Про лактостаз подскажите!
28 ноя 2005, 12:31
Имеется ситуация:
сонный ребёнок, которого кормят по требованию только ночью, днём по часам. Грудь БОЛЬШОГО размера. Плюс мама сцеживается. Плюс имеются уплотнения в груди (уже меньше, чем были, но до конца не уходят). Маме назначен ультразвук, но только завтра или послезавтра. Как ей справится с лактостазом и, соответственно, как ей организовать дальше кормление!
Да, ребёнку 29 дней.
сонный ребёнок, которого кормят по требованию только ночью, днём по часам. Грудь БОЛЬШОГО размера. Плюс мама сцеживается. Плюс имеются уплотнения в груди (уже меньше, чем были, но до конца не уходят). Маме назначен ультразвук, но только завтра или послезавтра. Как ей справится с лактостазом и, соответственно, как ей организовать дальше кормление!
Да, ребёнку 29 дней.
28 ноя 2005, 12:43
Попробуйте растирать грудь мохровым полотенцем, прикладывать лепешку из холодного творога (совет мне дали на Еве), и попробуйте кормить ребенка не по часам днем, а по требованию...
со временем лактация установится (у самой лактостаз был 4 раза)
со временем лактация установится (у самой лактостаз был 4 раза)
28 ноя 2005, 18:54
Она бы и рада кормить по часам, но ребёнок спит и ни в какую не хочет. Про творог не знаю, но капусту она прикладывает.
28 ноя 2005, 21:49
:(, а если попробовать ребенка чаще будить, и давать грудь,чтоб не лентяйничал?
И если по часам кормит, то проследить, чтоб во время кормления ребенок не ленился и не засыпал на соске раньше времени, тогда больше съедать будет
И если по часам кормит, то проследить, чтоб во время кормления ребенок не ленился и не засыпал на соске раньше времени, тогда больше съедать будет
28 ноя 2005, 23:23
Дык, добудиться не может.
28 ноя 2005, 23:59
:(
28 ноя 2005, 12:51
а кормить по-человечески днем и не сцеживаться возможность есть или мама работает?
28 ноя 2005, 18:54
Не работает. Ребёнок спит много. Сонный есть не хочет.
28 ноя 2005, 22:29
ночью ест нормально, а днем не хочет?
вы написали: по требованию ночью, днем по часам.- я это понимаю, что ночью едят, так как хочет ребенок, а днем мама привязывает кормежки к часа.
пусть мама всячески провоцирует сосание днем, а не помогает спать по 3 часа.
если 29 ребенка носить днем на себе и прикладывать к груди на каждое движение губ во сне - кормиться будете очень часто.
а если ребенок спит на балконе.
или даже в кровати и мама пытается приложить его к груди по своему требованию вообще никак не ориентируясь на фазу сна, поиск. движения и т.п - фигня будет.
вы написали: по требованию ночью, днем по часам.- я это понимаю, что ночью едят, так как хочет ребенок, а днем мама привязывает кормежки к часа.
пусть мама всячески провоцирует сосание днем, а не помогает спать по 3 часа.
если 29 ребенка носить днем на себе и прикладывать к груди на каждое движение губ во сне - кормиться будете очень часто.
а если ребенок спит на балконе.
или даже в кровати и мама пытается приложить его к груди по своему требованию вообще никак не ориентируясь на фазу сна, поиск. движения и т.п - фигня будет.
28 ноя 2005, 23:27
"ночью едят, так как хочет ребенок, а днем мама привязывает кормежки к часам"
Ага, так оно и есть:(
Т. е. одним словом - спасёт слинг? или же надо постоянно сидеть над малышом, чтобы замечать лвижения губ?
Спасибо.
Ага, так оно и есть:(
Т. е. одним словом - спасёт слинг? или же надо постоянно сидеть над малышом, чтобы замечать лвижения губ?
Спасибо.
28 ноя 2005, 23:34
спасет - просто искоренение мысли, что чем больше ребенок где-то там спит тихо, тем жизнь лучше и прекраснее.
слинг сделает процесс легким (носить можно так, чтобы кормить в нужной позе).
с сонными детями, которых надо кормить часто - ношение на себе и кормление на изменение сопения - самое оно.и сцеживаться не надо.
а когда видно, что ребенок хочет проснуться - его не качают, а наоборот, помогают проснуться и прикладывают для активнейшего сосания.
но не думаю, что в описанной ситуации на это пойдут. хотя, может перспектива нерасцеженной груди ( а никто кроме ребенка ее лучше всего не расцедит), рассказ о возможных последтсвиях узи, массажей и прочего - помогут...себя-то жалко обычно бывает.
слинг сделает процесс легким (носить можно так, чтобы кормить в нужной позе).
с сонными детями, которых надо кормить часто - ношение на себе и кормление на изменение сопения - самое оно.и сцеживаться не надо.
а когда видно, что ребенок хочет проснуться - его не качают, а наоборот, помогают проснуться и прикладывают для активнейшего сосания.
но не думаю, что в описанной ситуации на это пойдут. хотя, может перспектива нерасцеженной груди ( а никто кроме ребенка ее лучше всего не расцедит), рассказ о возможных последтсвиях узи, массажей и прочего - помогут...себя-то жалко обычно бывает.
28 ноя 2005, 23:49
Не, тут не ситуация, а полнейшее отсутствие информации. Сначала ведь и ночью по режиму кормила.
Спасибо. Передам ей всё:)
Спасибо. Передам ей всё:)
28 ноя 2005, 14:47
Что делать при лактостазе?
1. Расцеживаться руками с помощью массажа и мази Арника (гомеопатическая). Мазь нанести на грудь и массировать уплотнение (неск. раз в день до полного рассасывания).
2. прикладывание капустн. листа до след.кормления.
3. но-шпа 3 дня по 2 табл.3 раза в день, далее 3 дня по 1 табл. 3 раза в день (расширяет протоки).
4. печеный лук в виде компресса до след. кормления.
5. мед с творогом - компрессы.
6. Если с температурой, то 1% спиртовой р-р хлорофиллипта пить по 1 чайной ложке на 60-80 мл воды 4 раза в день перед едой. Хлорофиллипт убивает инфекцию, котору. может вызвать лактостаз. Принимать дней 7-10.
7. САМОЕ ГЛАВНОЕ: давать грудь ребенку как можно чаще и не расстраиваться!!!
1. Расцеживаться руками с помощью массажа и мази Арника (гомеопатическая). Мазь нанести на грудь и массировать уплотнение (неск. раз в день до полного рассасывания).
2. прикладывание капустн. листа до след.кормления.
3. но-шпа 3 дня по 2 табл.3 раза в день, далее 3 дня по 1 табл. 3 раза в день (расширяет протоки).
4. печеный лук в виде компресса до след. кормления.
5. мед с творогом - компрессы.
6. Если с температурой, то 1% спиртовой р-р хлорофиллипта пить по 1 чайной ложке на 60-80 мл воды 4 раза в день перед едой. Хлорофиллипт убивает инфекцию, котору. может вызвать лактостаз. Принимать дней 7-10.
7. САМОЕ ГЛАВНОЕ: давать грудь ребенку как можно чаще и не расстраиваться!!!
29 ноя 2005, 09:25
Точка, а ты где этот рецептик раздобыла?
29 ноя 2005, 13:31
Я проходила курсы в школе Островской:) Очень довольна. Сама лечила себе три лактостаза. В первый раз перестраховалась - вызвала платного консультанта. Так она мне сказала точь-в-точь то, что я сама знала:(
Кое-что скопировала здесь же (но то, что не шло вразрез с моими данными). Есть еще кое-что, если надо, пришлю!
Кое-что скопировала здесь же (но то, что не шло вразрез с моими данными). Есть еще кое-что, если надо, пришлю!
29 ноя 2005, 14:28
Думаю, что последний пункт помогает гораздо лучше, чем вся эта закусочная в виде творога, меда, лука, капусты на груди. А в данном случае маме нужно изменить свое отношение к организации ГВ, иначе бегать по ультразвукам и сцеживаться ей придется еще очень долго, если она, конечно, раньше не решит, что лактостазы ее совершенно вымотали и пора зкругляться.
29 ноя 2005, 21:56
:) Полностью согласна!
29 ноя 2005, 17:12
Против п.4 категорически - лук греет, а греть низзя. Можно только минут за 5-10 перед кормлением, но этой оговорки нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление