Бесят продукты:(

23 ноя 2005, 11:41
Ну что во всё, что ни возьми добавляют всякие ЕЕЕ, блин, ребенка всего обсыпало после мороженого в стаканчике...глянула, а там куча стабилизаторов-ароматизаторов...уже не знаешь, что можно кушать. В молоке - антибиотики, в йогуртах - добавки, в фруктах-овощах -пестециды, а то и ГМ....в общем куда не плюнь. Скоро натур.продукты будут на вес золота...
23 ноя 2005, 12:18
Они уже на вес золота:-(:-(:-(Мясо и птица с гормонами и антибиотиками:-(Овощи и фрукты многие ГМ(картофель,кукуруза и т.д.)
26 ноя 2005, 06:55
и не говорите, ужас какой то...вот мой муж привозит раз в 2 месяца овощи и мясо с деревни...и уверен,что экологически чистый продукт:)))не будем его разубеждать:)))
23 ноя 2005, 12:32
Вот поэтому мы хотя бы овощи выращиваем сами. Майонез сами делаем, полуфабрикаты не едим.
23 ноя 2005, 12:42
:)) И мы тоже свои овощи едим. И яйца.
24 ноя 2005, 13:30
Максимум овощей и фруктов (что сами можем вырастить) - для ребенка. Заначен весь урожай картошки, лучшие образцы моркови и лука :-). Заморожены ягоды.

Мясо рыночное, кролики - на заказ...
23 ноя 2005, 12:42
Что можно предпринять: стараться покупать био-продукты(если, конечно, кошелек позволяет); ходить со списочком этих самых "Е"-среди них и вполне безобидные, и прямо опасные для здоровья, и прежде чем купить какой-то продукт, скурпулезно все "Е" пересмотреть; некоторые продукты (то же мороженое) можно с успехом готовить дома; если есть какие-либо родственники, знакомые и т.п., которые выращивают продукты на своем участке и гарантированно без удобрений, попытаться договориться с ними и покупать у них.
Относительно ГМ.....вот почитайте:

В 2004 г. произошел поворотный момент в политике ЕС в отношении ГМП: после исследований, длившихся в течение 15 лет, в которых принимали участие 400 исследовательских центров, Европейский Комиссар по исследованиям Philippe Busquin подтвердил, что «генетически модифицированные растения и продукты из них произведенные, не обнаружили никакого риска для человеческого здоровья и для окружающей среды». Успокаивающие утверждения, на которых базируются новые нормативы ЕС по ГМП.
Нормы, кроме того, очень серьезные: прежде чем получить разрешение на культивацию и распространение в торговой сети, ГМП должны пройти огромное количество тестов безопасности и анализов токсичности и аллергенности. Кроме того, существует обязанность мониторинговых исследований также и после получения разрешения и распространения в торговой сети.
Все продукты, содержащие ГМП, должны иметь на этикетке соответствующее уведомление: «Содержит ГМП» и, если содержание ГМП в продукте превышает порог 0,9%, при покупке его происходит оповещение.

Из журнала " Я и мой ребенок", дек. 2004, переведено мной.
23 ноя 2005, 16:22
а где бы такой списочек Е надыбать? не подскажете? :)

а удобрения огородные всякие вредны? а то я в свои грядки не только навоз добавляла в этом году. по совету соседки, чтоб зелень гуще и сочней была , поливала карбонитом (мочевиной). не надо было?
23 ноя 2005, 16:40
взяла на себя смелось и отправила вам на и-мэйл под ником файл со списком Е....надеюсь, он не устарел ещё ;)
23 ноя 2005, 16:41
Вот, например:
http://www.detki.de/index.asp?sid=506258028&id=d60
Anonymous
23 ноя 2005, 22:37
Ты другой сайт знаешь??
23 ноя 2005, 22:52
А чем этот не устраивает?
Anonymous
24 ноя 2005, 13:24
Стилистика и лексика там страдаеют. Да, и слишком много упертости. Чес слово!
23 ноя 2005, 12:43
мороженое собираюсь делать сама, овощи у нас тоже свои, йогурт я не хочу давать не из-за добавок, а из-за болгарской палочки, с молоком пока не знаю, но лучше буду давать из пакетов, чем купленное у бабушки на рынке...да, сложно, придётся крутиться...сами мы питаемся не особо правильно, особливо муж, так что не уверена, что удастся ребёнку привить принципы здорового питания, но буду стараться...
26 ноя 2005, 09:41
а вы молоко прокипятите - может половина антибиотиков и сдохнет
23 ноя 2005, 15:44
Я читала в журнале что генетически модифицированные продукты безобидны, а нельзя есть трансгенные.
23 ноя 2005, 15:49
А чем они отличаются? ИМХО что в лоб - что по лбу :-)
23 ноя 2005, 19:31
Трансгенными являются организмы, в геном которых встроен дополнительный участок ДНК (например в геном помидора внедрить участок ДНК рыбы). Генетически модифицированные - организмы в которых некоторые собственные гены "выключены" или "усилены". (журнал 9 месяцев №1 2005г.)
24 ноя 2005, 12:50
"...Объявлено, что "глобальному" человеку кроме давным-давно глобализированных зрелищ нужна глобализированная пища. И ее уже создают и производят из генетически модифицированных или, как их еще называют, трансгенных растений (ГМР)..." Юрий Михайлович Веретенников - ведущий специалист отделения защиты растений Россельхозакадемии. Олег Александрович Монастырский - кандидат биологических наук, заведующий лабораторией Всероссийского НИИ биологической защиты растений (г. Краснодар). http://science.ng.ru/printed/magnum/2001-02-21/5_choice.htmll

http://recnews.kfti.knc.ru/rub/3/1/1-2.htmll статья Л.А. Лутовой, профессора НОЦ Санкт-Петербургского Государственного университета. Здесь тоже не делается различий между трансгенным и ГМ

Похоже, ученые, работающие в этой области, не читали журнал "9 месяцев" :-)
25 ноя 2005, 22:13
Спасибо за ссылки. Я прочитала. Сделала для себя кое-какие выводы.
23 ноя 2005, 16:44
это синонимы - генетически модифицированные и трансгенные
Тоже мама
23 ноя 2005, 16:03
А знаете, что самое ужасное - лучше не будет.
Хотите узнать, что нас ждет - посмотрите на Америку.
Моя сестра - очень спортивная и худая, поехала туда учиться. приехала через 6 месяцев - ЖИРТРЕС. Хотя не ела не в макдональсе, не других забигаловках. А семья, у которой она жила, считалась "правильно питающейся".
23 ноя 2005, 16:30
Да-а-а-а, перспективка! Будем поднимать народное хозяйство, газоны с дачи убирем и будем картоху сажать... Я в этом году для дитя у своих родных все кабачки, морковки и пр. овощи-фрукты забрала.
23 ноя 2005, 21:26
Мне кажется, когда едешь в гости или в отпуск, всегда поправляешься. так что это не пример. И вообще в Америке "правильно питающиеся" считаются те,кто покупает "органик" продукты и никаких полуфабрикатов и готовых продуктов. А вообще в штатах действительно много толстых, и это не только от качества продуктов, а от стиля жизни и питания.
23 ноя 2005, 20:27
А меня больше бесят те уроды, который эти продукты производят и сами не жрут, сцуки!
23 ноя 2005, 20:41
спрос пораждает предложения. К сожалению сами виноваты, все импортное было более интересно чем свое :(
23 ноя 2005, 22:37
Ну и названьице...:(( Не кушайте (пожал плечами).
24 ноя 2005, 13:40
Даш, в начале Крылатского (на пересечении Рублевки и Ярцевской) есть магазин эко-продуктов.
Цены соответсвующие, но все есть:)
24 ноя 2005, 14:54
на свою семейку я разорюсь...
24 ноя 2005, 15:27
это точно:)
24 ноя 2005, 14:00
Я тоже недавно взбесилась: беру замороженные зразы, смотрю состав - все нормально. Купила. Дома посмотрела более внимательно, а там Мееелкими буковками внизу отдельно прочие добавки и дерьмо какое-то. Типа оно в состав-то не входит... Ух, я разозлилась!
25 ноя 2005, 15:04
Вчера ушло в два раза больше времени на покупку продуктов - всё вычитывала где-что содержится. И вот ведь хитрые, многие Е теперь стали заменять просто названием химической формулы:(
В общеи купила всяких хлебцев, мюслей, сухариков, чтобы можно было всё-таки детям что-то пожевать безвредного;)
26 ноя 2005, 02:44
Топик тем обрадовал, что не я одна заморачиваюсь на тему экопитания. К сказанному добавлю свои исследования рынка Москвы по этой теме: в "Hediard" есть гречневая и геркулесовая БИОкрупы, там же - овечий БИОйогурт, молоко, масло сливочное. К этому можно добавить бездрожжевой и безяичный хлеб в хлебном отделе. Еще есть небольшой отдел Биопродуктов в Стокманне, плюс в отделе заморозки иногда бывает зеленая фасоль, и почти всегда - шпинат и горошек. В "Мегацентре" (район Ленинского проспекта) - йогурты (не всегда) и замороженные ягоды. Ягоды же из достаточно экологически благополучного района Карелии можно встретить в "Седьмом континенте". Так и собираем все по разным магазинам. А вообще муж вернулся из командировки с 15 килограммами круп разных био, и очень много рассказывал о толпах народа в подобных магазинах, о том, что в БИОкафе не протолкнуться, и прочее... Обидно ужасно за детей наших, о взрослых уже и не говорю...
А, еще - овощи (картошка, морковь, лук) есть в "Гурмэ" (там, где Гименей на Б.Якиманке). Еще груши, помидоры и что-то еще по мелочевке. Вот, может, пригодится кому...
27 ноя 2005, 18:48
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)