SOS! Из одной груди пропадает молоко
25 ноя 2005, 17:04
Дочке 4 месяца, полностью на грудном. Возникла серьезная проблема: в одной груди пропадает молоко, грудь мягкая, совсем почти не чувствую приливов, ребенок брать ее не хочет, могу всунуть только когда она в полусонном состоянии, иначе никак, если и возьмет - соснет два раза и в рев, понимаю, что нужно давать, но как? Сцедить не получается почти ничего. Со второй грудью вроде все нормально, молоко есть, ребенок ее берет, чувствую регулярные приливы. Что делать то? Если молоко из одной груди все-таки пропадет возможно ли продолжить кормить из одной или это будет уже не совсем полноценное питание, ведь грудь нужно менять каждые 3 часа (хотя может чего не понимаю), я в полном замешательстве, кормила старшего больше года и никогда подобных проблем не было. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
25 ноя 2005, 17:06
Да не пропадает у вас ничего :) Просто в одной груди полностью перешло на приливную лактацию, установилась. А ребенок сосать для добычи молока не хочет - лень ему :):):)
25 ноя 2005, 17:14
Можно подцеживать грудь при кормлении другой, ночью кормите почаще из меньшей - всё нормализуется!
25 ноя 2005, 17:25
Я ночью стараюсь, но голодная она после этой груди, сегодня ночью минут 30-40 мусолила ее, потом плюнула, заплакала, я ей другую грудь дала, она пососала жадно минут 10 и уснула. И еще характерных глотательных движений нет почти, минуты 3 и все, потом просто мусолит. :(
25 ноя 2005, 17:36
Значится так, не надо себя только накручивать, ничего-никуда не пропало. К 4-м месяцам всегда грудь меньше наполняется, приливы обычно приходит уже во время кормления. Главное не надо нервничать, молоко делается в голове;)
25 ноя 2005, 22:19
У меня вначале была одна очень молочная грудь, другая, поменьше - нет (выяснилось что там кисты). Потом я положила дочку спать так, что кормила ее ночью в основмом немолочной грудью, молока в ней стало по-ощущениям даже больше, чем в очень молочной :-)
27 ноя 2005, 02:43
Скажите, а может и у нас кисты? А какие симптомы были и как с этим бороться? Я даже заволновалась, у меня тоже в правой груди ничего нет почти сесяца 2. От чего кисты могут возникнуть??? Ответьте пожалуйста, если что-либо знаете по этому вопросу.
27 ноя 2005, 02:58
1. Симптомов в принципе не было, ничего не болело и не болит. Левая грудь всегда была чуть больше правой, в ней было больше молока с начала, и сцеживалось легче. А как-то после кормления пощупала, и обнаружила что правая грудь не такая мягкая как левая. Левая как-то однородней на ощупь, а в правой нашла одно как бы уплотнение, причем только если с определенной стороны сжать . Пошла на УЗИ, сказали что даже не одна киста, а целых три. И где там три кисты, даже не знаю, не чувствую. Кстати, ребенок раньше ее тоже меньше сосал, предпочитала левую.
2. От чего могут возникнуть, не сказали, и сказали что делать ничего не надо, в смысле все в порядке и так.
3. С тех пор, как стала давать ночью в основном правую (ребенок сонный, ему все равно), в ней молока прибавилось. Сейчас даже трудно сказать где больше.
2. От чего могут возникнуть, не сказали, и сказали что делать ничего не надо, в смысле все в порядке и так.
3. С тех пор, как стала давать ночью в основном правую (ребенок сонный, ему все равно), в ней молока прибавилось. Сейчас даже трудно сказать где больше.
25 ноя 2005, 23:07
У меня было то же самое в 4 месяца.
Давала эту грудь при любой возможности. Постепенно ребенок перестал ее отвергать.
Количество молока сравнялось с другой грудью к 7 месяцам.
Не переживайте, главное, предлагайте эту грудь, чтобы молоко, действительно, не ушло совсем из нее.
Хотя моя подруга одной грудью прокормила с 6 мес. до 2,5 лет!
Давала эту грудь при любой возможности. Постепенно ребенок перестал ее отвергать.
Количество молока сравнялось с другой грудью к 7 месяцам.
Не переживайте, главное, предлагайте эту грудь, чтобы молоко, действительно, не ушло совсем из нее.
Хотя моя подруга одной грудью прокормила с 6 мес. до 2,5 лет!
26 ноя 2005, 02:21
Я сама виновата, удобнее было давать с левой, там текло лучше и дошло до того, что в правой почти ничего и нет, 2-3 капли, размером тоже разные. Уже 2 месяца пормлю несколько раз в день левой, и 1 раз в сутки он "соглашается" на правую. В среду нам годик. А теперь вот вообще отказывается, я тему открыла только что про это.
25 ноя 2005, 17:28
можно не в тему ?
Даша, какая Вы умница ! Я вот второго родила и считаю, что подвиг сделала. Чтоб нацию не терять...А у Вас такие чудные детки! Все беленькие, классные !!!
Я снимаю шляпу и мечтаю, что когда нибудь придет время и я решусь на третьего... Только бы спать начать.. И как Вы управляетесь
Даша, какая Вы умница ! Я вот второго родила и считаю, что подвиг сделала. Чтоб нацию не терять...А у Вас такие чудные детки! Все беленькие, классные !!!
Я снимаю шляпу и мечтаю, что когда нибудь придет время и я решусь на третьего... Только бы спать начать.. И как Вы управляетесь
25 ноя 2005, 17:35
Спасибо, со спаньем - после второго уже привыкаешь; )Желаю Вам, чтобы мечты о третьем осуществились!
26 ноя 2005, 14:24
У меня похожая ситуация с автором. Да, левую действительно удобнее давать!!!! Одно время у меня на правой болезненная трещина была, я кормила левой, а правую в это время сцеживала. Но когда установилась лактация, поняла что с правой дите себя по-другому ведет, то есть плохо. Теперь я с этой груди начинаю и заставляю сосать пока мне самой не будет очень больно от мусоливаний.
27 ноя 2005, 22:27
У меня тоже в правой груди молока меньше, с левой лучше течет, ее инстинктивно давать стала чаще. Теперь призадумалась, буду следить за тем, чтобы обе давать одинаково.
27 ноя 2005, 22:35
я с 2х месяцев кормлю одной грудью. Они даже по размеру сильно отличаются. И ничего.. вот уж е 7 месяцев нам
28 ноя 2005, 02:18
Я тоже почти одной кормлю, левая даже по размеру меньше, нам 2,5мес., прибавили уже 2.5 кг, так что я думаю это не чего
29 ноя 2005, 15:06
Спасибо большое всем за ответы. Придется смириться с тем, что в левой груди молока намного меньше, как я поняла страшного ничего в этом нет, буду давать ее при каждой возможности, не хочется что б совсем пропало, но всунуть левую грудь удается только в сонном состоянии, в основном ночью, тогда ей все равно, берет любую, а днем, даже близко не поднесешь, личико отварачивает и в рев, перекладываю на другой бок, даю другую грудь и все Ок. Все таки какие все дети разные, даже родные брат с сестрой. Старший был прям фанатом груди, когда не предложишь, никогда не откажется, сосал по часу. А эта - только по необходимости, когда есть хочет, 15 минут пососала, насытилась и все - близко не подходи и не предлагай если не голодная. наверно по этому и проблемы, сосет меньше и реже. Ну ничего, примем как данное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление