Как научить ребенка кушать кусочками?
28 ноя 2005, 21:54
Моей дочке 10 месяцев.Врач сказал учить есть кусочками,а она отказывается.Пробовала давать маленькими квадратиками картошку,цв.капусту,как почувствует кусочек сразу плюется и возмущается,даже бананом плюется
28 ноя 2005, 22:00
если не ест, не настаивайте.
Сейчас доча отказалась есть в пыль размолотое пюре.
Мну вилочкой - верный путь к кусочкам.
Кашу едим - хлопья :) - тоже не пюре
Сейчас доча отказалась есть в пыль размолотое пюре.
Мну вилочкой - верный путь к кусочкам.
Кашу едим - хлопья :) - тоже не пюре
29 ноя 2005, 09:41
Мы также перешли к кусочкам. Сейчас 2,3, едим всё как угодно
28 ноя 2005, 22:02
Я стала давать банан измельченный вилкой, потом кусать.
29 ноя 2005, 09:19
А я до сих пор пюре даю, хотя нам уже 1,5. Думаю, ничего вредного в этом нет, зубов ведь мало еще. Хотя если в руку дать, например яблоко, банан или киви, она нормально грызет и жует, а с ложки когда кормлю - не жует, глотает сразу почти.
29 ноя 2005, 16:52
Всему свое время, мы тоже в 10 месяцев давились кусочками, давала так помусолить детское печенье или баранку или спелую грушу. А с 11 месяцев стал глотать кусочки, попробовала овощи сначала вареные дать просто вилкой раздавила в водичке в которой варились и добавила мясного пюре - получился вариант такого супчика, к огромному удивлению съел и не поморщился :). Удачи.
29 ноя 2005, 17:51
Никак не научить - сама поймет. Я тоже три месяца назад заводила похожий топ- потом сам все научился и хрумкает сейчас вовсю.
29 ноя 2005, 19:33
Попробуйте дать большой кусок еды - яблоко, морковину, кусок цветной капусты, хлеба, в конце концов. Не мешайте кусочки в пюре, если отказывается.
28 ноя 2005, 22:02
Мну вилкой не ест,только пюре в блендере
28 ноя 2005, 22:09
Я начала печенье давать овсяное. Оно крепкое, не откусить, а от слюней размокает и доча эту мякишь жует. А потом дала яблоко грызть. Она его любит и когда откусила маленький кусочек то стала его жевать и не выплюнула, но тут я следила что бы кусочек был действительно маленький.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление