Питье
21 ноя 2005, 19:18
Уважаемые мамы, подскажите пожалуйста.
Ребенку 4,5 месяца, находится на смешанном вскармливании (примерно 300-400 мл грудного молока в день, остальное - смесь). Нужно ли ему пить? Пыталась давать чай Хипп с фенхелем и простую воду - практически не пьет. Из этого я сделала вывод, что организму вода не нужна и давать ее перестала. Планирую давать что-нибудь попить после шести месяцев (после начала прикорма).
Я права или стоит чаще предлагать пить и пытаться как-то варьировать напитки? Чем наиболее предпочтительно поить после начала прикорма?
Ребенку 4,5 месяца, находится на смешанном вскармливании (примерно 300-400 мл грудного молока в день, остальное - смесь). Нужно ли ему пить? Пыталась давать чай Хипп с фенхелем и простую воду - практически не пьет. Из этого я сделала вывод, что организму вода не нужна и давать ее перестала. Планирую давать что-нибудь попить после шести месяцев (после начала прикорма).
Я права или стоит чаще предлагать пить и пытаться как-то варьировать напитки? Чем наиболее предпочтительно поить после начала прикорма?
21 ноя 2005, 19:44
Мы были на ГВ, начали давать просто воду после 6 месяцев, вместе с прикормом. Учитывая, что было лето, жарко - ребенок пил, но очень мало. А осенью вообще перестала, хотя прикорма стало больше, а ГВ постепенно заменилось смесью:( В дочку сейчас пару ложек воды реально влить раза 3 в день, я ей стала в воду смесь для вкуса добавлять - только тогда пьет. Пробовали Хипповский чай, компотик из яблок, ромашку (т.к. болели) - ничего нас не интересует. Сок пока не пьем и не планируем.
А в 4,5 месяца, наверное, ребенку и не надо водички, раз вы грудное молоко пьете.
А в 4,5 месяца, наверное, ребенку и не надо водички, раз вы грудное молоко пьете.
24 ноя 2005, 12:45
У нас такая же ситуация. Пьем,но редко ооочень. А тут несколько дней назад вызывали скорую(у маси температура была), так она так удивилась, что мы ничего попить не даем " Как же у ребенка может быть обезвоживание!". Теперь предлагаю пить, но малыша сама не пьет.
25 ноя 2005, 01:33
Мы тоже болели, нам все врачи говорили - поите водичкой (компотиком, соком, морсом, чаем и пр.). Я им говорю - да она не пьет ничего. Они - из ложечки. Можно подумать, что из ложечки ребенок будет пить!:) Это ж не зонд! Моя - любительница в рот содержимое ложки набрать и плюнуть потом в свое удовольствие, с брызгами:) Во время болезни ничего не изменилось, хотя я была более настойчива, чем раньше.
23 ноя 2005, 15:35
Если не пьет, вероятно, что жидкости ему достаточно. Проверьте кожу (сухая или ок), родничок (не выбухает/не западает), сколько мочится и какой стул (густой/жидкий/нормальный). Норма до года не более 1 л в сутки. Да и не лето, чтоб жажда мучала. Вот после прикорма и будете давать. Воду, компот. Соки до года не рекомендуют.
23 ноя 2005, 17:49
Спасибо за информацию. Про соки я знаю:)
А компот из каких ягод-фруктов можно будет давать? И как его готовить? И вводить тоже нужно постепенно, по чайной ложке и смотреть реакцию? Я еще слышала, что хорошо давать попить отвар изюма, что Вы об этом думаете?
А компот из каких ягод-фруктов можно будет давать? И как его готовить? И вводить тоже нужно постепенно, по чайной ложке и смотреть реакцию? Я еще слышала, что хорошо давать попить отвар изюма, что Вы об этом думаете?
23 ноя 2005, 18:09
ИМХО,предлогать,но не настаивать.
24 ноя 2005, 15:40
Предлагай воду обязательно раз смеси даешь. Он сам решит пить или не пить. В таком возрасте они уже четко различают вкус. Настаивать не надо, просто если просит предложи на выбор бутылку с едой (смесью или молоком) и бутылку с водой. Если хочет пить, то будет и есть не станет. А если голодный, то будет есть.
Тем более сейчас топят, в квартирах сухо.
Тем более сейчас топят, в квартирах сухо.
22 ноя 2005, 13:00
мы в 3,5 начали водичку пить, правда из бутылочки не хотели, а вот с ложечки - с удовольствием. Сейчас начали сок пить по пол-ложечки (нам 4 вот-вот стукнет)
23 ноя 2005, 01:02
можно спросить, зачем вы даете трехмесячному ребенку сок?
23 ноя 2005, 19:06
И что тут такого, своему блочный сок тоже начала даватьс 3,сейчас ему 1,3 года и все нормально,а водой пою с самого рождения,хотя до 8,5 мес. были на ГВ.Он пьет очень много,значит его организму это необходимо.Причем воду я ему предлагала,но не настаивала,а он пил и не отказывался.Что же здесь плохого?
24 ноя 2005, 15:33
Врач сегодня приходила, я ей пожаловалаь на Сашку мол сок пробовола дать не пьет, у нее волосы на голове дыбором встали Сок ТОЛЬКО в разведенном виде в пропорциях не меньше 1 к 1, иначе к 4-5 годам велика вероятность стать пациетами нефролога (Сашке год)
25 ноя 2005, 11:03
сколько врачей столько и мнений. Наш вот сказал, что пейте на здоровье
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление