Уменьшилось молоко. Помогите советом!

23 ноя 2005, 09:11
Нам 2 месяца и 10 дней. С понедельника вышла на работу, но ГВ продолжаю при помощи молокоотсоса (Авент) и забегаю домой на обеденный перерыв. Молока было более чем достаточно. Но вчера ночью не смогла нормально сцедиться да и утром когда выходила из дому еле смогла 50 мл. выжать из обоих грудей, и это при том, что в последний раз дочку кормила где-то в 6 утра. Ужасно беспокоюсь, что молоко начинает убывать. Помогите, может кто-то знает почему так происходит и что делать. Заранее спасибо.
23 ноя 2005, 09:59
Только что прошла через это. В 2.5 месяца начало уменьшаться молоко, ребенок стал просыпаться ночью чаще и днем был беспокойней. Через неделю купила Млекоин (гомеопатия) - 3 дня заливалась молоком. А потом оно опять пропало, еще меньше стало чем до этого. 4 дня я даже пыталась прикармливать, но деть не захотел, всё время на сиське висел.
А потом оно пришло. Само по себе. Единственное что я сделала, стала запихивать в себя еду практически насильно.
Получается что был это 3-х месячный кризис (еще бывает 1.5 месячный и 6-ти месячный)
23 ноя 2005, 10:43
Я тоже слышала что, увеличивающие лактацию препараты оказывают кратковременный эффект, поэтому не хочу пользоваться. А у вас ребенок наедался тогда? Я сейчас сижу на работе, дома оставила где-то 100 мл., в обед собираюсь заскочить, но так боюсь что до того времени проголодается дочка.
23 ноя 2005, 12:49
у меня тоже был криз молочный,но я не работаю,поэтому было проще:больше жидкости(горячего),успокоиться,чаще прикладывать к груди,пила апилак.Может поможет-когда сцеживаетесь кладите рядом фото дочки ,думайте о ней ,а не о том сколько сцедите.Вообще сложно сохранить лактацию в такой деткин возраст(я имею в виду работа и кормление),т.к.всё же нужен контакт,кормим мы по сути мозгом ,как не крути,а не сиськой. Желаю много молочка.
23 ноя 2005, 12:54
А ночью-то грудь даете?
23 ноя 2005, 15:15
счеживайтесь во время кормления, одной кормите, другую цедите, очень помогает набрать молока скока надо:)
23 ноя 2005, 15:39
Советы Аяйчик + гомеопатия Аппилакт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)