У нас диатез!

27 ноя 2005, 13:28
Девочки, у моего выступили страшные пятна на щеках. Сейчас вот что он сьедает -молочная смесь, яблочное и грушевое пюре, творожок, пюре из морковки-картошки-кабачков-свеклы, детские соки.
Что из этого лучше сначала убрать чтоб выявить на что аллергия? Или это вообще-на молочную смесь, то есть на коровье молоко? А что тогда делать?
27 ноя 2005, 13:35
Возраст ребенка?
27 ноя 2005, 14:08
если ребенку меньше года, то убрать ВСЕ кроме смеси. И ждать неделю-10 дней пока не ясно будет, есть или нет улучшения. Если улучшение есть, ждать пока пройдут пятна вообще и целиком, и начинать вводить все с нуля. И не давать ребенку до года уж точно свеклу! ни в каком виде!
27 ноя 2005, 14:27
Забыла написать-нам 6 месяцев.
Да, так и сделаю- с сегодняшнего дня буду давать только смесь. А если пятна не пройдут, так это значит что аллергия на коровье молоко?
27 ноя 2005, 14:29
из того что вы даете практически больше половины аллерген, соки, морковь, свекла, тот же творог мог дать, вы вспомните после чего появилось,
вообще давно ли
Это значит, что такое количество еды в 6 месяцев создает непосильную нагрузку на ЖКТ ребенка, вот он и сигнализирует, что рано так кормить.
Если пятна не начнут светлеть в течение 10-14 дней, то это повод заподозрить аллергию на молочный белок.
Простите, вы себе создали ТАКИХ проблем, это просто потряс. Прикорм НАЧИНАЕТ ВВОДИТЬСЯ в 6 мес... Куда вы ребенку в полгода устроили такой рацион? Со свеклой!!!
27 ноя 2005, 14:28
так и смесь если она молочная аллергию даст, опять же если аллергия на молочный белок, сразу на безлактазную или нэнни надо переходить, на крайняк соя
27 ноя 2005, 14:30
Я честно говоря подозреваю что дело не в смеси, смесь то явно не первый день едят, а скорее в той куче аллергенов, которые ребенок потребляет...
27 ноя 2005, 14:33
да вон мы Полин почти никаких аллергенов и неупотребляем , а все равно переодически руки на перевязочках шершавые и красные, фрукты вообще не кушаем и банки тоже, вот на творог и мясо аллергии нет, а кефир попробывали грамм 30 и явное ухудшение было, првда сейчас уже получше
27 ноя 2005, 14:31
А мы практически с 2 мес. на искусственном. Так что думаю. попробую на неделю исключить все кроме обычной смеси. А если аллергия все-таки на молоко, то как же-переходить на соевую смесь и потом нельзя НИКАКИХ молочных продуктов-ни творога ни югуртов? А как же кальций? А как же тогда жить?
Продукты коровьего молока (творого, кефир) вводятся в рацион ребенка к году. А йогурты к двум годам.
Вообще-то я строго держалась рекомендациям здешних врачей( и то правда. что в России тенденция все вводить поздже) Мы уже давно так все едим- с 5 месяцев, а аллергия только неделю назад появилась.
27 ноя 2005, 14:34
а что нового именно на этой недели кушали?
27 ноя 2005, 14:36
Еще раз: Вы организм ребенкин перенапрягли настолько, что пошел срыв в виде пятен. Это вряд ли аллергия, это реакция на такое количество еды не по возрасту.
27 ноя 2005, 14:31
Убрать все, кроме смеси. Прикорм НАЧИНАЮТ вводить в 6 месяцев. Один продукт - 5-7 дней. Когда вы успели такой крошке столько всего ввести? А свекла это вообще отпад.
27 ноя 2005, 14:36
Я тут начинаю сходить с ума и клясти себя Про свеклу-это в нашем местном прививочном центре висит большой плакат с картинками, какие овощи нужно вводить вначале, среди них свекла тоже. Еще вот только что муж дал ему обед-кабачково-морковное пюре. Прямо сейчас начну давать только смесь.
27 ноя 2005, 14:39
Ляля. а что делать, если он постоянно голодный? прямо таки желудочно-неудовлетворенный. Мы и смесь покупаем специальную, такую, из аптеки, дающую чувство сытости. А думаете это много? 3 раза в день 210 гр. смеси плюс 200гр пюре плюс50 гр творожка плюс 60гр. фруктового пюре?
И то каждый раз он орет-не наедается Ему 6 мес.
27 ноя 2005, 14:41
так сколько раз в день вы кушаете, нам вон 10 и мы до сих пор 6 раз, а то и семь
27 ноя 2005, 14:42
Конечно не наедается. Ребенок должен получать смесь минимум 5 раз в сутки в возрастных нормах. А пюре - для ознакомления со вкусом, а не для "наедания"
27 ноя 2005, 14:47
До сегодняшнего дня он ел 5 раз в день. Три смеси, одно пюре с творожком и еще в 10 утра фр. компотик. Сегодня я компотик ему не давала. А вы думаете,тогда, сколько смеси ему давать за раз?Вообще, существует ли какое-то соотношение вес-кол-во грамм пищи в день?
27 ноя 2005, 14:49
СМЕСИ 5 раз в день. А не неусваиваюещегося и малопитательного пюре.

Почитайте на банке с вашей смесью нормы.
27 ноя 2005, 14:52
На нашей банке написано так-с 5 месяцев давать 3 раза смеси по 210 гр, плюс другая пища.
27 ноя 2005, 14:59
"другая пища" в вашем возрасте не для насыщения и уталения голода, а для знакомства с новым вкусом, ознакомления ферментативной системы с новыми продуктами. Основная еда - смесь.
27 ноя 2005, 14:52
а у нас 5 раз смесь с кашей, и один мясо с овощами
27 ноя 2005, 15:18
Ну так раз написано что 3 раза в день по 210 гр., этого ведь явно недостато, если остальное-это только для пробы. Но впрочем, я думаю, что вы правы. И то, что написано на коробке и во всех детских брошюрах здесь,- ерунда. Не надо мне было все слушать и кормить его так.
27 ноя 2005, 15:19
А какую смесь Вы даете ребенку? Может ее нужно пить как дополнение, а не как основную?
27 ноя 2005, 15:28
Китайка, нет, как основную, нам прописал ее педиатр( месяца в три) Тогда это была смесь 1ого периода, теперь второго, но одна и та же марка.Новолак сатьете называется Эта смесь специально для прожорливых деток, то есть калорий в ней столько же, но формула такая, что она дает чувство сытости
27 ноя 2005, 15:49
Я с такой не сталкивалась... Но в любом случае, Вам выше все верно советуют - все убрать и кормить только смесью по пять раз в день.
27 ноя 2005, 15:49
Это очень много, Вы и сами это сейчас видите. В 6 мес прикорм только начинают вводить, а не 3 раза в день смесь, а остальное прикорм.
27 ноя 2005, 15:55
А если 5 раз в день-то по скольку грамм тогда?( в 6 мес. Весим мы как мин.10 кг, давно не взвешивались)
27 ноя 2005, 18:05
Ваш вес (в смысле, Вашего детки) вроде бы говорит, что ребенок не недоедает ;) Мы в годик до 10 кг не дотянули :)
Может, Вам больше не нужна смесь для "проблемных" деток?
27 ноя 2005, 19:25
Мы в год и семь столько весим. Может вам пора отказаться от этой "особопитательной" смеси?
27 ноя 2005, 20:34
На банке смеси написано, по сколько грамм смеси давать. Я согласна с девочками, что питательную при весе в 10 кг давать не стоит, только лишний вес наберет. А у любого прикорма есть нормы, например, фрукты можно давать месяцы умножить на 10 в грамсмах, мясо и творог - по 50 г в сутки до года, овощи - к году 200 г, потому в полгода максимум 100. Сами думайте.
Удачи.
27 ноя 2005, 17:22
Лиза, привет!
Я полностью согласна, что до выяснения причины высыпаний нужно отменить прикорм.
Но у меня возник вот еще какой вопрос: когда Вы поменяли смесь с первой ступени на вторую? Нет ли связи высыпаний со сменой смеси?
27 ноя 2005, 18:23
Девочки, я тут вспомнила, что в самом начале, когда кормила грудью, у него тоже выли высыпания вокруг рта. Где-то в 2 месяца мы перешли на обычную смесь, но он поедал огромное количество и в 3 мес. врач нам выпвсал смесь для обжорок. Вроде высыпаний никогда не было.Как и не было месяц назад, когда я прикорм начала! и вдруг такое.
27 ноя 2005, 18:25
А вы не знаете про компотик из чернослива? Он считается аллергийным? Я на будущее.
27 ноя 2005, 18:50
Все считается аллергийным.
28 ноя 2005, 21:31
а у нас на смесь(хип)была жуткая аллергия(мы искуственики)
28 ноя 2005, 23:14
Свеклу и морковку для начала отмените и посмотрите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)