Нужны советы про прикорм!!!
24 ноя 2005, 15:24
Ребенку скоро 10 месяцев, а он все еще на ГВ. Вернее только на ГВ. Пытаюсь начать прикорм - но плохо получается,то не был готов- не было интереса и т.п., то болел, сейчас просто не открывает рот - я не хочу его мучать, но и есть уже пора...
24 ноя 2005, 16:40
А Вы с чего начинаете? Предложите что-то другое.
Наш сначала всегда пробует - нужно к губам ложку поднести, он губы оближет, "попробует" чем хотят кормить. Если ему нравится - открывает рот, если нет - сжимает зубы.
Наш сначала всегда пробует - нужно к губам ложку поднести, он губы оближет, "попробует" чем хотят кормить. Если ему нравится - открывает рот, если нет - сжимает зубы.
24 ноя 2005, 17:23
Бывают дети-консерваторы, которые отвергают прикорм не потому, что им невкусно, а потому, что непривычно. Может быть, Ваш из таких, раз не открывает рот? В таком случае можно попробовать давать примерно две недели подряд один и тот же продукт (какое-нибудь овощное монопюре, кабачок, цв. капуста, тыква) не увеличивая дозы. Ребенок постепенно привыкает к новому вкусу. Еще очень важно правильно выбрать время, ребенок должен быть слегка голоден, не уставший и в хорошем настроении. Не надо насилия и развлекалок, это тупиковые пути.
24 ноя 2005, 16:31
Мы вот так каждый раз и мучаемся. Прикорм ввели с 4,5 месяцев, сейчас 9, а мученья все продолжаются. Более-менее ест только кукурузный конфлор. начинали мы с тыквы, кабачок у нас не пошел, потом стала давать уже кабачок, яблоко со сливками, сладкий картофель, обычный картофель, горошек кабачок с морковью. Из фруктов сначала яблоко, потом персики (правда, он их не очень любит, только желтые ест хорошо) потом банан, чернику, чернослив, лесные ягоды малину, смородину. Фруктовое ассорти, кашу, смешанную с фруктами, творог (правда, делаю сама на Агушу аллергия). С 8 -ми месяцев начали, есть кролика.
Но все это он ест без энтузиазма с криками и воплями, кормим с няней вдвоем: одна в рот ложку сует, вторая развлекает
Но все это он ест без энтузиазма с криками и воплями, кормим с няней вдвоем: одна в рот ложку сует, вторая развлекает
24 ноя 2005, 16:41
Начните с картофельного пюре на своем молоке. Картофель вымачивайте часа два перед варкой. Через две недели начинайте добавлять другие овощи по одному и смотрите реакцию четыре-пять дней. Если заинтересовались - расскажу по-подробнее. Главное, наберитесь терпения, мой Сашка два месяца все выплевывал, ел с развлекушками, сейчас все наладилось...
28 ноя 2005, 00:50
Извините,а где брать закваску для творога?
28 ноя 2005, 01:41
Еще 3 месяца назад открывала здесь такой же топ- типа хелп!!Не ест ничего, кроме мамы( в 11-то месяцев)Сейчас ему 1.4, примерно месяц назад стал есть все и много!!!А то как воробей ел и грудь целый день канючил.И ночью ел по 3 раза и днем раз 5.Так что мой совет- просто расслабтесь,все придет само.Кашки Фрисокрем на молоке хорошо ел даже тогда...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление