Непонятная ситуация
22 ноя 2005, 20:15
Девочки! Помогите советом! Мы на Гв. Почти 6 мес. Прикорм вот на днях только начнем. Едим примерно 8-9 раз в сутки. 4 раза днем, после каждой еды спим. Раньше все было ОК. Ребенок спокойно ел и засыпал.
Теперь мин 3-4 поест, и в крик. Плачет очень сильно, иногда с переходом в крик, грудь отталкивает. Утром еще можно уговорить, вечером ни в какую. Далее беру на руки, укачиваю мин 20, когда почти засыпает, опять ложимся, спокойно доедаем и засыпаем. Ночью все нормально - спит - ест - спит дальше.Даже не просыпается.
Беспокоит в первую очередь сама ситуация, и то, что ребенок так плачет, и в результате недоедает.:-(:-(:-( И то, что укачивать приходится на руках 9 капризных брыкающихся килограммов - просто сил не хватает.
Как вернуться обратно к нормальному кормлению и с чем это может быть связано??
Теперь мин 3-4 поест, и в крик. Плачет очень сильно, иногда с переходом в крик, грудь отталкивает. Утром еще можно уговорить, вечером ни в какую. Далее беру на руки, укачиваю мин 20, когда почти засыпает, опять ложимся, спокойно доедаем и засыпаем. Ночью все нормально - спит - ест - спит дальше.Даже не просыпается.
Беспокоит в первую очередь сама ситуация, и то, что ребенок так плачет, и в результате недоедает.:-(:-(:-( И то, что укачивать приходится на руках 9 капризных брыкающихся килограммов - просто сил не хватает.
Как вернуться обратно к нормальному кормлению и с чем это может быть связано??
22 ноя 2005, 21:07
У нас похожая ситуация, спасает то что ребенок ест в сонном виде. Приходится или с ней лежать пока спит, или спит на руках. теперь ест только в кровати, в кресле для кормления почти не ест. Предлагаю часто, раз в час по минутке поест, уже хорошо, ну а основная еда - во сне. Поест так минутку, бросит, иногда на приливе и уползает, если поворачиваю обратно к груди - орет и отталкивается.
Я обьясняю это тем что возраст такой, ну некогда ей кушать, дела, мир надо исследовать. Кстати прикорм иногда ест с удовольствием (после груди)
Я обьясняю это тем что возраст такой, ну некогда ей кушать, дела, мир надо исследовать. Кстати прикорм иногда ест с удовольствием (после груди)
22 ноя 2005, 21:42
Есть проблема. Если едим и не засыпаем, то бОльшая часть срыгивается. Но попробую.
22 ноя 2005, 21:31
вот вам 2 причины:
1. кризис 6 месяцев (почитайте вот тут http://www.livejournal.com/users/sunnycat/338581.htmll )
2. прорезывание зубов
а может и еще что-то беспокоит.
предлагаю решение:
кормить столько, сколько захочет, возможно, чаще чем обычно. если вам покажется, что днем малыш не доедает, не беспокойтесь, он свое возьмет ночью. обычно такое смещение акцента на ночные кормления происходят к 8 месяцам, но у активных детей это может быть и раньше, особенно если вы хорошо и много ползаете.
1. кризис 6 месяцев (почитайте вот тут http://www.livejournal.com/users/sunnycat/338581.htmll )
2. прорезывание зубов
а может и еще что-то беспокоит.
предлагаю решение:
кормить столько, сколько захочет, возможно, чаще чем обычно. если вам покажется, что днем малыш не доедает, не беспокойтесь, он свое возьмет ночью. обычно такое смещение акцента на ночные кормления происходят к 8 месяцам, но у активных детей это может быть и раньше, особенно если вы хорошо и много ползаете.
22 ноя 2005, 21:40
Ползать начали на днях. Плюс 2 верхних зуба. Может это?
22 ноя 2005, 21:59
и вы еще спрашиваете? расслабьтесь и кормите детку так часто и так долго (или недолго :)), как попросит.
22 ноя 2005, 22:12
А Можете еще раз ссылку дать - не открывается.
А насчет кормить - между дневными кормлениями почти нереально покормить. Просто голову отворачивает, а может взять грудь и укусить. Так что особо не разбежишся, к сожалению.
А насчет кормить - между дневными кормлениями почти нереально покормить. Просто голову отворачивает, а может взять грудь и укусить. Так что особо не разбежишся, к сожалению.
22 ноя 2005, 22:22
Скобку сотрите в ссылке в конце
22 ноя 2005, 22:22
http://www.livejournal.com/users/sunnycat/338581.htmll
Попробуйте кормить из-под руки или на ходу.
Попробуйте кормить из-под руки или на ходу.
23 ноя 2005, 00:15
Все варианты опробованы - только лежа. Кризис, блин!:-) В бассейне мама тоже корячится на кушетке - едим только лежа. Вот такой мухомор. Иначе в плач и выгибается.
23 ноя 2005, 00:16
Ссылка очень вкусная:-)Спасибо. А полный вариант "Чудесных недель" где-то есть?
23 ноя 2005, 00:47
похоже, что только на немецком :(
23 ноя 2005, 01:03
на английском и голландском мне известны. В сети нету точно, есть только бумажный вариант, для заграницы за достаточно небольшие деньги заказывается с амазона - там есть на него ссылка...
23 ноя 2005, 01:23
ой спасибо. что-то я английский вариант пропустила, хотя специально искала его месяцев 8 назад. при случае попробую заказать.
23 ноя 2005, 11:19
А кто такой амазон?:-)
23 ноя 2005, 12:54
Я боюсь, что если вы этого не знаете, то знание "кто такой амазон" не поможет вам в приобретении книги...
24 ноя 2005, 21:30
что такое мир последовательностей?
24 ноя 2005, 21:31
Почитайте ссылки.
24 ноя 2005, 23:25
спрашиваю, потому что не нашла :(
24 ноя 2005, 23:27
Сейчас поищу... Где то было.
24 ноя 2005, 23:28
упс. АВтор удалил тот кусок перевода :(((
25 ноя 2005, 02:45
Нашла, нашла!
http://www.livejournal.com/community/malyshi/1215804.htmll - тоже получерновой перевод... надо все же собраться и все причесать...
http://www.livejournal.com/community/malyshi/1215804.htmll - тоже получерновой перевод... надо все же собраться и все причесать...
25 ноя 2005, 11:07
здорово, прям про нас.
27 ноя 2005, 15:57
http://www.amazon.com
22 ноя 2005, 22:26
я и говорю - кормите как захочет :)
23 ноя 2005, 02:29
ВОт и мы много ползаем, сидим и хотим ходить :-(
Как началось это в 6 месяцев, уже месяц мучаемся.
А есть надежда на то что когда-нибудь станет нормально есть? не только во сне?
Как началось это в 6 месяцев, уже месяц мучаемся.
А есть надежда на то что когда-нибудь станет нормально есть? не только во сне?
23 ноя 2005, 11:48
конечно, станет. месяцам к 10-12 :)
у всех по-разному
у всех по-разному
23 ноя 2005, 11:21
А сегодня и ночью расплакался. Правда только 1 раз, но сильно. А так за ночь приложился раз 7-8, но тихонько.
23 ноя 2005, 23:37
Зубки, скорей всего...
25 ноя 2005, 01:28
Я не понимаю все-таки. Если во время плача посадить - сразу успокаивается; показать игрушку - успокаивается, начинает играть. Думала - может не голодный, нет, ищет, просит. Кладу - в рев. Сидя не ест.
Если укачать на руках - достаточно быстро "присыпает", доедает и засыпает.
Вот теперь так и живем - ложимся, мин 2 чмокаем, орем, встаем, укачиваемся, ложимся, доедаем, засыпаем.
Сразу укачивать получается долго, руки отваливаются.
Что-то ему не хватает.
А от того, что я узнала, это кризис, мне конечно легче, но ситуация-то не меняется.
Зубы уже прорезались. Живот не болит.
Если укачать на руках - достаточно быстро "присыпает", доедает и засыпает.
Вот теперь так и живем - ложимся, мин 2 чмокаем, орем, встаем, укачиваемся, ложимся, доедаем, засыпаем.
Сразу укачивать получается долго, руки отваливаются.
Что-то ему не хватает.
А от того, что я узнала, это кризис, мне конечно легче, но ситуация-то не меняется.
Зубы уже прорезались. Живот не болит.
25 ноя 2005, 02:10
Кормите вертикально :):)
25 ноя 2005, 13:43
а мои с 3-х месяцев едят только во сне, пока в сознании, глаза открыты с бутылкой не подходи, а с ложки хорошо едят всегда...странно, у всех свои заморочки. В з месяца у ребенка был отит, долго не могли понять почему не ест, 2 глотка и в крик, причем не хнычет, а орет страшным ревом....оказывалось ему сосать было больно...
26 ноя 2005, 18:47
Кормите на ходу
27 ноя 2005, 02:46
во-первых, зубы если и прорезались, то не прекратили расти.
во-вторых, в молочном прикусе 20 зубов, видимо, режется следующая порция.
в-третих, вше поведение абсолютно нормально для вашего возраста. что делать? своего полугодоваса я около недели или двух носила на себе в слинге постоянно, пока не прошел кризис. или ложилась с ним на диван и до одури смотрела телек, а он дремал/сосал/дремал/сосал. именно так мы вырастили первую пару зубов. а что делать? вот такая у нас гиперреакция на зубы.
во-вторых, в молочном прикусе 20 зубов, видимо, режется следующая порция.
в-третих, вше поведение абсолютно нормально для вашего возраста. что делать? своего полугодоваса я около недели или двух носила на себе в слинге постоянно, пока не прошел кризис. или ложилась с ним на диван и до одури смотрела телек, а он дремал/сосал/дремал/сосал. именно так мы вырастили первую пару зубов. а что делать? вот такая у нас гиперреакция на зубы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление