Клуб Кормящих Мам №100 - Юбилейный!
07 ноя 2005, 18:43
С сотым топиком вас, кормящие мамы! Я мысленно с вами :-)
08 ноя 2005, 00:56
я по поводу моих умственных заключений в прошлом тоеп. Про оставлять я имела больше в виду на ночь :)
08 ноя 2005, 09:38
Ну это мы тоже практиковали где-то с полутора-двух лет. Никак не повлияло :-)
08 ноя 2005, 18:22
эх, выпить бы за юбилей:))))
10 ноя 2005, 15:04
Виртуально чего б не выпить?:)
10 ноя 2005, 21:56
Поздравляю девчёночки!!! 100-это цифра:)
08 ноя 2005, 08:33
Позволите поздравить? :-) С юбилеем!!!
Из серии "Рассуждалки". Саша засыпает, бормочет: "Мам, дай сисю". Я отвечаю: "Конечно на, ешь, мой сладкий"... Через пару минут вдруг в темноте ясный голосок (задумчиво): "Вообще-то сисю не едят... ее сосут... а едят ка-а-ашу, пече-е-енье, я-а-аблоко... а еще баранки грызут...". И полузадушенный гогот мужа из-под подушки :-D
Из серии "Рассуждалки". Саша засыпает, бормочет: "Мам, дай сисю". Я отвечаю: "Конечно на, ешь, мой сладкий"... Через пару минут вдруг в темноте ясный голосок (задумчиво): "Вообще-то сисю не едят... ее сосут... а едят ка-а-ашу, пече-е-енье, я-а-аблоко... а еще баранки грызут...". И полузадушенный гогот мужа из-под подушки :-D
08 ноя 2005, 09:39
Понимаю твоего мужа :-) :-)
10 ноя 2005, 20:13
:)
10 ноя 2005, 21:16
мне понравилось про баранки грызут. Так рассудительно!
14 ноя 2005, 22:31
:-D
08 ноя 2005, 09:49
Всех в юбилеем:-)
Девочки вопрос..моему младшему 9 месяцев, а едим только грудь... Остольным плюется... Что делать? Димка (старший то же был наГВ до 2-х лет), но он еле еще и прикорм...воть
Девочки вопрос..моему младшему 9 месяцев, а едим только грудь... Остольным плюется... Что делать? Димка (старший то же был наГВ до 2-х лет), но он еле еще и прикорм...воть
08 ноя 2005, 18:19
Боже, твоему младшему уже 9 месяцев! :-) Время бежит как :-)
Отвечая на вопрос, скажу ждать. Или потихоньку убегать из дома, чтобы кто-то другой еду давал :-)
Отвечая на вопрос, скажу ждать. Или потихоньку убегать из дома, чтобы кто-то другой еду давал :-)
08 ноя 2005, 18:49
Ага, время летит... :-):-):-)
Да я вот бегала тут 3 недели со старшим по врачам. Бабушка с большими уловками в него ложечек 5 засовывала... А он хоть бы хны, ждал меня по 5- 8 часов...
вот так то... Эхм..заранее переживаю, как мы отказываться от груди будем.
А сначала даже грудь брать не хотел, но я настояла...гы:-)...
Бум ждать....
Да я вот бегала тут 3 недели со старшим по врачам. Бабушка с большими уловками в него ложечек 5 засовывала... А он хоть бы хны, ждал меня по 5- 8 часов...
вот так то... Эхм..заранее переживаю, как мы отказываться от груди будем.
А сначала даже грудь брать не хотел, но я настояла...гы:-)...
Бум ждать....
09 ноя 2005, 12:43
Время еще есть :-) Моя Анька (даже учитывая, что я с 6 месяцев работаю) нормально прикорм начала есть после полутора лет.
13 ноя 2005, 00:52
Ждать :-) Мой старший такой был, до 9,5 не хотел прикорма ни в какой виде.
Он у меня вообще уникум, ни игрушки не грыз, песок-землю не ел, в общем, в рот ничего не тянул, во рту бывали только сися и лапы :-)
Он у меня вообще уникум, ни игрушки не грыз, песок-землю не ел, в общем, в рот ничего не тянул, во рту бывали только сися и лапы :-)
08 ноя 2005, 18:12
С юбилеем вас!!! ... и нас :)
08 ноя 2005, 23:04
Помогите долгокормящие. Мне стало больно кормить, соски очень чувствительные стали. Раньше больновато было только, если ребенок на груди висел всю ночь, например, а теперь каждый раз больно. Не то, чтоб нестерпимо, но все ж и потом еще полчаса точно болезненное ощущение остается.
08 ноя 2005, 23:07
Покупай тест:)
09 ноя 2005, 12:50
Угу :-)
09 ноя 2005, 14:42
либо тест, либо у вас изменилось возрастное прикладывания. Действительно дитёнки ближе к полутора-двум начинают брать грудь "заглатывая" её. Нужно просто опять, как в младенчестве, контролировать первоначальный захват.
11 ноя 2005, 21:26
Угу, проконтролируешь:( Такой вой сразу:-о
Anonymous
14 ноя 2005, 16:49
там вообще-то ребенку уже скоро 3 года будет...
14 ноя 2005, 17:25
И что?
Anonymous
15 ноя 2005, 14:24
А то, что Мандрагора говорит про деток 1,5-2-летних.
Уж я не думаю, что мама почти 3-летнего ребенка не знает о том, что прикладывание может меняться с возрастом.
Уж я не думаю, что мама почти 3-летнего ребенка не знает о том, что прикладывание может меняться с возрастом.
15 ноя 2005, 14:40
Мама почти 3-летнего ребенка знает о том, что поведение 1,5-2-летних детей у груди можно соотнести с поведением ее ребенка.
09 ноя 2005, 21:31
Такая же фигня! Только у меня дела только что закончились, буквальо вчера. Не пойму что это значит?
10 ноя 2005, 20:15
и у меня болят, только у нас захват изменился - 100 пунктово
11 ноя 2005, 21:26
Тоже самое:( Сначала было только во второй фазе цикла, теперь почти всегда:(
09 ноя 2005, 17:35
С юбилейным топом!!! Девочки, скажите, плиз - можно хурму помусолить? Нам 8 месяцев почти. Это не аллерген?
09 ноя 2005, 18:14
Подозреваю, что аллерген.
09 ноя 2005, 22:44
я даю, нам 9.
очень она полезная, в ней много железа и витамина С.
тольеко сами тоже ешьте ее, и пусть дите молоком запивает, в общем, педприкорм
очень она полезная, в ней много железа и витамина С.
тольеко сами тоже ешьте ее, и пусть дите молоком запивает, в общем, педприкорм
10 ноя 2005, 16:08
Слопала 2 штуки, а ребенку не дала :) Отпугнул оранжевый цвет))
10 ноя 2005, 20:04
ну, мы тыкву лопаем во всю -- а она тоже оранжевая.
правда, моему попробуй не дай -- устраивает скандал
правда, моему попробуй не дай -- устраивает скандал
10 ноя 2005, 14:52
Все яркое потенциальный аллерген.
10 ноя 2005, 16:07
Вот и я этого побаиваюсь... Не дала, вообщем :)
13 ноя 2005, 14:40
Для нас был сильный аллерген, обсыпало всего с ног до головы от одной дольки в 10 месяцев
10 ноя 2005, 20:11
Девушки!
У нас ночи четыре последних - постоянное висение на груди.
Даже в младенчестве такого не было.
Зубы проверила - не лезут.
С чем связать?
У нас ночи четыре последних - постоянное висение на груди.
Даже в младенчестве такого не было.
Зубы проверила - не лезут.
С чем связать?
10 ноя 2005, 21:21
С скачком сосания. :) Проходит.
10 ноя 2005, 21:38
Ясно :)
Еще и такое бывает, оказывается, да еще в нашем почтенном возрасте :)
А наука объясняет причины таких скачков?
Скачок роста - это ясно, а вот скачок сосания?
Еще и такое бывает, оказывается, да еще в нашем почтенном возрасте :)
А наука объясняет причины таких скачков?
Скачок роста - это ясно, а вот скачок сосания?
10 ноя 2005, 21:52
Эээ... ну настроение у него такое. При чем здесь глобальные причиты? Подобные пики бывают вплодь до полного отказа от кормления. :Р Бывают-бывают и проходят. Что было? а вот, захотелось..!
10 ноя 2005, 21:57
А как мама и малыш с таким скачком справляются, если мама весь день на работе? Ребенок ночными кормлениями ее добивает?
10 ноя 2005, 22:00
Сорри, не дочитала про ночь. Тогда еще вопрос: бывает ли такое усиленное сосание днем в таком возрасте?
10 ноя 2005, 22:11
Бывает :)
Маша и днем сейчас гораздо чаще просит.
Маша и днем сейчас гораздо чаще просит.
10 ноя 2005, 22:14
Понятненько, я просто думала, если мама дома, то все ок-пусть сосет, скока влезет, а если на работе? Ребенок как справляется? Или те, у кого мамы на работе привыкшие "к суровым будням"?
10 ноя 2005, 22:15
Если меня нет, ребенок запросто без груди обходится.
10 ноя 2005, 22:18
Я заметила, что если меня нет, ребенок нормально и без еды обходится :-). Вчера уезжала на 6 часов, ребенок с папой был, так оказалось, что за это время папа тока 50гр творожка с фруктами дал, и ползала счастливая.
10 ноя 2005, 22:14
Да?
А мне казалось, что, когда отлучение идет естественным образом, то перед этим самым отлучением ребенок довольно длительный период времени прикладывается редко-редко, 1 раз в сутки, к примеру.
А мне казалось, что, когда отлучение идет естественным образом, то перед этим самым отлучением ребенок довольно длительный период времени прикладывается редко-редко, 1 раз в сутки, к примеру.
11 ноя 2005, 18:39
Да необязательно с чем-то связывать. Бывает :-)
12 ноя 2005, 11:46
гы-гы и я с тем же зашла:-)(-)
01 дек 2005, 22:34
Какие ваши годы...
У нас вот в 3 года такое было недавно :-)
Это, правда, во время болезни случилось.
У нас вот в 3 года такое было недавно :-)
Это, правда, во время болезни случилось.
10 ноя 2005, 21:59
http://www.fark.ru/flash/?id=98018&page=1
Смешно!
Смешно!
10 ноя 2005, 22:11
мило :)
10 ноя 2005, 22:08
девочки. Помогите. Умираю. Болит желудок и последнее время голова. Раньше от болей в желудке принимала ранитидин. Сейчас нельзя. Чем можно заменить? От головных пью ибупрофен. Но тоже ведь нельзя каждый день :( А еще я вся высохла и у меня во многих местах на теле кожа трескается. Чего не хватает? Что попить-поесть?
Ко врачу ходила. Догодайтесь с трех раз что сказал :( И пить больше рекомендовал ;) И больше света :)
Очень-очень жду советов :)
Ко врачу ходила. Догодайтесь с трех раз что сказал :( И пить больше рекомендовал ;) И больше света :)
Очень-очень жду советов :)
10 ноя 2005, 22:22
Анализы общие и дальше по необходимости узкие. И зонд, как ни грустно. И сразу станет понятно, что пить-есть.
ЗЫ: ранитидин и здоровым некормящим низзя.
ЗЫ: ранитидин и здоровым некормящим низзя.
10 ноя 2005, 23:04
то есть по узи ничего не найдут? :(
А соду хоть можно пить? Иначе я совсем кони двину :(
А соду хоть можно пить? Иначе я совсем кони двину :(
10 ноя 2005, 23:49
А смысл в соде какой? Если изжога, то лучше Ренни.
УЗИ покажет, но не все и не подробно.
УЗИ покажет, но не все и не подробно.
11 ноя 2005, 18:54
сода с водой - щелочная жидкость. Она нейтрализует кислоту. Изжоги нет. А прописали мне маалокс, что как и ренни для меня мертвому припарка :(
11 ноя 2005, 18:45
А к какому врачу? Гастроскопию делали?
11 ноя 2005, 18:52
нет. не делали. Ходила к семейному.
11 ноя 2005, 19:23
Надо сделать. С этим лучше не шутить и не тянуть. По себе знаю.
11 ноя 2005, 22:26
Ух! Юбилейный топик! Грех не заглянуть и не поздравить всех членов клуба с таким знаменательным числом 100! Чтоб всем кормилось легко и радостно!
14 ноя 2005, 11:23
Какие люди :-)
12 ноя 2005, 11:48
ВСЕХ-ВСЕХ с ЮБИЛЕЕМ:-*
редко захожу:-(...
у нас ту тоже все время висение на сисе последние ночи, причем есть она ее ест ТОЛЬКО лежа верхом на мне... спиина болит:-(...что за фигня?!... одну ест, другую гладит...если честно раздражает;-)
воть,а еще Мес так и не началисся... нинаю... уже вроед полтора будет...
редко захожу:-(...
у нас ту тоже все время висение на сисе последние ночи, причем есть она ее ест ТОЛЬКО лежа верхом на мне... спиина болит:-(...что за фигня?!... одну ест, другую гладит...если честно раздражает;-)
воть,а еще Мес так и не началисся... нинаю... уже вроед полтора будет...
12 ноя 2005, 23:08
Зашла, а тут тишина, топик наш вниз свалился.Генка у меня заболел.Температура было два дня , но оказалось на зубы, лезут 8 сразу : 4 клыка, и 4 пятерки.Два клычка верхних сегодня уже прорезались.Врач сказала не отлучать пока все 20 зубиков не вылезут.Она считает, что это уже не еда, а просто успокоительное и будет жестоко его отлучить в такой сложный период.Пока вылезут все будет уже зима, вот до 2 лет и докормимся, а там видно будет.Когда меня сутки нет, он спокойно переносит.
13 ноя 2005, 00:44
:-о Бывают же врачи!:)
13 ноя 2005, 20:53
Да, у меня врач супер.Еще до родов два раза приходила домой и проводила бесседы.
13 ноя 2005, 14:45
Во, однако и такие врачи у нас есть!
12 ноя 2005, 23:18
Девочки, что-то у нас ничего с прикормом не получается. Боюсь, что малышке может чего-нибудь нехватать. Нам 8.5 месяцев...прикорм начали вводить в 7.5 месяцев. Кашу есть не хочет...съест пару-тройку ложек и орет. Против фруктового пюре и сока ничего не имеет. С овощами дело похуже чем с фруктами. Итого у нас за день получается...несколько ложек каши, около 50г. сока и около 70-80г. овощного пюре...в остальное время сиська. Мне кажется, что для ее возраста этого мало. И еще я заметила, что когда на нее свекровь смотрит малышка начинает хуже есть и даже вырвать может.
12 ноя 2005, 23:31
моя в 23 месяца столько ест:)
13 ноя 2005, 01:24
Правда что ль? Мы тогда себя вообще обжорами должны ощущать! :-)
13 ноя 2005, 12:40
я не могу точно в граммах назвать, но за завтраком ломтик сыра 15х20х1 мм и чай травяной без сахара, на обед 3-4 взрослых столовых ложки каша-супа, обычно с мясом. На ужин так же 3-4 ст.л. чего-нибудь, обычно тоже с мясом. Я не могу без мяса, а у нас пед.приком как был так и остался ;) Ну на полдник может грмм 80 молока выпить, а может и не выпить, если не увидит пакет в холодильнике :) Ну и ессно титя! Тут уж без ограничений. Хотя, если вне дома, то и целый день не просит ;)
13 ноя 2005, 20:21
Т.е. если тити нет вне зоны досягаемости, порции не увеличиваются? Может и хорошо это, будет малоежкой всю жизнь, стройной легко оставаться. А может дело в мясе? Мы-то в основном на кашу налегаем по утрам, а в другое время суток ест не особо охотно. Правда сейчас распробовала индейку, а недели 2 как любое мясное с отвращением выплевывала. Меня беспокоит вопрос, будет ли ребенок наедаться прикормом и напиваться водой, если меня не будет рядом (планирую ее в теч 2-х недель на несколько часов с бабушкой оставлять, пока буду экзамены сдавать, но это не менее 6-ти часов получаться будет). Не знаю, стоит ли ее в таком случае чаще кормить? Но у меня коза такая, если время не подошло, прикорм ни в какую есть не будет, зато от тити никогда не откажется :-9
14 ноя 2005, 22:04
я думаю, что есть будет :)
Летом мы с бабушкой оставляли, пока я как раз экзамены сдавала ;) Все нормально было. Только вечером была проблема уложить. Она всегда меня дожидалась :(
Летом мы с бабушкой оставляли, пока я как раз экзамены сдавала ;) Все нормально было. Только вечером была проблема уложить. Она всегда меня дожидалась :(
13 ноя 2005, 00:48
Оль, мой Миша вообще не ест пюре, все только кусочками и из моей тарелки. Так что мы на педприкорме.
13 ноя 2005, 11:26
нам жежт 1,5 будет а толку - так же едим:-(...
уже даже наш папа грит - а получает ли она с сисей ВСЕ?
уже даже наш папа грит - а получает ли она с сисей ВСЕ?
13 ноя 2005, 12:40
так вот именно, что и получает! :) Если бы была гоодная, разве бы не ела нормальную еду? ;)
13 ноя 2005, 12:44
посмотрела Ваши фотки - такая пухленькая :) Хорошенькая (тьфа на вас). :) По-моему, совсем не голодная :)
13 ноя 2005, 15:48
это еще летние фотки :) Щас она еще толще :) Вернее мягче ;) Спасибо :) Очень приятно :)
13 ноя 2005, 20:25
Пухлянка славная. А какие глаза красивые! Не поверишь, что парой ложек наедается.
14 ноя 2005, 11:24
Ржу над последним предложением :-) Если серьезно, то пока рано вам еще на эту тему волноваться :-)
14 ноя 2005, 18:58
ох, Свет. я уже какой апологет,а сама сумлеваться начинаю:-(
15 ноя 2005, 09:41
Ну так сомнения это нормально :-) Ты думаешь, что я за 3 года ни разу не сомневалась? Да и сейчас сомневаюсь :-)
15 ноя 2005, 09:47
:-D(-)
13 ноя 2005, 17:58
Что с нашим ГВ?:( Докормила до 6 мес. без прикормов-докормов. Было куча проблем, но никогда не было проблем с количеством молока. Последнюю неделю ребенок голодный. Молоко куда-то делось. Его реально мало. Никаких сосок- бутылок никогда не было. Лизка бутылку не берет категорически, от прикорма отказывается тоже. Предлагала овощи, кашу, фрукты. Она съедает обе груди за 2 мин и плачет голодным и обиженным плачем. Кормлю по требованию, последнюю неделю сама постоянно прикладываю, ночью тоже. И перестала чувствовать приливы.:(
13 ноя 2005, 18:09
полугодовой кризис лактации накрыл?
13 ноя 2005, 18:26
И такой бывает?:( И делать что?
13 ноя 2005, 19:10
угу. и часто. в 3, в 6 и так далее.
делать то же, что и всегда - кормить почаще:)
делать то же, что и всегда - кормить почаще:)
13 ноя 2005, 21:11
Чаще некуда. Кормится, будто только что на свет появилась, вместо того, чтобы своими девичьими делами заниматься.
А я уже и пива пила. И чай хиповский сегодня гонять буду.
Детку жалко:'(
Да, она еще в прошлом месяце только 200 г прибывила:'(
А я уже и пива пила. И чай хиповский сегодня гонять буду.
Детку жалко:'(
Да, она еще в прошлом месяце только 200 г прибывила:'(
13 ноя 2005, 21:32
вот ребенок сам себе и насасывает молока побольше.
а прибавка у вас, на мой испорченный взгляд, даже нормальная. для 6 месяца-то жизни.
всего сколько весите? вес удвоили?
а прибавка у вас, на мой испорченный взгляд, даже нормальная. для 6 месяца-то жизни.
всего сколько весите? вес удвоили?
13 ноя 2005, 21:52
Удвоили. В первом месяце она 1200, во втором 1100 наела. Поэтому некоторый запас был. Но за пятый месяц 400, за шестой только 200. И ничего есть не хочет моя красота.
14 ноя 2005, 00:44
По-моему, нормальные прибавки...
14 ноя 2005, 22:06
а представляете, что было бы, если бы и за 6 месяц 1200?
если честно, то я вообще не знаю, что там мои дети набирают во втором полугодии...ну не будет здоровый ребенок в полгода голодать.
веселый, бодрый - значит нормально все.
если честно, то я вообще не знаю, что там мои дети набирают во втором полугодии...ну не будет здоровый ребенок в полгода голодать.
веселый, бодрый - значит нормально все.
15 ноя 2005, 13:31
Не всегда веселый и бодрый. И я не всегда могу понять причину. Вдруг она недоедает.
13 ноя 2005, 22:31
У нас был в 7 месяцев кризис.
13 ноя 2005, 20:34
Нам после таких кризисов приходится резко покупать следующий размер одежды. Я-паникерша, всегда переживаю, когда кризис наступает, но пару-тройку дней-и все снова ок.
14 ноя 2005, 12:20
Девочки! Посмотрите, пожалуйста:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15829278
Спасибо заранее.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15829278
Спасибо заранее.
14 ноя 2005, 14:03
Девочки! Посоветуйте, что отвечать маме и свекрови, а также всем тем, кто постоянно меня долбает по поводу прикорма. Нам 4 месяца, прикорм пока не собираюсь вводить, потому как растем хорошо и без него. Я человек не конфликтный и ответить свекрови типа "не ваше дело" не могу! Как мне аргументировать, что еще рано прикармливать ребенка?
Заранее спасибо за совет!
Заранее спасибо за совет!
14 ноя 2005, 16:45
Мои слова были для мамы не аргумент-методично вертела у виска и обсуждала с коллегами по работе мое 6-ти мес введение прикорма. Но когда я ей показала, что даже на баночке детского питания Гербер рекомендуют прикорм в 6-ти мес-это ее успокоило. Никакие интернет-статьи такого влияния не возымели. Теперь, когда нам 11, даже и не вспоминает, что я такая ненормальная была. Считает, что все я делаю правильно.
14 ноя 2005, 21:40
Обе мамы придерживаются строго того мнения, что они тоже были мамами и вырастили по 2 ребенка. И как говорит моя мама, она нас уже к 4 месяцам творожком кормила да кашки варила...
Поэтому и ругается при каждом удобном сучае. Но я пока делаю себе отсрочку, говоря, что вот пойду к врачу, посоветуюсь с ней... А потом, когда схожу? Что мне говорить? я до 5 не хочу прикармливать...
Поэтому и ругается при каждом удобном сучае. Но я пока делаю себе отсрочку, говоря, что вот пойду к врачу, посоветуюсь с ней... А потом, когда схожу? Что мне говорить? я до 5 не хочу прикармливать...
15 ноя 2005, 00:47
У меня хорошо что хоть свекровь молчит. Зато мама моя вместе с папой моим ( еще не понятно кто больше) просто изводили меня этим же!!! И никакие аргументы не принимались!!! Все заканчивалось руганью примерно с тем же текстом что и у вас! В конце концов протянула до 6,5 месяцев отмазками типа "вот прививку сделаем, тогда и введу прикорм - а теперь неделю после прививки нельзя" и тому подобное:-) Теперь хоть поспокойнее стало,хотя на данный момент у нас начались споры по поводу набора продуктов прикорма " мальчик мяса хочет,сока,каши..." и т.д.
14 ноя 2005, 17:25
А врачи для нее авторитет?
14 ноя 2005, 21:37
Может быть и были бы авторитетны, но где таких возьмешь врачей? У нас в карточке уже с 3-х месяцев в рекомендациях врач пишет про яблочное пюре и сок. Но мне ничего не говорит про это...
А мама считает, что в результате того, что я не прикармливаю ребенка, у него будет рахит и вообще он поздно начнет сидеть, ходить и прочее...
А мама считает, что в результате того, что я не прикармливаю ребенка, у него будет рахит и вообще он поздно начнет сидеть, ходить и прочее...
15 ноя 2005, 09:46
Надо бы найти врача, который будет на вашей стороне. Это возможно?
15 ноя 2005, 22:53
По-моему, это нереально! Честно!
18 ноя 2005, 17:26
мой врач в 7,5 мес неуверенно спросил: а не пора ли нам прикорм?:) я радостно ответила, что вчера дала%)
15 ноя 2005, 13:52
меня спасли журналы "мама и малыш" и пара брошюрок из роддома (лучшие российские педиатры советуют и лучшие московские). В "Маме и малыше" все статьти о кормлении придерживаются единой линии - ГВ (или смесь ) до 6 месяцев. Я маме своей несколько номеров оставила, типа обновить знания о малышах. Так она мне недавно заявила, что все-таки правильно я кормлю, но вот фигню какую-то маловажную не так. Вспомнила: мол кормить надо в разных позах, а ты только лежа; а еще кормить надо так, чтобы маме было удобно, а ты у меня, доченька, страдаешь в неудобной позе (это первые недели проблемы были с прикладыванием). Лучшее подтверждение - я кормлю 8-ой месяц, а все мои предки-родственники по женской линии (включая прабабушку) кормили не дольше 1-3 месяцев.
Кстати, объяснения из моих уст до этого воспринимались как бла-бла-бла и неавторитетные :-)
Кстати, объяснения из моих уст до этого воспринимались как бла-бла-бла и неавторитетные :-)
15 ноя 2005, 23:01
Я тоже маме подсовывала разные журналы, чтоб читала. Но видно не подействовало! Но буду дальше продолжать это делать! Самое обидное, она меня постоянно пугает тем, что мой ребенок будет развиваться не так, как если бы он уже кушал кашки и прочее!!! Ну ладно! Буду справляться с их настоятельными рекомендациями философски и психологически!
16 ноя 2005, 00:15
ну,,, вердикт, что я правильно кормлю прозвучал на 7-м месяце кормления... журналы лежали несколько месяцев... и потом я упор делала не на статьи о кормлении, а на выбор горшков, велосипедов, воспитании. У меня тут мама недавно поинтересовалась, а все ли в порядке с писюном (это она соответствующую статью прочитала), успокоила, что все в порядке... эффект не сразу, накопительный :-) Держитесь, все-таки печатное слово для них весомее дочкиного и непонятного из Интернета :-)
14 ноя 2005, 14:22
Нашла альбомчик про развитие сестры мужа (сейчас здоровая девица 33 лет). Прикорм вводилди следующим образом:
2-й месяц - пьет морковный и яблочный соки, отвар шиповника,
3-й месяц - стали давать гранатовый сок и яблочное пюре,
4-й месяц - мандариновый сок и рыбий жир,
5-й месяц - овощное пюре,
6-й месяц - манная каша, творог, кефир, лимонная водичка,
7-й месяц - суп и картофельное пюре с желтком
10-й месяц - рыбный суп, толокно, геркулес, отняли от груди - отнятие прошло спокойно.
Вот так :) :) :) Как вам?
2-й месяц - пьет морковный и яблочный соки, отвар шиповника,
3-й месяц - стали давать гранатовый сок и яблочное пюре,
4-й месяц - мандариновый сок и рыбий жир,
5-й месяц - овощное пюре,
6-й месяц - манная каша, творог, кефир, лимонная водичка,
7-й месяц - суп и картофельное пюре с желтком
10-й месяц - рыбный суп, толокно, геркулес, отняли от груди - отнятие прошло спокойно.
Вот так :) :) :) Как вам?
14 ноя 2005, 14:31
Хорошие видать гены, ничем здоровье не загубишь:)
14 ноя 2005, 19:00
и добавить нечего!(-)
14 ноя 2005, 22:08
а мне кажтся, что манную кашу поздно ввели! И от груди отняли поздно! Раньше надо было! До манной каши :) Была бы еще здоровее ;)
15 ноя 2005, 15:13
Фи! Всего-то с двух месяцев прикорм! А в нашем месячном топе одна мамочка с месяца прикармливает, грит, третий ребенок, "не учите меня жить"(с).
Так что не удивили:-P
Так что не удивили:-P
15 ноя 2005, 19:52
Не с двух, а со второго ;)
Потом девочка недоношенная родилась, так уж рано прикармливать не хотелось, наверное :)
Потом девочка недоношенная родилась, так уж рано прикармливать не хотелось, наверное :)
14 ноя 2005, 22:48
деушки! Вопрос к опытным. Вернее даже не вопрос, а констатация. Была сегодня в клинике по поводу псориаза своего :( Короче, все опять в шоке от кормления, и срочно надо бросать, т.к. надо лечить. Иначе никак :( Я тведо стояла на своем ;) И вердикт - приходите, когда откормите. Ну не хотят они лечить кормящую мать :(
В пятницу пойду по поводу желудка. Еще один в шоке будет ;) И там лечить не захотят :)
Ну хоть вы меня поймете и пожалейте :) Да еще и день у меня сегодня такой, соски болит - овуляция, чтоб ее. Кормить - пытка! :(
В пятницу пойду по поводу желудка. Еще один в шоке будет ;) И там лечить не захотят :)
Ну хоть вы меня поймете и пожалейте :) Да еще и день у меня сегодня такой, соски болит - овуляция, чтоб ее. Кормить - пытка! :(
15 ноя 2005, 09:34
А гомеопатию не пробовали? В смысле - псориаз и желудок. От сосков и овуляции уж точно не поможет :-)
15 ноя 2005, 13:33
У меня тоже псориаз:'( И такое страшное обострение с ребенкиных трех месяцев, какого никогда в жизни не было. Посоветуйте, пожалуйста, реально проверенного гомеопата.
15 ноя 2005, 13:34
мда?? у меня тоже псориаз уже лет пять почти. Ничем не лечится. Это что же... мне обострения ждать? :( :(
15 ноя 2005, 13:54
Необязательно. С первым ребенком у меня ТАКОГО обострения не было. Да вы и сами все знаете, это дело непредсказуемое.
15 ноя 2005, 14:30
Мы сейчас только начали ребенка лечить от диатеза. Первый прием понравился - похоже, что гомеопат действительно классический. Когда обострился диатез (как и обещал врач) мы даже обрадовались - процесс пошел :-). Потом сопли полились и кашель начался (я и раньше читала, что загнанная внутрь аллергия может вылезать при лечении в таком виде), а врач по телефону подтвердил, что такое возможно. Откорректировал дозировку препарата. В общем, мы довольны пока вполне, я буду следующей пациенткой :-). Такого хотите? Скажу координаты. Да, мне его тот самый скандальный Коток рекомендовал :-)
15 ноя 2005, 14:43
Хочу. А где он принимает? Я все равно раньше Нового года не соберусь заняться. Так что, расскажете результаты:)
15 ноя 2005, 15:26
Принимает на Автозаводской. Фамилия Мартюшев, Александр Васильевич. Я в инете нашла клинику их - www.zagerclinic.ru
15 ноя 2005, 15:15
делитесь. Я хоть и не в Москве, но на прием бы сходила, когда проездом буду :)
15 ноя 2005, 15:29
Я выше написала
15 ноя 2005, 13:32
...............................ОФФ....
Ну не сдержалась, какая же у вас красотка растет... это что-то!!! (ТТТ)
Ну не сдержалась, какая же у вас красотка растет... это что-то!!! (ТТТ)
15 ноя 2005, 15:16
спасибо :) Очень приятно :) Главное, что бы она от меня всей этой заразы не получила :(
15 ноя 2005, 15:11
по поводу желудка могу посоветовать врача, если вы в москве. он ентот...не экстасескс, а как енто называется..мануальщик. принимает в 6 поликлиннике, к нему правда очереди бывают, но может повести и без очереди.лечил мене от обострения животных дел после операции и..вылечил (раньше я в такое бы не поверила, но ведь не болит!). лечил, естественно, в процессе кормления.
15 ноя 2005, 15:36
я не в Москве :(
15 ноя 2005, 13:29
глюк
17 ноя 2005, 11:32
Девченки нужны ссылки.Подруга позвонила, она беременна, 9 недель, кормит сына год и три.Волнуется как себя вести и как отлучать постепенно.Намерена отлучить, но постепенно, растягивая на пару месяцев.Как это сделать лучше?
17 ноя 2005, 14:18
http://www.detki.de/index.asp?sid=-349371037&id=t19
http://www.lalecheleague.org/FAQ/FAQMain.htmll#Weaning
http://www.breastfeeding.com/helpme/helpme_tips_weaning.htmll
http://www.lalecheleague.org/FAQ/FAQMain.htmll#Weaning
http://www.breastfeeding.com/helpme/helpme_tips_weaning.htmll
17 ноя 2005, 15:14
Спасибо.
17 ноя 2005, 12:28
Мдя, я чувствую себя психом, но у меня раз в месяц стабильно кризис - опять не могу больше кормить. Девчата-долгокормилицы :) у вас такое бывает? :) Правда чувствую себя психом...
17 ноя 2005, 14:17
У вас раз в месяц, а у меня уже больше месяца такое чувство, что он ест меня.Одно желание оторвать его от себя.Не приносит кормление больше чувства радости и больно стало.
17 ноя 2005, 15:45
Кстати, мне тоже больновато стало кормить, хотя до этого такого никогда не было, даже с самого начала :(
17 ноя 2005, 15:13
Это ПМС:-)
У меня было только один раз за все продолжительное кормление такое - в течение месяца такое раздражение на это кормление просыпалось, но я смогла договориться с детем и сократить дневные кормления до минимума, а ночные меня никогда не напрягали:-)
У меня было только один раз за все продолжительное кормление такое - в течение месяца такое раздражение на это кормление просыпалось, но я смогла договориться с детем и сократить дневные кормления до минимума, а ночные меня никогда не напрягали:-)
17 ноя 2005, 15:44
Не, для ПМС еще рано, у меня даже О. еще не было :))))))
17 ноя 2005, 15:55
Это шутка, у вас же приступы раз в месяц бывают, вот я и провела паралель:-)
17 ноя 2005, 17:29
Это наверное что-то типа пмс, а это пос :)))
17 ноя 2005, 17:33
Не ПМС раз в месяц, а у меня уже второй месяц непереставая такие чувства, что оторвать его хочется и убежать:)
17 ноя 2005, 15:37
НЕ я сразу 100000000 аргументов себе привожу и быстро отпускает. Стоит лишь посмотреть как маська грудь ищет ссонная и все как рукой :)
17 ноя 2005, 15:46
У меня столько аргументов не находится и как сонная лезет мне под ночнушку меня перестало умилять, теперь одно раздражение вызывает :((( Раньше все было не так...Эх...
17 ноя 2005, 17:41
Да я тоже психую, наверно больше на себя злюсь, что кормить больше не хочу, а Генка прикладывается и опять больно, или скорее неприятно.
17 ноя 2005, 20:47
Ага, у меня тоже раз в месяц: как 1 начинается, так 30-31 заканчивается;)
17 ноя 2005, 13:29
У нас сейчас ну просто беда с ночными кормлениями-держит грудь во рту всю ночь (никогда такого не было, раньше ела и отворачивалась, а сейчас плачет через каждые полчаса, когда грудь выпадает). А иногда и на полном серьезе сосет, как будто есть хочет... Уже несколько ночей подряд. Но у нас зубы лезут, а еще я днем ухожу на экзамены. Мстит, наверное... Я еще не успеваю заснуть, а Лиза умудряется раза 3-4 проснуться... Так хоцца, лечь на живот, уткнуться в подушку и поспать... У меня как назло: не могу заснуть, пока ребенок сосет, а сосет долго... Никогда таких длительных ночных кормлений не было. Еще так чутко спит, стоит перевернуться на другой бок-тут же плачет. Хотя днем все номально-веселая как всегда.
17 ноя 2005, 16:15
Девченки, ответьте мне плиз в топике http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15949728
18 ноя 2005, 15:31
Кстати, кто знает, почему может снова после года кормления начать подтекать молоко??? У меня в 3 ребенкиных месяца это дело закончилось, а вот теперь уже 2 месяца как опять началось??? (нас 1,3)
21 ноя 2005, 11:46
У меня тоже бывали такие всплески.
18 ноя 2005, 17:02
Помогите:) кто-то дает постоянно очень хорошую статью про ГВ, про ночное вскармливание, про прикладывания, про их частоту, короче все для начинающей мамашки. Мне она в свою очередь очень помогла. Хочу дать подружке, а обнаружила что удалила ее у себя :(
18 ноя 2005, 17:29
"предрассудки, связанные с грудным вскармливанием"
http://www.detki.de/index.asp?id=d98
Это?
http://www.detki.de/index.asp?id=d98
Это?
18 ноя 2005, 20:28
18 ноя 2005, 22:59
Девочки, вопрос! Спрашиваю не для себя. Ребенок, почти 7 месяцев, на ГВ + прикорм (7-10 прикладываний к груди за день, это не считая ночного подсоса +150 овощей, 150 каши, 70 г. фруктов), последние 3 месяца прибавки по 200 гр. Неделю назад весила 7080 (после хорошего покака), сегодня без покака весит 6960. Мама в панике, почему ребенок худеет. Что сказать маме?
19 ноя 2005, 15:27
ну так он активно двигаться начинает и теряет вес :) А вообще зачем кадый месяц взвешивают?
19 ноя 2005, 15:35
а в том-то и петрушка, что мама еще и переживает, что ребенок не переворачивается, не ползает, не садится, то есть не двигается активно
19 ноя 2005, 15:49
нуууууу, тогда не знаю :) Но как выглядит ребенок? Здоров-весел? Тогда и заморачиваться не стоит :) У нас тут вон раз в полгода измеряют вес-рост и не знаем, толи худеет, толи толстеет ;)
19 ноя 2005, 15:53
да вроде нормальный ребенок :) Мама волнуется. Имхо, тоже ничего страшного, но мама уже в панике. Вот :(
19 ноя 2005, 15:57
а что она в таком случае хочет предпринять? Чем хочет вес поднимать?
19 ноя 2005, 15:55
ну....я бы, навернО, с врачом посоветовалась.
только не на предмет прибавок, а на тот предмет, почему не переворачивается и прочее.
только не на предмет прибавок, а на тот предмет, почему не переворачивается и прочее.
19 ноя 2005, 15:57
Мой братец в 8 месяцев перевернулся, сел и пополз, а в 9 пошел.
19 ноя 2005, 16:13
ну я ж не говорю - лечить. я говорю - поговорить.
все ли нормально или какой-нить, скажем гипотонус..или еще что-то.
все ли нормально или какой-нить, скажем гипотонус..или еще что-то.
19 ноя 2005, 15:58
а по поводу прибавок? Что думаешь?
19 ноя 2005, 16:12
думаю, что за 5,6,7 месяц - по 200 грамм это нормально.
а что касается почему худеет - тут мне сложно что-то сказать, бо здоровые мамы не взвешивают Здоровых семимесячных детей раз в неделю, поэтому может быть вес туда-сюда у многих прыгает и это вполне нормально при условии, что все остальное со здровьем нормально.
а что касается почему худеет - тут мне сложно что-то сказать, бо здоровые мамы не взвешивают Здоровых семимесячных детей раз в неделю, поэтому может быть вес туда-сюда у многих прыгает и это вполне нормально при условии, что все остальное со здровьем нормально.
19 ноя 2005, 18:22
Девочки, и у меня вопрос: второй день ребенок яростно насасывает пальчики :-( Нам почти 10,5 и до этого никогда ничего подобного не было. А тут на старости лет, понимаешь.... :-(
Прикорм три раза в день (2 полноценных+ 1 раз фрукты), грудь по требованию, спим вместе...
Что это может быть? :-(
Прикорм три раза в день (2 полноценных+ 1 раз фрукты), грудь по требованию, спим вместе...
Что это может быть? :-(
19 ноя 2005, 18:28
зубья, мне думается.
ждите зубьев.
ждите зубьев.
21 ноя 2005, 01:25
Прячусь
21 ноя 2005, 01:25
Мамы, привет! Во-первых, всех с юбилеем!
А во-вторых, вот какой у меня вопрос. Ребенку полгода, кормлю, М отсутсвуют. Обычно предохраняемся, но тут обошлись без :-) Скажите, кто знает - тест на какой день стОит сделать? И вообще, стоит ли? вроде я читала, что если кормишь, тест врать будет...
Ну и кулачки подержите, пожалуйста :))))
Простите, что я анонимно сюда влезла, но в месячном топике сррррязу вычислят :)
А во-вторых, вот какой у меня вопрос. Ребенку полгода, кормлю, М отсутсвуют. Обычно предохраняемся, но тут обошлись без :-) Скажите, кто знает - тест на какой день стОит сделать? И вообще, стоит ли? вроде я читала, что если кормишь, тест врать будет...
Ну и кулачки подержите, пожалуйста :))))
Простите, что я анонимно сюда влезла, но в месячном топике сррррязу вычислят :)
21 ноя 2005, 02:04
Про тест не знаю, но кулочки подержу, только непонятно, вас положительный или отрицательный результат обрадует?
прячусь
21 ноя 2005, 02:31
положительный, конечно :) спасибо!
21 ноя 2005, 11:48
Тоже про тест не знаю, но кулачки держу :-) :-)
Прячусь
21 ноя 2005, 17:21
Спасибо!
21 ноя 2005, 12:42
Я такая же была :) Да и есть, только теперь с М. :) Вообщем, я бы недели через 3 тест сделала...И вовсе они не врут при ГВ, у меня опыт есть, штук 40 сделала за время безм-ного ГВ :) Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Прячусь
21 ноя 2005, 17:20
Ой, а вы уже с М? Просто вы с Коброй там выше обсуждали... :)) Я, кстати, тоже хотела написать, что ПМС :) Меня уже несколько мес. на пару дней клинит - жууутко раздражаюсь на ребенка, а потом опять - белая и пушистая. Я вообще их жду в этом месяце - в прошлый раз и живот тянуло мазало чуть, я и олвейсов с тампаксами накупила уже :))) Только б не понадобились! :)))
Прячусь
21 ноя 2005, 17:22
Кстати, как ваш "кризис", отпустило?
21 ноя 2005, 23:30
Кризис миновал :)
21 ноя 2005, 23:29
У меня М. с ребенкиных 1,1, то есть уже 3 раза были, точнее 4, т.к. в первый цикл в середине опять пошли :( А этот цикл у меня еще не закончился, так что ничего сказать не могу :)
21 ноя 2005, 22:45
делайте смело через 10-14 дней ;)
Anonymous
25 ноя 2005, 16:55
21 ноя 2005, 22:48
привет всем! Я выше писала, чтоу меян проблемы с желудком :( Дошла я до врача-специалиста. Сдала анализы :) Все в норме, гемоглобин повышен ;) Как сказал врач, такого просто не может быть при двухгодичном кормлении и моей конституции ;) Но все равно, блин, рекомендовал через полгода закругляться, до 5-ти не кормить :)
22 ноя 2005, 01:20
Ура, здорово, что все нормально! :-)
22 ноя 2005, 09:28
А у какого специалиста? Гастроэнтеролога?
22 ноя 2005, 15:59
типа да :) Он по всем внутренним болезням :) По ихнему интернист называется :)
22 ноя 2005, 18:20
Ну вот и славно :-)
22 ноя 2005, 20:22
Девочки, с юбилеем вас!! Всего вам хорошего! Как здорово, что вы есть здесь!! Благодаря вам кормимся успешно и вес набираем а чуть не бросили.
22 ноя 2005, 20:30
Девочки! Зайдите в топик Непонятная ситуация, пожалуйста, может что подскажите, а?
С юбилеем вас, нас и всех кто кормит и кормится!!!
:-):-):-)
С юбилеем вас, нас и всех кто кормит и кормится!!!
:-):-):-)
23 ноя 2005, 21:50
А когда заканчивать кормить то будите? :)
23 ноя 2005, 22:12
когда сама закончится :)
24 ноя 2005, 09:46
Мы закончили в 3 и 2. Я проявила инициативу и отменила засыпательное кормление. Дальше все пошло добровольно :-) Закончила прикладываться доча сама.
24 ноя 2005, 09:58
Мы закончили в 3,5 ребенок сам перестал прикладываться:-)
24 ноя 2005, 13:40
Мы постоянно заканчиваем;) Так что;)
24 ноя 2005, 21:46
Первый отказался в полтора года,но на последнем месяце беременности(у меня погодки) попробовал молозиво и присосался опять:),до 2 лет.
25 ноя 2005, 17:02
Как сам отвалится
24 ноя 2005, 13:49
Люди, поделистесь статейкой про прикладывания после года. Помню, Тукка давала.
25 ноя 2005, 10:46
http://www.dite-titechka.narod.ru/poslegoda.htmll
25 ноя 2005, 13:12
25 ноя 2005, 18:26
Сегодня на физиотерапии с девушкой познакомилась, она с лактостазом туда пришла. Вот до чего у нас страна удивительная, что информацию черпать не откуда:( Рассказывала ей про то, как избавиться от лактостаза(а то она компрессы с камфорным маслом делала), про кормление по требованию (она по часам кормит и сцеживает ещё:-о). Вот. Надеюсь помогла. Телефон ей свой оставила на всякий случай.
25 ноя 2005, 18:28
Кто знает: узи груди при гв показательно? Что там спец. увидит?
25 ноя 2005, 18:33
А что надо увидеть? :-)
25 ноя 2005, 18:39
Что-нибудь:) Грудь болит, такое ощущение что прямо под соском. Особенно когда присасывается - вою. Вот и думаю, стоит узи сделать?
25 ноя 2005, 18:43
Сначала просто к маммологу на консультацию.
25 ноя 2005, 19:05
Грамотного посоветуете? У которого глаза на пол не выпадут, когда я скажу, что ещё кормлю. А то боюсь, единственное, что он может предложить - закончить гв.
25 ноя 2005, 19:23
А ты возраст ребенка не говори. Скажи, что совсем крошка. Может сработает?
25 ноя 2005, 19:39
Ну да, но он же в карте это напишет.
25 ноя 2005, 22:18
а тест сделать? ;)
25 ноя 2005, 23:34
Не, месячные как всегда были.
25 ноя 2005, 19:30
девочки здравствуйте! Первый раз к вам! Посоветуйте плз! Нам 7 мес и мы на ГВ, только недавно начали кабачек пробывать на обед- после засыпает как сурок, а ночью последние 4 дня сосет без прирывно-может нехватает малявке еды? Никаких стресов и нововведений небыло давно, что это у нас может быть? Может стоит попробывать перенести овощи на ужин?
25 ноя 2005, 22:17
Думаю, скачок роста. Овощи можно, конечно, вводить:)
26 ноя 2005, 04:01
Возможно, зубы лезут.
25 ноя 2005, 23:27
Помогите советом! Кормлю грудью, 3 часа одной, 3 другой, молоко есть, ребенку скоро 3 месяца. Но вот стул у малышки иногда бывает пенистый, вчера вот вышла какая-то слизь, сегодня опять пена. Что я делаю не так?! (Еще дочка после кормления постоянно сосет кулак, как будто чешет десны). Врач про пенистый стул говорит, наверное, что-то попало или сок, типа, я дала.
25 ноя 2005, 23:40
А сок действительно давали?
Кулак сосёт - себя изучает.
Кулак сосёт - себя изучает.
26 ноя 2005, 13:31
Да что вы, какой сок, это врач так предположила.
25 ноя 2005, 23:47
У нас так проявлялась лактазная недостаточность
26 ноя 2005, 13:31
И что вы делали?
26 ноя 2005, 13:56
Какой у вас режим смены груди? Старайтесь кормить 3 часа одной грудью, слудующие 3 часа другой и т.д.(чтобы ребенок гарантированно добирался до заднего молока). Пенистые каки-очень часто результат дисбаланса переднего-заднего молока. Отсюда и лактазная недостаточность
28 ноя 2005, 18:47
Мы давали лактазу перед каждым кормлением по 1/4 капсулы и грудь меняла не реже 1 раза в 3 часа. Все прошло.
26 ноя 2005, 04:01
Захват правильный?
26 ноя 2005, 13:06
Обратите внимание на свое питание, может съели что-нить
28 ноя 2005, 14:35
У меня радость:-) Спустя полгода после окончания кормления грудью вернулась чувствительность сосков, ласка груди опять приносит удовольствие:-) Ох, счас кикие-нить анонимы налетять:-)
28 ноя 2005, 17:25
Поздравляю, это действительно радость. Когда понимаешь, что грудь не тока производитель молока :-). У меня пока эта мысль надолго засела в подсознании.
02 дек 2005, 23:00
От моего сознания тут ничего не зависело:) просто она реально не была чувствительной, как онемевшая. Но сейчас все вернулось:-)
28 ноя 2005, 19:30
Вот видишь. Все течет, все изменяется :-)
28 ноя 2005, 17:28
Привет девочки! Мы недавно выкарабкались из отравления-расстройства (понос, рвота, без температуры, грешу на случайно купленное фруктовое пюре агуша), уже пятый день только ГМ и немного кашки (рис, гречка). Рис растворимый уже не признает, зато вчера с удовольствием покушала взрослый басмати, без соли. Сейчас хочу дать обычную гречку. Овощи не ест. Фрукты давать рановато. Мясо не знаю, можно ли? Хотя стул нормализовался уже как три дня. Но, похоже, моя красавица и грудью прекрасно обходится. Так что прикорм практически не едим после расстройства. Что кроме каш можно еще давать?
29 ноя 2005, 00:04
:( Нам доктор разрешал картофель, хлеб, печенье. ещё через несколько дней мясное пюре. Бананы. Поправляйтесь!
29 ноя 2005, 01:26
Спасибо. Надо будет картофель предложить. Мясо с отвращением выплюнула (а мы тока его полюбили), банан лизнула, даже откусывать не стала. Зато кашки навернула. Видимо, надолго вкус испортился. Корочку хлеба помусолить может... Но это разве еда? Зато от мамы никогда не откажется, как видит меня в поле зрения, начинает специфически подхныкивать, а сегодня впервые стала оттягивать горло у майки, чтобы посмотреть, что там вкусное припрятано.
29 ноя 2005, 00:00
Привет,мамули! Видимо только здесь меня и поймут! Крик души у меня! Сегодня разговаривала с подругой - она ездила в гости к своей приятельнице,которая родила месяц назад.Так вот она,имея двух детей,выросших на ИВ ( с первым после примерно1,5 месяцев ей показалось что молока мало, а второго вообще прокормила только 2 недели и бросила,так как ей малыны на рынке захотелось :crazy ,а ребенок и так почти на все "сыпал" у нее)рассказвала мне как советовала приятельнице бросить кормить, тк малыш у нее на что-то обсыпал! ладно,кое как сдержалась от того чтоб не поругаться с ней.Вроде успокоилась, а потом позвонил друг,у которого жена родила1,5 недели назад - так она,из-за того что ей больно, отказалась вообще кормить!!! Теперь ребенок на ИВ, а ей уколы для остановки лактации сделали:-( В общем, я весь день в шоке... Неужели люди так не любят своих детей?! Ведь есть же молоко, а они...
Извините что долго!
Извините что долго!
29 ноя 2005, 00:05
У них нет самого главного - информации, имхо. Я бы тоже глупостей наделала (уже начинала), если бы не нашла всю инфу про гв. А у них кто советчики - мамы, да подруги, которые тоже не кормили.
29 ноя 2005, 01:08
да ладно Вам :( Я вот тут тоже дергалась, когда подруга родила, а молока по ее версии не хватает, при этом постоянно чайки-бутылочки-соски. Ребенок за первый месяц 600 г набрал. И спит постоянно, я не видела, что бы он не спал. Я переживала, пыталась помочь, нервничала. А она еще надо мной смеялась, что я до пенсии кормить буду. У не самой 2 детей почти искусственные. Она их молоком коровьим выкормила. И ничего, нормальные девочки ;) Я уже и доводы про 800 уе приводила - у них с деньгами не очень. Ничего не помогает :( Стала она его смесью кормить. Да и пусть кормит! Главное: мой ребенок - грудной! Главное: что я могу с чистой совестью сказать, что я своей дала все, что могла (на данном этапе). Главное: что я знаю, что так проще и лучше и выкормлю и второго и дай бог третьего :)
А она пусть не знает, какое это счастье, спать в обнимку с этим чудом, вдыхать запах его волосиков, Видеть эти глазки и благодарную улыбку. А еще носить кольцо с бриллиантом, купленое на честно сэкономленные деньги ;)
Положите на них и берегите свои нервы для своего детеныша :) Они Вам еще пригодятся ;)
А она пусть не знает, какое это счастье, спать в обнимку с этим чудом, вдыхать запах его волосиков, Видеть эти глазки и благодарную улыбку. А еще носить кольцо с бриллиантом, купленое на честно сэкономленные деньги ;)
Положите на них и берегите свои нервы для своего детеныша :) Они Вам еще пригодятся ;)
29 ноя 2005, 01:22
Полностью согласна! Часть про спать в обнимку и вдыхать-в точку! Сама сейчас балдю от такого. Про кольцо с брюликом-тож неплохо! А вообще, я уже поняла, что другим свои мозги не вставишь, я не могу быть в ответе за всех детей на свете, по крайней мере, у меня хватило терпения сделать лучше своему ребенку. Кто-то после роддома налегал на чай с молоком, а кто-то с дитем на руках и титькой в зубах выискивал в нете, как правильно организовать ГВ. Ссылаться на недостаток инфы сейчас не совсем логично-кто ищет, тот всегда найдет, а кто не хочет-найдет отговорку.
29 ноя 2005, 01:35
точно! :) А их даже инфа не интересует :) Им так удобней. Да ради бога! ;)
29 ноя 2005, 13:52
Совершенно согласна.
29 ноя 2005, 13:56
Похоже, некому больше новый топик открыть :-) Пошла я, старушка ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление