Где купить лактазу
27 ноя 2005, 22:26
Здравствуйте!
У меня такая проблема - у ребенка лактазная недостаточность, врач прописал фермент лактазы. Покупаю в разных местах вот уже 1.5 месяца, а толку никакого. Стул у ребенка как был кислый так и остался и слизь никуда не делась. Говорят сейчас у нас много поддельного фермента продают. Мамочки, подскажите, сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой. Если вы даете лактазу и она помогает - расскажите, где берете. Кормлю я ребенка по требованию, подолгу , грудь меняю каждые 2 часа, так что дело, наверно, не в дисбалансе переднего и заднего молока. Заранее спасибо всем, кто откликнется
У меня такая проблема - у ребенка лактазная недостаточность, врач прописал фермент лактазы. Покупаю в разных местах вот уже 1.5 месяца, а толку никакого. Стул у ребенка как был кислый так и остался и слизь никуда не делась. Говорят сейчас у нас много поддельного фермента продают. Мамочки, подскажите, сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой. Если вы даете лактазу и она помогает - расскажите, где берете. Кормлю я ребенка по требованию, подолгу , грудь меняю каждые 2 часа, так что дело, наверно, не в дисбалансе переднего и заднего молока. Заранее спасибо всем, кто откликнется
27 ноя 2005, 23:24
Я покупала в обычной аптеке(ул Ак. Глушко д. 6 7132572). Мы сдавали кал на углеводы (ответ 2%). Нам назначили по 1/2 капсулы каждый раз за 20 минут до еды давать в 20 мл. сцеженного молока. Это нам совершенно не подошло. Ребенок плакал, видимо живот все равно болел, стул был не нормальным. Я подобрала другой подход. Лактазу растворяла в столовой ложке молока (разводилась очень долго) и давала каждый раз непосредственно перед кормлением или минут за 5 до еды. Грудь меняла каждые 3 часа. У нас режим был примерно каждые 2,5-3,5 часа и сосала минут по 10-15. Лактазу на ночь давала в 23,30-24,00, потом в 5-6 утра. Ночью в 3 часа ели без лактазы. Самое главное, как сказала гастоэнтеролог, это мамина диета. Маме исключиь сахар, молоко в чистом виде (можно кефир, ряженку до 500 мл в день), сладости. Я иногда ела сдобные булки ( у меня от них приходило молоко). Все это продолжалось не так уж и долго. В 4 месяца потихоньку лактазу сняли.
27 ноя 2005, 23:27
а как врач вычислил, что у вас лактозная недостаточность? очень часто врачи не могут правильно диагностировать ее.
27 ноя 2005, 23:47
По кислому запаху, в основном. Ну и анализ я потом сдала для верности. Показатель 0,7
28 ноя 2005, 00:22
Не смешите меня, у нас было 1,8% И никакой недостаточности.
Наша врач говорила, что лечить нужно ребенка, а не бумажку. На ГВ такие углеводы - вариант нормы. Если ребенка не беспокоит ничего, то оставьте его в покое, а если беспокоит, проконсультируйтесь с грамотным гастроэнтерологом.
У нас были проблемы с поджелудочной - в полгода она еще не дозрела, поэтому мы плохо расщепляли углеводы. Пили абомин 2 раза по 10 дней и Д3 по 4 капли месяц, все наладилось, а через несколько месяцев мы это переросли. Я ни в коем случае не назначаю вам лечение, просто говорю, что вместо того, чтобы тратить деньги на дорогущую лактазу, найдите себе врача.
Наша врач говорила, что лечить нужно ребенка, а не бумажку. На ГВ такие углеводы - вариант нормы. Если ребенка не беспокоит ничего, то оставьте его в покое, а если беспокоит, проконсультируйтесь с грамотным гастроэнтерологом.
У нас были проблемы с поджелудочной - в полгода она еще не дозрела, поэтому мы плохо расщепляли углеводы. Пили абомин 2 раза по 10 дней и Д3 по 4 капли месяц, все наладилось, а через несколько месяцев мы это переросли. Я ни в коем случае не назначаю вам лечение, просто говорю, что вместо того, чтобы тратить деньги на дорогущую лактазу, найдите себе врача.
28 ноя 2005, 02:19
а Вы в каждое крмление даете? пропускать нельзя. и помогать должна сразу же начать...
28 ноя 2005, 14:51
Я заказывала в аптеке на дом Столица Медикл (они приносят в соответствии с темп. режимом). Дешево, кстати:) 7559395
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление