вопрос про йогурт
28 ноя 2005, 17:41
Йогурты делаю сама, сынок, 1,5 года, все время требует. Можно давать, или рано еще?
28 ноя 2005, 18:14
ЙОГУРТЫ ребенку до 3 лет нельзя давать.
28 ноя 2005, 19:34
Но ведь есть же йогурты питьевые Агуша, они с 8 месяцев.
28 ноя 2005, 19:36
А это оказывается не йогурты. Не знаю, правда, что тогда.
28 ноя 2005, 19:54
Оставим это на совести производителя. Йогурт - это достаточно специфический молочный продукт.
28 ноя 2005, 20:43
Серьезно нельзя??? А почему? Кажется, я что-то упустила... Моя педиатр (я ей, правда, не очень доверяю) уже месяцев в семь сказала, что можно. Я стала давать понемногу с 9 месяцев. А в чем разница между кефиром и йогуртом? На кефир у меня денег не хватит :)
28 ноя 2005, 21:03
В культуре которой они заквашиваются.
28 ноя 2005, 22:10
А есть какая-нибудь ссылочка по этому?
28 ноя 2005, 22:37
Про что именно? Что такое йогурт?
28 ноя 2005, 22:51
Чем он вреден маленькому ребенку
29 ноя 2005, 01:13
Слишком жесткой бактерией закваски. Организует нарушение балланса бактериального сообщества кишечника, за счет своей агрессивности.
28 ноя 2005, 19:40
Я даю, ребёнку 10мес., очень любит. Но даю йогурты специальные для детей с 6+мес.
28 ноя 2005, 19:59
Я давал с 9 мес и все ок было:-)
28 ноя 2005, 20:49
питьевой (Агушу) вроде можно, а самодельные - не знаю... а как делаете? нужно какое-то спец. оборудование?
28 ноя 2005, 21:04
Агуша НЕ йогурт. Производитель может писать все что угодно, но ЙОГУРТ - это кисломолочный продукт, полученный из молока с помощью закваски болгарской палочкой.
28 ноя 2005, 21:17
а, ну значит просто продукт:)
я своему иногда Агушки покупаю, чаще он пьет обычный детский кефир.
я своему иногда Агушки покупаю, чаще он пьет обычный детский кефир.
28 ноя 2005, 22:09
У меня йогуртница есть, молоко обычное стерилизованное+закваска - био-йогурт. Обидно, что малышу нельзя
28 ноя 2005, 22:38
ну ничего - йогуртница же не испортится:) а подрастут - и будет можно:)
а что за йогуртница такая? а закваску - тоже где-то продают? почему-то ничего не слышала про такое... а йогурт вкусный получается? лучше покупных? или совсем не похож на покупные?
а что за йогуртница такая? а закваску - тоже где-то продают? почему-то ничего не слышала про такое... а йогурт вкусный получается? лучше покупных? или совсем не похож на покупные?
28 ноя 2005, 22:55
Для закваски покупаю обычный био-йогурт натуральный. А йогуртница - такое приспособление для подогрева, бывает одна емкость, а у меня 8 баночек по 125 г. У меня Тефалевская. А по вкусу - похоже на био магазинный, но я делаю не такой кислый ( не долго заквашиваю, от времени "кислость" зависит). Потом добавляю варенье, или заливаю в мюсли. Нам нравится
29 ноя 2005, 15:38
Объясните! Согласна уже, что йогурт вреден именно из-за этой палочки. Пришла новый врач после всех мытарств и постоянных болезней нам просто запретила пить всю кисломолочку именно по этой причине, не говоря уже о красителях и консервантах. Молоко коровье тоже, как все говорят, плохо (про пакетированное даже говорить нечего - разведенный порошок). А где брать кальций, вообще не употребляя молочку? Ребенку уже больше трех лет.
29 ноя 2005, 15:53
Из гречки, например? :) абрикосов? .. :) Опять же, при совсем сильной аллергии и минимальной диете - препараты кальция никто не отменял (по согласованию с врачом СТРОГО!)
29 ноя 2005, 16:40
Спасибо! Но у ребенка нет аллергии на коровье молоко! То есть вы считаете, что в принципе, лечше вобще ничего не употреблять из молочного? У вас дети что-то молочное едят? Врач, например, утверждает, что лучше всего пить натуральное (из под коровы) молоко...
29 ноя 2005, 16:44
В три года? Без аллергии на молочку? Я лично убила бы такого врача. Обычный творог, который не заквашивается никакими бактериальными культурами, ацидофильный кефир, да и цельное молоко при отсутствии аллергии в таком возрасте запрещать имхо просто вредительство какое то. Может быть у вас есть какие то другие причины на запрет молочки?
29 ноя 2005, 16:55
Вы не поняли, из всех молочных - она только и разрешает, что молоко. А вот творог и кефир - почему-то плохо. Ну с йогуртами - понятно. Нет никаких противопоказаний кроме постоянных бронхитов, обструкций и т.д.
29 ноя 2005, 16:57
(помотала головой) ... А как она это мотивирует? Вредом ацидофильных культур?!... ТАКОГО мне еще не попадалось....
С точки зрения кальция вполне достаточно молока и сыра, и гречки, но запрет врача на кисломолочные продукты мне лично не совсем ясен...
С точки зрения кальция вполне достаточно молока и сыра, и гречки, но запрет врача на кисломолочные продукты мне лично не совсем ясен...
29 ноя 2005, 17:07
Как я понимаю - кефир сделан из прокисшего молока, товрог из кефира - то есть присутсвует некая "бактериальная" флора (конечно не совсем правильная формулировка). Так вот если на эти бактерии накладываются бактерии из-вне (ОРВИ например), то реакция организма так сказать бурная! Пить кисломолочку можно абсолютно здоровому ребенку (в смысле инфекций) и то если такая ситуация сохраняется в течении 3-х месяцев. Вот и такое бывает. Но Вы знаете я всему уже верю. П
29 ноя 2005, 17:11
В кефире присутствует какая то закваска. Чаще всего типа ацидофильной. Но она совершенно нейтральна для организма, наоборот способствует нормальному развитию флоры кишечника.
Не знаю, мне не нравится такой запрет.
Не знаю, мне не нравится такой запрет.
30 ноя 2005, 15:49
В кефире нет никакой "ацидофильной закваски"(точнее - ацидофильной палочки, так она называется) !!!
Кефир сквашивается закваской совсем другого биологического типа - грибком.
То, что сквашивается ацидофильной палочкой, должно называться по-честному - ацидофилин, ацидофильное молоко и проч. :)
Кефир сквашивается закваской совсем другого биологического типа - грибком.
То, что сквашивается ацидофильной палочкой, должно называться по-честному - ацидофилин, ацидофильное молоко и проч. :)
30 ноя 2005, 16:09
насколько я знаю, агуша именно ацидофильный кефир. Могу ошибаться :) Что кефир грибковый, я знаю :)
29 ноя 2005, 16:39
_
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление