Когда можно рыбу?!

22 ноя 2005, 10:57
Девочки подскажите пожалуйста, когда можно начинать вводить рыбу?! Нам 11 мес и мы ее вообще не пробовали...
И с какой начать..
спасибо всем кто написал... и прочитал мой топик!!!
22 ноя 2005, 12:10
Я до сих пор как еду не даю (2 года и 4 года), очень редко, когда семгу делаю в духовке даю и детям по кусочку. Сложно найти без костей. А вообще лучше начинать с морской
22 ноя 2005, 12:15
а вам срочно? :) мне кажется, чем позже - тем лучше... на собственном примере знаю.
22 ноя 2005, 12:35
А зачем Вам? Подождите. Дело в том, что качество рыбы, продающейся у нас, не вызывает доверия. Особенно замороженная, т.к. узнать когда она была выловлена и сколько раз замораживалась не возможно.
Если решите давать: лучше начинать с трески или окуня. Не давайте красную рыбу и осетровых - аллергены.
Начинаете с 1/2 ч.ложки в 1-2-й день, 1 ч.ложку - 3-4 день, и далее увеличиваете постепенно до 10-40 гр. в сутки. Рыбу дают 1-2 раза в неделю, заменяя мясо.
22 ноя 2005, 14:30
Нам уже второй врач рекомендует раньше года не давать, хотя пишут что с 8 можно(треска, окунь). Возьни с ней много...кости всякие. чем похже тем лучше:)
22 ноя 2005, 14:40
Сыну 1,3. Еще не вводила. Диатезник. Думаю, рыба будет одним из последних продуктов, кот. я введу в течении 2-го года. Очень уж аллергенный продукт. А вообще, после года, нежирные сорта, типа ледяной, трески.
22 ноя 2005, 14:34
Я когда сюда захожу, просто поражаюсь. Здешних мам послушать, так ребенку вообще ничего нельзя давать. (то качество плохое, то рано) Уже несколько раз замечаю кто нибудь спрашивает: а можно ли .... давать? Далее следует тупой вопрос: а зачем? Чем сами то детей кормят, мне не понятно.
22 ноя 2005, 14:38
А вы топик заведите и вам ответят:-)
22 ноя 2005, 14:47
В возрасте ребенка автора вместо рыбы лучше мясо. Мясо - это же не ничто? А рыба - один из наиболее аллергенных продуктов, на который даже неаллергичный до этого ребенок может дать непредсказуемую сильную реакцию, вплоть до отека, шока и пр. Чаще всего, конечно, такого не случается, но лично я, например, не хочу эксперементировать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)