Как и когда перестать кормить?

21 ноя 2005, 15:24
Девочки, не кидайтесь на меня сразу. Все плюсы грудного кормления мне известны.
Но по-личным причинам у меня к вам вопрос.
Как правильно отойти от кормления грудью?
Я хочу кормить ребенка молоком, но к 6-7 мес. мне нодо уже перейти на другие продукты. Как ето лучше сделать?
Может кто подскажет или ссылку умную даст?
Спасибо заранее :-)
(с транслита)
21 ноя 2005, 15:28
потихоньку заменять материнское молоко смесью. Не в один день конечно бросать кормить, но растягивать как можно подольше, чтоб малышу не так болезненно было. Я свою кормила до 2 месяцев, по причинам перешла на исскуственное. Конечно доча не захотела сразу принять бутылку, но пришлось обманными путями. Зато потом не оторвать было :). Считаю, что ГВ - выбор каждой мамы индивидуальный.
21 ноя 2005, 15:40
а по каким причинам перешли на искусственное?
22 ноя 2005, 13:34
да какая разница...
не в этом же дело..
у разных людей по разному вообще молоко приходит-уходит.. У меня мама нас с братом до 2х мес.тлько кормила.. потом перешла на искуственное разумеется. И что?
22 ноя 2005, 20:32
после родов пропал аппетит и молоко было не каллорийное - прозрачное :(. Хотя его было много, но доча каждые 1.5 плакала, кушать хотела. В 2 месяца врач сказал докармливать смесью, раз такое дело. Доча после бутылки 3 часа спала. Это было счастье :).
24 ноя 2005, 16:43
Мой ребенок в первые 1,5-2 месяца ел каждый час, если не чаще. Набирал больше килограмма. А спят дети после смеси потому, что смесь трудно переваривается, в отличие от молока.
24 ноя 2005, 16:44
Боже, столько в одном посте заблуждений - кошмар.
Нормально, что сцеженное молоко светлое и прозрачное, это переднее молоко, которое более жидкое. Нормально просить через 1.5 часа, даже через 15 минут, потому что ребенок съедает разное количество пищи за раз. И ненормально радоваться сну в 3 часа после смеси, потому что это говорит о сильной перегрузке ЖКТ продуктом, который ребенку трудно переварить.
24 ноя 2005, 16:48
Лен, это из раздела "Беременность" перенесли. Там и не такие перлы встретишь.
01 дек 2005, 04:50
У меня родная мама говорила то же самое, молоко у тебя плохое,жидкое прозрачное, дите голодает... и тд., так мой первый ребенок стал искустаенником с 2-х недель, намучалась же я с бутылочками, коликами и не досыпанием, со второй никаких бабушек ГВ и красотища, спит по ночам, хорошо, спокойно, а набирает как же как сынуля на смеси набирал скоро 3 мес мы уже 6500 и 65 см. так что нужно всех таких советчиков в сад отправлять
Оля
25 ноя 2005, 14:58
Это абсолютно нормально, что новорожденный ребенок хочет кушать каждые 1,5 часа, и молоко прозрачное тоже абсолютно нормально. Учтите это с Вашим малышом 2006 :)
Почитайте, сейчас очень много инфы по этому поводу.
Легких родов.
21 ноя 2005, 15:41
Так вот я как раз думала, что мес. с 4-ого можно уже не на искуственное молоко перейти а сразу на кашки-малашки и другие полезня продукты....В инете вроде где-то прочитала.
Но меня как раз и интересует, как правильно перейти???? Ну там например с 3 мес. одно кормление заменить на кашу(к примеру или овощное пюре), потом через 2 нед второе кормление заменить на кашу.....и т.д.
Или ето я чего не понимаю и надо сначала на искуственное молоко , а потом с 6 мес. на пюре и каши?????
(с транслита)
21 ноя 2005, 15:59
Сначала на смесь, потом, когда обнаружите у ребенка все признаки готовности к прикорму (их 7) начнете давать каши и овощи.
21 ноя 2005, 16:24
Это какие 7 признаков?
21 ноя 2005, 16:27
Почитайте вот это http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_5/147823.html
21 ноя 2005, 16:56
Спасибо! Сейчас почитаю :)
22 ноя 2005, 10:04
Спасибо, очень зенная ссылка :-)
(с транслита)
22 ноя 2005, 11:54
В 6-7 мес. вам если без груди, то без смеси точно не обойтись. Прикорм в 4-7 мес. - это еще баловство с ложкой, а не кормежка, основной кормежкой все таки должно быть что-то более адаптированное.
22 ноя 2005, 20:27
это не баловство, а приучение ребенка к твердой пищи. Чтоб кишечник начал переваривать уже что-то другое, кроме молока, т.к. он уже созрел к этому
23 ноя 2005, 01:57
Не-а:-). Не созрел. Но спорить с Вами не буду.
24 ноя 2005, 12:30
Я имела ввиду, что там даются количества, которыми не накормишь. Т.е. скорее знакомство с новой пишей, а не кормежка ею.
22 ноя 2005, 20:33
по-любому - основа - молоко. А потом прикорм. Он так и называеться :)
21 ноя 2005, 15:38
Другие продукты в 6-7 месяцев это не еда, а знакомство с новыми вкусами. Основа рациона детей до года это высокоадаптированная смесь. Введете смесь потихонечку заменяя каждое кормление, посоветовавшись с врачем.
Кстати, выход на работу (если вы об этом) совершенно не повод прекратить кормление.
21 ноя 2005, 15:43
Нет не выход на работу ;-) работать я буду уже через 2 мес. после родов. Кстати как раз врач и сказал, что ребенка с 6 мес. надо докармливать другими продуктами (а именно морковка-картошка-говядина, в виде пюре конечно)
(с транслита)
21 ноя 2005, 15:57
Правильно. Не раньше 6-ти мес, а не с 4х, как Вы выше написали. И не с морковки-говядины.:):):) Морковка, как и все ярко красное сильный аллерген, мясо вводят ближе к году. Или через 2 месяца после введения основных продуктов. До этого основная еда должана быть грудь или смесь.
Лучшие овощи для первого прикорма это белой окраски. Цветная капуста, кабачек.
Поближе будет - разберетесь.
25 ноя 2005, 10:04
http://www.podborki.narod.ru/
21 ноя 2005, 16:55
ОК, попробую подобраться с другой стороны :-)
Сколько по времени занимает полный перexод от грудного кормления на другое питание (не искуственные смеси, а просто на нормальное для ребенка питание) ?
(с транслита)
21 ноя 2005, 18:02
Не понял... Если вы имеете ввиду "взрослую" еду, то еще и в 3 года будут ограничения :)
22 ноя 2005, 10:06
....я же написала (не искуственные смеси, а просто на нормальное для ребенка питание) Мне казалось, что не надо уточнять, что я не антрикоты и суши имею ввиду...
(с транслита)
21 ноя 2005, 18:04
не, ну не 6 мес. это делать же:) это только знакомство и прикорм, а полностью перевести на такое питание можно будет после...полутора,а то и позже....у нас до двух лет ГВ часто было основной едой
22 ноя 2005, 10:09
еще раз попытаюсь обьяснить....может сейчас получится:
мне надо перестать кормить к 6-7 мес. Кроме смесей из магазина, на мой вздляд, можно переводить на приготобленную дома пищу. Не рыбу и чили кон карне...а нормальные для ребенка каши и пюре....
иммено ету cxему прикорма я и хотела узнать....
(с транслита)
22 ноя 2005, 10:33
эту схему прикорма может помочь расписать хороший врач исходя из здоровья и состояния ребенка. основная еда ребенка в таком возрасте грудное молоко или смесь, другая еда именно прикорм.
начинают обычно с пол ложки пюре: яблоко...соки, всего очень по чуть -чуть.

http://www.detki-konfetki.com/baby/firstfeed/1.htmll
22 ноя 2005, 23:56
К 6-7 мес. наверное всетаки не получится. Ночью или на ночь и утром все равно смесь нужно будет давать или Агушу кисломолочную в крайнем случае, но смесь всетаки лучше. В 8 мес. смесь можно будет заменить на кефир или ту же Агушу, а днем уже каша, овощи, творог, пюре.
24 ноя 2005, 18:43
До года основным питанием ребенка должно быть грудное молоко или смесь. Признаки готовности к прикорму вам дали выше. Когда появятся эти признаки, нужно потихоньку вводить прикорм.
25 ноя 2005, 07:31
Нельзя к 6-7 месяцам переводить ребенка на питание обычной едой. Только на адаптированные смеси. По-хорошему прикорм начинают обычно давать в районе 6-ти месяцев. Начинают с каш либо овощей, потом фрукты. Дают один новый продукт в неделю. Начинают с ложки, потом постепенно увеличивают количество. Сами можете прикинуть как "быстро" можно полностью перевести ребенка на обычную еду.
Если не хотите угробить жкт ребенка, то переводите хотя бы уж на адаптированную смесь, если грудью лень кормить.
21 ноя 2005, 18:10
вообще до 3 лет в питании должны присутствовать материнское молоко или смесь. Ну или хотя бы до полутора-двух, никак не меньше
22 ноя 2005, 10:10
...а что же раньше делали когда смесей не было и молоко кончалось? умирали все поголовно?
(с транслита)
22 ноя 2005, 11:07
Ходили на молочную кухню, а еще раньше на поклон к кормилице или к молочнице.
22 ноя 2005, 12:13
извините, а вы раньше живете или сейчас? раньше в поле тоже рожали - хотите так?

ну да, переходили после года (или даже раньше) на коровье молоко, если хотите - можете тоже так сделать
22 ноя 2005, 12:37
Кормилицу искали.
22 ноя 2005, 13:19
правда не совсем понятно чем хотете ребенка кормить, чем смесь то не подходит?
24 ноя 2005, 15:45
Молоко не "кончается", пока ребенка кормят грудью.
Посему никто от голода по этой причине "раньше" не умирал.
Прикорм рекомендуется вводить примерно в 6 месяцев (либо когда присутствуют 7 признаков готовности ребенка ко вводу прикорма). При этом грудное молоко (или смесь) до года должны составлять 70-80 процентов рациона. То есть до года прикорм - это просто знакомство с новыми продуктами. Поэтому подсказать Вам как перевести ребенка к 7 месяцам на кормление без молока\смеси не представляется возможным ИМХО
01 дек 2005, 04:52
кормили коровьим молоком обычно
21 ноя 2005, 18:21
ну вообще-то рекомендуется вводить прикрм, начиная с полугода, до этого только грудное молоко. Если в 6 месяцев постепенно начнете заменять по полчайной ложки в каждое кормление, причем каждый новый продукт не ранее чем через 7-10 дней после предыдущего-сначало одно кормление будет нормальная еда , как вы говорите-пюре например из цветной капусты, потом через месяц другое, и т.д. к году можете заменить все кормления-то есть полгода потребуется. Если вы сначала в 4 меясца или оаньше перейдете на смесь, то смеха от этого не меняется, также постепенно начиная с полугода будете добавлять. Я просто не совсем понимаю цель вашего вопроса, вы и грудью хотите медленно завершить кормить, но при этом и смесь не давать? раньше года, ну при наприяге к 10 месяцам, но опят же это от ребенка зависит и его реакции на прикорм вы это сможете сделать, а так все равно тогда либо смесь, либо сами кормите.
22 ноя 2005, 10:29
ну примерно так. спасибо за ответ. Я хочу перестать кормить грудью ПРИМЕРНО к 6-7 мес. но при етом перейти не на смеси а на , скажем "самостоятельно приготовленные смеси". Я естественно понимаю и знаю, что кормить ребенка "взрослой" пищей нельзя.
Просто я не могу найти, то что раньше было в каждом журнале "cxему ввода прикорма" ну там 4 мес. второе кормление - овощное или фруктовое пюре, через 2 нед. заменяем 3 кормление на пюре. Знаю опять же, что начинать надо с малых доз(сначала чайная ложка, а остальное молоко), а не сразу тарелка каши.
Мне просто нужна такая cxема для ориентировки, что ли.
(с транслита)
25 ноя 2005, 11:36
В любой схеме прикорма, если только она не 60х годов вы найдете, что до год по меньшей мере присутствует в рационе ребенка грудное молоко или смесь. Вы хотите ребенку здоровья? Кормите его адаптированной пищей. В возрасте 6 месяцев полностью адаптированной пищей является грудное молоко, ну или уж смесь, но никак не прикорм, даже тот, что можно по возрасту.
21 ноя 2005, 18:29
По рекомендации педиатров грудное молоко или смесь должны присутствовать в рационе до трех лет. На практике к двум годам почти все переходят на коровье молоко. Это менее полезно, зато дешевле.
22 ноя 2005, 00:25
мы ни смесь, ни молоко не пьем. Из молочного творог, кефир, ряженка иногда. Нам 2,5.
21 ноя 2005, 21:27
Как минимум до года помимо обычной еды нужно будет давать искуственные смеси (вместо ГВ), потом можно молочные каши. Просто у ребенка еще есть потребность в сосании, а адаптированные смеси содержат все необходимые ему в-ва. Моей младшей 1год 1мес, мы один-два раза в день кушаем Фрисомел. Прикорм начали в 4 мес с капельки соков, фрукты 6мес, овощи 7 мес, каши, картофель 8 мес. ГВ до 8 месяцев, лучше дольше конечно!
22 ноя 2005, 10:31
Спасибо огромное за ответ
(с транслита)
25 ноя 2005, 15:59
Ни в коем случае не следуйте этой схеме. В 4 месяца прикорм не дают - рано. Соки до 2 лет не дают. Начинают прикорм в 6-7 месяцев с овощных пюре или безмолочных безглютеновых каш. Вам об этом уже выше написали.
До году у ребенка не потребность в сосании, а неподготовленный ЖКТ и ферментная система. Не хотите угробить ребенку желудок, давайте минимум до года минимум 50% ГМ или адаптированной смеси.
Вот почитайте сайт, раздел кормление. Там вы найдете ответы на многие свои вопросы
www.detki.de
или, если вам ближе иностранный опыт, вот эту книгу http://www.about-health-care.com/library/books/sears/index.htmll
Anonymous
27 ноя 2005, 04:10
Pascal написал(а): Соки до 2 лет не дают.
не не дают, а рекомендуют не давать
как и во сколько дают ясно даже из этого форума
27 ноя 2005, 11:37
По-моему, соки все-таки не рекомендуют давать до года...
22 ноя 2005, 13:08
В 6 месяцев и минимум до года для ребенка необходимы или грудное молоко или искусственные смеси плюс прикорм!!!!!! Полный переход - если безболезненно хотите месяца три - постепенно оставляйте ночь и утрой у груди - и затем постепенно заменяете смесью, а потом ночью водичкой - правда все -тки вы рановато:-(((((
22 ноя 2005, 14:04
Спасибо большое
(с транслита)
22 ноя 2005, 00:16
Я выходила на работу в 6 мес дитенку. Готовились заранее естественно. Сначала полное ГВ. С 4 мес пачку кисломолочной агуши+ прикорм - овощи. С 5 -каша.На работу брала молокоотсос. Кушали с 6 месяцев таким образом: вечер-ночь-утро - мама (мама спит рядом). Днем овощи, фрукты кисломолочку и мамино молоко сцеженное накануне на работе. Потом ввели творог (7 мес кажется) Мясо -8.5. Сцеживаться на работе перестала месяцам к 9 ребенкиным. Грудь осталась только на ночь. ДО конца еще так и не закончили ГВ, кушаем на ночь. Нам сейчас год и 4. Сцеживание на работе занимало 20 минут. В общем может приспособитесь и не надо будет полностью малыша лишать маминого молочка. Удачи.
22 ноя 2005, 10:04
Спасибо большае за ответ :-) дело не в работе.
Мне надо перестать кормить мес. к 6-7 примерно. Причины не хочу называть но ето не лень и не желание выпить или покурить
(с транслита)
22 ноя 2005, 10:39
смотри там схема в таблице:
http://www.detki-konfetki.com/baby/firstfeed/2.htmll
22 ноя 2005, 14:08
Спасибо
(с транслита)
22 ноя 2005, 12:57
у вас один вариант безопасный для здоровья ребенка в этом возрасте-это смесь.
22 ноя 2005, 11:08
Еще,кстати, на маме.ру есть календарь развития ребенка. Там же раньше и схема ввода прикорма была :)
22 ноя 2005, 12:15
А чем вам так смесь не нравится? Ну хотите переставать кормить - переставайте, но для перевода на взрослую еду это очень рано
22 ноя 2005, 12:55
я вот тоже не совсем врублюсь, и с одной строный обяснили, и с другой. Вон кто-то в тундре глубокой каким-то бульоном разбавленным вскармливал, в деревнях моллоко козье разбавляли-ну мы ж не в тундре елки-палки! на смеси написано, что она заменяет грудное молоко, хочется натурального-кормите грудью, не можете-кормите смесью, второй день читаю и в принципе пониаю, что автор хочет и грудью пораньше прекратить кормить, но слово искусственная смесь режет ей слух, странно вобщем :mda
22 ноя 2005, 14:03
Да не совсем так...меня просто злят очень разглагольствования и обсуждения не вопроса саданного автором, а как правило "почему заданный вопрос является бредовым, а решение автора просто убийством для ребенка"
Все что мне надо было ето схема введения прикорма.
(с транслита)
23 ноя 2005, 12:51
Так вы объясните, пожалуйста, почему вас смеси не устраивают?? Может, у вас какая информация есть интересная? Никто не говорит, что вопрос бредовый, все пытаются понять. Только вы не объясняете :)
23 ноя 2005, 15:58
Я не против смесей в принципе. Просто переводить ребенка с одной смеси на другую не рекомендуется. Мне придется где-то в 7-8 мес. переехат из германии в россия. К етому времени надо отойти(ну или очень желательно) от кормления грудью. Если я дите в германии переведу на смесь, то врят ли я в россии наиду такую же(хотя бы потому, что производятся они в разных местах). Взять смесь с собои не смогу (собственно ето предположение, я еще не смотрела сколько ее надо). Раньше(70-80 года) детям давали прикорм с 4 мес.(если я не ошибаюсь)Я не говорю, что ето подходящее время (в смысле, что действитеьно рано), хотела вот на такую схему посмотреть. И возможно, найти выход отойти от кормления грудью и без смесей.
Вот примерно так
(с транслита)
24 ноя 2005, 12:34
Ой, я думаю, что смесь вы найдете. Правда, зайдите в международные топики поспрашивайте, что у них в продаже в Германии есть, сравните с местным ассортиментом. Мне кажется, что Хипп будет во всем мире. Не переживайте :) И потом, к 6ти месяцам переходы со смеси на смесь легче идут :) А то, что не походит малышу - отлично съедается мамой! Прямо ложкой! прямо в сухом виде.. Но это уже послебеременный бзик, мне кажется :)) Хотя я им страдала :) Мне кажется, что и со смесями выход есть, а вот простая еда в таком возрасте, всен-таки рановато. Сообщитесь, как дела, ок?? Удачи :)
24 ноя 2005, 12:36
Добавить еще хотела, что, собственно, все продукты разными будут. Вплоть до воды и простого молка с картошкой. Страны разные - разные условия -разные стандарты, ну не мне это вам рассказывать. А вот со смесями все гораздо строже.
24 ноя 2005, 15:55
и в России по улицам ходят медведи:):):)
успокойтесь, здесь уж давно есть все или почти все:)

Я бы на Вашем месте задала вопрос по другому:
Хочу перевести дите на смесь N. Есть ли она в России? (или конкретно город, даже лучше)
Вам расскажут, что есть и N, и М и много другого:)

В 6-7 месяцев без грудного молока или смеси еще никак нельзя даже по старым "совковым" схемам ввода прикорма, не говоря уже о теперешних рекомендациях.
25 ноя 2005, 07:33
Еще раз повторюсь - НЕЛЬЗЯ к 6-7 или даже 8-ми месяцам "отойти" от кормления грудью без перевода н асмесь. Нельзя, понимаете?
Я могу Вам дать схему в которой борщ будет рекомендован с рождения, перемолотый в пюре. И Вы станете это давать ребенку? Только лишь из-за каких-то собственных неудобств?
27 ноя 2005, 11:51
Большинство смесей, которыми кормят в России, производятся в Европе или в Америке. Хумана - вообще немецкая смесь. Всякие Нутрилоны и Фрисо - голландские. Еще есть Нестле, хипп и прочие... В дороге и другой проще кормить смесью или грудью, чем плюющегося ребенка из баночки (а вам придется покупать тут банки с едой, не побежите же вы на рынок сразу за морковкой и яблоками)
30 ноя 2005, 23:23
Так вы попробуйте докормить хоть сцеженным до момента переезда в Россию, а после переезда переводите на смесь.
02 дек 2005, 23:34
По-моему, Вы находитесь в заблуждении, что вводя прикорм отменяется молоко. Даже в 6-7 месяцев (когда Вы собираетесь прекратить ГВ) ребенок должен получать 600 мл молока в день + плюс прикорм. Учитывается также молоко в каше. Поэтому вводя прикорм в 4 месяца Вы все равно не можете перевести ребена к 6-7 месяцу на безмолочную еду. Поэтому надо давать смесь, ничего страшного в этом нет, в ней подобраны все элементы и витамины для ребенка. Хипп есть в России, есть в Германии. Посмотрите даже тупо в магазине на смеси, там есть три вида, последняя от 8 месяцев. Как Вы думаете почему ? Потому как и после 8 молоко необходимо.
25 ноя 2005, 02:23
Вы, как понимаю, еще не родили? КАК Вы можете знать заранее схему введения прикормов, не зная, как пойдет с ним дело у Вашего малыша? Дай Бог, чтобы он был абсолютно здоров, конечно, ну а если будет какая-то аллергия? Мы начали прикорм с капусты в десять месяцев и на капусте сидели еще два месяца, потом пошло по-тихоньку все остальное. И то! сейчас еще не все далеко введено... И у нас диатез такой себе, небольшой, можно сказать.

Здоровья Вашему малышу, а Вам - терпения! :)
24 ноя 2005, 15:30
Что-то я не поняла... а при чем тут "Беременность"?
24 ноя 2005, 16:37
Извините, весь топик нет времнеи читать.
Вот вам неплохая статья со схемой введения прикорма.

"Правильное питание в младенчестве – залог крепкого здоровья"

Как часто молодая мама спешит накормить ребенка «взрослой» едой! Да еще многие бабушки так и норовят подсунуть малышу «вкусненькое», подсластить кашку или подсолить супчик. Однако педиатры утверждают, что ранний прикорм крайне вреден и может привести к серьезным расстройствам здоровья!

Если ребенок питается материнским молоком или высокоадаптированной смесью («Нан», «Мамекс», «Нутрилон», «Фрисомел»), он не нуждается в дополнительном питании до 6 месяцев. А вот детям, получающие низко- или среднеадаптированные смеси («Малютка», «Малыш», «Бона», «Нестожен»), прикорм вводят с 4 месяцев.

Основные правила введения прикорма.
1. Каждый новый продукт дают не менее 7 дней, начиная с 1 чайной ложки и за неделю доводя до нормы.
2. Если организм отреагировал поносом, запором или кожными высыпаниями, то продукт немедленно отменяют. Что-то другое можно попробовать дать ребенку только после того, как снова наладится стул и очистится кожа.
3. Прикорм дают из ложки (ни в коем случае не из бутылочки!), так как он обязательно должен проходить обработку слюной.
4. Соль добавляют после года, сахар – чем позже, тем лучше.
5. Кормят ребенка всегда за своим столом, чтобы ничего не отвлекало.
6. Не развлекают ребенка игрушками, песенками и сказками, пытаясь «впихнуть» положенное.

Новые продукты вводятся в рацион малыша в следующем порядке:
6 месяцев.
Овощи (150 г, к году 200 г): кабачок, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, зеленый горошек, картофель (перед варкой вымачивать не меньше 2 часов в кипяченой воде). Желтые овощи (тыкву, морковь) вводят последними. Когда ребенок попробует все, можно смешивать, но не более 3-х видов.
7 месяцев.
Фрукты (60 г, к году 100 г): зеленое яблоко, груша, банан, абрикосы, персики, черешня, вишня.
Каши (150 г, к году – 200 г): гречка, кукуруза и рис без добавок. На упаковке должно быть написано: «без сахара, соли, глютена, молока, красителей».
8 месяцев.
Творог (15 г, к году 50 г), его можно смешать со фруктовым пюре.
Растительное масло: оливковое, льняное или подсолнечное – добавляют в овощное пюре.
9 месяцев.
Ржаные сухарики, темный хлеб, сливочное масло (добавлять в кашу или намазывать на хлеб), яичный желток (подмешивать к овощам), твердый сыр (предпочтительно нежирных сортов).
10 месяцев
Мясо (20 г, к году 50 г): индейка, кролик, телятина, говядина, свинина, курятина. Добавлять в овощное пюре.

А вот некоторые продукты, раньше присутствовавшие в меню малышей, врачи, опираясь на последние научные исследования, давать детям до года настоятельно не рекомендуют. К ним относятся коровье и козье молоко, яичный белок (сильные аллергены), соки (дают большую нагрузку на поджелудочную железу), овсяная, манная, пшеничная и соевая каши (для их переваривания у ребенка еще нет особых ферментов), кефир (повышает кислотность желудка), мясной бульон (содержит много канцерогенов).

Добавлю, что в рационе ребенка смесь (если он не получает грудное молоко) должна сохраняться минимум до 2 лет (а лучше - до 3).
Добрый Anonymous
27 ноя 2005, 10:57
Автор, могу Вас уверить, что далеко не все кормят детей смесью до 3-х лет. Потому как многие дети сами от нее отказываются, как и от груди.
Конечно, в 6 месяцев рано переводить ребенка на безмолочное питание. Попробуйте дотянуть до 8-ми месяцев ГВ, а с 6-ти до 8-ми вводите другие продукты (пюре, каши). Но все равно Вам придется давать ребенку, если не смесь, то детское молоко.
27 ноя 2005, 11:38
Детское молоко ничем не отличается от обычного, кроме того, что обогащено витаминами.
Так что лучший вариант (после ГВ) - высокоадаптированная смесь.
27 ноя 2005, 13:27
Нам 9 месяцев. Смесь уже не даем. И тоже молоко пьет ребенок, 2-3 раза в день. А еще ест кашу, творог, пюре овощное, тефтельки и Агушу пьет и кефир. Так что Вы правы, можно без смеси жить.
27 ноя 2005, 14:32
Можно жить. Вопрос в том, насколько здоровым будет ребенок от такого питания. Точнее, не вопрос, и так понятно.
Anonymous
27 ноя 2005, 22:04
ляся, почему вы безконечно каркаете? причем нет ни тени сомнения в ваших высказываниях. вы никогда не задумывались, что умный человек имет склонность сомневаться во всем и даже в себе.
27 ноя 2005, 22:18
Да-да, я каркаю, а родители, которые в 9 месяцев уже не дают смесь, своими руками ему ЖКТ не портят, нет.
Anonymous
28 ноя 2005, 20:21
а вы по другому свои мысли излагать не пробовали? + немного скептического отношения к себе?
28 ноя 2005, 23:22
А мне не нужно по-другому. И скептическое отношение к себе тоже не нужно, равно как и Ваши советы:)
Anonymous
30 ноя 2005, 22:36
Скептицизм в отношении к обственной персоне вам бы не помешал! Вас читать смешно!
01 дек 2005, 00:56
А Вас противно.
Anonymous
01 дек 2005, 13:47
Работайте, Ляся, работайте (в первую очередь над собой)! следите за подчиненными (в чем есть большие сомнения)! Вы увлеклись!
28 ноя 2005, 08:54
Ну, судя по Вашим постам Вы вообще уникальный папашка :-(. Похоже, что словосочетание "здоровье ребенка" Вам просто незнакомо. Помнится, Вы и водочкой его угощали - чтобы зубки не больно резались?
Если, конечно, Вы не клон, созданный для таких вот разводок
28 ноя 2005, 09:27
Такое кол-во прикормов -- как вы это ребёнку скармливаете, ума не приложу, тут и пяти ложек не впихнёшь, а у вас тефтельки :))))
01 дек 2005, 05:03
ну все дети разные, мой к девяти месяцам тоже много чего ел, правда и смеси пил много
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)