Выпала в осадок:-) Хотя скорее - :-(
21 ноя 2005, 16:06
Мамина знакомая родила 2-го ребенка, сейчас ему полгода. Цитирую фразу из её рассказа "Он любит бананы и хлеб кушает, правда от борадинского его немного пучит". Это в 6 мес!!! Я выпала в осадок сразу:( Теперь вот думаю, как бы ей покорректней и поубедительней объяснить, что она не права? Мама моя переспросила, что неужели она в 6 мес столько всего дает ребенку, на что та ответела, что ребенок вроде уже совсем большой, полгода! Я в шоке. Ну, само собой, всякие соки и каши ребенок тем более давно получает. При этом она кормит ребенка грудью.
21 ноя 2005, 16:44
Ваше удивление мне понятно,но вот что-либо объяснять "маминой знакомой" считаю не допустимым.Скорее всего она вас пошлёт лесом и продолжит кулинарные эксперименты.
21 ноя 2005, 18:24
ППКС! Разве это ваши проблемы??
22 ноя 2005, 04:27
Дык, дитенка жалко:( К тому же, вдруг она окажется восприимчива...
22 ноя 2005, 11:50
Скорее всего именно грудное молоко сглаживает все эти эксперименты.
29 ноя 2005, 02:20
Я тоже раньше переживала за всэ детей знакомых которых не захотели кормить грудью, приучали к сокам с 3 месяцев и т.д. И пыталась искренне помочь, но меня посылали в сад! Теперь когда у меня спрашивают как я поступала в той или иной ситуации, я сразу честно предупреждаю о том, что мои методы могут показаться несколько не такими как они ожидают услышать! И переспрашиваю, действительно ли человек хочет чтобы я что-то посоветовала! Стало гораздо легче! :) Одна из мойх подруг теперь сама звонит и спрашивает!:) А я сама никогда теперь не даю советов! Пусть делают как считают нужным! :) Во! Длинно получилось! :) (с транслита)
03 дек 2005, 23:26
Вот и я так же, помогала наладить лактацию подруге, а она когда "уставала"кормила смесью.
21 ноя 2005, 18:43
И я ППКС.
22 ноя 2005, 05:03
ППКС
24 ноя 2005, 21:35
ППКС.
21 ноя 2005, 16:56
да такое сплошь и рядом: подруга родила на пару месяцев раньше меня и с победоносным видом мне поведала, что врач в роддоме советует кормить до полугода только смесью (про ГВ тут даже речи не шла, ведь "у моей мамы было мало молока, и у меня тоже мало")...когда мы пришли поздравить их с полугодием, она, сидя за столом, дала ребёнку кусок копчёного мяска пососать...вот вам и смесь до 6 месяцев ;)
21 ноя 2005, 17:05
А что Вас так удивило? Это только здесь (в форуме) все такие правильные: кричат о рекомендациях ВОЗ, о ГВ до 3-х лет. А в "настоящей жизни" этого НЕТ. Не стоит никого переубеждать, да у вас это вряд ли и получится, относитесь проще. Главное, чтоб Ваша убежденность "в правильности" не пропала.
21 ноя 2005, 17:12
про то, что это только здесь все правильные, я согласна, я, если честно, уже даже никому не говорю, что до сих пор кормлю грудью (нам почти 1 и 9). Сразу начинается: да, ты что? с ума сошла? и т.д. и т.п. и я такая одна на огромное кол-во знакомых девушек с детьми. Вот так!
21 ноя 2005, 22:52
"здесь (в форуме) все такие правильные"- не все. "в "настоящей жизни" этого НЕТ"-есть и гораздо больше чем Вы думаете. То, что ВЫ в жизни этого не встречали,ещё не говорит о том,что этого в жизни нет! Я свою жизнь считаю самой,что ни на есть настоящей и именно потому,что ничего случайного в ней нет!
21 ноя 2005, 23:11
угу, понятно, у большинства здесь присутсвующих жизнь не настоящая
22 ноя 2005, 09:25
"у большинства здесь присутствующих жизнь не настоящая" - да, они виртуальная, если Вы не в курсе. Или Вы действительно к ней серьезно относитесь, тогда мне вас искренне жаль!! Даже если поверить в то, что каждая, кто здесь пишет о "правильности" так же поступают и в реальной жизни, то остается огромный процент людей, которые форумы не читают и не имеют понятия "как надо вводить прикорм по рекомендациям ВОЗ", а есть и такие, кто не знает, что такое ВОЗ. Мыслите шире. А еще я не понимаю людей, которые, влезают в топик и, не отвечая на первое его сообщение, лезут дискутировать, "лишь бы что-то вякнуть".
22 ноя 2005, 10:37
Если Вы живете исключительно виртуальной жизнью, то я Вам искренне сочувствую, но не надо тогда обобщать свои трудоности на всех. И где и что мне писать, пожалуйста, не указывайте, это форум:)
22 ноя 2005, 12:00
Началось словоблудие.... Если Вы не можете понять мысль, не стоит отвечать - "лишь бы ответить". Если вы живете в идеальном обществе, где все делают правильно: кормят грудью до 3-х лет, вводят прикорм после 6-8 месяцев и не испытывают трудностей при воспитании детей, то Вы либо слепая, либо Вам можно только позавидовать (В этом случае - напишите где находится этот "рай земной".
22 ноя 2005, 12:10
Не приписывайте мне своих достоинств:) Нет, я живу не в идеальном обществе, я знаю и тех, и других в реале.
22 ноя 2005, 12:25
Тогда зачем Вы "наезжаете"? Я же не написала, что "все правильно, надо, чтоб ребенок в 6 месяцев ел и бананы, и хлеб" (это в первом сообщение топика). Я написала, что большинство людей как раз кормят детей "неправильно". А среди моих знакомых таких 100%. Но переучить их НЕВОЗМОЖНО. Да и не надо их переучивать.
22 ноя 2005, 12:37
Поясняю свою мысль. Вы написали: А в "настоящей жизни" этого НЕТ. В моей реальной жизни это есть, и я знаю людей, у которых есть. Не надо обобщать свой "опыт одного магазина" (с) на всех:) И если бы у Гаи не было, ее бы не потрясла эта ситауция.
22 ноя 2005, 12:49
Вот я говорю, Вам повезло :)) У меня много знакомых. Если бы я видела эту "неправильность" только у себя в провинции я бы не говорила, что это у всех. Но у меня много подруг в Москве: и НИ ОДНА не кормила больше года, а большинство на смеси с месяца. И каждая дает сок с 4-х месяцев, а яйца с 6-ти (а когда я еду к ним в гости и спрашиваю, что привезти, слышу:(шепотом) "настоящего коровьего молочка". Но это их дело, они считают, что делают правильно.
22 ноя 2005, 13:12
Еще раз - не надо обобщать ВАШ личный опыт наблюдений на всех:) Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует(с):))))))
Anonymous
22 ноя 2005, 13:35
А во франции прикорм в 4 месяца вводят, а в 6 месяцев ребенок ест почти все... Недавно топик про это был.
22 ноя 2005, 14:10
Франция - не весь мир и в ней есть группы ЛаЛечеЛиги
22 ноя 2005, 14:25
Е.Ю., посмотрите ниже топик - там мнение "большинства", а не мой личный опыт.
22 ноя 2005, 14:34
Ниже у меня топик про лактостаз. И еще раз - "большинство" - понятие относительное, и тем более не означает "всех". Вы зря спорите с очвидными вещами:) В данном случае с тем, что долгокормящие и не_рано_прикармливающие мамы существуют:) причем и вне Евы тоже:)
22 ноя 2005, 14:54
"Ниже" - имелся в виду этот же топик. И где я спорю? Вы уже сами запутались... Вы относитесь к "долгокормящим и не_рано_прикармливающим мамам"? Вот это самое главное.
22 ноя 2005, 14:58
Вы опять приписываете мне свои качества:) Всего хорошего!
22 ноя 2005, 15:02
Тогда я не поняла, чего Вы спорили... :)) И Вам удачи!!
22 ноя 2005, 14:12
МАМА ДАРАГАЯ..... Какую чушь Вы пишете... Мне Вас просто искренне жаль!
22 ноя 2005, 14:22
Пожалейте себя, если для Вас компьютер - вся жизнь! А я его выключу и пойду "жить".
23 ноя 2005, 23:02
Идите уже,идите,живите уже!Для меня релаьная жизнь - это постоянное совершенствование своих знаний любыми путями,постоянное самообразование в интересующих меня сферах жизни,общение( в т.ч. и интернет) и уроки извлечёные из этого общения.И ОПТИМИЗМ во всём!А у Вас кормление сосисками это столкновение с неизбежной реальностью... Чушь в общем...
24 ноя 2005, 00:32
Если для вас жизнь - постоянное совершенствование, то начните с терпимости - это очень хорошее качество, особенно полезное в общественном месте - где людей с разными мнениями много больше по количеству, чем на лавке у дома...
26 ноя 2005, 10:49
Вы когда нибудь научитесь СВЯЗНО и ВНЯТНО свои "мысли" и "мнения" излагать?????
26 ноя 2005, 13:40
Неужели вы так ограничены, что не в состоянии понять смысла сказанного? :mda
26 ноя 2005, 22:59
Вы ещё и значения слов не понимаете?!!!! СМЫСЛ понятен, но изложено на уровне детсадовца.
26 ноя 2005, 23:14
Какого - такого уровня - "детсадовца"?!:-D =D>
26 ноя 2005, 23:29
Фсё!:-)Вы ещё т..ее чем я думала!:-)Хоть изплюйтесь - я не отвечу больше ни на одно Ваше сообщение!
27 ноя 2005, 00:37
У вас истерика... (констатирую :-D)
Воспитатель
28 ноя 2005, 12:08
Маша, Вам специально пишут на уровне детсадовца, т.к. более умных выражений Вы, как видно из вышенаписанного, не понимаете!
28 ноя 2005, 13:37
Тупой,ещё тупее...
Воспитатель
28 ноя 2005, 14:58
Вам абсолютно точно не хватает образования! Но в интернете его не получить....
28 ноя 2005, 18:34
А где же?!Где?!Умоляю скажите где серые получают своё образование?!В ПТУ?!:-)Или хватило 8ми летки,чтобы стать такой как все?Чтобы соглашаться с первым встреченным мнением?Чтобы из зависти к более смелым и уверенным в себе - писАть гадости, прикрываясь сереньким? Если ко мне ЛИЧНО есть претензии пишите по существу и на заданную тему.Разговор окончен.
единственное, что в голову приходит
29 ноя 2005, 01:42
вы случайно не выпили лишнего? обычно так несёт, когда совсем тормоза отказывают.
22 ноя 2005, 19:16
Это не чушь, а мнение :) Вы его изменить пытаетесь? :-D
22 ноя 2005, 10:51
Мадам, Ваша "настоящая жизнь" хранится в маленьком ящичке под названием Сервер и если он накроется, Вы сдохните? Или все же выживете? Тогда умейте отделять настоящее и виртуальное. Право, смешно... Гыыыгыгы.
22 ноя 2005, 10:56
Конкретно у Вас это умение отсутствует, если Вы не в состоянии понять о чем идет речь:)
22 ноя 2005, 19:14
Точно, я вот по неопытности сладкую булочку давала (размачивала в ацидофильном молочке) в 6 месяцев, правда ГВ у нас не было и проблем от таких экспериментов тож не было :)
29 ноя 2005, 08:35
Да не так все плохо, у меня в окружении довольно много мамочек, долго кормящих,(и без рекомендаций ВОЗ и без форумов) есть и нет, но это только те, у кого реально с молоком проблемы.
21 ноя 2005, 17:18
Боюсь маму вам не переубедить:-(
21 ноя 2005, 17:22
Думаю, что ничего у Вас не получится, отправит она Вас бабочек ловить:-P. Вполне резонно скажет, что это ее ребенок плюс ко всему 2 ребенок, и первого она может с месяца шашлыком потчивала и ничего....:-):-):-)
21 ноя 2005, 17:23
да начхать.....Таких мам в чем -то переубеждать, пустая трата времени. Такие мамы еще повернут все в свою сторону и окажется, что это Вы неправильно ребенка кормите и морите голодом. У меня сестра мужа такая. Прикорм ребенку с 2-х ввела. В 6 мес ее ребенок ел то, что моя не ела в 1,6. Расслабтесь, не Ваше это дело и не Ваш ребенок :)
21 ноя 2005, 18:49
Во-во...у нас тоже - с двух месяцев яблочко...я молчу - их дело.
22 ноя 2005, 04:29
Ох,да... Моя свекровь, глядя на то как я рощу её внучку, мне с гордым видом заявила, что её сыну еще и месяца не было, а она ему поскребет яблочко и даст, поскребет и даст....
22 ноя 2005, 09:20
раньше все скребли :)
03 дек 2005, 23:28
Да к сожалению так очень часто бывает:( Деток просто жалко:(
22 ноя 2005, 10:12
У меня родственница в 1,5 мес. давала детю сок из антоновки, в 3 мес. варят ему "кашу" из яблочного, грушевого, морковного и кабачкового пюре, он съедает 120 г. И считают, что кормят ребенка правильно! Я молчу...
22 ноя 2005, 10:52
Вам не стоит учить других жить! Не суди и не осудим будешь!
22 ноя 2005, 14:12
а что такого в банане в полгода? если не впадать в крайности с копченой колбасой и пельменями :-) как писали ниже... банан в полгода вполне можно... и хлебчика тоже...
22 ноя 2005, 15:05
молчите лучше!вас щас съедят!!!!! ))))
23 ноя 2005, 01:02
Вот и мы лопали в шесть и банан и булочку:)
22 ноя 2005, 15:58
Много странных мам, всэ не образумишь...детишек жалко, от нашей безграмотности страдают... (с транслита)
22 ноя 2005, 16:15
Не удивили!!! Моя подруга своему 6-ти месячному давно дает сосиски и помидоры соленые. А в 2 месяца начала куриный бульон давать и манную кашу, а вы говорите бананы и хлеб!
23 ноя 2005, 00:13
много страных мам,но жтоб на столько.... (с транслита)
22 ноя 2005, 18:59
Вот если бы эта знакомая спросила "какой хлеб лучше давать, черный или белый" - можно было бы сказать, что лучше никакого. :) А сейчас какой смысл говорить что-то, если "соки и кашки уже давно получает". У нас соседи в 2 месяца ребенку кормление заменяют абрикосовым нектаром, не думаю, что они поймут про первый прикорм в 6 месяцев.
22 ноя 2005, 19:49
Моя подруга дает по 2 пачки творога в день...т.е. 200 гр, никакие доводы про посаженные почки на нее не действуют. Жираф большой..ему виднее, а ребеночка жаль...
22 ноя 2005, 23:20
А почему вы решили что вы правы?И какая вам разница чем кормит мама своего малыша,она ему огурцы соленые и водку даёт?, за собой следите и все будет замечательно!В хлебе витамин В, в банане калий и что в этом плохого?И фраза "при этом она кормит ребенка грудью", а как вы думаете мама за полгода ни разу бабан не съела,ни разу хлеба не поела,ведь все в молоко уходит?
23 ноя 2005, 00:15
уж лучше хлеба, а то и пиво наливают... (с транслита)
23 ноя 2005, 11:41
вы прям как мой муж, который высказал мне мысль, что не важно, или я что-то съем, или это съест ребёнок - это одно и то же...вообще-то молоко - это производное материнской крови, а не съеденной сосиски...
Anonymous
23 ноя 2005, 11:50
если в съеденной сосиске содержится химия, то и производное материнской крови этим поделится и с ребёнком, а то вы не в курсе
23 ноя 2005, 12:05
т.е. я могу смело дать сосиску ребёнку и он получит такую же долю химии из этой сосиски, как и из моего молока?
Anonymous
23 ноя 2005, 12:13
нет, я так не считаю, я ответила на ваш пост, который выше.
23 ноя 2005, 19:55
Так ешьте в первые дни рождения ребенка и чеснок и апельсины и лучок,помидорчиков,красных яблочек, фигня какая это же производное материнской крови.
23 ноя 2005, 20:06
а вы сря стебаетесь...я например ем все..и ела с самого начала и помидорчики и лук и чеснок...мы до сих пор на ГВ и у нас все замечательно...никаких сыпей или тем более аллергий не наблюдается...а апельсины и мандарины я вообще все время ем в огрОмных колличествах!
23 ноя 2005, 20:55
Да не стебаюсь просто я не вижу ни чего страшного в том что ребенок в пол года съедает чуть-чуть банана или пососет корочку хлеба.Это же не единственная еда ребнка в сутки:)
23 ноя 2005, 20:58
не..ну в этом я с вами солидарна полностью....автор бредиТТ))))
23 ноя 2005, 20:36
так по вашей же логике и выходит, что и ребёнка с рождения чесноком и помидорами накормить можно... я, кстати, и так всё ела, даже шоколад плитку за раз уминала...
23 ноя 2005, 20:52
Всё, я выпала в осадок от ваших пристрастий и это не только по моей логике раз вы так питались!Вам ни кто не говорил что это плохо?что так нельзя питаться когда кормишь грудью? А вы задумывались для чего человеку зубы и зачем они у многих появляются уже в 5 месяцев?Я думаю не для того чтобы "сисю кушать" до трех лет.
23 ноя 2005, 23:48
почему так НЕЛЬЗЯ питаться, когда кормишь грудью? где это написано и кто это сказал?
24 ноя 2005, 21:06
А почему НЕЛЬЗЯ давать ребенку банан и хлебушек?где это написано и кто это сказал?
03 дек 2005, 16:20
И это правда производное материнской крови, и лично я ем и апельсины, и чеснок, и всё что хочется, детка отлично себя чувствует, хотя, конечно, бородинского хлеба я ей не даю.
27 ноя 2005, 22:37
Некоторые и копченой колбасой, и пельменями в 7 месяцев кормят..
05 дек 2005, 19:43
Мне мою подругу так хотелось "научить" правильно кормить, но удержалась. Вот когда она позвонила и спросила насчет насморка, то я уж оторвалась по полной насчет кучи парфюмерии рядом с ребенком. А так молчала с полгода. Мне самой там дышать тяжело. Но это же ее ребенок, сама и решает.
13 дек 2005, 20:10
Я раньше поднимала уже на этом форуме такую тему. Была тоже шокирована тем, что одна мама рассказывала на другом форцме, что ее первый ребенок в три месяца уже ел борщ, а в 6 все то же, что и она. Это было давно, ему уже лет 10. Но сейчас со вторым она действует по той же схеме. Когда я попыталась ей что-то возразить, меня послали подальше.Так что особо не пытайтесь кого-то переубедить. Мне кажется таким мамам ничего не объяснишь. Они сами себе велосипеды.
13 дек 2005, 21:42
Это еще что!Моя подруга дает банан и морковный сок-детю еще 3 месяцев нет!!!Ей так педиатр "посоветовал". Я сама выпала в осадок...
21 ноя 2005, 18:45
Не вмешивайтесь. Я тут к одной знакомой зашла, так вы не поверите - сидит, пережевывает 4-х месячн.ребенку пельмени и дает ему. Сказать, что мне поплохело и что я выпала в осадок - ничего не сказать. Попробовала поинтересоваться - а ничего, что пельмени в принципе неполезная и для взрослых еда? Ответила, что один раз - ничего страшного, можно один раз. Оказывается, смесь кончилась. А ведь с виду (да и не только) - вполне адекватная девушка...
22 ноя 2005, 09:19
супер, это как моя знакомая с 5 мес. кормит ребенка с "общего стола". от ее жирной и неполезной еды взрослому человеку плохо потом а тут ребенок. Но она сказала, что времени готовить только ему у нее нет. Поэтому не убедишь, у каждого своя голова на плечах
22 ноя 2005, 13:24
пристрелила бы... а на 4то у нее есть вермя???? ух как меня это "времени готовить только ему .... нет"(с) взбесило.
Anonymous
22 ноя 2005, 13:32
Я готовлю "только ребенку": каждый день каша, овощное пюре, тефтельки...Свари, остуди, измельчи... А он не ест. Вот вчера 1.5 часа мучилась с обедом для него - он пол ложки попробовал и вертит головой. Вот ЭТО бесит. И у нас так всегда... Я уже тоже хочу его на общий сол перевести - сил нет!
22 ноя 2005, 13:46
а мы все из банок да из банок. время готовки минимальное:-):-):-)
22 ноя 2005, 19:44
моя сестра тефтельки делает на неделю-две - потом замораживает порционно в формочках из под творожков агушинских - вместе с бульончиком, и также пюре овощные делает - из морозилки достает - в микроволновку и обед готов. Вот меня уже натаскивают по этим методам - а я не знаю, стоящее ли это дело или всеж лучше свежее ребеночку? ИМХО - времени надо будет вагон...
21 ноя 2005, 19:15
Я уже где-то писала, что моя тетка спасла своего сынишку. после операции на почках в 5 месяцев, малыш не мог ничего есть, его рвало, жуткий понос...вобщем, он сам потянулся за хурмой, которую ела его мамка. Та дала один кусочек, потом еще...так и скормила всё.....Удивительно, но стул нормализовался, ребенка не вырвало. А через день она его уже курицей кормила, которую ей в больнице принесли. В 6 месяцев этот ребенок был уже полностью на взрослом столе. Сейчас ему 22 года, ниче, вроде:))) Но я не советую никому так делать, и сама никогда не стану рисковать.
Anonymous
21 ноя 2005, 20:36
Это ж чем таким надо было кормить до 5 месяцев, чтобы была необходимость оперировать почки. :-О
Anonymous
22 ноя 2005, 14:45
а почему сразу кормить? о врожденных заболеваниях не слышали никогда???
23 ноя 2005, 12:57
У нее врожденное что-то было....еще внутриутробно на узи обнаружено увеличение почечных лоханок:(((
21 ноя 2005, 20:38
дык 22 это не 40-50. Все вылезет в этом возрасте :)
22 ноя 2005, 12:35
Ага,вылезет...и прививки, и смеси...и молоко коровье :) Вот только интересно,а кто до 3 лет на ГВ,без прививок,и без молока до года - они что,будут бессмертны? Каждый решает САМ. Давать копченое мяско - это,конечно,не совсем нормально,но это только ИМХО.Для дающего - норма.Ведь никто не хочет зла своему ребенку. Вот моя сестра в 7 мес давала сыну колбасу сырокопченую "пососать" и на мои крики о помощи и призывы пощадить ребенка обиделась и не разговаривала со мной какое-то время. Подумав,больше я не вмешиваюсь.ТТТЧНС,деть у нее на порядок развитее и здоровее, да и умнее моего собственного:( Она в интернете не сидит,ей это не нужно, да и времени нет. И таких большинство. Я сама вот не всегда делаю все правильно. Хотя стремлюсь к идеалу.Что не всегда получается. Так, что,автор, вам лучше не вмешиваться. Максимум, проявите немного "дипломатии",хотя это тоже вряд ли поможет.
22 ноя 2005, 19:12
все правильно Вы написали.:-)
Anonymous
22 ноя 2005, 20:26
Обязательно вылезет кормление бананом, хлебом и смесью, в 6 месяцев или ГВ до школы : у кого через 50 лет, у кого через- 70, у кого- через 90!!!! Тут исключений не бывает!
26 ноя 2005, 20:14
Просто браво, согласна на все 100!!!!!!!!!!!
22 ноя 2005, 16:03
После 50-ти и у тех кто правильно вскормлен откуда-то болячки берутся.
22 ноя 2005, 09:20
А к чему вы это написали?
23 ноя 2005, 13:00
К тому, что иногда неправильное питание спасает! Но это написала не в качесте совета, а хотела показать обратную сторону медали!
22 ноя 2005, 13:46
Одна немецкая пара кормила ребенка с рождения тем же, что и они сами ели: картошкой, жареной свининой, хлебом и т.п. Ребенок умер. :( (с транслита)
22 ноя 2005, 13:58
а еще есть сказки Ганса Христиана Андерсена )))
22 ноя 2005, 19:09
А еще есть полицейская хроника в немецких газетах. Если бы сама не читала - не рассказывала бы. ))) (с транслита)
22 ноя 2005, 19:37
а счего в полицейских хрониках указали что именно с рождения? они как-то следили за этой семьей?
22 ноя 2005, 19:44
Нет, они проводили следствие. (с транслита)
22 ноя 2005, 19:51
...а сколько алкашей кормит детей всю жизнь с рождения чем-то не тем...точнее совсем не тем...у них и коровье молоко-то редко бывает....не то что грудное....и что все детки умирают...нет конечно...понятно, что страдает и печень и почки...но не до такой степени...так что случай который вы описываете это страшилка...исключение
22 ноя 2005, 19:56
:-D Так я и не говорю, что это правило. Поэтому об этом случае и в газете написали.
23 ноя 2005, 01:00
нет не страшилка, почитайте ниже.
23 ноя 2005, 10:38
а вы знаете сколько уродов вообще просто так калечат своих детей...избивают их, выбрасывают...и дня не проходит, что б такое вот по ТВ не показали в криминальной хронике...но это не относится к теме топа....атор то возмущается из-зи банана и хлеба в 6(!) месяцев....и на мой взгляд не имеет на это никакого права...если ей хочется пусть кормит своего ребенка грудью и только грудью до института (только я сомневаюсь, что организм потом нормально сможет воспринять взрослую пищу)...это не означает, что те кто это делать не собираются все сплошь и поголовно уроды и тупицы....
23 ноя 2005, 13:22
тааак, это не было темой нашего разговора:-) Вы сказали, что то, что написала девушка выдумки и страшилки. На что я вам привела пример:-) Уроды, которые избивают своих детей тоже не отсюда, порой не правильное кормление детей имеет более плачевные результаты, чем избиение, в статье ребенок умер. Отчего-ж, особо ужасные случаи измывания и издевательства над детьми постоянно проскакивают в крим. хронике. То что касается непосредственно хлеба (к банану притензий не имею:-)), если они им кормят именно кормят, то да, это может иметь очень серьезные последствия, они точно так же калечат своего ребенка, если это пед.прикорм, то я на это смотрю нормально. Помусолил и ладно:-)
23 ноя 2005, 16:59
так всея фишка втом, что скорее всего подруга автора именно дает помусолить... а наш автор раздул как будто ребенка батоном хлеба кормят причем еще и пить не дают.... возмущается так...
23 ноя 2005, 00:59
вообще-то это не сказки. в 1999 году я была 2 недели в великобритании в отпуске. все средства мас. инф. отслеживали суд над родителями,которые грудничка кормили взрослой едой, мол, денег у них не было на детское питание, хотя оно стоит копейки. ребенок умер, вскрытие показало из-за соли. Вот, пожалуйста, нашла: http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/404667.stm
22 ноя 2005, 13:57
странно, вроде уже доказали, что гастриты и язвы вызывает бактерия...и если ребенок на ГВ это не значит, что у него не будет гастрита например....а тут все спорят о безграничной пользе ГВ (польза есть но на мой взгляд больше психологическая)...ничего не случится с ребенком если он в 6 месяцев ест бананы и хлеб...тут до такой истерии доходит у некоторых, что просто смешно...ГВ до трех лет...ну если кто-то считает это номальным, пусть и коримт до трех...хоть до школы путсть кормит...не надо всех учить...и говорить что я правильно делаю, а она нет...нет гарантий что ребенок который был на ГВ будет болеть реже чем искусственник....все очень индивидуально....
22 ноя 2005, 14:00
Так поступаю чаще, чем вы думаете. Причем намного чаще :-)
22 ноя 2005, 14:47
А что она прям килограммами его кормит хлебом и бананами? В 6 месяцев мой сын тоже корочку хлеба с удовольствием грыз и банан слюнявил, может вы не совсем точно ее поняли?
22 ноя 2005, 14:59
за банан и хлеб в 6 месяцев сажать надо!!! ))))))
Anonymous
22 ноя 2005, 15:04
Это Вы шутите? Шутите осторожней... А то у Вас два высказывания притоворечат друг другу.
22 ноя 2005, 15:11
я там )))) поставила....
08 дек 2005, 19:00
ну и я вот тоже думаю, неужели банан в 6 так плохо, мы кушали по чуть чуть (с транслита)
22 ноя 2005, 22:37
Короче есть такое понятие-педагогический прикорм. не вижу ничего страшного-послюнявить банан или корочку хлеба:) Если это не относится к разряду-свекольный сок в месяц или как полноценная замена смеси или ГВ
23 ноя 2005, 01:05
согласна
23 ноя 2005, 01:17
А настой шиповника и брусники с трех недель слабо? Потому что врач сказал - желтушка то не проходит, лечите пока этим. А вы говорите хлеб в 6 месяцев.
23 ноя 2005, 12:21
Заставь дурака Богу молиться он и лоб себе расшибет. Как праильно заметили выше, о количестве скормленного банана и хлеба вообще изначально не шло. Ну и мы банан любим... И что? Дык не целый же, а в виде фруктов( банан+ еще что-ниубдь) И хлеб помусолить я тоже иногда ( ну ребко даю) и что??? Поубивать всех чтоль? Мама кормит ребенка одними бананами и хлебом? Нет конечно. Небось и правда педагогический прикорм начинает давать и правда ребенок уже большой 6 месяцев. есть мамину грудь и мусолит что-то. В том числе и кусочек банана или кусочек хлеба. А в осадок скорее от автора можно выпасть. -((((( А раздуто-то раздуто-то. Из мухи слона сделали.
25 ноя 2005, 14:12
Свою голову другому не приставишь, а отношения могут испортиться, если Вы будете давать нравоучительные советы. Она же не Вашему ребенку дает все это.
26 ноя 2005, 11:07
А вам-то какое дело? Нас всех так кормили в детстве и мы нормальные вырослы. Блин, как бесят такие тетки с советами. Затрахали, ей-богу.
29 ноя 2005, 07:55
Совсем недавно родила третьего ребенка, конечно, сейчас мы только на ГВ. А вот 15 лет назад, когда родилась первая доча рекомендации врачей были совсем иные - в 1 месяц брусничный морс, в 2 - соки, в 3 - пюре, манная каша, а в 7 - и сухарики, и сосиски, и хлеб... Еще и воду пили между кормлениями. Это сейчас все кажется дикостью, а тогда это была такая же норма, как теперь уж до 6 то месяцев только ГВ!
Anonymous
29 ноя 2005, 14:05
Девчонки, не буду подписываться только из-за того, чтоб тапками не закидали! Вы посмотрите на себя, девочки! Вы молодые уже стали мамами! Как хорошо! Но когда Вы росли, рекомендации у ВОЗ были абсолютно другие! Вы же выросли!? Молодые! Красивые! Здоровые! Пройдет 10 лет, а то и меньше, и рекомендации будут совсем другие! И обоснуют это, что не поверить будет трудно! Ни кто не говорит о том, что ребёнка с рождения надо сосисками кормить, но введение прикорма это спорный вопрос и у каждого может быть своё мнение! Один ребёнок будет нормально воспринимать прикорм с месяца, а другому в год от этого будет плохо. Ни один врач не знает ребёнка, лучше матери! А ведь не одна мать не хочет плохого своему ребёнку!
29 ноя 2005, 16:23
Хороший ответ! ППКС!
03 дек 2005, 16:27
Понимаете ли, все Ваши теории разбиваются об один простой факт - и ВОЗ, и Минздрав изменили рекомендации по прикорму по причине того, что предыдущая схема очень плохо себя показала. 80% школьников с проблемами ЖКТ, Вам этого мало?
03 дек 2005, 16:40
А какие проблемы будут после новых рекомендаций ещё не известно никому!
03 дек 2005, 21:48
Это не новые рекомендации, это возврат к временам до эксперимента с ранним прикормом, к тем временам, когда почти до года ребенка ничем не прикармливали, кормили грудью долго долго. И то поколение было намного здоровее экспериментального.
03 дек 2005, 22:20
Да в те времена (это про эксперименты) было нормальным прикармливать с двух недель, а соки по капельке давать чуть ли не в первую... Ну вы сравнили с трёх-четырёхмесячным...
06 дек 2005, 10:04
Вы о чем? Вы вообще мне отвечаете или где?
06 дек 2005, 10:21
Да, вам... Доброе утро :)
Психиатр Алохи
06 дек 2005, 22:53
Не обращайте внимания,её иногда "накрывает".:-)
Anonymous
03 дек 2005, 19:15
Чушь полная. Много ли среди нас здоровых? Глаза протрите! Повальные заболевания ЖКТ с подросткового возраста. Правильно Ляся пишет, что поэтому схватились за голову и стали искать причины. Любой думающий человек это понимает.
03 дек 2005, 19:33
Почему вы думаете, что повальные заболевания ЖКТ - результат разницы введения прикорма в несколько месяцев? Вам это внушили...
Anonymous
03 дек 2005, 19:58
Нам не внушили, нам доказали. Имеющий мозги, да поймет.
03 дек 2005, 20:27
а где доказательства, что ЭТО именно из-за раннего введения прикорма? а не следствие неправильно организованного питания в школьном возрасте и в семье??? Дети в младшем и среднем школьном возрасте повально поедают шоколадные батнчики, обильно запивая их колой... терскают гамбургеры и сосиски, а дома поедают пельмени с майонезом и кетчупом+ холестириновые салатики, беляшики, пирожки и прочее "вкусное", что любят готовить дома... Может быть поэтому у нас повльные проблемы с ЖКТ??? есди уж на то пошло, то надо менять всю Схему питания в семье ( в первую очереь) А где исследования, что позднее введение прикорма не повлечет за собой проблем с жкт? еще не проводились, я думаю...:-) Спустя 20-30 лет и узнаем, кто прав кто виноват. И рекомендации ВОЗ еще пару раз изменятся:-)
Anonymous
03 дек 2005, 21:19
Согласна, что причин целый спектр. но ранний прикорм играет не последнюю роль, иначе об это ПРОСТО НЕ БЫЛО бЫ РЕЧИ, понимаете? http://medgazeta.rusmedserv.com/2000/29/article_874.htmll http://nature.web.ru/db/msg.htmll?mid=1170779&s= http://www.asdoctor.ru/artikle/prikorm.html http://ecobaby.narod.ru/library/grudnoe.htmll http://maisiki2002.h1.ru/Pitanije/PocemU.html Вы только прочитайте, а уж выводы делайте, какие вам удобно. Имеющий мозги да поймет.
03 дек 2005, 21:43
исследования по поводу позднего введения прикорма несколько бессмысленны, т.к. до 30-х годов прошлого века именно это было повсеместной практикой по умолчанию. доказано, что резко подскочил уровень заболеваний ЖКТ именно у тех поколений, на которых были поставлены эксперименты с ранним прикормом, в сравнении с предыдущими. можно, конечно, сваливать и на экологию в том числе (лично я думаю, это имеет тоже большое значение), но тогда бы не было такого резкого скачка.
03 дек 2005, 23:42
всеж таки я думаю не только в прикормах дело. хотя, искренне считаю, что сок вреден для незрелой системы жкт ( соки в пакетах=кока коле, тоько без газов) и давать дитенку пюрешки раньше 1 зуба не буду. хотя, помню как моя бабушка рассказывала, что в деревне деткам давали и картошечку на ночь, "чтоб спал лучше" и тютю с водкой делали.. вообщем сильно не заморачивались:-) а ребенка как можно быстрее к общему столу приучали, потому как хлопотно было отдельно его кормить. сначала сиська, а как зубок пошел-так и картошки:-) с молоком коровьим:-)
03 дек 2005, 20:43
Кто вам доказывал? Может это ваши субъективные выводы?
03 дек 2005, 21:40
мне, например, лично и очень наглядно доказал Игорь Михайлович Воронцов, Главный педиатр Северо-Западного федерального округа, зав. кафедрой педиатрии ФПК И ПП Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, д.м.н., профессор. беседовала с ним четыре часа, если и были сомнения, то их не осталось - человек всю жизнь посвятил изучению взаимосвязей между опредленными заболеваниями и вскармливанием детей грудного возраста. к сожалению, не могу процитировать все им сказанное :-), но доказал однозначно.
03 дек 2005, 22:12
Разве вы не видели исследования подтверждающие другие факторы влияния на подверженность к тем же заболеваниям, которые приписываются раннему прикорму, раннему отлучению от груди и так далее? Мои живые примеры абсолютно противоречивы - моя подруга-соседка, моя ровесница на гв до трёх лет, поздний прикорм - жкт с детства проблемы - сейчас возится с гастритом, который уже несколько лет лечит безуспешно (надеюсь, вся проблема в хеликтобактер, может теперь лечение пройдёт успешно), проблемы с ушами - отиты со школы - семья положительная, никто из них не курит, питаются адекватно... Со мной пока ничего не случилось, даже аппендикс ещё не вырезали - никаких операций кроме кесарево, органы функционируют без сбоев и мне почти 30... Я не праведница и вела довольно нагрузочный образ жизни для моего ЖТК :))) Ну абсолютно не могу пожаловаться на своё здоровье - учитывайте, что с рождения на разбавленном козьем молоке... Вот и как мне верить тому, что пишут? Никак не могу себя на эту волну настроить - для меня это просто кипиш, который наводят от безделья мамы в декрете:)
03 дек 2005, 23:18
1. Видела. Другие - не значит исключающие обсуждаемые причины. Все эти проблемы надо рассматривать в комплексе, одно может вытекать из другого или не мешать-способствовать. 2. Еще раз - ВСЕ мои знакомые, курившие при беременности и кормлении почему-то имеют более здоровых детей, чем некурящие. Ваши выводы??? А обе моих бабушки дымили паровозами до 80 лет и отлично себя чувствовали. Выводы???? Офигительная выборка - 10, даже 20 знакомых. Давайте теперь сядем статью научную напишем по ней :-). 3. Бездельница в декрете - это так далеко от меня :-)... мечта просто :-). Лично я считаю, что о ПОТЕНЦИАЛЬНОМ вреде раннего прикорма задумываются мамы, которым, в принципе, это дело привычное - задумываться :-). Я не пойду гулять в ЦПКИО с ребенком, если будут упорно распространяться даже слухи о том, что там на днях предстоит взрыв, например... А тем более, если получу такую информацию из вызывающих доверие источников. При этом мне будет плевать, что все туда "ходят - и ничего". Не пойду, пока не убежусь в полной безосновательности таких заявлений. А статьи о большей целесообразности позднего прикорма по сравнению с ранним пока так никто и не смог опровергнуть. Докажите мне, что ранний прикорм - ох, как полезен. Просто жизненно необходим. Аргументировано, без "двоюродных сестер второго мужа тещи моей соседки со старой квартиры", тогда поговорим.
04 дек 2005, 00:09
Да... Да... Да.. и вы правы :) У меня в семье все курящие, даже бабушка по отцу - смолила без фильтра ежечасно. Астма (моя) - выявили аллерген - цементная пыль - давно забыта... Примеров масса и не только моих из личного архива :) И какие выводы - да никаких, собственно... А вот подростки, в своё время подрабатывающие на "заправках" - те кто подолгу - у тех проблемы сейчас онкологического характера - факт (конечно процент, но, увы немалый):(
03 дек 2005, 20:52
Проблемы с ЖКТ возникают из-за неправильного питания в школе и институте, а не от раннего прикорма.
03 дек 2005, 20:54
они могут возникнуть и от того и от другого
03 дек 2005, 21:24
Доказать мое утверждение проще - диспансеризация. На 1-м курсе у нас в группе 90% студентов не имели проблем с ЖКТ, а на 5-ом гастритами и язвой страдали уже 80%. А вот с прикормом все сложнее. Ведь надо учитывать не только КОГДА он был введен, но и КАК, и ЧТО было прикормом. :)
03 дек 2005, 21:36
я помню диспанцеризации в школе. на меня сбегались смотреть все врачи в п-ке. ни одной пломбы в зубах - больше это удивляло, конечно :-), у всех моих подруг и одноклассников были какие-то проблемы с желудками-кишечниками. гастритов очень много, заболеваний желчных. в нашем классе только двое не стояли на учете у ГЭЛ. у лучшей подруги проблемы вообще с трех лет - так что пончики там не причем, она их и поробовать-то не успела :-(. я склонна думать, что это во много благодаря тому, что меня мама долго кормила грудью и прикорм вводила поздно, как бабушка ее учила. молока не давала, сосисек-колбасы тоже. а врачи тогдашие ее за это все ругали :-). а потом.. чего я только не ела! наравне со взрослыми могла уминать с/к колбаску и икру тоннами за столом, в институте вообще вспоминать страшно, как питалась. и не знаю, что такое даже легкое недомогание или беспокойство по части ЖКТ, клянусь :-). думаю, база просто хорошая была заложена, вот мне и все нипочем :-).
03 дек 2005, 21:43
Я за вас рада. Но у вас наверняка, и наследственность хорошая.
03 дек 2005, 21:46
Средняя. Со стороны мамы - швах. А папу бабушка до 4 лет грудью кормила, время было военное и послевоенное, голодное.. Жили они в Белоруссии, сами понимаете, кормить иногда было просто больше нечем. Так при этом у него зубы тоже были ого-го, до 45 лет абсолютно здоровые. А остальное - не очень. Все-таки недостаток чего-то там сказывался.
03 дек 2005, 22:54
Ссылки в студию, будьте добры. А то смешнее и смешнее, ВОЗ и Минздрав исследования проводят, а Вы больше их знаете.
03 дек 2005, 22:58
http://www.ewg.org/reports/bodyburden2/testresults.php?view=health&clientid=081104 http://www.ewg.org/reports/bodyburden2/part2.php http://www.ewg.org/reports/bodyburden2/execsumm.php http://www.ewg.org/reports/bodyburden2/part3.php
03 дек 2005, 23:06
Ыыыы, Вы сами эти ссылки хоть открывали? :):):) Дрыгаю ногами :):):) Все-все именно о проблемах с ЖКТ после школьной еды. Отстаньте от меня, а?:)
03 дек 2005, 23:12
Дрыгайте-дрыгайте - вам идёт :);) Я ж не о студентах... А об исследованиях, которые предоставляет ВОЗ таким как вы - чего это она умалчивает об этих исследованиях? Башляют вашей ВОЗ и травят, а ВОЗ по-хорошему причины выискивает - диабеты... жкт... рак...астма.. аутизм... чё там ещё - читайте внимательней ;)
03 дек 2005, 23:34
Алоха, не позорьтесь. Сочувствующий совет. Кристи не Агата или как там ее английского не знает, ее тоже не ставьте в неловкое положение, защитница. А то тоже начнет эти ссылки давать.
03 дек 2005, 23:51
Вот этого от вас, и таких же как вы и ожидают - "все проблемы со здоровьем ребёнка лежат исключительно на маминой совести!!!" - продвигайте вашу идею и дальше - вас запомнят... но думаю ненадолго, к сожалению... Вам случайно не показывали на курсах видео с быком и беременной? - Это ж надо такое придумать :-D :'( :'( :-D- выпадаю в осадок...
07 дек 2005, 02:15
Идея заключается в том, что в маминых силах предотвратить некоторые потенциальные проблемы со здоровьем ребенка - просто не форсировать то, что не надо форсировать. Интересно, почему вам так нравится "охотиться на ведьм"?
07 дек 2005, 12:14
Идея заключается в том, что в силах "некоторых организаций" предотвратить потенциальные проблемы... Интересно, почему ВОЗ так нравится охотиться на "ведьм"?
03 дек 2005, 23:57
Смотри, продолжая разговор о плакатах, что нашла: http://paravoz.com.ru/pic/sov-plakat/?1 Вот, текст на плакате - еще одно подтверждение - все новое есть хорошо забытое старое :-).
03 дек 2005, 23:22
Еще одни помидоры с хитозаном :-)?
07 дек 2005, 01:56
Будьте так сказочно любезны, процитируйте то место из ваших ссылок, где говорилось бы о связи болезней ЖКТ с питанием школьников.
07 дек 2005, 12:10
Я отвечала Ляся вот на это "А то смешнее и смешнее, ВОЗ и Минздрав исследования проводят, а Вы больше их знаете." - школьники со студентами меня не интересовали ;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16411604 Надеюсь "сказочно" объяснила :))
07 дек 2005, 19:40
Да, давать не те ссылки, которые просили, а те, которые есть в наличии - это тонкий ход ;-)
07 дек 2005, 19:43
Просили не у меня, я могла и не читать предыдущее сообщение ;)
07 дек 2005, 19:51
Вот и мне интересно, что вас заставляет постить ссылки, которые не только у вас не просили, а которые вообще никто не просил.
07 дек 2005, 19:58
Я вас тоже не просила меня по поводу ссылок допытывать - хотите быть в теме - оставайтесь со "школьниками и студентами"... Вам кто-то мешает?
08 дек 2005, 00:05
Опять вера в человечество подвела.
08 дек 2005, 09:48
Ну а что вам стоит поисковиком воспользоваться, меня честно эта тема как раз и не интересует - выискивать исследования, которые возможно и не проводились - зачем это мне, на форуме, где и личного опыта достаточно, чтобы высказаться :)
08 дек 2005, 16:18
Потрясающая способность все переворачивать с ног на голову :-о
04 дек 2005, 00:25
а можно ссылочки на исследования ВОЗ и Минздрав?
04 дек 2005, 00:35
Вы можете позвонить в Минздрав, у них для этого тетенька на телефоне обученная сидит. А у ВОЗ есть сайт и тоже тетенька.
04 дек 2005, 17:37
странно,все ссылаются на некие исследования ВОЗ и Минздрава и никто не может привести их ссылки или цитаты. Где они опубликованы?
04 дек 2005, 20:43
В книгах и методичках. Спросите у своего педиатра.
04 дек 2005, 21:58
а наш педиатр сказала, что все дети разные и только мама может понять, что и когда можно давать ребенку....кому-то подходят схемы из методичек, а кому-то нет...
04 дек 2005, 22:00
:-) да нет их там. былиб не спрашивала. нигде не публикуются эти исследования. хотя,былоб весьма полезно и любопытно на них взглянуть. Вообще интересно, какая выборка была: сколько дете, ГВ,СВ,ИВ? как долго их наблюдали, когда введен первы прикорм- до месяца, после 1, 2, 3 месяца,чем питались кормящие матери, что дети ели в раннем детстве, какой был стол в младшем школьном возрасте. пока везде слышны голословне заявления о вреде раннего прикорма, без указания исследований. равно как и под этими заявлениями в журналах и книгах рекомендую вводить прикорм в возрасте от 3 до 6 месяцев ( зависит от источника), начиная то с соков, то с каш, то с фруктов
04 дек 2005, 23:04
Не там спрашивали. Наша педиатр спокойно получает все методички, с ВОЗом еще проще - я туда звоню и беру все, что мне нужно. Если б Вы задались вопросом, то нашли бы материалы. Причем это бесплатно и с радушной улыбкой.
04 дек 2005, 23:22
исследования, на которые ссылаются все?? что-т не вилала. рекоменлации да. дают и показывают. так какая там выборка? может поделитесь информацией, раз уж вам так несказанно везет. эккаунт минздрава заблокирован, а возовский найти не могу
04 дек 2005, 23:28
www.who.int - ВОЗ Исследования, повторяю, и публикуются, и показываются. Позвоните в Минздрав. Я в свой могу позвонить, там очень милые тетеньки на телефонах, и мне все дадут, что попрошу. Но педиатр и так мне обо всем рассказывает.
что скажете?
14 дек 2005, 16:24
http://www.yarmarka.net/news/print.asp?id=28908&type=pr Что касается продуктов питания для детей от 7 до 15 лет, то, по словам руководителя проектов исследовательской компании КОМКОН Ю.Быченко, "российские дети имеют все больше карманных денег. Объемы карманных денег у детей в 2004 году, по сравнению с 2000 годом, только в Москве увеличились в 2,5 раза с 65 млн. $ до 160 млн. $. По данным исследования "Новое Поколение", школьники тратят свои карманные деньги на жвачки – 69% детей, мороженое и упакованные сухарики – 67%, чипсы – 66%, соки и нектары – 33%". Среди московских детей наиболее популярны такие торговые марки как Чудо, Три корочки, Lay's, Cheetos, Nesquik, Snickers, Добрый, Рыжий Ап, Orbit, Московский картофель, Моя семья, Растишка.
03 дек 2005, 21:28
Знаете, а вот я и прикорм сыну начала после 6 мес. вводить, и вводила очень аккуратно, и на ГВ по требованию мы всегда были, и соками-сластями никогда не увлекалась, т.е. я сама не давала, и что? У нас очень много проблем с ЖКТ.:-( Моя подруга соки начала вводить с 2 месяцев и т.д. и т.п. У её сынишки всё замечательно! ТТТ А мы об апельсинах-мандаринах ещё долго, наверное, только мечтать будем.:-( И кто из нас прав, неизвестно.
03 дек 2005, 21:31
не надо забывать и о предрасположенности.
04 дек 2005, 01:47
Помница все долго кричали о том, что ранний прикорм ведет к гастриту и язве, а не так давно оказалось, что все эти проблемы возникают из-зи одной маленькой, но очень вредной бактерии....а если лет через цать выяснится, что все остальные проблемы с ЖКТ возникают из-зи подобных причин???? может не будем столь категоричны...я например соки стала давать с 3-х месяцев по капелькам в 5 мы ели фруктовые и овощные пюре а в 6 мясные...до сих пор я кормлю грудью...и вы знаете никаких проблем нет и ТТТ я уверена не будет....сама я ем вообще все что хочу...и апельсины, и икру, и чеснок все все все и в огромных колличествах...никакой аллергии никогда не было....
04 дек 2005, 11:14
Хеликобактер вызывает не все гастриты и язвы, а только язву, и то не у 100% больных. И провоцирует развитие язвы неправильное питание. Почитайте, чтоли, статьи об этом. С таким же жаром можно рассказывать, что все ОРЗ от стафилококка, потому можно не одевать теплые носки зимой.
Anonymous
04 дек 2005, 12:11
http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=1125
04 дек 2005, 13:19
И? Там написано противоположное?
Anonymous
04 дек 2005, 13:47
"а только язвы"? А рак? А 70-80 процентов? А остальные 20 можно распихать так, что и места прикорму не останется. И по поводу носков - люди одеваются, потому что им холодно, а закаляются, тоесть подвергают себя охлаждению намеренно, чтобы укрепить иммунитет и тем самым уменьшить вероятности заболеваний ОРЗ. С ног на голову.
04 дек 2005, 13:58
С ног на голову сравнивать кормление ненормальной для возраста едой с закаливанием. Еще статьи поищите. 70-80 и 100 - несколько разные вещи. У меня вот язва была, а хеликобактера нет. И неправильное питание было по полной программе. И врач говорила про 50%. А она помимо того, что кандидат в свои 27, так еще и в медунивере преподает.
Anonymous
04 дек 2005, 14:03
носочки ваши, не мои.
04 дек 2005, 21:56
а откуда вы знаете что у вас нет этой бактерии???? вы наверное уже и анализ на ее наличие сдали???? У всех все по разному...меня например кормили по советским книжкам и с 1.5 месяцев давали сок а в 4 пюре из овощей и фруктов, каши...у меня нет нкаких проблем ни с ЖКТ ни вобще со зоровьем...болела и болею очень очень редко и практически всегда выздоравливалю без медикаментов...чего и вам желаю.....
04 дек 2005, 23:02
Да. Сдавала. Дыхательный. Спасибо.
07 дек 2005, 01:24
А вы можете обьяснить СМыСЛ этих капелек сока в 1.5 месяца? ну и еще механизм их переваривания в таком возрасте? наука ведь не стоит на месте, теперь медики знают намного больше о процессах пощеварения и созревания ЖКТ, а также о составе и усвоении грудного молока.
07 дек 2005, 12:17
А у вас есть гарантия, что через 20 лет ваш ребенок не будет сидеть в топе подобно этому и писать "а вы можете объяснить мне смысл кормления грудью, наука ведь не стоит на месте и теперь медики знают намного больше о том что грудное моглоко не является таким уж безопасным ,безвредным и необходимым?" Нет такой гарантии....поэтому не надо навязывать свою точку зрения всем и каждому....во времена когда я была грудным ребенком, мамы делали так и это считалось правильным....теперь по прошестивии 20 лет все перевернули с ног на голову, и нет гарантии что через 20 лет все опять не перевернется.... Я кормлю ребенка грудью до сих пор, но сок стала ему давать месяцев с 4-х, правда он соки не любит и до сих пор не жалует их, а вот овощные пюре с 5 месяцев ОЧЕНЬ ему нравяться как и мясо с 6 -ти и творог с того же возраста.....и заметьте у меня ребенок не болел еще ни разу, никаких аллергий и проблем вообще нет и я уверенна не будет...НО Я ЖЕ СВОЕ МНЕНИЕ НИКОМУ НЕ НАВЯЗВАЮ!!!! Как и не падаю в обморок прочитав что какая-то мама дала своему ребенку банан помусолить в 6 месяцев!!!!!
07 дек 2005, 20:13
Просто грудное молоко на 100% обеспечивает все потребности ребенка в витаминах, минералах и других питательных веществах до полугода, и это уже доказано многими тысячелетиями. Поэтому на мой взгляд введение сока в полтора или три месяца - просто бессмысленно, раз никакой пользы в нем нет, даже если не вредно (хотя доказано что вредно). Поэтому я и просила именно обьяснить смысл прикорма в таком возрасте.
07 дек 2005, 21:12
Не уверена что на 100%, т.к. сами посудите если у мамы например не полноценное питание и у самой дефицит каких-либо витаминов или минералов, то врядли ее организм будет способен на 100% обеспечить потребности малыша.....Так что врядли ГВ на 100% покрывает эту необходимость...я например даю ребенку витамины дополнительно с первого дня жизни С,Д,А,В, а грудное вскармливание лично для меня - это скорее гармоничное психическое развитие для ребенка но никак не источник всех необходимых веществ....хоть я и очень хорошо питаюсь, не уверена, что этого достаточно....
08 дек 2005, 00:15
Если бы молоко не обеспечивало детей на 100% до того момента, пока они просто не в состоянии принимать никакой пищи (выталкивающий рефлекс) и переваривать ее (отсутствуют неожходимые энзимы и иммуноглобулины), то человечество вымерло бы давно.
08 дек 2005, 00:31
это вы так решили? а как насчет рефлекса тащить в рот все, что попадается в руки.....???????
08 дек 2005, 04:13
Вот титька в первую очередь и должна попадаться, потому как первобытные детки жили на мамке, если верить хватательному рефлексу.
08 дек 2005, 10:01
Ну, "рефлекс" этот возникает как минимум после месяца, а до этого ребенок тоже что-то ест:)
08 дек 2005, 11:57
вот поэтому я не считаю банан и корку хлеба в 6 месяцев самым громким преступлением ХХ века!!!!!
10 дек 2005, 22:22
Я тоже не считаю, но считаю прикорм минимум до 4 месяцев в лучшем случае лишним. Странно что про рефлекс выталкивания языком любой пищи, которая на язык попадает вы не знаете, который есть даже при том что ребенок тащит все в рот пососать (именно сосет , а не жует в первые полгода) а ведь это самый лучший показатель того что ему не нужны дополнительные продукты, кроме молока из груди. Иначе природой было бы сделано так что он рождался с зубами и без этого рефлекса и умел бы жевать.
10 дек 2005, 22:43
По какому из моих постов вы поняли, что я не знаю об этом рефлексе? Знаю, может и получше вас....а вот насчет до полугода, я с вами поспорю...на примере своего ребенка, который месяцев с 3.5 не сосал игрухи, которые тянул в рот в пытался жевать.....про зубы тоже спорный вопрос у моей родной племяшки зуб появился в возрасте 1 месяца....а некоторые дети изначально рождаются с зубами.....
10 дек 2005, 23:17
"Пытаться жевать" и "глотать" - разные вещи.
11 дек 2005, 01:55
новорожденные с зубами - это все-же не норма и не большинство. Да и зубы для жевания пищи вылезают только к году, кстати раньше так и вводили прикорм. Вы говорите о прикорме и недостатке витаминов в грудном молоке прямо с рождения, но даже вас ребенок только с 3.5 месяцев пытался жевать :-) а не с рождения. Кстати, кусать и разжевать и проглотить - тоже разные вещи, моя дочь тоже месяцев с 4 кусала и "жевала" игрушки, но когда я в 6 месяцев ввела прикорм, сначала высовывала язычком все обратно.
04 дек 2005, 14:09
Хм...Неужели все ОРЗ от отсутствия теплых носков?!:)
04 дек 2005, 20:45
А Вам не надоело медленно превращаться в алоху? Это офф. По поводу носков - нет, все ОРЗ только от стафилоккока. А зимой можно голыми по улицам ходить. Нет стаффа - нет ОРЗ. Правильно?
Anonym
04 дек 2005, 22:55
На этом форуме как бы в Лясю не превратиться! А вдруг вот также крышу сорвет...
06 дек 2005, 19:37
Ляся царь и бог, "академик" во всех направлениях.Только уже бесит, встревает везде куда надо и куда не надо.
06 дек 2005, 19:59
Вы меня тоже не радуете. Особенно когда за спиной слюной брызжете.
06 дек 2005, 20:33
Ну почему же за спиной? И даже не анонимно!Разве не приятно?А вы суйтесь пореже везде и не будете вся в слюнях.
Аноним
07 дек 2005, 10:48
Ей уже не отмыться... А в парагвае так модно :)
Anonymous
08 дек 2005, 03:05
Ты сама фонтанируешь будь-здоров. (с транслита)
08 дек 2005, 10:03
А что такое алоха? мне почему-тов сегда казалось, что основную массу ОРЗ и ОРВИ вызывают вирусы, и ни стафилококк ни теплые носки к ним большого отношения не имеют. Косвенное-да и то и другое, но только косвенное.Но я , конечно, могу и ошибаться:)
08 дек 2005, 11:53
Пять баллов! Долго смеялась. -))))))))))) Алоха -это не вирус и не бактерия. Это вроде какая-то участница форума, что-то не поделившая с Лясей. Что кокнретно - не помню. Вот вы в нее и превращаетсь, по мннеию Ляси.
08 дек 2005, 13:01
Неужели это вам сама Ляся так сказала? :))) Пять баллов!!! Да, у нас с ней был конфликт, но мы абсолютно ничего "не делили" - всего лишь обмениваемся любезностями, при случае;) Человек я незлобный, хотела переключить наш с ней конфликт на более мирную волну - но никак не ожидала, (как обычно) увидеть её ответы с довольно оскорбительным содержанием. ник aloha ныне пренадлежит другому пользователю, поэтому со стороны Ляся это выглядит немного странно и непорядочно по отношению к этой девушке, совершенно мне незнакомой и, возможно, неразделяющей со мной мои взгляды...
08 дек 2005, 22:52
Мне Ляся? Вы что? Нет конечно. Я вообще тут никто и звать меня почти никак. :-) Просто я видела какую-то перебранку Ляся и Алохи. Ник был именно такой : Алоха. По моему насчет ГВ что-то. Что именно уже не помню. И было совершенно очевидно, что перебранки ведутся давно и с попеременным успехом. Просто ник запомнился.
08 дек 2005, 13:05
Так поинтересуйтесь на всякий случай, вдруг пригодится.
08 дек 2005, 20:42
Так я и интересуюсь! Но мне уже рассказали, спасибо, я просто нечасто смотрю на ники. Или вы про ОРЗ? Тоже очень интересуюсь! Если у вас сть какая-то новая информация на этот счет-буду благодарна.
06 дек 2005, 21:22
У меня подруга в 3 месяца начала давать свеклу виноград,каши,яблоки.А сейчас им 6 и они едят даже борщ))),а еще хлеб,сушки,курицу,молоко,творог,катлеты пюре картофельное.Они еще на ГВ.Так что все по разному)))Она была удивлена что нам 5 мес,а мы на одном ГВ!!!Очень советовала нам уже есть творог яичко и соки))) Я к ней не лезу и сказала ей что советы её мне то же не нужны..
06 дек 2005, 21:39
И я знаю женщину, которая сама по специальности акушерка в рд. Это я к тому, что по поводу кормления малышей она то уж должна знать что-то. У ее малышки были проблемы с недобором веса. Так она своего ребенка начала с 4-х месяцев кормить кашами и соком, а к 6 месяцам они уже не только бананы и хлеб ели, но и яйца. Она кстати никого за ранний прикорм не агитировала. Мы начали поздно прикармливаться, но к году наш ребенок уже ест много продуктов.
06 дек 2005, 22:59
Имхо, акушерка в роддоме по поводу кормления, а именно прикорма, детей знает столько же, сколько и любая другая мама :-) - то есть может и больше нас с вами, может и меньше :-).
07 дек 2005, 02:19
"Что-то" она и знает.
07 дек 2005, 01:41
А я тут посчитала по своему дневничку введения прикорма - ради интереса, сколько мы к году продуктов едим, получилось 22. Учитывая, что начали прикармливаться в 6 месяцев. Считаю, что мой ребенок все основное получает, а постепено попробует и все остальное:) А по поводу - кто, как и чем кормит - это только их дело. У моей дочери конкурентов будет меньше!:)
07 дек 2005, 15:58
:mda последняя фраза у вас простто отвратительная.....
07 дек 2005, 18:08
Последняя фраза одно время была очень модной... Интересно вообще, кто её "родил"?
07 дек 2005, 18:54
Ну, мне она тоже не сильно нравится, однако - это правда жизни, увы:(
07 дек 2005, 19:32
Правда жизни в чём? В том, что вы радуетесь тому, что у вашей дочери не будет конкурентов или всё же переживаете за здоровье тех, кто стал раньше прикармливаться, чем ваша доченька? Разница есть... ;) А фразочка крылатая... Надеюсь, вы её просто не поняли... хотя ваш довольный смайлик говорит об обратном :(
08 дек 2005, 00:11
Правда жизни в банальном "выживает сильнейший", только не воспринимайте мои слова буквально:) Я, во-первых, не переживаю за здоровье тех, кто начал прикармливаться раньше, поскольку считаю, что ранний прикорм - не такое уж зло, как раздувается сейчас. Есть еще много факторов, например, наследственность, экология. Во-вторых, это дело только мам деток - когда и чем кормить. Никогда не даю никому советов, если меня об этом не просят, и не люблю лезть не в свое дело. Предпочитаю такое же отношение и к себе:) В-третьих, для себя я определила, что и как делать, чтобы по возможности оградить дочку от болячек. А радуюсь я тому, что ПОКА я все делаю правильно (конечно, с моей точки зрения) и у моей дочки, предрасположенной к аллергии благодаря папе, проявлений этой самой аллергии нет.
Anonymous
08 дек 2005, 00:51
Ты достала уже всех. Успокойся и живи как тебе хочется. (с транслита)
08 дек 2005, 09:44
Столько мУки в ваших словах - ну, вы хотя бы представились... огласили бы список что ли, откуда я могу знать перед каким коллективом краснеть и кого избегать...:-D В следующий раз обязательно подпишитесь, тогда и продолжим ;)
07 дек 2005, 21:16
я бы никогда так не написала, я очень люблю детей....всех и своих и чужих....
08 дек 2005, 00:00
Представьте себе, я тоже люблю детей, всяких:) И фразу эту я никоим образом к детям не относила... О какой конкуренции можно говорить сейчас???
08 дек 2005, 21:37
Интересно. А кто-нить из вас вспомнит про "ранний прикорм" и иже с ним, лет этак через 20... Так бодаетесь, как будто ничего важнее в мире нет :) Здоровье детей складывается из многих компенетов, не из одного прикорма...
08 дек 2005, 21:42
Моя мама вспоминает. И я вспоминаю ее рассказы, когда живот болеть начинает.
Anonymous
08 дек 2005, 21:50
вы уверены что ваши дети не будут вас обвинять в своих болячках, лет так под тридцать?
09 дек 2005, 14:38
Уверена. Потому что у моих детей болячек не будет. По крайней мере, вереоятность этих болячек стремится к нулю, в отличие от тех, кого кормят чипсами в год.
Anonymous
09 дек 2005, 14:58
Желаю вашим детям, как и своей дочурке самого лучшего. Но не будьте столь категоричны. Случиться может все, что угодно ТТТ. Не надо плохие установки посылать в адрес других детей!
09 дек 2005, 16:10
Ткните пальцем в плохие установки другим детям, серое.
Anonymous
09 дек 2005, 22:44
ляся,"ткниют пальцем" от недостатка воспитания. Видимо в детстве этому не уделялось должное внимание. Не повторяйте промахи родителей!
09 дек 2005, 23:41
А анонимно говорят тупые шутки от переизбытка вочпитания, видимо. Проходите мимо.
Anonymous
10 дек 2005, 11:08
Ой, лясь, не до шуток! У вас серьезный случай. Маразм крепчал. Тут тип вскармливания не имеет значения!
Anonymous
10 дек 2005, 14:25
Людей очень раздражает то,что читая Ваши сообщения они чувствуют свою тупизну.
Anonymous
10 дек 2005, 15:11
интересно, а что чувствует ляся, когда пишет свои умные сообщения?
10 дек 2005, 15:50
Гордость :) У меня к вам (во множественном числе) есть предложение - создайте клуб обиженных :) Мне так весело на вас смотреть :) А уж про то, что кто-то, читая меня, чувствует свою тупизну - просто шедевр:)
Anonymous
10 дек 2005, 16:04
обида и негативное отношение два разных понятия, обидеться могут те, кто с вами хорошо знаком и от вас этого не ожидал,в вашем случае посылая негатив и не важно в чью сторону ,будь-то в вашу или в сторону других вызывает не обиду а кое что-другое. за что вас уважать? за знания которые вы демонстрируете с пренебрежением и агрессией? вы не единственный источник.
Anonymous1
10 дек 2005, 17:13
В том то дело, что знаний как таковых и нет. Прочтение методичек о вреде раннего прикорма и долгокормления. И все! А задайте вопрос Почему? ляся Вам в лучшем случае напишет какой-то "отлуп". Но не дай -то Бог Вам в этом усомниться! Она либо нахамит в ответ, либо скажет: " Я лучше знаю. " И это не шутка, такое уже случалось! Уважать людей можно (в частности на форуме) за ум и дипломатичность. В конкретном случае этого не прослеживается.
Академик
10 дек 2005, 19:24
А я, читая ваши высказывания, чувствую себя Академиком с IQ 200, т.к. иногда (последнее время все чаще) вы говорите бред!!! Вы явно обижены жезнью, но это, как говориться, ваши проблемы, не надо на других выплескивать свой гнев. З.Ы. Найдите себе хорошего любовника - снимите стресс!!
Anonymous
08 дек 2005, 23:30
как вы не устали то сидеть в кормлении и негатив весь собирать?
09 дек 2005, 14:38
Агаточка, вы научились анонимную галочку ставить? Поздравляю.
09 дек 2005, 14:48
Это в мой адрес? Ну и наглость!! Я стараюсь последнее время вам не отвечать, т.к. с вами как с глухой спорить, но тут не выдержала!!! У вас есть доказательства, что это я написала? Покажите. Если нет, просьба больше подобное не писать! Мне не надо "прятаться за анонимностью", чтоб сказать вам гадость!!
09 дек 2005, 14:56
Да-да, конечно :) Не Вы :)
Anonymous
09 дек 2005, 17:19
Я не Агаточка))))просто не понимаю как вам все это не надоело..ананимно пишу так как не собираюсь негатив ваш на себя опракинуть. У вас столько неприятелей что обознаться можно тысячу раз.
09 дек 2005, 18:20
Да не столько, не обольщайтесь:) И все такие же АНАнимные, как Вы:) И такие же грамотные.
Anonymous
10 дек 2005, 03:19
смахивает на форму аутизма *Несмотря на интеллектуальную одаренность, у них нарушено мышление, они не чувствуют подтекста ситуации, им трудно воспринять одновременно несколько смысловых линий в происходящем.* к лясе применимо
09 дек 2005, 01:16
:-)))) что вы!! если ребенок не на ГВ вырос и прикорм начали месяца в 4, да еще с сока, он непременно болеть будет, лет в 30-40, да еще и умрет, не дай бог, лет в 80:-)))) как вы могили так кощунственно думать!!:-)))) ай-яй-яй!!!!
Anonymous
09 дек 2005, 14:31
Точно-точно подмечено. Если лет в эдак в 60 какой-то понос- это значит ГВ не было!
09 дек 2005, 14:49
:))
13 дек 2005, 22:18
Не надо менять мир, это невозможно -изменить его под свои представления о нем.
Пипетка
14 дек 2005, 14:51
Мда, моего мужа накормили кислыми щами в 4 мес. Он отказался от груди и перешел на общий стол. так говорит свекровь (думаю она и не настаивала), а когда он ничего не хотел есть, то она кормила молоком и юбилейным печеньем. кстати, оно начало выпускаться по ТУ, с добавлением сои. а жаль. деткам можно было давать. Друга моего мужа тоже в 4 мес накормили щами. Вроде, ТТТ, все ОК. Желудки луженые. Сама я не сторонница таких радикальных методов, но сам факт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление