Вопрос к девочкам на СВ.
28 ноя 2005, 12:09
Девочки подскажите пожалуйста, можно ли развести смесь НАН на 2-3 кормления и использовать ее в течении 3-4 часов или необходимо каждый раз делать свежую порцию. Если возможен первый вариант, как лучше хранить в холодильнике или при комнатной температуре ???
Чем лучше разводить смесь, мы купили воду БЕБИ, но вот надо ли ее кипятить не понятно, пока разводим в сырой, а как правильно???
ЖИЗНЕННО ЛИ НЕОБХОДИМО каждый раз стерелизовать бутылочки и т.п. или по факту достаточно просто промыть все водой с детским моющим средством, мне кажется это лишним, но я пока не рисковала, стерелизую…ребенку 2 недельки.
Заранее благодарю за ответы.
Чем лучше разводить смесь, мы купили воду БЕБИ, но вот надо ли ее кипятить не понятно, пока разводим в сырой, а как правильно???
ЖИЗНЕННО ЛИ НЕОБХОДИМО каждый раз стерелизовать бутылочки и т.п. или по факту достаточно просто промыть все водой с детским моющим средством, мне кажется это лишним, но я пока не рисковала, стерелизую…ребенку 2 недельки.
Заранее благодарю за ответы.
28 ноя 2005, 12:27
Смесь только свежую. Воду кипятить не надо, бутылки стерилизовать.
А почему не хотите на гв перейти? Вам ведь всего 2 недели.
А почему не хотите на гв перейти? Вам ведь всего 2 недели.
28 ноя 2005, 14:14
да мы и так на грудном вскармливании почти полностью, молоко у меня есть и много, но вот деть родился крупный - 4кг, а я маленькая и худенькая, видимо моих резервов организма просто не хватает, он висит на груди целый день, каждые полчаса,попробовала докормить смесью,ну сил уже не было, спокойно заснул и продрых 4 час,я думаю недоеедает он, ну и плюс к этому еще я в институте учусь на дневном(скоро собираюсь выйти), мама в это время будет с ребенком сидеть, конечно буду оставлять сцеженное молочко, но предполагаю что докармливать все же придеться раза 2 в день, вот поэтому собственно такие вопросы и возникли.
28 ноя 2005, 19:09
Дык, в две недели это нормальное поведение ребёнка. Организуйте правильно грудное вскармливание и проблем не будет никаких:)
Почитайте вот здесь:
http://rojana.ru/services/gvsk/index.htmll
http://www.detki.de/index.asp?sid=1245967560&id=t19
Очень много полезного.
Почитайте вот здесь:
http://rojana.ru/services/gvsk/index.htmll
http://www.detki.de/index.asp?sid=1245967560&id=t19
Очень много полезного.
28 ноя 2005, 12:47
Готовую смесь хранить нельзя - про это обычно пишут на упаковке.
И на воде должно быть написано - требует она кипячения или нет. Лучше кипятить, т.к. у нас в стране велика вероятность подделки.
А как Вы стерилизуете? Кипятите? Или у вас стерилизатор. Просто если есть стерилизатор, то я не вижу проблемы, почему тяжело. А вот если кипятите, тогда да. Ведь после кипячения в обычной воде на бутылочках и сосках образуется налет накипи.
Я только первое время кипятила, а потом мыла с содой и обливала все детали кипятком, собирала и в таком виде они хранились.
И на воде должно быть написано - требует она кипячения или нет. Лучше кипятить, т.к. у нас в стране велика вероятность подделки.
А как Вы стерилизуете? Кипятите? Или у вас стерилизатор. Просто если есть стерилизатор, то я не вижу проблемы, почему тяжело. А вот если кипятите, тогда да. Ведь после кипячения в обычной воде на бутылочках и сосках образуется налет накипи.
Я только первое время кипятила, а потом мыла с содой и обливала все детали кипятком, собирала и в таком виде они хранились.
28 ноя 2005, 14:20
У нас и стерелизатор и пароварка есть, вопрос возник вот почему...когда я дома проблем не возникает,но вот я писала выше, что учусь, буду брать с собой молокоотсос и бутылочки, сцеживаться придеться пару раз, чтобы не загубить лактацию, перерыв между кормлениями у нас 1,5-2 часа, но если первый раз из дома я могу молокоотсос и бутылочку взять стерилизованные,то во второй раз в институте стерелизовать его просто не получиться по факту, следовательно там его можно лишь промыть водой с детским средством, либо сцеживаться,а молоко выкидывать,что жалко,ведь тогда детенку достанется меньше именно маминого молочка.
28 ноя 2005, 14:42
У Вас молокоотсос какой? Конечно в институте у Вас не получится нормально простерилизовать его. Но есть жидкости для холодной стерилизации. Вот посмотрите http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=http%3A//www.snoopy-club.ru/tovar.php%3Fid%3D321
Могу рассказать как делала я, но я не уверена в правильности этого метода и нам было уже 5 месяцев. Я собирала молокоотсос, первый раз сцеживала и не разбираю его ставила вместе с бутылкой. А через какое-то время сцеживала в эту же бутылку второй раз.
Могу рассказать как делала я, но я не уверена в правильности этого метода и нам было уже 5 месяцев. Я собирала молокоотсос, первый раз сцеживала и не разбираю его ставила вместе с бутылкой. А через какое-то время сцеживала в эту же бутылку второй раз.
28 ноя 2005, 15:54
я так и хочу делать, а молокоотсос с бутылочкой в герметичный пакетик до второго раза,но не знаю что лучше, может помыть его после первого раза,а может так и оставить...Молокоотсос хороший электрический Медела(от батареек тож работает)
28 ноя 2005, 16:26
Понимаете, Вы еще ОЧЕНЬ маленькие, чтоб просто водой промывать без стерилизации. И потом разве Вы сможете так же "хорошо" промыть в институте как дома. И после того как помыли Вы куда части эти положите - ведь в институте наверняка нет подходящих условий.
Мое мнение - лучше оставить до второго раза не промывая.
Мое мнение - лучше оставить до второго раза не промывая.
28 ноя 2005, 18:45
спасибо вам большое,что нашли время ответить навопросы.
28 ноя 2005, 12:48
Насчёт НАН скажу, что её нельзя хранить (сама держала максимум час) Проще делать порцию меньше. Приобретите подогреватель для бутылочек (воды), воду детскую можно не кипятить, на некоторых прям так и пишут - "для разведения детских смесей". Стерилизовать время от времени в первые месяцы обязательно, особенно если не успели промыть вовремя (в смесях присутствуют живые бактерии)
Кстати, вы ещё можете наладить грудное вскармливание - вам помогут, здесь же, в этом разделе...
Удачи:)
Кстати, вы ещё можете наладить грудное вскармливание - вам помогут, здесь же, в этом разделе...
Удачи:)
28 ноя 2005, 13:01
Да, здесь помогут :-)
28 ноя 2005, 12:58
смесь делать перед кормлением.
Мы как-то купили детскую воду и прокипятили, выпал ТАКОЙ осадок... так что беру воду из-под крана и кипячу. (до берем. работала в аналитической лаборатории, проверяла воду и из-под крана тоже, московская вода имеет хороший состав и соответствует нормам).
Бутылки стерелизую, в крайнем случае обдаю кипятком.Моющим средством не советую, ОЧЕНЬ сложно отмыть от него, хоть и кажется, что отмылся. Лучше содой мойте.
Мы как-то купили детскую воду и прокипятили, выпал ТАКОЙ осадок... так что беру воду из-под крана и кипячу. (до берем. работала в аналитической лаборатории, проверяла воду и из-под крана тоже, московская вода имеет хороший состав и соответствует нормам).
Бутылки стерелизую, в крайнем случае обдаю кипятком.Моющим средством не советую, ОЧЕНЬ сложно отмыть от него, хоть и кажется, что отмылся. Лучше содой мойте.
28 ноя 2005, 13:03
Не на всех смесях написано, что нельзя готовить заранее. На коробке Туттели Пептиди, например, рекомендуют готовить на сутки. Хотя я предпочитаю так не делать. Единственно, делаю заранее, когда уходим на прогулку.
28 ноя 2005, 13:04
Смесь делать перед кормление.Бутылки стерелизовать каждый раз.
28 ноя 2005, 13:06
Только тапками не бейте. Мой деть в первые недели ел по чуть-чуть (одно кормление 40-50 г). Делать такое количество неудобно и расточительно (мерка на 30 г воды, то есть мне бы пришлось делать 60 граммов, из которых 20 выливать???) Поэтому смесь я делала сразу на 2-3 кормления и держала в холодильнике (грела перед едой в микро нужную порцию в отдельной бутылке). Пришло это у нас из больницы, где мы провели первые 3 недели жизни - там кухня готовила смесь на сутки и забивала холодильник в отделении.
Когда порции увеличились, стала делать на одно кормление, но если очень надо - например, свекровь с детью оставалась, чтобы точно знать, что смесь приготовлена правильно - я сама делала и в холодильник. Но не при комнатной температуре хранить!!!
Стерилизовать бросила тоже почти сразу - бутылки мыла в машине и все. Соски кипятила.
Когда порции увеличились, стала делать на одно кормление, но если очень надо - например, свекровь с детью оставалась, чтобы точно знать, что смесь приготовлена правильно - я сама делала и в холодильник. Но не при комнатной температуре хранить!!!
Стерилизовать бросила тоже почти сразу - бутылки мыла в машине и все. Соски кипятила.
28 ноя 2005, 16:02
аналогично!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление