аллергия на грудное молоко

29 ноя 2005, 09:43
У сестры родился мальчик 20 ноября. Ребеночек недоношенный немного, на 2300. Они сейчас в клинике лежат в отделении для недоношенных. Малыш как поест ее молоко становится красный. Конечно это может от пищи которую она принимает, но оч. распространенное явление аллергия на ГМ. Как определяется в таком возрасте у ребенка на что аллергия и если на ГМ что делать?
29 ноя 2005, 10:02
Если аллергия на мамино питания - исключить ве возможные аллергены. Малыша не докармливают? Это может быть реакция на смесь. Может быть ему дают какие-то лекарственные препараты? или маме?
29 ноя 2005, 10:54
ребенка докармливают, но это точно не на смесь, потому как сегодня ночью ребенка покормили стерилизованным донорским молоком и краснота сошла. Лекарства исключили.
29 ноя 2005, 10:05
Аалергии на ГМ как таковое не бывает. Вероятность один на миллион. Откуда Вы взяли, что это "очень распространенное явление"??? Маме надо проанализировать свой рацион, исключить все потенциальные аллергены (в том числе такой любимый мамами чай с молоком). Лекарства ребенку дают? А маме?
29 ноя 2005, 10:58
нам сказал врач
рацион пересматриваем, но если разобраться то практически все продукты содержат аллергены, если питаться одной овсяной безмолочной кашей то где же взять молоко?
я когда исключала три года назад из своего питания аллергены столкнулась с другой проблемой - у меня стало от такой пиши очень жидкое молоко и ребенок стал отказываться от груди
29 ноя 2005, 11:39
У моей знакомой так. Уже 5 месяцев страшно обсыпаны, а питаются перловкой и водой. Стоит съесть еще что-нить - корки и зуд. Дисбак исключен. Ребенок мало набирает, а денег на ГА смесь нет:-(
29 ноя 2005, 12:43
Я сидела на жесткой диете из буквально 7 продуктов до 10 ребенкиных месяцев. Потом постепенно рацион расширился. Слегка. С молоком ничего не случилось, ребенок прибавлял замечательно, от груди не отказался. Собственно, кормлю до сих пор. И вообще, отказы от груди не бывают из-за маминого рациона. Здесь Вам таких примеров (с маминой диетой) миллион приведут. И у всех все замечательно было.
29 ноя 2005, 10:53
Информация об "оч распространенном явлении" откуда взята? ОБС?...
29 ноя 2005, 10:56
у меня ребенок аллергик с рождения и это мне сказал врач в поликлинике
и им сказал сегодня утром об этом врач в клинике где они лежат
29 ноя 2005, 11:46
Осталось найти хоть один ИСТОЧНИК, кроме ОБС...
30 ноя 2005, 09:08
я совета прошу а не обсуждения моих слов.
29 ноя 2005, 11:14
Я склоняюсь к тому, что Ваша сестра не правильно питается. Необходимо исключить все продукты, содержащие "потенциальные аллергены": шоколад, конфеты, орехи, мед, ветчина, плавленый сыр, цитрусовые, клубника, кофе, киви, помидоры, какао, копчености, йогурты содержащие красители (даже идентичные натуральным), цельное молоко, все продукты содержащие консерванты.
29 ноя 2005, 11:22
Забыла, а еще исключите - многие травы и приправы и ВСЕ красные соки и морсы (их очень любят у нас в больницах и роддомах давать).
29 ноя 2005, 11:57
Что делать? Маме садиться на строжайшую диету. Я первые месяцы питалась одной гречкой и индейкой. Омерзительно, а что делать?:)
29 ноя 2005, 12:34
На конкретно ГМ аллергия бывает очень редко. Как правило, аллергия вызывается съеденным мамой, но!!! в таком возрасте аллергии не бывает. Любой врач должен это знать. Диатез бывает крайне редко, может, ребенок от усилий при кормлении краснеет, а они это диатезом считают.
29 ноя 2005, 18:20
А как конкретно краснеет малыш? Это сыпь или что? У меня мелкая до 1,5 месяцев просто была красненькая, а после еды-так вообще редиска)) Потом само собой прошло) И никакой аллергии не было ваапче.
30 ноя 2005, 09:10
у меня ребенок краснел-краснел, врачи говорили что "цветет" первый месяцы. А цветение перерасло в жуткую аллергию. Хотя до года был на ГВ и я была избирательна в еде. У него наследственная аллергия. Сейчас все позади, нашли хорошего врача, кризисов не было уже давно. Надеюсь, что "перерастем" болезнь
29 ноя 2005, 18:33
отправила на мейл
30 ноя 2005, 09:17
спасибо огромное!
все получила!
29 ноя 2005, 17:13
У моей знакомой у малыша в роддоме была жуткая аллергическая реакция на... фурациллин, которым детешков в роддоме "гигиенически обрабаывают". А тоже все на маму ворчали: "чего едите, мамочка" :(:(:(
29 ноя 2005, 19:09
Я не помню точные данные(влом за книгой тащиться;-)),но действительно встречается очень редко. Это даже не аллрегия, а скорее непереносимость,когда организм не переваривает,отторгает как бы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)