Молоко без молочки?

27 ноя 2005, 15:17
Дочке 2 месяца, на ГВ, сразу после месяца (и возрастное, и, возможно, реакция на прививку гепатита, и, возможно, излишне много специй (перец-горошек, карри) в супах и горячем) выступили прыщи. Сначала ярко-красные, по лицу, голове, шее, потом побледнели, засохли корочкой.

По рекомендации врача исключила молочные продукты, кроме молока в чай, "припудривала" болтушкой цинка и давала капельки фенистила. За неделю было видимое улучшение и я вернула молочку (творог, кефир, йогурт, сыр, сметана).
Через 2 недели отменили капли и аллергия стала потихоньку возвращаться. Сейчас лицо просто ужасное: все в точечку и местами в желтой корочке.

Что делать?

Главный вопрос: если исключить все продукты "из коровы" не пропадет ли у меня самой молоко???
27 ноя 2005, 15:33
Не пропадет. Выработка молока не зависит от потребления вами молочных продуктов.

Что делать - убирать все !!! молочные продукты.
27 ноя 2005, 19:59
у нас с месяца до полу-года была аллергия (на одной щечке и ушке) - передумала на все! в результате - выяснила, что в те дни, когда я больше давала смеси и меньше грудного молока (по некоторым объективным причинам кормила сцеженным молоком плюс докорм) - аллергия бледнела!
после полугода все-таки перестала кормить своим молоком (тем более, что при наличии двух старших детей очень сложно было выкраивать время на постоянные сцеживания и молока становилось меньше). Аллергия исчезла!
кормлю сейчас всем - ни намека на аллергию нет. (нам год и два сейчас)
Попробуйте исключить молочное у себя:)
Кстати - если есть (и пить теплый чай, например) во время кормления грудью (именно в то время, когда малыш сосет грудь!) - молоко приливает со страшной силой:))) проверено на трех подругиных и трех своих детях:)
27 ноя 2005, 22:11
Большое спасибо за совет! Попробую обязательно, а то приливы ох как нам нужны :-)
27 ноя 2005, 21:05
простите, а какая связь между продуктами "из коровы" и выработкой молока у вас?

ведь белки-жиры не обязательно получать из творога из белка коровьего молока и сметаны.
а байка из серии "пейте чай с молоком и только тогда у вас будет много молока" - это только лишь байка. если не сказать грубее
27 ноя 2005, 23:40
я скажу грубее - это провокация аллергий у малышей. на мыло таких врачей.
27 ноя 2005, 23:43
Автор, корова никогда не ела молочных продуктов. она кушает травку. однако доится каждый день и по нескольку литров. питайтесь сбалансированно без молочных продуктов и все у вас будет ок.
кстати, наш участковый педиатр в поликлинике, хоть и 80-летняя клуша и в ГВ не сечет вообще, в первый же день сказала мне исключить из питания все молочное минимум на полгода. видать, что-то запомнила из курса повышения квалификации :) спасибо ей за это огромное.
27 ноя 2005, 23:59
Спасибо за ответы! жалко, конечно, но попробую на корню исключить молочку. Хотя на нее жутко тянет... Но уж если и это не поможет, прямо не знаю, что с этим диатезом и делать..
28 ноя 2005, 00:11
козий сыр и творог очень вкусная вещь, кстати
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)