Репка

26 ноя 2005, 16:45
Здравствуйте. Частенько готовлю доче (8 месяцев) овощи в пароварке, а тут папа принёс с рынка репку. Её можно давать? Также пароварить? Кто-нибудь готовит? Заранее спасибо.
26 ноя 2005, 17:11
ИМХО, можно. Нам врач рекомендовала ее среди первых овощей...
26 ноя 2005, 18:30
Лучше пока не надо.. в идеале не рание полутора лет..
(с транслита)
26 ноя 2005, 18:35
А пошто?
26 ноя 2005, 19:00
Пошто пошто, вот такая я злыдень знаешь же:)))
Клетчатки в ней много жесткой, горчичных масел и вообще раздражительна она для кишечника прежде всего, пучит в конце концов от нее может:)
(с транслита)
27 ноя 2005, 08:03
Пареная-вареная - мягкая получится ведь?..
Я не даю, вопрос чисто теоретиццкий, ибо репа - народный овоСЧ жеж ;););)
27 ноя 2005, 11:03
Мягкая, по-крайней мере, пареная тчоно мягкая:) И вкус совсем не резкий, в отличие от свежей. Интересно, что происходит с горчичным маслом при термообработке:think
27 ноя 2005, 15:17
Да я понимаю.. народный:) но с другой стороны, как сама знаешь селедка у нас тоже народная:)
Мягче то станет и пектинчик опят же сгладит немного, но.. все равно тяжело для ребенка. Естественно обладает так же желчегонным свойством и куча ефирных масел ето усиливает и вообще они на печень (больную и детскую)! не очень хорошо действуют.. хотя конечно обладают бактерицидными свойствами, особенно учитывая что и фитонцидов в репе много... Если курицу помазать горчичей она не будет от етого очень острой так ведь.. но думаю мало кто поделится таким блюдом с ребенком:) КОнечно горчичных масел в ней меньше чем в горчиче, но все все таки..
В принципе практически все корнеплоды ну за исключением пожалуй картофеля, детям до года не желательны..ОПять же вспомним на то что корнеплоды хорошо накапливают в себе нитраты и пр. гадость, так что если репа со своего извествного огорода, то наверное в те 17+ месяцев я бы добавила в еду, но опят же не как самостоятельное блюдо..Погрызть сей очень полезный и вкусный продукт дала бы года в 2 не ранше:) Но так как у меня нет знакомой мне репки, даже в БИОтоварах:)) то мой дитенок еще о репке только из сказки знает:)))Поверешь выросла вроде как в деревне я, а репку ела пару раз..Думаю народным она была до революции:))))Так что если считать, как кто то тут меня убеждал, что бананы уже народный продукт.. то от репы мы за такой то срок могли и отвыкнуть:);) хихикаю:))
(с транслита)
27 ноя 2005, 15:23
/*ухихикалась, читая*/
Спасибо!

А вот брюква как? Она вроде как пользительнее репы даже?
27 ноя 2005, 15:45
на счет полезительности.. у нее более выражен бактерицидный эффект..ну и она обладает еще и мочегонным и отхаркивающим свойством>(репка тоже но меньше) Зато в ней больше клетчатки(меньше белка больше углеводов)(впрочем ето от сорта зависит) и лйюдям с проблемным ЖКТ ее крайне не рекомендуется употреблять. В общем.. корнеплод ведь:))) Кстати там выше ощиблась картошка клубнеплод:) но ето суть не изменило:)
(с транслита)
27 ноя 2005, 16:36
Точно? Ты ее с редькой не путаешь? /*с надеждой в голосе, ибо брюкву люблю нежно*/
27 ноя 2005, 16:57
не, не путаю А тебе то чего люби себе, ешь полезная же:) или ты ее в тихоря забившись в угол каждую ночь хрупаешь??:)Редка желчегонная больше , а бруква мочегоная:)но обе отхаркивайющие, редька силнее
(с транслита)
27 ноя 2005, 17:13
:):):)
=D> =D> =D>
:*:*:*
27 ноя 2005, 18:28
;):-*
Anonymous
27 ноя 2005, 11:35
А топинамбур? После года в отварном виде в суп?
27 ноя 2005, 13:10
его можно
27 ноя 2005, 15:17
запросто:) если подойдет:)
(с транслита)
26 ноя 2005, 20:26
Мы репу, приготовленную на пару начали изредка давать месяцев с 10. ИМХО, если не часто и понемногу, то почему бы нет.
26 ноя 2005, 20:55
МЫ с двух начали давать. Добавляла в супики
27 ноя 2005, 14:29
Здесь во Франции репу не рекомендуют как один из первых овощей. Но как ни странно, свеклу-рекомендуют. А я тут смотрю, есть мнение что нельзя.
27 ноя 2005, 14:46
Варю в пароварке вместе с др. овощами. Все так же. Попробовали в год+.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)