Про лактостаз подскажите!

28 ноя 2005, 12:31
Имеется ситуация:
сонный ребёнок, которого кормят по требованию только ночью, днём по часам. Грудь БОЛЬШОГО размера. Плюс мама сцеживается. Плюс имеются уплотнения в груди (уже меньше, чем были, но до конца не уходят). Маме назначен ультразвук, но только завтра или послезавтра. Как ей справится с лактостазом и, соответственно, как ей организовать дальше кормление!
Да, ребёнку 29 дней.
28 ноя 2005, 12:43
Попробуйте растирать грудь мохровым полотенцем, прикладывать лепешку из холодного творога (совет мне дали на Еве), и попробуйте кормить ребенка не по часам днем, а по требованию...
со временем лактация установится (у самой лактостаз был 4 раза)
28 ноя 2005, 18:54
Она бы и рада кормить по часам, но ребёнок спит и ни в какую не хочет. Про творог не знаю, но капусту она прикладывает.
28 ноя 2005, 21:49
:(, а если попробовать ребенка чаще будить, и давать грудь,чтоб не лентяйничал?

И если по часам кормит, то проследить, чтоб во время кормления ребенок не ленился и не засыпал на соске раньше времени, тогда больше съедать будет
28 ноя 2005, 23:23
Дык, добудиться не может.
28 ноя 2005, 23:59
:(
28 ноя 2005, 12:51
а кормить по-человечески днем и не сцеживаться возможность есть или мама работает?
28 ноя 2005, 18:54
Не работает. Ребёнок спит много. Сонный есть не хочет.
28 ноя 2005, 22:29
ночью ест нормально, а днем не хочет?
вы написали: по требованию ночью, днем по часам.- я это понимаю, что ночью едят, так как хочет ребенок, а днем мама привязывает кормежки к часа.

пусть мама всячески провоцирует сосание днем, а не помогает спать по 3 часа.
если 29 ребенка носить днем на себе и прикладывать к груди на каждое движение губ во сне - кормиться будете очень часто.

а если ребенок спит на балконе.
или даже в кровати и мама пытается приложить его к груди по своему требованию вообще никак не ориентируясь на фазу сна, поиск. движения и т.п - фигня будет.
28 ноя 2005, 23:27
"ночью едят, так как хочет ребенок, а днем мама привязывает кормежки к часам"
Ага, так оно и есть:(
Т. е. одним словом - спасёт слинг? или же надо постоянно сидеть над малышом, чтобы замечать лвижения губ?
Спасибо.
28 ноя 2005, 23:34
спасет - просто искоренение мысли, что чем больше ребенок где-то там спит тихо, тем жизнь лучше и прекраснее.

слинг сделает процесс легким (носить можно так, чтобы кормить в нужной позе).
с сонными детями, которых надо кормить часто - ношение на себе и кормление на изменение сопения - самое оно.и сцеживаться не надо.
а когда видно, что ребенок хочет проснуться - его не качают, а наоборот, помогают проснуться и прикладывают для активнейшего сосания.

но не думаю, что в описанной ситуации на это пойдут. хотя, может перспектива нерасцеженной груди ( а никто кроме ребенка ее лучше всего не расцедит), рассказ о возможных последтсвиях узи, массажей и прочего - помогут...себя-то жалко обычно бывает.
28 ноя 2005, 23:49
Не, тут не ситуация, а полнейшее отсутствие информации. Сначала ведь и ночью по режиму кормила.
Спасибо. Передам ей всё:)
28 ноя 2005, 14:47
Что делать при лактостазе?
1. Расцеживаться руками с помощью массажа и мази Арника (гомеопатическая). Мазь нанести на грудь и массировать уплотнение (неск. раз в день до полного рассасывания).
2. прикладывание капустн. листа до след.кормления.
3. но-шпа 3 дня по 2 табл.3 раза в день, далее 3 дня по 1 табл. 3 раза в день (расширяет протоки).
4. печеный лук в виде компресса до след. кормления.
5. мед с творогом - компрессы.
6. Если с температурой, то 1% спиртовой р-р хлорофиллипта пить по 1 чайной ложке на 60-80 мл воды 4 раза в день перед едой. Хлорофиллипт убивает инфекцию, котору. может вызвать лактостаз. Принимать дней 7-10.
7. САМОЕ ГЛАВНОЕ: давать грудь ребенку как можно чаще и не расстраиваться!!!
29 ноя 2005, 09:25
Точка, а ты где этот рецептик раздобыла?
29 ноя 2005, 13:31
Я проходила курсы в школе Островской:) Очень довольна. Сама лечила себе три лактостаза. В первый раз перестраховалась - вызвала платного консультанта. Так она мне сказала точь-в-точь то, что я сама знала:(
Кое-что скопировала здесь же (но то, что не шло вразрез с моими данными). Есть еще кое-что, если надо, пришлю!
29 ноя 2005, 14:28
Думаю, что последний пункт помогает гораздо лучше, чем вся эта закусочная в виде творога, меда, лука, капусты на груди. А в данном случае маме нужно изменить свое отношение к организации ГВ, иначе бегать по ультразвукам и сцеживаться ей придется еще очень долго, если она, конечно, раньше не решит, что лактостазы ее совершенно вымотали и пора зкругляться.
29 ноя 2005, 21:56
:) Полностью согласна!
29 ноя 2005, 17:12
Против п.4 категорически - лук греет, а греть низзя. Можно только минут за 5-10 перед кормлением, но этой оговорки нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)