Про воду

28 ноя 2005, 14:23
Ребенку год и месяц. Не жду пока попросит пить, а даю сама. Стараюсь это делать часто. Даю поильник, глотнет несколько глотков и дальше пошел. Получается, пожалуй, что каждые 10 минут предлагаю. Даже если он не очень хочет, но глотнет. Помимо того, что мне кажется, что сам ребенок может и не всегда попросить, у меня еще и "шкурный" интерес-недопьет днем-будет мучать меня ночью-сосет грудь столько, сколько ему хочется, а мое молоко уже не удовлетворит его жажды, т.к. его ОЧЕНЬ мало.
С мужем возникает все время спор. Он держится позиции, что ребенку не надо давать пить, а надо ждать пока он сам попросит. Подскажите правильное решение. Если можно с "тяжеловесным" обоснованием.
28 ноя 2005, 15:14
Начала предлагать доче воду недавно, ей почти год. Она ее категарически отказывается пить, пьет только смесь. Вот и я не знаю правильно это или нет.
28 ноя 2005, 15:46
Я думаю, что водичку надо пить. Смесь все-таки "плотнее", чем водичка. Потихонечку как-то нужно приучать. Мой тоже не сразу стал воду пить. А потом понравилось. Но мы смеси пьем мало, т.к. утренняя каша на молоке, смеси 120 грамм и вечером творожка немного-таким образом потребность в кальции покрывается, следовательно, надо пить достаточно воды. А давать ли все время или же полностью на ребенка положиться, как муж предлагает-сомневаюсь.
28 ноя 2005, 16:30
не надо насильно вливать, ребенок сам попросит когда захочит пить
28 ноя 2005, 17:05
Это точно.Мой до 4 месяцев воду не признавал - а сейчас - думаю,как сократить потребление жидкости.
Во время еды, если не дать попить - есть не будет...истерика начинается...,до меня долго не доходило, что ребенок хочет.
29 ноя 2005, 10:07
Я свою дочь приучала постепенно с 3-4 месяцев. Сейчас выпивает 150-200г в сутки. Начинать можно с чая, можно с ложки давать разбавленный сок (1:1), можно кипяченую воду с добавлением лимонного сока (детям можно с рождения). Я считаю, что предлагать пить каждые 10 минут не нужно, у ребенка нет интереса. Предлагайте между приемами пищи или после еды через 20-30 минут, лучше в течение дня 2-3 раза и разное (чай, сок, сок с мякотью). Попробуйте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)