Вопрос опытным мамам (ГВ)
22 ноя 2005, 12:03
Девочки, здравствуйте! Разъясните, пожалуйста. Ситуация такова: ребенку 8,5 месяцев, кормила до 7 месяцев по требованию, но с введением прикорма установился некий режим: в 8 утра – грудь, в 10 – овощное пюре, с 11 до 14 гуляем, соответственно, следующее кормление грудью в 14, затем через каждые 2,5-3 часа - грудь, ночью кушаем 3 раза. Получается, что перерывы между утренними кормлениями - одна грудь с 6 до 14 часов и другая с 8 до 16 часов, т.е. грудь выдерживается интервал между кормлениями 8 часов, при этом, в груди испытываю небольшой дискомфорт. Могут ли такие длительные интервалы повлиять на лактацию? Боюсь, что пропадет молочко. Очень хочется подольше кормить малыша своим молоком.
22 ноя 2005, 12:12
Пока ребенок прикладывается, особенно ночью, все будет в порядке. А если волнуетесь, давайте грудь чаще.
22 ноя 2005, 13:26
То есть, длительные перерывы возможны?
Просто грудь чаще давать не получается - малыш переедает. В таком случае еще вопрос: в скором времени планирую ввести прикорм - кашку, и интервалы между кормлениями возможно увеличатся, какое время грудь может выдержать без прикладывания, чтобы молоко не перегорело?
Просто грудь чаще давать не получается - малыш переедает. В таком случае еще вопрос: в скором времени планирую ввести прикорм - кашку, и интервалы между кормлениями возможно увеличатся, какое время грудь может выдержать без прикладывания, чтобы молоко не перегорело?
22 ноя 2005, 13:59
Все очень индивидуально. Но на мой взгляд, вы очень много прикорма собираетесь ввести. До года основным питанием ребенка должно быть грудное молоко. Все остальное ПРИкорм.
22 ноя 2005, 14:36
Даже если вы введете еще прикорм кашами это не должно означать замены кормления гурдью на кашу, по крайней мере в течение полутора месяцев. Замена должна происходить очень постепенно, а судя по тому, что у вас происходит с грудью вы предыдущие замены сделали очень резко. Хороший вариант - давать заедать грудью ребенку каждый прикорм. До года покрайней мере.
22 ноя 2005, 15:36
Прикорм вводила постепенно с 7 месяцев, начиная с одной ложки, сейчас объем приблизительно 80 грамм. Малыш наедается. Грудь предлагаю, но он делает 3-4 глотка и больше не хочет, а у меня начинается прилив, поэтому и ощущаю дискомфорт.
22 ноя 2005, 16:06
А вы грудь даете до или после прикорма?
22 ноя 2005, 16:18
После прикорма.
22 ноя 2005, 18:19
А не хотите давать до прикорма?
22 ноя 2005, 20:35
Давала, после этого не ест прикорм.
22 ноя 2005, 20:58
вообще-то если к году будете заканчивать, то рекомендуют кормить грудью после прикорма, если нет - то до прикорма . Если прикорм не ест- значит сыт и прикорм ему не нужен пока (до года запросто может на ГВ жить). Моя дочка и после груди готова прикорм есть. В общем, все зависит от ваших целей.
23 ноя 2005, 11:33
Согласна.
23 ноя 2005, 10:08
А вы в курсе, что прилив это всего лишь приток крови к груди и он не означает приход молока? Молоко вырабатывается в ответ на сосание:-)
23 ноя 2005, 18:18
Нет, не в курсе, я была уверена, что идет прилив молока. Если есть ссылочка на физиологию выработки грудного молока, то пришлите - почитаю.
24 ноя 2005, 09:56
Не, ссылок у меня нет:-)
22 ноя 2005, 13:18
Я думаю, что полностью молоко не исчезнет, да, его станет меньше, но как раз столько, сколько нужно малышу. Еще важно кормить ночью :) Но это уже выше написали :)
22 ноя 2005, 14:57
Ничего не исчезнет, вы просто кормите с интервалом 4 часа, чередуя груди - всё нормально:)
23 ноя 2005, 11:57
Не исчезнет. Его просто станет поменьше. Но, если малышу покажется, что молочка мало, то он его быстро насосет обратно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление