боль при ГВ - нормально?
25 ноя 2005, 11:57
девочки, моя подруга родила вчера, сейчас в роддоме и появился вопрос, она попросила меня задать тут. малыш берет сосок правильно(весь ареол захватывает), она сама видит и 3 врача детских приходили смотрели - правильно. но ей больно. это нормально? потому что те же врачи говорят, что не должно быть больно.если это вначале только, то можно потерпеть конечно, но если что-то все равно не так - то больно будет постоянно? или может быть больно даже если все правильно делается? поделитесь,пожалуйста, опытом.
25 ноя 2005, 11:59
Вначале может быть немного больно и даже могут появиться трещины. Пусть, не смывая детскую слюнку мажет бепантеном после каждого кормления. Удачи подруге :)
25 ноя 2005, 12:02
А где именно больно? Сам сосок болит??? Если сам сосок болит то это может быть от того что кожа нежнаю, и он ещё не разработан, а ещё может быть из-за того что молоко пока не пришло. У меня так было в начале, а как молоко пришло нормально, то болеть перестало. Надеюсь у Вашей подруги всё будет в порядке!!!!
25 ноя 2005, 12:13
Болит все говорит и ареол тоже, но сосок больше конечно.
25 ноя 2005, 12:04
у меня дико болел сосок, когда дочка только присасывалась, врачи тоже твердили, что захват правильный...я уже было настроилась мучаться весь период кормления, но соски зажили быстро (были трещинки), мазала Бепантеном, нам в роддоме малюсенькие тюбики подарили...
25 ноя 2005, 12:14
трещинок нету - врачи за этим смотрят постоянно.
27 ноя 2005, 23:19
Такая же ситуация была, после роддома все прошло, а были трещины кровавые. Бепантен помог и правильное прикладывание. Мне кажется по началу это нормально, кожа на сосках нежная очень.
25 ноя 2005, 12:06
Мне было больно первые дней 10, наверное, сосок же должен привыкнуть, кожа загрубеть, у меня даже трещинки были при том,что все делали и я, и сын правильно. Боль была в момент, когда Егор брал грудь, когда начинал сосать, уже было не больно. Очень помогало кедровое масло и крем Авент для сосков, ссадинки быстро зажили и все прошло.
27 ноя 2005, 23:14
дико больно было только в начале - когда начинал сосать (хоть трещин не было), потом - нормально, приятно даже:)))
25 ноя 2005, 12:11
Было больно когда только присасывалась, я бы рекомендовала крем Пурелан - это чистый ланолин его можно не смывать. И пусть не слушает там врачей которые будут советовать мыть грудь перед кормлениями!!!
25 ноя 2005, 15:00
Мне вначале было ужасно больно, потом как-то к месяцу рассосалось, а к трем прошло совсем.
25 ноя 2005, 15:51
Спасибо всем большое за ответы!!! успокоила её что это нормально - надо просто немного подождать :)))
25 ноя 2005, 17:02
главное следить чтобы трещины не появились.Бывает что ребёнок сильно челюсти сжимает,это немного болезненнее,чем ребёнок не такой активный.
Но вообще то мне сдаётся,что если будет долго болеть-надо вызвать консультанта.
Но вообще то мне сдаётся,что если будет долго болеть-надо вызвать консультанта.
27 ноя 2005, 22:41
Больно ужасно первую неделю, потом поменьше. К месяцу почти совсем не больно стало. Пусть мажет облепиховым маслом почаще, крем Бепаптен 2 раза в день, и молочком своим протирает после кормления.
28 ноя 2005, 14:27
Кэтринка, а масло облепиховое не нужно смывать перед кормлением? У меня таакие трещинки, я себе масло заказала сегодня купить, а бепантен что-то не помогает :(
28 ноя 2005, 23:11
Нужно смывать, я обтирала мокрой ваточкой.
28 ноя 2005, 23:07
Пурелан!!! Готова была уже перевести на ИВ, не могла терпеть уже боль. Бепантен совсем не помог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление