Как сцедиться?
23 ноя 2005, 18:14
Опытные мамочки помогите советом!
Нам всего-то 13 дней.
Решила придерживаться политики несцеживания. Кормлю одной грудью ребенок съедает практически все, но остатки не сцеживаю. Грудь мягкая и легкая (если так можно сказать). Через часа 2-3 ребенок просит есть кормлю другой и также не сцеживаю.
Но тут поняла что к примеру если я хочу куда-то отъехать (например сегодня в ЗАГС оформить свидетельство) то неплохо было бы бабушке или няне оставить свое молоко. И как быть? Когда сцеживать?
Нам всего-то 13 дней.
Решила придерживаться политики несцеживания. Кормлю одной грудью ребенок съедает практически все, но остатки не сцеживаю. Грудь мягкая и легкая (если так можно сказать). Через часа 2-3 ребенок просит есть кормлю другой и также не сцеживаю.
Но тут поняла что к примеру если я хочу куда-то отъехать (например сегодня в ЗАГС оформить свидетельство) то неплохо было бы бабушке или няне оставить свое молоко. И как быть? Когда сцеживать?
23 ноя 2005, 18:22
Кормите одной грудью - сцеживаете вторую. Оптимально :)
23 ноя 2005, 20:44
одну скормили другую сцедили, кормить чем?
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 20:46
:) К тому моменту когда надо будет кормить, молоко уже будет в достаточном количестве :) А при желании можете покормить из двух грудей в следущий раз, начиная с той которую сцеживали - только убедитесь что выедает до конца грудь товарищ :)
23 ноя 2005, 20:47
не из бутылки же вылили и пусто, придет ещё:))
23 ноя 2005, 18:39
Так пусть бабушка съездиет оформит свидетельство. Если ну очень надо уехать, то одной кормите другую в это время цедите.
24 ноя 2005, 00:36
Столько раз такой совет читала, но как его применить на практике - не пойму! Мы кушаем лежа обычно, лицом друг к другу, сцеживаться могу только молокоотсосом, руками не получается. И как соорудить конструкцию - мы с дочкой+молокоотсос одновременно - понятия не имею :) Поэтому, если надо нацедить молочка, закрываюсь в ванне с отсосом и вжик-вжик-вжик :) Но особо не нужно сейчас, да и не пьет Ириша не из груди.
23 ноя 2005, 19:19
У нас постоянно возникает эта проблемма в семье. Муж категорически не разрешает сцеживаться. Мне, например, надо куда-то уйти, я говорю "давай я сцежусь!", муж отвечает "нет!", выходим из ситуации так, что я каждые 3-4 часа вынуждена приходить домой. Правда вот на этой неделе мне надо будет на 5 часов уйти, придумали так: первые 2,5 часа муж с ребенком будет дома, а потом уйдет гулять, а на улице он всегда спит, как сурок, может кормления пропускать. Нашему малышу уже 3 месяца.
Anonymous
23 ноя 2005, 19:42
Как жестоко Вы с ребенком...
23 ноя 2005, 21:23
а если проснется и есть попросит?
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 00:19
А почему он так боится сцеживаний? что страшного то?
24 ноя 2005, 20:13
ого, у меня каждый час просыпается, уйдешь тут, правда вот сегодня оставила няне 130 грамм и ушла, выпел и заснул как сурочек на 3 часа, за это врем у меня накопилось, а так .... за час..... только еще на час сна, а то и на час повисания на груди
Anonymous
25 ноя 2005, 15:14
Как всегда - мужья больше мамы соображают.
25 ноя 2005, 15:36
5 часов без еды даже я не могу, а 3-хмесячный кроха тем более
а Вы можете заработать лактостаз, если 5 часов не будете кормить
а Вы можете заработать лактостаз, если 5 часов не будете кормить
24 ноя 2005, 15:27
Вчера только вопрос написала. И сразу в груди начало молоко прибывать такими дозами что даже страшно стало. Пошла сцеживать, само текло.
Может дело все в голове?
Но самое интересное деть теперь и эту львиную дозу высасывает.
Нам 2 недели, а врачи уже сказали за весом следить.
Может дело все в голове?
Но самое интересное деть теперь и эту львиную дозу высасывает.
Нам 2 недели, а врачи уже сказали за весом следить.
24 ноя 2005, 17:49
У детей на ГВ не бывает ожирения, у них не надо слежить за весом :):):):) Вы главное не пугайтесь, когда в районе 4-5 мес у вас резко!! упадут прибавки, до 100-200 грамм в месяц... :)
24 ноя 2005, 18:40
загляните в "хочу больше молока" там от ивушка есть ссылка проГВ
(с транслита)
(с транслита)
25 ноя 2005, 16:59
Конечно - только в голове, я вам точно говорю;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление