определенное время.
21 ноя 2005, 22:12
я тут просто уже спрашивала про это, но в другой форме и лучший ответ был-радуйтесь, что ест не через час.. я и решила, что все безнадежно
21 ноя 2005, 22:12
Я переходила на режим с введением прикормов
21 ноя 2005, 13:25
До 3х месяцев доча "требовала" а потом как-то незаметно сама перешла на режим 3 часа. Первое время я пыталась накормить её раньше - фигушки не ест! Сейчас 5,5мес перерыв 3-4 часа но все равно как попросит. Вот и получается режим по требованию :)
21 ноя 2005, 20:34
понятно, сенкс, тут просто я уже задавала вопрос, и ответы были, что максимум, что светит- 2 часа и чуть ли не до года, вот я и перепугалась, потмоу что с прошлым ребенком были перерывы 3 -4 часа и кормление по режиму и так было прекрасно
21 ноя 2005, 23:04
Да нет, это крайности. Если не хотите кормить по требованию в классическом понимании (то есть на каждый-каждый звук похожий на писк :) ), то кормите пока чаще, а потом дитя само режим установит - проверено практикой :)
А первого ребенка вы прямо по жесткому режиму кормили или плюс/минус час?
23 ноя 2005, 00:53
он сам так ел, с самого начала, и сцеживалась с самого начала
22 ноя 2005, 23:56
Я до сих пор (7 месяцев ) кормлю не реже, чем раз в 2 часа, но это по моему требованию последние месяцы, просто когда есть свободное время, предлагаю, если дочка хочет есть, она ест, не хочет- не будет. ну и еще если капризничает, тоже грудь предлагаю. Очень удобно. С возрастом ребенок уже не так часто требует (занят другими вещами) , так что кормление получается "по маминому предложению"
Не знаю почему вы хотите на режим перейти.
23 ноя 2005, 00:50
неудобно, нет расписания.. я не могу, например, точно в какое-то время уйти из дома на какое-то известное время.
21 ноя 2005, 19:51
я посоветовать пока не могу ни чего, тк тоже не слишком жалую этот супер метод по требованию. А вот то что хамье здесь встретите - это могу вам гаранитировать....
21 ноя 2005, 20:33
Только не сцеживать. Я цежусь днем, потому что через 2 недели уже на работу, а вечером и ночью она ест из сиси - праздник, чесслово. И даже из бутылки она ест по требованию: раз 20 гр, второй раз 40, третий раз 120. Не всегда элементарно есть время сцедить - сидит она на руках и не хочет оттуда слезать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)