Как приучить к пустышке? И надо ли?

24 ноя 2005, 23:57
Сразу скажу, что сама понимаю, что пустышка это не лучший способ занять рот малыша, но в моем случае вопрос назрел… Начну по порядку. Нам 2,5 месяца, на СВ (знаем, что такое бутылочка и грудь тоже любим), но последнее время (видимо, не удовлетворяется у нас рефлекс сосания), тянем в рот указательный палец и очень аппетитно причмокиваем. Палец, боюсь, скоро посинеет… Стараюсь деликатно отвлечь, без проблем переключаем внимание и на время забываем, но потом (особенно, когда сосредоточено за чем-нибудь наблюдаем), засовываем пальчик в рот. Пустышки накупила разных форм и видов, реально давимся всеми. Приучаю только, когда малыш в хорошем настроении, сытого.
Посоветуйте, что делать в этой ситуации? Может, у кого –то были похожие проблемы?
25 ноя 2005, 00:01
Лучший вариант - вернуть полное ГВ и забыть о пустышке. Вопрос в том, чего вы хотите.
25 ноя 2005, 13:25
ппкс!
25 ноя 2005, 00:44
Я подобрала пустышку с третьего раза.Без нее не знаю что делали бы по ночам, активно сосали до 5 месяцев. Сейчас редко (8 мес). У нас ГВ, иногда Агуша из бутылки, компот из чашечки.
25 ноя 2005, 02:03
Не надо к пустышке насильно приучать!
Есть дети, которым она не нужна и это вам ваш ребенок наглядно показывает.
И что плохого, что он сосет свой палец? Спрашивала у тех, кто считает, что это вредно и не услышала ничего вразумительного. Одна дама, вообще, поразила до глубины души. Она сказала, мол ее знакомая знает одного мальчика, который сосал большой палец и он у него вырос некрасивым. Вот уж бредятина полная.
Ребенок просто постепенно осознает, что у него есть ручки! Предупреждаю, потом он найдет ножки и тоже будет их в рот засовывать и это абсолютно нормально!
Я бы на вашем месте почаще грудь ему давала! (Собственно я так и делала первые месяцы :), мы кормились почти круглосуточно).
Почему вы, кстати, перешли на СВ? Может, попытаться перейти на полное ГВ? По себе знаю, что частые прикладывания творит чудеса.
Да, моему сыну уже почти 5 месяцев и он совсем не сосет (и не сосал) соску и я считаю это нормальным.
Удачи! :)
25 ноя 2005, 14:13
OFF.......................................................
Сусанна, какая же Вы молодец!Поздравляю(лучще поздно.чем никогда) с замечательным сыном!!!фотки просто ах!Я Вас потеряла на Вашей,по-моему, 41 недельке...вот только сейчас на форуме увидела....
к вопросу о пустышке:мы отучились в 3 месяца, не особо ее(пустышку)жалуя....а она нам,гадина, чуть ГВ не сорвала
25 ноя 2005, 02:08
Вообще то в таком возрасте сосание пальцев - это исследование мира :)
25 ноя 2005, 12:51
не факт ,что соска земенит палец. Палец он вкуснее, интереснее, познавательнее :) Можно и приучить к пустышке будет сосать по очереди палец-соска.
25 ноя 2005, 14:16
согласна
25 ноя 2005, 00:51
а я вот сейчас не знаю, как отучить:(.... Так получилось, что у всех наших друзей детки соски вообще не признают, один наш, прям фанат! Как-то же они справились без пустышки, никто не жалуется! А я взяла еще в роддоме и засунула сыну пустышку (ума нет...)
25 ноя 2005, 02:01
Сорри, не туда написала.
25 ноя 2005, 10:17
Я вот сыну тоже в роддоме засунула пустышку, в результате он от груди в 3 недели отказался наотрез :(
Пришлось сцеженным кормить.
25 ноя 2005, 12:58
А мои начали сосать соски только что, в 8 месяцев, как зубы полезли..Раньше никакими способами не могли приучить... Мне спокойно, и им хорошо, хотя пальчик тоже любим пососать на десерт. Вообще если выбирать между пустышкой и орущим беспокойныим ребенком, то лучше первое....
25 ноя 2005, 13:23
вот почитайтеhttp://rojana.ru/library/gvsk/grud_i_pustyshka.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)