Молочные кризисы. Когда и почему.

24 ноя 2005, 15:32
Знаю про 3-х месячный. Так и не поняла почему он был? А когда еще могут быть и можно ли этого избежать?
Спасибо.
24 ноя 2005, 15:42
Потому что а) этап развития детской психологии. Проверка мамы "на прочность". б) смена типа лактации, с накопительного на приливной - когда молоко не накапливается в груди, а приходит В ОСНОВНОМ в ответ на сосание.

Когда? ... нуу.у... 11-14 дней, 21 день, 5 недель, 8 недель, 12 недель, 18 недель, полгода, 9 мес, 11 мес... Дальше обычно переходит на полностью приливную лактацию и слово "кризис" перестает иметь значение :)
Причины опять же либо физиологические - смена типа молока, либо психологические - большинство лактационных кризисов совпадает со скачками в развитии ребенка. Избежать - нельзя. Они могут быть очень слабо выражены, это зависит от очень многих факторов состояния пары "мать-дитя", можно лишь их смягчить, как можно чаще прикладывая ребенка к груди.
24 ноя 2005, 16:38
Спасибо за ответ. А можно еще вопросы: нам 3 дня назад 5 месяцев стукнуло + неделю назад я убрала пустышку. После этого мы естественно на груди стали больше висеть и сначала я прям почувствовала, что молока стало больше, и прилив во время сосания. А вот уже 2-ой день этих ощущений нет. И малышня беспокойнее стал. Не понимаю что делать - считать количество пописов? А еще хотела у вас спросить - почему пописов должно быть именно 12? Если меньше значит ребетенок просто не получает достаточно пищи? ну то есть молока? А если у нас меньше, что смесью прикармливать? :-( Так не хочется.
24 ноя 2005, 17:42
Считать, но ручаюсь что будет больше 10. Не знаю почему 12 :)) Считается нормой больше 8, больше 10 - очень хорошо :)

Надо смотреть по ситуации. Для начала надо посчитать пописы (ЗА СУТКИ, считая ночь) и после этого уже решать. То что вы "перестали чувствовать" не говорит ни о чем - я приливов физически уже очень очень очень давно не чувствую :) А молоко никуда не делось :):)...
Если вас беспокоит количество молока - вам надо прикладывать ребенка еще чаще, так часто как он соглашается сосать.
25 ноя 2005, 13:54
А у меня вообще их не было, или я не заметила. только в 6 недель провисел на груди почти без перерыва 2-е суток и все.
25 ноя 2005, 13:55
У очень молочных мам они часто проходят легко.
25 ноя 2005, 13:33
А как же ети "пописы" посчитать?Моя целыи день в памперсе,снимаю раза 3-4 в день на 15-20минут для "просушки",так она в ети 15-20 мин.пописает раз,иногда и 2.
25 ноя 2005, 13:55
Снять памперс на целый день. Ну или до того момента пока не наберется 8 пописов. Но вообще если вы меняете 5-6 памперсов в день, и они не сухие, то про количество пописов особого беспокойства нет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)