У нас диатез!
27 ноя 2005, 13:28
Девочки, у моего выступили страшные пятна на щеках. Сейчас вот что он сьедает -молочная смесь, яблочное и грушевое пюре, творожок, пюре из морковки-картошки-кабачков-свеклы, детские соки.
Что из этого лучше сначала убрать чтоб выявить на что аллергия? Или это вообще-на молочную смесь, то есть на коровье молоко? А что тогда делать?
Что из этого лучше сначала убрать чтоб выявить на что аллергия? Или это вообще-на молочную смесь, то есть на коровье молоко? А что тогда делать?
27 ноя 2005, 13:35
Возраст ребенка?
27 ноя 2005, 14:08
если ребенку меньше года, то убрать ВСЕ кроме смеси. И ждать неделю-10 дней пока не ясно будет, есть или нет улучшения. Если улучшение есть, ждать пока пройдут пятна вообще и целиком, и начинать вводить все с нуля. И не давать ребенку до года уж точно свеклу! ни в каком виде!
27 ноя 2005, 14:27
Забыла написать-нам 6 месяцев.
Да, так и сделаю- с сегодняшнего дня буду давать только смесь. А если пятна не пройдут, так это значит что аллергия на коровье молоко?
Да, так и сделаю- с сегодняшнего дня буду давать только смесь. А если пятна не пройдут, так это значит что аллергия на коровье молоко?
27 ноя 2005, 14:29
из того что вы даете практически больше половины аллерген, соки, морковь, свекла, тот же творог мог дать, вы вспомните после чего появилось,
вообще давно ли
вообще давно ли
Это значит, что такое количество еды в 6 месяцев создает непосильную нагрузку на ЖКТ ребенка, вот он и сигнализирует, что рано так кормить.
Если пятна не начнут светлеть в течение 10-14 дней, то это повод заподозрить аллергию на молочный белок.
Простите, вы себе создали ТАКИХ проблем, это просто потряс. Прикорм НАЧИНАЕТ ВВОДИТЬСЯ в 6 мес... Куда вы ребенку в полгода устроили такой рацион? Со свеклой!!!
Простите, вы себе создали ТАКИХ проблем, это просто потряс. Прикорм НАЧИНАЕТ ВВОДИТЬСЯ в 6 мес... Куда вы ребенку в полгода устроили такой рацион? Со свеклой!!!
27 ноя 2005, 14:28
так и смесь если она молочная аллергию даст, опять же если аллергия на молочный белок, сразу на безлактазную или нэнни надо переходить, на крайняк соя
27 ноя 2005, 14:30
Я честно говоря подозреваю что дело не в смеси, смесь то явно не первый день едят, а скорее в той куче аллергенов, которые ребенок потребляет...
27 ноя 2005, 14:33
да вон мы Полин почти никаких аллергенов и неупотребляем , а все равно переодически руки на перевязочках шершавые и красные, фрукты вообще не кушаем и банки тоже, вот на творог и мясо аллергии нет, а кефир попробывали грамм 30 и явное ухудшение было, првда сейчас уже получше
27 ноя 2005, 14:31
А мы практически с 2 мес. на искусственном. Так что думаю. попробую на неделю исключить все кроме обычной смеси. А если аллергия все-таки на молоко, то как же-переходить на соевую смесь и потом нельзя НИКАКИХ молочных продуктов-ни творога ни югуртов? А как же кальций? А как же тогда жить?
Продукты коровьего молока (творого, кефир) вводятся в рацион ребенка к году. А йогурты к двум годам.
Вообще-то я строго держалась рекомендациям здешних врачей( и то правда. что в России тенденция все вводить поздже) Мы уже давно так все едим- с 5 месяцев, а аллергия только неделю назад появилась.
27 ноя 2005, 14:34
а что нового именно на этой недели кушали?
27 ноя 2005, 14:36
Еще раз: Вы организм ребенкин перенапрягли настолько, что пошел срыв в виде пятен. Это вряд ли аллергия, это реакция на такое количество еды не по возрасту.
27 ноя 2005, 14:31
Убрать все, кроме смеси. Прикорм НАЧИНАЮТ вводить в 6 месяцев. Один продукт - 5-7 дней. Когда вы успели такой крошке столько всего ввести? А свекла это вообще отпад.
27 ноя 2005, 14:36
Я тут начинаю сходить с ума и клясти себя Про свеклу-это в нашем местном прививочном центре висит большой плакат с картинками, какие овощи нужно вводить вначале, среди них свекла тоже. Еще вот только что муж дал ему обед-кабачково-морковное пюре. Прямо сейчас начну давать только смесь.
27 ноя 2005, 14:39
Ляля. а что делать, если он постоянно голодный? прямо таки желудочно-неудовлетворенный. Мы и смесь покупаем специальную, такую, из аптеки, дающую чувство сытости. А думаете это много? 3 раза в день 210 гр. смеси плюс 200гр пюре плюс50 гр творожка плюс 60гр. фруктового пюре?
И то каждый раз он орет-не наедается Ему 6 мес.
И то каждый раз он орет-не наедается Ему 6 мес.
27 ноя 2005, 14:41
так сколько раз в день вы кушаете, нам вон 10 и мы до сих пор 6 раз, а то и семь
27 ноя 2005, 14:42
Конечно не наедается. Ребенок должен получать смесь минимум 5 раз в сутки в возрастных нормах. А пюре - для ознакомления со вкусом, а не для "наедания"
27 ноя 2005, 14:47
До сегодняшнего дня он ел 5 раз в день. Три смеси, одно пюре с творожком и еще в 10 утра фр. компотик. Сегодня я компотик ему не давала. А вы думаете,тогда, сколько смеси ему давать за раз?Вообще, существует ли какое-то соотношение вес-кол-во грамм пищи в день?
27 ноя 2005, 14:49
СМЕСИ 5 раз в день. А не неусваиваюещегося и малопитательного пюре.
Почитайте на банке с вашей смесью нормы.
Почитайте на банке с вашей смесью нормы.
27 ноя 2005, 14:52
На нашей банке написано так-с 5 месяцев давать 3 раза смеси по 210 гр, плюс другая пища.
27 ноя 2005, 14:59
"другая пища" в вашем возрасте не для насыщения и уталения голода, а для знакомства с новым вкусом, ознакомления ферментативной системы с новыми продуктами. Основная еда - смесь.
27 ноя 2005, 14:52
а у нас 5 раз смесь с кашей, и один мясо с овощами
27 ноя 2005, 15:18
Ну так раз написано что 3 раза в день по 210 гр., этого ведь явно недостато, если остальное-это только для пробы. Но впрочем, я думаю, что вы правы. И то, что написано на коробке и во всех детских брошюрах здесь,- ерунда. Не надо мне было все слушать и кормить его так.
27 ноя 2005, 15:19
А какую смесь Вы даете ребенку? Может ее нужно пить как дополнение, а не как основную?
27 ноя 2005, 15:28
Китайка, нет, как основную, нам прописал ее педиатр( месяца в три) Тогда это была смесь 1ого периода, теперь второго, но одна и та же марка.Новолак сатьете называется Эта смесь специально для прожорливых деток, то есть калорий в ней столько же, но формула такая, что она дает чувство сытости
27 ноя 2005, 15:49
Я с такой не сталкивалась... Но в любом случае, Вам выше все верно советуют - все убрать и кормить только смесью по пять раз в день.
27 ноя 2005, 15:49
Это очень много, Вы и сами это сейчас видите. В 6 мес прикорм только начинают вводить, а не 3 раза в день смесь, а остальное прикорм.
27 ноя 2005, 15:55
А если 5 раз в день-то по скольку грамм тогда?( в 6 мес. Весим мы как мин.10 кг, давно не взвешивались)
27 ноя 2005, 18:05
Ваш вес (в смысле, Вашего детки) вроде бы говорит, что ребенок не недоедает ;) Мы в годик до 10 кг не дотянули :)
Может, Вам больше не нужна смесь для "проблемных" деток?
Может, Вам больше не нужна смесь для "проблемных" деток?
27 ноя 2005, 19:25
Мы в год и семь столько весим. Может вам пора отказаться от этой "особопитательной" смеси?
27 ноя 2005, 20:34
На банке смеси написано, по сколько грамм смеси давать. Я согласна с девочками, что питательную при весе в 10 кг давать не стоит, только лишний вес наберет. А у любого прикорма есть нормы, например, фрукты можно давать месяцы умножить на 10 в грамсмах, мясо и творог - по 50 г в сутки до года, овощи - к году 200 г, потому в полгода максимум 100. Сами думайте.
Удачи.
Удачи.
27 ноя 2005, 17:22
Лиза, привет!
Я полностью согласна, что до выяснения причины высыпаний нужно отменить прикорм.
Но у меня возник вот еще какой вопрос: когда Вы поменяли смесь с первой ступени на вторую? Нет ли связи высыпаний со сменой смеси?
Я полностью согласна, что до выяснения причины высыпаний нужно отменить прикорм.
Но у меня возник вот еще какой вопрос: когда Вы поменяли смесь с первой ступени на вторую? Нет ли связи высыпаний со сменой смеси?
27 ноя 2005, 18:23
Девочки, я тут вспомнила, что в самом начале, когда кормила грудью, у него тоже выли высыпания вокруг рта. Где-то в 2 месяца мы перешли на обычную смесь, но он поедал огромное количество и в 3 мес. врач нам выпвсал смесь для обжорок. Вроде высыпаний никогда не было.Как и не было месяц назад, когда я прикорм начала! и вдруг такое.
27 ноя 2005, 18:25
А вы не знаете про компотик из чернослива? Он считается аллергийным? Я на будущее.
27 ноя 2005, 18:50
Все считается аллергийным.
28 ноя 2005, 21:31
а у нас на смесь(хип)была жуткая аллергия(мы искуственики)
28 ноя 2005, 23:14
Свеклу и морковку для начала отмените и посмотрите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление