Мамочки ИСКУССТВЕННИЧКОВ № 48
26 ноя 2005, 02:03
Наш прошлый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15577007 Привет, всех рада видеть в новом топе!:-* И как обычно приглашаю присоединиться к нам всех мам искусственничков.
26 ноя 2005, 02:10
Наш сайт http://mummies.narod.ru/ и форум http://forummam.info/forum/index.php?showforum=23
26 ноя 2005, 11:37
Привет :) как жизнь? :)
26 ноя 2005, 22:07
Все норм.
26 ноя 2005, 11:52
Светлангa написал(а): Я бы отключила его на время, что бы в форум войти. А фотки безумно жаль... ты и не напечатала ни одной? Свет, надо попробовать... У меня один момент как-то получилось зайти и залогиниться... и отключать ничего не пришлось. А фотки...я всё собиралась и скопировать на диск, и распечатать для альбома..... Короче, ничего не успела :(
27 ноя 2005, 15:23
Извиняюсь, что вчера пропала... мама приезжала. Алён, конечно попробуй.:-)
27 ноя 2005, 17:16
Как твоя мама? Смотри, что у меня сейчас выдает :mda http://www.eva.ru/albumpage/26979/1.html
27 ноя 2005, 17:24
Мама ничего... держится. Я чичас кого то укушу...:-) это ничего, что форум уже почти пару месяцев, как оттуда переехал.:-D Вот адрес форума http://forummam.info/forum/index.php
27 ноя 2005, 17:28
охренеть :D это я столько времени ломилась в закрытые двери..
27 ноя 2005, 17:30
тэкс...зашла, но как гость :( а под своим ником неполучается...
27 ноя 2005, 17:32
пишет что: "Обнаружена ошибка. Если Вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к файлам помощи."
27 ноя 2005, 17:37
Пароль правильный? Пароль чувствительный к регистру.
27 ноя 2005, 17:39
Правильный... Попробую выслать его на почту..
27 ноя 2005, 17:41
Давай, если что пиши, я сейчас здесь.
27 ноя 2005, 17:43
..."Письмо с содержанием инструкций по активации отправлено. В течении 10 минут (возможно и раньше), Вы получите это письмо." Ждём-с :):)
27 ноя 2005, 17:45
Подождем...:-)
27 ноя 2005, 17:46
Алён, ты заново регистрируешься? Ненадо, на крайняк я тебе пароль поменяю.
27 ноя 2005, 17:51
Cвет нет, не заново. Я ввела свой ник и жду свой пароль по почте.. Зы.. мне щас надо уходить. вернусь чуть позже
27 ноя 2005, 17:55
ок
Ой, ты Академиком стала? :) Или я только счас заметила :)
Ага, уже пару недель.
27 ноя 2005, 17:44
Запоздало поздравляю :):)
27 ноя 2005, 17:45
Шпасибо.:-)
29 ноя 2005, 16:48
Свет, посмотрела почту, только не поняла, что за конкурс?
02 дек 2005, 13:00
Привет! Вот этот конкурс http://forummam.info/forum/index.php?showtopic=388
03 дек 2005, 13:59
Спасибки, только я такого делать не умею :-(
28 ноя 2005, 09:49
Подскажите плиз.....у нас на что то аллергия, на щечках, коленках и локтях....нам 3 месяца. на смесь не было, а сейчас по истечению 3х месяцев могла появиться? поболели бронхитом недавно, давала антибиотики, думала мож на какие лекарства, но я перестала давать уже неделю, а она появилась...вот и думаю от чего
28 ноя 2005, 14:16
Может быть из-за дисбактериоза, как последствия приема антибиотиков? Можно сдать анализ на дисбак. Мы не сдавали, просто пили линекс по полкапсуле два раза вдень после еды (смеси:)). Хорошо еще помогает флородофилус, нормофлорины, но вы лучше на этот счет с врачом посоветуйтесь.
28 ноя 2005, 17:16
спасибо, купила линекс, попробую подавать....вы в каком возрасте давали по полкапсуле? и сколько дней?
28 ноя 2005, 20:14
Начали давать, когда неделя была, прописал неонатолог, так как из-за голодного стула (малышка не наедалась, как оказалось:() нарушилась микрофлора. Давали постоянно, все время в этой дозировке, сейчас нам 3 месяца и 10 дней, перестали давать в 3 месяца, в течение 7 дней давали по полкапсулы один раз в день до отмены.
29 ноя 2005, 11:55
мы почти ровесники с вами...нам 3 месяца и 9 дней :)) спасибо, уже вчера вечером и сегодня давала...вроде поменьше сыпь...посмотрю дальше
29 ноя 2005, 15:20
Дай Бог, чтоб помогло:)
29 ноя 2005, 00:00
Милые мамочки! Подскажите плиз какие существуют смеси обогащенные железом? Нам нужно такую смесь кушать, а какие с железом не знаю.. Кто-нибудь знает?
29 ноя 2005, 00:07
Semper baby, Similac F. NAN вроде бы тоже..
29 ноя 2005, 15:19
угу, нан кисломолочный точно
29 ноя 2005, 15:22
Фрисолак
29 ноя 2005, 19:21
СМЕСИ ПРИ ДЕФИЦИТЕ ЖЕЛЕЗА (рекомендуются на сайте http://mummies.narod.ru/substitute.htmll ) • Энфамил с железом (Мид Джонсоен, США) • Хумана-2 Фольгемилк (Германия) • Фрисомел (Фризленд, Голландия) • Семилак с железом (Эббот Лабораториз, США) • Бебелак 2 (Истра-нутриция) • Галлия 2 (Данон, Франция)
30 ноя 2005, 01:16
Спасибо Вам большое за совет. Буду определяться со смесью.
30 ноя 2005, 01:33
Ниже я еще несколько ссылок дала. Удачи :)
30 ноя 2005, 09:18
NESTOGEN,Фрисолак
29 ноя 2005, 01:39
Сейчас глупость спрошу, но не ругайте. Вот то что говорят, что якобы у тех деток, которые кормятся искусственно, не такая тесная духовная связь с мамой как у тех, кто на ГВ. Есть в этом хоть доля правды? Из личного опыта.
29 ноя 2005, 15:18
Вот и я об этом думаю... Подруга говорит, что по ее опыту главное - это общение с ребенком. Вспоминая свое детство соглашаюсь с ней (сама была на ГВ). Но все равно иногда пробивает, что не могу кормить:'( Муж на это говорит, что это важнее для меня, а не для малышки, вспоминая нашу историю ГВ:(
29 ноя 2005, 16:21
Несогласна. Духовная связь (контакт) не происходит сам по себе, его надо строить. Начиная с младенчества и до... бесконечости :) А если интерес к ребенку ограничен чисто формальными признаками- накормил, погулял... а в дальнейшем "руки помыл? уроки сделал?", то никакой вид вскармливания не поможет.
30 ноя 2005, 01:17
ППКС
30 ноя 2005, 15:41
Хорошо сказано! Действительно, от вида вскармливания духовная связь - сто процентов не зависит :)
29 ноя 2005, 12:01
девочки, а вы малышу даете витамин D (аквадетри)? Не могу понять: где пишут, кто на адаптированных смесях тому не надо, где наоборот, что искуственникам обязательно нужно, поделитесь, а? кому что врачи говорят?
Нам все три педиатра, которые нас смотрели, сказали, что не надо. Не даю.
даем. Даю поливит-беб комплекс + дополнительно аквадетрим 1 каплю.
29 ноя 2005, 15:41
Нам педиатр прописал автоматически для профилактики рахита вне привязки к ИВ: 1 капля в день. Больше уже считается лечебными дозами.
29 ноя 2005, 16:23
Даю по одной капле. И буду давать до 3ёх лет.
29 ноя 2005, 16:43
Витамин Д даю.
29 ноя 2005, 23:08
Смотрю все дают, что-то и я засомневалась, рахит у нас есть, но врачи в один голос говорят, что в смесях витамина Д выше крыши. Мамочки, которые дают витамин Д, вам врачи его прописывали? У нас родничок не очень большой, говорят от витамина Д он может быстрее закрыться. Нам сейчас почти 3,5 месяца, возраст в этом вопросе важно?
30 ноя 2005, 15:33
Нам врач выписал, но прежде посмотрел родничок.
02 дек 2005, 00:33
У нас был маленький родничок. Я тож немного боялась, что закроется раньше. Но моя врач настояла на витамине Д. Летом делала перерыв. Вот, с осени опять начала давать..
07 дек 2005, 14:48
Мы искусственники и нам врач сказал что надо обязательно.2 капли в сутки после крмления.
29 ноя 2005, 17:55
Девочки подскажите пожалуйста какая железосодержащая смесь лучше? Семпер, Симилак, Фрисолак или НАН?
29 ноя 2005, 18:52
Вот почитайте здесь, тут помимо общей информации есть и обзор смесей: http://medvestnik.iatp.by/docs/mv_46/gel_v_d.htmll http://poliklinika.zubtech.ru/article200501a07.php А здесь в таблице можно посмотреть содержание железа в смесях и выбрать (да и вообще полезная таблица): http://rvladik.chat.ru/articles/ateat6.html Но главное я поняла одно: из смесей, рекомендуемых производителями для вскармливания детей от рождения до года, необходимое вам количество железа содержится только в "Симилаке с железом " (12 мг /л), " НАНе " (8,1 мг /л) и с натяжкой в "Мамексе" (7,7 мг /л). Также (на потом) в отношении жира, минеральных веществ и витаминов смеси "Формулы 2" не содержат радикальных отличий от "Формулы 1". Исключение составляет только железо, количество которого в смесях "Формулы 2" больше (8-10 мг в одном литре готовой к употреблению смеси), что соответствует потребностям детей данного возраста. Больше всех железа содержит "Галия 2" - 14 мг /л, за ней следует "Хайнц 2" (13 мг /л), "Энфамил 2" (12 мг /л), "ХиПП 2" (10 мг /л) и "Нутрилак 2"(9 мг /л).
01 дек 2005, 23:00
Мы ели хорошо "Фрисолак", остальные не подошли.
29 ноя 2005, 20:06
Новеньких принимаете? :-) Девочки, скажите как вводить смесь другой фирмы. Мы недавно перешли со смеси первого уровня на второй, я по чуть-чуть добавляла второй уровень, сначала по ложке, затем поболее, т.е. смешивала уже в бутылке. Все прошло успешно. А теперь в силу обстоятельств будем переходить на Нестле или Хуману. Можно смешивать порошок обоих фирм в бутылке или нет, начиная с малого? Я озаботилась этим вопросом, моя свекровь говорит, что нельзя фирмы мешать. Что посоветуете? Как правильно делать?
29 ноя 2005, 20:36
Привет :) Права свекровь, нельзя смешивать смеси. Разные смеси даются из разных бутылочек. Примерную схему ввода новой смеси можете посмотреть здесь: http://www.eva.ru/albumpage/40693/2.html
29 ноя 2005, 20:48
А как давать? За одно кормление чуть-чуть с одной бутылки и сразу докормить старой смесью из другой бутылки?
29 ноя 2005, 21:36
Сначала с одной бутылки даете новую смесь,затем с другой бутылки докармливаете старой. Постепенно увеличиваете кол-во новой, уменьшается кол-во старой... и получается плавный переход :)
29 ноя 2005, 23:11
Спасибо! Я примерно так и думала :-)
30 ноя 2005, 00:48
девчата, глупый вопрос: какой стул при ИВ считается нормальным? и количество покаков в сутки, и качество (цвет, консистенция). Просветите, а?
30 ноя 2005, 01:32
У новорожденных, находящихся на ИВ , стул в норме может быть до четырех, пяти раз в день (мы в первые недели какали послле каждого кормления), позже: 2—3 раза (но и 1-2 раза тоже считается нормой, главное, чтобы был ежедневным). Сейчас нам 4 месяца - 1 раз в день. Стул имеет цвет и консистенцию горчицы, потом становится более темным и густым, такой кашицеобразный, желтовато-коричневого оттенка, запах сначало такой кисло-сладкий, ну а потом просто какашечный :) (это до введения прикорма).
30 ноя 2005, 06:59
спасибо! Мы вообще-то на СВ. Но после перемены смеси (неделю назад) Женьке стало очень трудно покакать. Раньше -- без проблем, не успевали памперсы менять. А сейчас мучается час-два, тужится, пока что-то из себя выдавит. Каждый день получается (каждые сутки, в смысле), но уж какой-то очень затяжной процесс это щас у нее.
01 дек 2005, 00:10
А почему вы смесь сменили? С какой на какую перешли? Ну раз уж сменили, то теперь остается только наблюдать, организм, видимо, к новой смеси превыкает. Может вы резко перешли, а не по схеме.
01 дек 2005, 13:57
сменили потому, что вылез диатез. И наша педиатр замахала руками и закричала: "Даете дешевую смесь, вот и получили! Покупайте дорогую!!!" Вот такая рекомендация, нафиг-блин :(... Короче, вместо белорусской "Алеси" стали кушать "Хуману" (безлактозную соевую). Ни о каких схемах перехода на новую смесь не знали. Даже в смесях самих совсем не разбирались, поэтому и взяли не простую, а безлактозную соевую. Но доча кушает ее с удовольствием. И диатез (т-т-т) почти пропал... Еще есть, конечно, но уже совсем не такой воспаленный, как раньше
01 дек 2005, 14:15
Вам врач что поставил лактозную недостаточность и неперенсимость белка коровьего молока? Чем вызван выбор безлактозной смеси на основе соевого белка? Если врач порекомендовал лечебную низколактозную смесь, то переход на нее должен происходить постепенно в течение 2-3 дней. А, если это не по рекомендации врача, то вы должны знать, что безлактозные и соевые смеси назначаются по строгим показаниям, и на ограниченный срок, т.к. лактоза очень нужна малышу для полноценного развития.
01 дек 2005, 16:53
ребенок, насколько я понимаю, полезные вещества, и в том числе лактозу, получает из маминого молока. Так ведь? А выбор безлактозной соевой смеси был обусловлен безолаберностью нашего доктора, которая сказала, что НАВЕРНОЕ, СКОРЕЕ ВСЕГО это непереносимость коровьего молока, т.к. она в последнее время часто встречается. НО диагноз ставить не стала, решив, что можно попробовать одну смесь, другую, третью -- пока не найдется та, которая подойдет ребенку. А мне ребенка жалко -- экспериментировать на дочке, меняя смеси, как перчатки! Это ж никакой желудочек не выдержит! :-(... Короче, смесь в итоге выбирала я. Думаете, сделала неправильно?
01 дек 2005, 20:47
Надеюсь, еще кто-нибудь ответит, Cherutti или Светланга их мнения авторитетны :), но по мне так вы правильно говорите, что скакать со смеси на смесь нельзя, но вы еще очень маленькие, так что на вашем месте я бы ввела обыкновенную высокоадаптированную смесь из тех, которые рекомендуются на http://mummies.narod.ru, по вашему выбору, естесственно по схеме, постепенно, посмотрела бы на реакцию. Если реакция будет положительная, то на этой смеси и остановиться. Другое дело, если у ребеночка неперосимость белка коровьего молока, но этот диагноз не ставиться "на глаз". И еще насчет диатеза, вы точно ребеночку больше ничего не даете? Чай там фенхелевый, может витамины вы сами какие принимать начали,которые ребеночку через ваше молочко передаются, ну или может порошок стиральный сменили или плед какой-нибудь новый купили. Просто надо исключить еще вероятность непищевой аллергии.
01 дек 2005, 22:42
спасибо за ответы и ссылочки... мы больше доче ничего не даем -- ни чаев, ни витаминов! Сама витамины после родов только пару дней попила и бросила, т.к. начиталась, что часто у деток бывают аллергические реакции на витамины. Что же касается непищевой аллергии, то ее, увы, исключать нельзя по той простой причине, что я сама -- аллергик (непищевой). Так что все может быть... :(
02 дек 2005, 00:21
Я абсолютно согласна со Scully, что безлактозные и соевые смеси назначаются по строгим показаниям. И что на "глаз" это не определяется. Соевой смесью я бы кормила в последнюю очередь.... Если никакая другая смесь не подходит. У вас ведь СВ. Выберите смесь из серии ПРЕ.
02 дек 2005, 08:23
мне казалось, что ПРЕ -- это для недоношенных. Или нет?
02 дек 2005, 13:02
Нет... для СВ тоже подходят, как наиболее адаптированные.
02 дек 2005, 13:39
не знала... спасибо
04 дек 2005, 20:35
Нет, мы были на СВ и нам именно ПРЕ рекомендовал неонатолог.
04 дек 2005, 22:59
понятно... спасибо!
07 дек 2005, 14:54
А примесь слизи или зелени при искусственном вскармливании может быть?Правда такое у нас бывает редко, но всетаки.
07 дек 2005, 22:33
Небольшое количество зелени допустимо. Насчет слизи, считается, что она должна присутствовать в кале в небольших количествах, это необходимый компонент. Главное, чтобы ребенка не беспокоило, не было поноса, запоров, температуры. Вес нормально набирался. Но конечно кал зеленого цвета со слизью, если еще комочки присутствуют - не норма. Анализ и визит к гастроэнтерологу разрешил бы все сомнения.
30 ноя 2005, 09:26
Примите нас тоже !!!!! Нам скоро 4 месяца. Кушаем Фрисолак с рождения, ели фрисовом отзапоров, Бифидус семпер от того же. Сейчас перешла на новый фрисолак 1 с пребиотиками и кисломолочную агушу. У сына только щечки краснеют с вечеру-это диатез????????? Особенно не шершавыепросто краснеют, утром нормально. Еще даю кашку Фрисокрем рисовую. развожу во фрисолаке и овощи от нестле попробовала -прошло на ура!!!!!!!
30 ноя 2005, 10:02
И у нас краснеют к вечеру, а утром чистые, тоже интересуюсь. Но мы уже месяц как ввели прикорм - каши, фруктовые пюре. Пока не замечала никакие аллергические проявления.
30 ноя 2005, 10:25
мы от агуши все покраснели...теперь полтора месяца ничем не выведу покраснения...
01 дек 2005, 11:55
Привет! Примете к себе? И сразу вопросы: 1. Дочка родилась 21 ноября, мы пока на ГВ.Но мне с нового года нужно на работу , так что мы сейчас стараемся продумать щадящий переход на СВ, а потом на ГВ.Может, кто-нибудь поделится опытом? 2.Какие смеси сейчас " в чести"? Старшую дочку мы кормили Фрисолаком , потом НАНом.Фрисолак нам "не пошел", дочка мучилась запорами достаточно долго..А может, мы слишком резко перевели ее на смесь - теперь уж не выяснить. У нас дома сейчас стоит банка НАН 1, но вот уже 2 человека мне рекомендовали Нутрилон...мол, он лучше. 3.Я 3 раза давала докорм (показалось, что мало молока.Выяснилось, что ошиблась), по 30 мл НАН1.Как определить, подходит ли смесь (или наоборот - что является показателем, что смесь не подходит)? Через какой период это выясняется? Спасибо всем заранее.
01 дек 2005, 13:13
Добро пожаловать! Вот сюда сходите, здесь есть обзор смесей и правила ввода новой смеси http://mummies.narod.ru Со своей стороны ничего не советую, просто скажу, что мы едим Мамекс, он считается высокоадаптированной смесью последнего поколения. Смесь подходит, когда на нее нет ни аллергии, ни запоров/расстройства, ни других негативных явлений. Смесь желательно выбрать окончательно и если она подойдет, то потом не менять.
07 дек 2005, 15:03
Мне моя знакомая врач-педиатр посоветовала смеси Фрисо и Хумана. т.к. они имеют очень большую линию по производству смесей, в т.ч. и лечебного питания (лактозная недостаточность, запоры, дизбактериоз и т.д.)
12 дек 2005, 19:27
А у меня сын родился тоже 21 ноября. Мы на смешанном вскармливании - у меня молока не хватает. Пользуемся смесью Нутрилон ОMNEO 1. Очень довольны. Так что тоже советую )
01 дек 2005, 22:20
Девочки, а нормально, если ребенок срыгивает через 2 и даже 3 часа после еды?
02 дек 2005, 00:24
А сколько ребенку? Срыгивает чуть-чуть или много? После каждого приема пищи?
02 дек 2005, 00:33
Ребенку почти 5 мес. Срыгивает после каждого приема пищи. Понемногу, но несколько раз.
02 дек 2005, 00:42
Скорее всего -много воздуха заглатывает. Поменяйте на соску с меньшим отверстием. Держите бутылочку под таким углом, чтоб соска была полностью наполнена молоком. Ну и после кормления подержите малыша вертикально..
02 дек 2005, 11:25
Не от этого зависит. Мой тоже отрыгивает только через 2- 3 часа, хотя всё нормально, средняя дырка в соске, даже после кормления держу вертикально ребёнка, но всё равно.
02 дек 2005, 12:29
Вот и я также. И держу вертикально, чтобы воздух вышел, и дырка в соске заводская, бутылки Nuk. А отрыгивает все равно несколько раз, даже если время прошло.
02 дек 2005, 13:04
Что педиатр говорит... у невропатолога были?
02 дек 2005, 13:11
Педиатр в возрасте двух месяцев рекомендовал использовать антирефлюксные смеси, мы пачку съели, но толку не увидели. Сейчас едим обычную. Невропатолог ничего не сказал. Правда интересовался как роды прошли, даже про цвет вод спрашивал.
02 дек 2005, 15:09
Если нет обильных срыгиваний, нормальная прибавка веса, то волноваться не стоит имхо.Пройдет.
02 дек 2005, 15:12
От этого может зависить. У нас было именно так, пока не подобрали подходящую соску.
03 дек 2005, 16:07
Офф Алён, на форуме была... я тут это сама обновляю, пока форум не доступен.
03 дек 2005, 21:45
Еще офф У меня получилось, форум работает.:-) Алёнка, заходи скорее.:-)
05 дек 2005, 23:21
офф.... проблемки были :( ..../вздыхая/ как только, так сразу буду.
06 дек 2005, 00:23
Офф Алён, что то случилось... черкни мне на почту.:-(
06 дек 2005, 18:44
офф,, чего-то у меня форум не грузится :( Зы.....Дела без изменений, не лучше не хуже...
06 дек 2005, 21:20
:-(
05 дек 2005, 10:07
Ой, девочки, я снова запуталась со смесями. Если кто помнит из-за диатеза мы перешли с дешевой белорусской на немецкую "Хуману". По ходу ее использования у нас то и дело диатезик вылазил, поэтому я проводила эксперименты: то сутки давала свое сцеженное молоко, то сутки смесь. И смотрела. Сделала вывод, что аллергия у дочи на маму -- вернее, на ее пищу. Ну вот, значит, заканчивается у нас "Хумана", я с мужем обсуждаю предстоящие затраты и то, что надо еще смесь покупать, а он приводит доводы, что финансово мы все равно ее не потянем, что выяснили, мол, что диатез на мамино молоко, потому можно брать белорусскую смесь, но другую, чуть более адаптированную. Сомневалась я, сомневалась, и в итоге вчера решила попробовать по схеме ввода новой смеси ввести белорусскую, чтобы к сегодняшнему вечеру сообразить, что покупать. Так вот, как только доча начала пить эту смесь, у нее тут же исчезли все проблемы с животиком -- она начала какать без проблем во время кормления и, после замены памперса, крепко спать. Маминому счастью нет предела!!!! :))) А теперь я жутко боюсь, что через пару-тройку часов у Женьки усилится сыпь, и придется выбирать между диатезом (белорусская смесь) и запорами (немецкая)...
05 дек 2005, 23:17
Чем меньше ребенок, тем адаптированней должна быть смесь. Неадаптированной/слабоадаптированной смесью кормить нельзя. По крайней мере до года. Понимаешь, в этом возрасте питание не тольео для того, чтоб удовлетворить чувство голода. Физическое развитие, формирование структур мозга, нервная система, почки... желудок.. кишечник.... да блин, весь организм зависит от этого. Аллергия, анемия, рахит- это еще фигня, в сравнении с тем,что можно заработать от неадаптированных смесей. "Дефицит пищевых нутриентов может оказывать существенное влияние на рост и дифференцировку тканей, привести к нарушению функции головного мозга, иммунной, эндокринной систем, органов желудочно–кишечного тракта, репродукции, повышенному риску заболеваемости, снижению памяти, «обучаемости», а также познавательных способностей ребенка, поэтому необходимо с особой ответственностью относиться к выбору молочной смеси для вскармливания здорового ребенка"(с) В принципе, ничего другого, как вернуться на гв или кормить высокоадаптированной смесью- я посоветовать не могу.
06 дек 2005, 03:15
относительно адаптированности смесей... если на смеси указано, что она предназначена для детей от 0 до 6 месяцев, может ли она быть неадаптированной????
06 дек 2005, 18:42
Может. Нужно по составу смотреть..
06 дек 2005, 19:01
а что в составе должно быть?
06 дек 2005, 19:28
... соотношение сывороточных белков к казеину, таурины, холины ит.д. :) Посмотри здесь http://mummies.narod.ru/structure.htmll http://mummies.narod.ru/substitute.htmll Состав смесей http://mummies.narod.ru/
06 дек 2005, 20:02
благодарю за ссылки... щас бум изучать и сравнивать с тем, что у нас на упаковках написано
05 дек 2005, 19:01
Женьку вырвало... :( Блин! Ну что это такое, а? Ввожу смесь по схеме (итого -- 2 смеси употребляем щас). Что интересно -- вырвало не на дешевую, местную, а на "Хуману"... Мне уже страшно теперь ее ребенку давать. С чего бы такая реакция у организма, а?
06 дек 2005, 13:17
Вы сейчас Хуману заменяете Алесей, я правильно поняла? Если рвота повторится - к врачу обязательно. Надо исключить вероятность вирусной инфекции, с преимущественным поражением желудка и тонкого кишечника, или пищевой токсикоинфекции. Сдайте анализ. Посетите невролога. (Конечно, идеально было бы и вам сдать анализ вашего грудного молока, если вы еще полностью не отменили кормления грудью). Но сначала подумайте: не перекармливаете ли вы ребенка? Рвота может быть и от этого. Читала я в инете про эту Алесю, ничего путного не нашла. Вывод один: кормить ею можно до 2-х мес. Далее Алеся-2, ну и с 4 месяцев прикорм, т.к. смесь неадаптированная. По аналогии с нашей Агушей, в составе которой много чего заявлено, а по сути своей ничего полезного нет. То есть вам в 2 месяца особо не разбежаться, а тут такие проблемы с ЖКТ. Много хорошего в инете сказано про смесь Тонус. Что вы о ней знаете? Это я к тому, если вы действительно не располагаете средствами для покупки импортных смесей, то может выбрать что получше из одной ценовой категории. Но , если возможность все же появится, обговорите с врачом возможность перехода на смеси ПРЕ (на выбор): Нан-пре: http://www2.techsell.ru/babyboom/smpage.fwx?page=33&node=16&add=16 Нутрилон-пре: http://www2.techsell.ru/babyboom/smpage.fwx?page=33&node=24 Хипп-пре: http://babyton.ru/product_info.php?manufacturers_id=11&products_id=3801 Фрисопре: http://babyton.ru/product_info.php?manufacturers_id=45&products_id=3751 При нарушении функции ЖКТ не давайте кисломолочку.
06 дек 2005, 19:25
Настя, спасибо большое за обстоятельный ответ. Вы совершенно верно поняли, что кормим дочу мы "Алесей". Сейчас, когда начала собирать информацию о смесях, слышала уже от нескольких людей более лестные отзывы о "Тонусе", чем об "Алесе". И ваши слова подтверждают то, что из этих двух смесей, которые у нас стоят одинаково недорого, лучше выбирать "Тонус". Что же касается рвоты, то она (т-т-т) не повторялась. Я, конечно, сначала перепугалась такой реакции у ребенка, а потом проаназировала день минувший и попыталась найти ей объяснение. Возможно, речь идет и о перекорме. По крайней мере, Женька капризничала и толком не могла определить, чего хочет -- показывала, что хочет есть, съедала 1/3 порции смеси, успокаивалась минут на 15 и закатывала скандал снова... В результате в слишком короткий промежуток времени я ей давала две смеси ("Хуману" и "Алесю") и свое молоко. Думаю, для такого маленького организма это могло оказаться слишком. К тому же, могло оказаться, что доча всего лишь хотела пить, а я ее не поняла и все время пыталась ее накормить вместо того, чтобы дать водички (я начиталась мнений сторонников ГВ о том, что вода не нужна и периодически о ней забывала). По крайней мере, когда я ей дала воды, она сделала пару глотков и блаженная заснула часа на 3. А до этого была постоянно беспокойной, дремала минут 15-20, просыпалась и плакала. По поводу врачей вы правы. Но у нас с врачами можно только бороться. По крайней мере те, с которыми я сталкивалась и продолжаю сталкиваться, считают, что практически любая реакция ребенка (запор, рвота, сыпь и т.д.) в возрасте до 3 месяцев является нормальным явлением и не требует дополнительных обследований и анализов. И -- на них не направляют. Не знаю, удастся ли в итоге "выбить" что-то подобное из нашего педиатра, но сама очень хочу сдать свое молоко на анализ, т.к. мне совсем не нравится, что из всей возможной пищи именно оно, наряду с иммунитетом, о котором столько говорят, приносят моей доче неприятности в виде сыпи. И за ссылочки вам спасибо!.. Я не перестаю надеяться, что финансовые трудности -- временные. И что в любой момент, в любой день может появиться возможность не считать деньги хотя бы применительно к своему ребенку!
06 дек 2005, 20:55
Желаю вам удачи! Скорее разрешить ваши проблемы и обязательно установить для ребеночка режим, тогда вы скорее будете угадывать его желания. А вот водичку надо обязательно давать на ИВ!
06 дек 2005, 22:32
уже даем :))...
Anonymous
06 дек 2005, 21:47
Я тоже мама искусственника и иногда захожу в кормление почитать. Не хочу устраивать никаких склок, но мне стало обидно за одну из вас. Думаю, что "врага" нужно знать в лицо :-)Прочитайте сами: Клуб Кормящих мам 101, в самом низу ссылка на ваш топ с комментариями.
Anonymous
06 дек 2005, 21:56
Меня просто неприятно поразило, что мадам говорит это не в лицо оппоненту, а за спиной у человека, который ничего не подозревает, опускаясь, причем, до явных оскорблений. Извините, что анонимно. Сами понимаете
07 дек 2005, 00:11
Да это не впервой. Причем характерно для новичков, кто не так давно "пустил корни" в этом разделе. Для них сплетня за спиной- это типа адаптации, чтоб стать "своим" и самоутвердиться в собственной значимости..... В отличие от "старожил", которые если посчитают нужным высказаться- то скажут в лицо.....
07 дек 2005, 11:38
Про адаптпцию... ржунимагу... :-D
06 дек 2005, 23:03
да...кормительский топ это нечто просто....
06 дек 2005, 23:26
жестоко... :( и противно :(...
06 дек 2005, 23:58
Ира, зачем вы вообще зашли в топик кормящих мам? Пусть они между собой общаются на тему ГВ. У меня дети и так и сяк и эдак кормились, но больше на СВ и ИВ и даже не заглядываю в Клуб кормящих мам. Это беда всех женских форумов - те, кто кормит, считает мам деток-искусственничков просто ленивыми. Не читайте это, не портите себе нервы Есть, конечно, такие, что не хочет кормить, чтобы грудь форму не потеряла и пр. глупостей... Но вы же сделали все, что могли! Вот и держите эту мысль в голове, а всем не докажешь, что ты - не верблюд, да и незачем.
07 дек 2005, 00:13
спасибо за поддержку, Оксана! Знаете, даже если бы я изначально не хотела кормить, чтобы сохранить форму груди, не думаю, что у кормящих были бы основания меня критиковать. нужно же иметь элементарное уважение к чужому мнению, к чужой позиции и к чужой жизни...
Anonymous
07 дек 2005, 00:17
Извините, если я Вас расстроила, сказав про этот топ. Просто...во мне все вскипело, что ли.. :-( Хотелось, чтобы Вы, встретив этого человека на форуме знали, на что она способна. Еще раз простите. :-(
07 дек 2005, 00:21
вы все правильно сделали. спасибо! Это -- минутное расстройство.... Но оно позволяет сделать некоторые выводы
07 дек 2005, 00:33
Это очень сложно - уважать чужое мнение, если оно не совпадает с твоим. И далеко не всем это удается.
07 дек 2005, 00:42
:)
07 дек 2005, 15:08
Не расстраивайтесь, у меня тоже молока не было.И как я не старалась, чего только не пила ничего не получилось.
07 дек 2005, 00:56
Спокойствие.... только спокойствие :) Посвяти своим огорчениям полчаса, и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть(с);):)
07 дек 2005, 11:42
Ну что же Вы мешаете девочке стать <<в доску своей. ;-) :-D
07 дек 2005, 14:14
Клон что ли создать и "внедриться в лагерь противников"? ;):)))) Во всяком случае уже известно, что для прописки понадобится :-D А если серьёзно - мерзко как-то, нетерпят мам искусственников, осуждают при любом удобном случае (не все, конечно а фанатки, чего среди нас не встретишь ;))ну и жалуются, что их постоянно оскорбляют - а сами... Бее...
07 дек 2005, 14:31
ППКС... бе-е-е-е-е...
07 дек 2005, 15:44
Осталось только найти "козла отпущения", засчет которого ты будешь самоутверждаться со словами "за что они так не любят своих детей. деффочки, я плАчу" ;):) А если серьезно, то не в кормлении дело имхо. Ведь при желании, во всем можно найти полярную противоположность чего либо. Это просто такая категория людей, которая неприменно нуждается "в Ухе". Чтож поделаешь, се ля ви :)
07 дек 2005, 15:58
Не, я могу... Саму себя в пример возьму :-D
07 дек 2005, 19:24
гы...операция "внедрить клон в клан" :D
07 дек 2005, 19:52
Ага... могу подыграть своему клону, так чтоб было интересней и правдивей...;) (на ушко, шепотом)- Как думаешь, не заподозрят?
07 дек 2005, 23:05
/шепотом/....сцылки, восхищенные опусы, гимн богам :):) И главное, когда сама с собой будешь разговаривать, не забывай спрашивать "чей Вы клон?" :D
09 дек 2005, 01:58
:-D
09 дек 2005, 09:46
Мерси за цу... ;):)
09 дек 2005, 01:57
Ashby написал(а): Клон что ли создать и "внедриться в лагерь противников"? ;):)))) Во всяком случае уже известно, что для прописки понадобится :-D А может мы все давно уже там...;-):-D
09 дек 2005, 09:58
Да уж...;):)))) а если серьёзно - знаешь, у меня сосед в секту попал, ну совершенно не агрессивный (наверное исключение из правил) но, каждый год курс реабилитации проходит по нескольку раз... Для него практически всё вокруг это яд, телевидение, воздух, даже мама его - потенциальная опасность – всё, что нас окружает в этом жутко испорченном мире - загрязняет нашу душу. Я почти с ним согласна :-D Вот и тут такая же ситуация на форуме обещают диагнозы по любому поводу и главное ведь не устают повторять, ну единицы, те кто действительно поведён - у остальных "пропагандистов" скорее всего слишком высокое мнение о себе - они ведь не могут пережить, что то что они считают правилом, кто-то смеет нарушать...:)
09 дек 2005, 16:28
Ууу :) Любая секта это бизнес. Ихнему маркетингу позавидуют многие преуспевающие бизнесмены :) Никакой продукции, никакого производства...... одно бла-бла-бла. Торговцы воздухом :)
09 дек 2005, 16:30
Светлангa написал(а): А может мы все давно уже там...;-):-D Рассмешила :D:D
07 дек 2005, 14:30
девочки,как перейти с ГВ на ИВ?Надо постепенно?
07 дек 2005, 14:49
Если есть возможность, то лучше постепенно.
07 дек 2005, 14:45
Хотите прикол :) Вчера укладываю сына спать, вдруг слышу в подъезде грохот и звон битого стекла. Выглядываю в окно и на козырьке своего подъезда вижу такую картину http://www.eva.ru/albumpage/26979/1.html :):) Вот сфоткала и решила с вами поделиться :) Кстати, он до сих пор там лежит...
07 дек 2005, 14:57
:) хи-хи :)
08 дек 2005, 15:01
Как дела? Как твоя малышка?
09 дек 2005, 09:59
спасибо, неплохо :) растем! диатез, можно считать, прошел. Иногда щечки становятся чуть красноватыми, но это уже не так страшно, как было сначала (по крайней мере, чисто внешне). Больше нас не тошнило. Только срыгиваем чаще, чем раньше... А еще любим издеваться над мамой, когда мама кормит - играться, а не кушать. За 30-40 минут мы съедаем около 50 мг. смеси, т.к. отвлекаемся на все подряд... Потом мы засыпаем у мамы на руках, а через полчаса-час снова начинаем голосить, что хотим кушать!... И снова та же история! Что интересно, когда дочу кормит муж, она выдувает все, что налито в бутылочку, за три минуты и остается довольна. Енто у нее исключительно на меня такая реакция образовалась :)
07 дек 2005, 15:56
:-D =D>=D>=D> Муж вернулся... И снял жену с евы :-D
07 дек 2005, 19:25
насчет евы и у меня шальная мысль промелькнула :D
07 дек 2005, 19:55
:)))) В последнее время грешу... и радуюсь - что нету у меня такой опасности, а после твоих фоток бережно протёрла мониторчик салфеткой :)
07 дек 2005, 23:15
Я тоже грешу :) Но у меня по зиме- интернет это диагноз :)
07 дек 2005, 19:55
Монитор зачем таааак! Системный блок надо было выбрасывать или винт с мамкой выдрать.
07 дек 2005, 16:40
Мы на искусственном вскармливании с рождения считай. Сейчас нам 4 месяца, кушаем NAN с железом с рождения, агушу к/м с 0 месяцев. Даю яблочный сок, делаю сама, выпивает 50 г в день. Какие овощи и фрукты нам уже можно вводить, в каком виде (соки или пюре). А может уже кашки можно давать, или повременить? Плиз помогите подскажите, т.к. ничегошеньки не знаю. Может какие ссылочки кинете.
07 дек 2005, 19:57
Я думаю, что пока можно и не вводить ничего. - написала и вспомнила, что сама дала овощи в 4 месяца, но у нас причины были серьезные -. Если проблем с маловесом нет, то лучше начать таки с овощей, не с каш и не с фруктов, потому как после сладкого вкуса фруктов ребенок может и отказаться от овощей.
07 дек 2005, 23:00
Сок рано начали давать, это большая нагрузка на ЖКТ. При большом желании соки вводят в 2 года (т.к. они дают большую нагрузку на поджелудочную железу) и разводят водой (это и взрослым рекомендуется). На фиг его. И кисломолочку я бы убрала, тем более Агушу, если проблемы с покаками, то хоть НАН кисломолочный. Зачем так рано хотите прикорм начать? У ребенка все признаки готовности? Мало набираете? Если ни то, и ни другое + высокоадаптированная смесь, то подождите до 6 месяцев. Начните с монопюре, например, с кабачка. Ну, а если плохо набираете, то с безмолочной безглютеновой каши, например, гречка или рис, если нет, то подождите до 8 месяцев. При такой схеме фрукты вводятся в 9 месяцев (после введения 4-5 овощей и 2-3 каш).
07 дек 2005, 23:45
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.html http://www.children.auto.ru/308/310/articles/603.htmll http://www.detki.de/index.asp?sid=257193&id=d160 http://eva-june05.sitecity.ru/ltext_1911213846.phtml?p_ident=ltext_1911213846.p_1911215716
07 дек 2005, 20:46
Привет, мамочки! (с транслита)
09 дек 2005, 01:43
Жанн, приветик! Что я вижу в твоей подписи, как здорово. :-*
11 дек 2005, 10:45
Да уж - получилось! (с транслита)
12 дек 2005, 01:10
Жанчик, поздравляю!!!:-*
09 дек 2005, 11:08
ой, как здорово! рачок!!! я так рачка хотела...а Аня 5 дней не дотерпела и у меня близняшка...
09 дек 2005, 16:37
А я очень овна хотела (я и муж- овны) :) По ПДР так и получалось. А сын родился на месяц раньше..
12 дек 2005, 01:13
Моя доча овен... мне то все равно, я рак по гороскопу, а раки со всеми знаками общий язык находят... а вот мужу кажись тяжеловато с ней.;-)
08 дек 2005, 14:00
Спасибо за советы, просто меня мать торопит, вот, говорит, что соки она мне ввела вообще с 2-х месяцев и овощные (свекла, морковь) и фруктовые.
08 дек 2005, 14:09
Дайте маме это почитать http://www.detki.de/index.asp?sid=-1023589286&id=d160 А сами настаивайте на своем. Никаких соков!
10 дек 2005, 18:58
Моя свекровь тоже так давила: мол, яблочко дала в полтора месяца. Раньше другая ситуация была и другие смеси. Не вижу смысла так рано нагружать организм ребенка - всему свое время.
10 дек 2005, 22:53
Девочки подскажите плиз прикорм(пюрешки, каши, соки) какой фирмы вы даете? Глаза в магазине разбегаются.. Никак не могу определиться. Хочется выбрать качественную фирму.
13 дек 2005, 00:56
Про пюре овощные не подскажу - варю сама. Каши даю пока "Малышку" (Нутриция), но подумываю начать варить, как-то надоели мне уже коробки. Соки и фруктовые пюре беру местного производства. Мало помогла, да?
11 дек 2005, 11:38
Девчонки, подскажите, пожалуйста!! У меня вчера вдруг пропало молоко :(:(:( просто не пришло ко времени кормления и все :( малыш орет голодный, пришлось срочно бежать на ночь глядя искать смесь... Ребенок плюется, плачет... прошло уже 15 часов, молока все нет :( Подскажите. какая смесь лучше, какие есть нюансы кормления, когда вы её готовите, её ведь хранить нельзя (готовую), а откуда знаешь, когда детка есть захочет, чтобы сделать заранее... тысяча вопросов :( и может, кто знает, как молочко вернуть можно???
13 дек 2005, 01:00
Как вернуть молоко - это вопрос в другой топ, там надают советов, я надеюсь. Нет такого понятия "лучшая смесь". ЧТо одному ребенку хорошо, другому может не пойти. Я своим Нутрилон даю. Когда мои были малыми, то начинали определенным образом хныкать, если голодные (сейчас просто плачут в открытую) и я знала, что пора идти делать. Обычно промежуток между кормлениями 3 часа. Советую вам иметь термос с водой необходимой температуры. Очень время экономит.
13 дек 2005, 01:06
Вот здесь посмотрите обзор смесей http://pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/formula2.html http://mummies.narod.ru Но это на крайний случай, т.к. хочется надеяться, что вы воспользовались советами по сохранению ГВ, которые вам дали в другом топе, и все у вас хорошо.
A
13 дек 2005, 14:32
У вас судя по всему лактация установилась, а ребёнок не умеет пока насасывать прилив. Прикладывайте его к груди.
13 дек 2005, 14:03
ну вот..со смешанным вскармливанием мы расстались, хотя это и не соответствовало моим намерениям.Неонатолог назначила нам Нутрилон Омнео 1.Дочка ее ест, только вот со стулом не пойми чего..Она и на полном грудном то какала плохо..а сейчас вообще самостоятельного сутла почти нет.И цвет начал меняться..Врач говорит,что цвет , естесвенно, будет иной..а покаками, мол, должна адаптироваться.Кто-нить так адаптировался?..Или нам теперь до введения прикормов на свечках какать?
14 дек 2005, 00:11
Сколько прошло времени, т.е. как долго вы уже на ИВ?
13 дек 2005, 14:32
Девочки, здравствуйте, я тут все время вас почитываю, и вот решила обратиться к вам с просьбой. Моему сынишке 3месяца, полностью на ИВ с 2 месяцев. Пользуюсь смесью Хипп-1. Мы плохо набираем вес, т.е. все врачи в районной поликлиннике говорят что ребенок у меня худощав, но посоветовать какую смесь использовать как специалисты не могут, и вот у меня к вам вопрос как к практикам, какую смесь давать ребенку. Те ссылки которые вы давали выше я прочитала, и вот решила обрать свой взор на фрисолак и вот еще усмотрела фрисопе, дело в том что ребенок у меня родился в срок, вес и рост при рождении 3300/52см. А сейчас примерно, 62 см и около 6 кг. Короче заблудилась я вообще в смесях.
13 дек 2005, 15:22
То бишь за 3 месяца вы набрали около 2700.То есть в среднем по 900 гр. в месяц.На что жалуемся, мамочка?:))Нормальная, даже отличная прибавка!! Это миф, что искусственники обязательно быстрее грудников прибавляют в весе.То, что есть некое отклонение от стат.норм по соотношению рост/вес - тоже, ИМХО, не трагедия (хотя не факт, что такое отклонение вообще есть, это я пытаюсь логику врачей понять).Это могут быть просто особенности ребенка.Я бы посоветовала подождать по крайней мере полтора месяца.С четырех месяцев можно вводить каши, если уж будет недобор веса.Если на ХИПП нет аллергии, если нормальный стул (то есть смесь ребенку подходит)- зачем рисковать, зачем надрывать ребенку ЖКТ лишний раз? Повторяю - 900 гр. в месяц - это прекрасная прибавка.Минимальная - 500 гр.в месяц (для детишек такого возраста).
13 дек 2005, 15:44
Полностью согласна, мы тоже по 900 прибавляли. Поддерживаю, не забивайте себе голову. Вот, если бы ребенок плохо ел, ему бы не нравилась смесь, тогда был бы другой разговор. А так все ок, на мой взгляд.
14 дек 2005, 00:09
Привет! Хорошие у вас прибавки, вот здесь по табличке можно посмотреть http://forummam.info/forum/index.php?showtopic=33 PS: Какую пустышку серьезную сосет (на фотках).:-*
14 дек 2005, 00:15
:) Да, пустышка мощная :)))
14 дек 2005, 13:09
Мой тоже такие любил.:-)
15 дек 2005, 16:23
Мы вот за месяц (второй)прибавили 1200 и 7 см в росте!
14 дек 2005, 10:12
Девчат, привет! Нужен Ваш совет. Сколько допустимое количество смеси для ребенка 10 мес.?Дело в том, что ребенок аллергик и поэтому прикорм вводим очень медленно, на фрукты которые пробовала довать (яблоко, груша) аллергия, сок и компот понятно даже пробовать не хочу пока вводить. Всю еду запиваем смесью, творог и мясо не давали, кушаем так: 1)утро смесь Бифидус 200гр 2)завтрак каша на смеси пополам с водой 180гр+100гр смесь Бэби2 (запить) 3)обед овощи 180гр+150гр смесь Бифидус (запить) 4)полдник 250гр смесь Бэби2 (хочу ввести творог) 5)ужин смесь 200гр Бифидус Можно столько смеси давать?
14 дек 2005, 13:09
Со смесью у вас все в порядке, на мой взгляд... разве что на ужин можно тоже овощное пюре давать, но это на ваше усмотрение.
14 дек 2005, 14:30
Тоже думаю, что в 10 месяцев на ужин хорошо бы пюрешку дать. (с транслита)
14 дек 2005, 15:33
Спасибо за ответы. А если пюреху овощную на ужин давать нормально будет если тот же набор овощей что и на обед (тыква, кабачок, цв. кап., брокколи)мы просто другого не едим, или допускается из одного овоща?
14 дек 2005, 16:37
Это уже на ваш выбор.
15 дек 2005, 10:46
думаю что один овощ скучненько, комбинируйте - кпримеру тыкву с цв. капусток...Чуть молочка, капелюшку маслица - красотища! (с транслита)
14 дек 2005, 14:28
Нaм херовенько - папа заболел, мама себя отвратно чувствует, пацан на мне весит - дохну:( Помощи никакой...А токсикоз всё душит и душит:(
14 дек 2005, 14:30
Сочувствуем :(
14 дек 2005, 14:46
Жанн, тяжело... очень сочувсвую, держись... скоро токсикоз пройдет и папа пусть поскорее выздоравливает.
14 дек 2005, 16:07
Очень жаль...Держитесь!
15 дек 2005, 10:47
Боюсь - по-моему пацан вирус заваривает:( (с транслита)
15 дек 2005, 13:21
а разве мясо не пора уже? мы мясные пюрешки полюбили очень семперовские особенно- например овощи варю + полбанки пюрехи этой(например индейка)-сытнее и вкуснее)))
15 дек 2005, 13:22
ой чуть выше хотела отправить- Мочке.
16 дек 2005, 10:38
Пора конечно,но я думала фрукты с творогом введу , а затем мясо. А как фрукты стала давать, что не дам на все сыпет. Потом по неврологии у ребенка проблемы, успокоительное подбирали долго, тоже аллергия на лекарства. Вот и припозднились мы с мясом.
16 дек 2005, 13:43
Читала, что творог это не обязательный компонент детского меню, особенно учитывая завышенные нормы потребления белка в нашей стране (по сравнению с рекомендациями ВОЗ). Так что может с ним повременить? А мясную пюрешку (фаршик) начать вводить?
16 дек 2005, 17:17
Я что-то не совсем поняла вот эту статью http://www.detki.de/index.asp?sid=983837617&id=d121 Что значит педприкорм до года, т.е. давать только лизать яблоко, хурму, не знаю там что еще, а овощи, фрукты, каши после года?! Типа состав смеси таков, что покрывает потреьности ребенка в питательных веществах до года БЕЗ прикорма?! И озадачилась - вводить нам кисломолочный НАН или ну его?
17 дек 2005, 00:36
да, смысл такой, что если ребенка кормят высоко-адаптированной смесью, то ему достаточно... По теории может и так. Но практически...хмм -для ив этот вариант идеален, когда ребенку не здоровится или лезут зубы...вообщем, когда нет аппетита.. А если ребенок здоров, то смеси и того, что он "полизал"- нехватает.. Ну реально- нехватает...Сбивается ритм кормления, ребенок просит смесь через 1,5 часа итд.. Мое мнение, что педприкорм- это для тех, кто на гв... всё имхо..
17 дек 2005, 00:39
М-да, спорная какая-то статья. А НАН кисломолочный стоит начать давать? И на смесь второго уровня когда лучше перейти, если на Мамексе с рождения написано до 12 месяцев? Думаю, что не резко в 6 месяцев, а можно в 7-7,5?
17 дек 2005, 01:28
Незнаю насчет Нана... Сама хотела давать, так как мелкий кефир не пьет... Обошла все наши супермаркеты- нету его у нас... Какого хочешь Нана завались, а кисломолочного нет. Я на вторую ступень переходила в пол-года.. Сравнила составы- немного, но отличается... и решила перейти.. Я думаю, если ты перейдешь позже- хуже точно не будет,так как первые ступени наиболее адаптированые .. а второй ступени частично адаптированные, но уже более сытные..
17 дек 2005, 03:24
Если со стулом у ребенка все в порядке, то можно и без кисломолочной смеси... и опять же про Мамекс, если ребенок наедается и не просит смесь раньше времени, то можно повременить...
18 дек 2005, 00:42
Спасибо, а вот повременить, допустим, до начала введения каш стоит ли?
18 дек 2005, 02:28
А мы кушаем и Ненни, и иногда Нан кисломолочный. И с удовольствием.
17 дек 2005, 13:52
Девочки, а зеленые какашки при ИВ это норма или нет?
18 дек 2005, 00:41
Небольшое количество зелени допустимо. Главное, чтобы ребенка не беспокоило, не было поноса, запоров, температуры. Вес нормально набирался. Ну, а если кал зеленого цвета со слизью, если еще комочки присутствуют - не норма.
18 дек 2005, 02:49
Какашки однородного зеленоватого цвета, я бы сказала светло-оливкового с комочками творожистыми. Сейчас яблоко ввела, так практически все это яблоко и выходит в том состоянии, в котором вошло. Это нормально? Поносов-запоров нет (ТТТ), вес набирает нормально.
17 дек 2005, 17:09
Уважаемые мамочки! А до какого возраста можно кормить смесью? И как вообще с ней закругляться?
18 дек 2005, 00:37
Смесь рекомендуют не отменять до года - двух, т.к. в коровьем молоке не достаточно железа и других витаминов для растущего ребенка, в отличие от смеси, в которой собраны все необходимые витамины и минералы.
18 дек 2005, 02:23
У нас тоже периодически бывают зелененькие такие. Наш педиатр сказал, что если не часто, то и не дергаться. У ребенк очень сильные внутренний потенциал к восстановлению и медикаменты могут просто помешать организму настроиться самому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление