Каши из каких круп можно в 1,5 года?
26 ноя 2005, 18:28
Давно уже едим обычные геркулес и гречку, поднадоело, раза 3 давала манку, ели Нордик 4 злака. Рис не даю из-за склонности к запорам. А какие еще можно? Пшенную, ячменную, еще какие-то?
26 ноя 2005, 18:42
В полтора можно все крупы, даже ячневую, хотя ее можно отложить еще на полгодика:)
(с транслита)
(с транслита)
26 ноя 2005, 18:59
К тем кашам, которые перечислили Вы, я добавила (вернее, оставила от нашего "детства" ;);) )кукурузную Хайнцевскую. Так как кукурузную кашу для взрослых я сыну пока еще не даю, то пришлось сохранить ее в виде быстрорастворимой
01 дек 2005, 16:00
А почему на даете кукурузную для взрослых? Просто я тоже давала только детские растворимые каши, а когда переехали сюда, оказалось, тут растворимые только рисовая и овсяная. Купила кукурузную крупу - полента называется, иногда варю ей, вроде нравится. Думаете, не стоит такое давать ребенку?
01 дек 2005, 16:07
После года-полутора - вполне :) Просто у нас сейчас небольшие проблемки со стулом (не совсем оформившийся) - и врач сказала, чтобы кукурузную крупу (даже после кофемолки) я не давала.
А так,...конечно буду давать крупу для взрослых :)
А так,...конечно буду давать крупу для взрослых :)
01 дек 2005, 16:09
Спасибо.
01 дек 2005, 16:13
а как вы ее готовите - кукурузную из "взрослой" крупы?
01 дек 2005, 16:19
Разбавляю молоко с водой, довожу до кипения, всыпаю крупу - не знаю, сколько нужно жидкости и крупы, всегда на глаз делаю. Варится минут 15-20, постоянно помешиваю, чтобы комков не было. Кстати, может кто подскажет, как правильно?
01 дек 2005, 16:53
А не мало? Меня напрягает, что кукурузная долго варится, у меня минут 40, пока мягкой не станет
01 дек 2005, 22:59
Гораздо проще,да и говорят полезнее - запаривать.Довести до кипения,варить минут 10-15 и в "шубу" часа на 3-4(я ставлю на ночь).
02 дек 2005, 01:31
Не знаю, может тут крупа другая, у меня мягкая получается.
26 ноя 2005, 22:35
Да всякие можно, но манку лучше не давать вообще.
27 ноя 2005, 08:22
Почему "вообще"? Там что, яд?
27 ноя 2005, 12:23
Пользы нет, да при этом она мешает усвоению кальция.
27 ноя 2005, 20:17
Раз в неделю ее давать можно, там содержится такой элемент как Галий, который необходим для построения мембран эритроцитов, вот!!!:-)
27 ноя 2005, 22:09
Прямо в манке содержится, а в пшенице, из которой делают манку нет?
02 дек 2005, 00:27
Поддерживаю, с манкой хорошо набирать вес, а пользы никакой.
26 ноя 2005, 23:08
Макс мой кукурузную очень любит.
27 ноя 2005, 08:22
Из крупы? Как варите, чтобы вкусно?
27 ноя 2005, 15:00
Да обычно... На воде варю и разбавляю смеськой.Но Макс пока ценит вкус натур продукта,а когда станет буянить - буду послащивать.
26 ноя 2005, 23:51
Мои в полтора года уже ели все каши без исключения. Давно пора! Конечно, если вы не алергики. Иначе, вводите новую кашу, смотрите на реакцию. Сразу узнаете, подходит или нет.
27 ноя 2005, 08:22
Какие все? Напишите поподробнеее, пожалуйста
29 ноя 2005, 22:43
В основном гречка, рис, кукуруза, овсянка, пшеничная, перловая, пшенная. Пшено обычно добавляю на 1/4 в рис или гречку. Вообще иногда готовлю кашки из одной крупы, иногда смешиваю 2 или 3 злака. Манную кашу считаю не очень полезной, хотя хорошо подходит деткам с недобором веса, они на ней быстрее поправляются.
Пшеничную обычно сначала молю в кофемолке. Кукурузную варить приходится долго, иначе она жестковатая, дети едят не всегда охотно, но как говорится на вкус и на цвет...Варю все кашки на воде, а затем добавляю молоко немного растит. и сливочного масла по вкусу. Геркулес (овсянку) часто варю на молоке. Сейчас моим уже 3 и 6, аллергии нет, так что для вкуса добавляю в каши мёд, кусочки сушеных фруктов (изюм, курага, яблоки) цукаты, очень им нравится.
Редко, но готовлю гороховую кашу: варю на воде до полного размягчения, затем мну в пюре, добавляю слив. масло и детишки очень любят.
Иногда покупаю четырехзлаковые каши фирмы "Нордик" и мюсли в диетических отделах, варю из них кашки. Те мюсли, где не содержатся орехи (сильные аллергены!) уже давала деткам в 1,5 года.
Пшеничную обычно сначала молю в кофемолке. Кукурузную варить приходится долго, иначе она жестковатая, дети едят не всегда охотно, но как говорится на вкус и на цвет...Варю все кашки на воде, а затем добавляю молоко немного растит. и сливочного масла по вкусу. Геркулес (овсянку) часто варю на молоке. Сейчас моим уже 3 и 6, аллергии нет, так что для вкуса добавляю в каши мёд, кусочки сушеных фруктов (изюм, курага, яблоки) цукаты, очень им нравится.
Редко, но готовлю гороховую кашу: варю на воде до полного размягчения, затем мну в пюре, добавляю слив. масло и детишки очень любят.
Иногда покупаю четырехзлаковые каши фирмы "Нордик" и мюсли в диетических отделах, варю из них кашки. Те мюсли, где не содержатся орехи (сильные аллергены!) уже давала деткам в 1,5 года.
30 ноя 2005, 21:24
Спасибо за подробные советы.
27 ноя 2005, 14:57
Я даю - рис, гречка, кукуруза, овсянка, пшница. Миксирую по 2-3 и чередую.
30 ноя 2005, 23:00
Мы все уже ели в этом возрасте. И продолжаем с удовольствием. Перевпробовали все Нестлешки, Фрисокремы и теперь едим Милиан Парас.
27 ноя 2005, 17:15
давала рис,гречка,геркулес,кукуруза (плохо шла),Нордик-4 злака,пшеничная и ячменная.
27 ноя 2005, 20:26
я даю гречка, рис, геркулес, кукуруза (взрослая) - измельчаю в кофемолке, варится как манка - 1 минута, только все время мешать, иначе комки обеспечены :-(. ввела из новых пшенку - хит из каш - съедает всю и всегда!
28 ноя 2005, 10:03
О, а пшено мельчишь или целиком варишь? И сколько по времени?
28 ноя 2005, 14:35
покупаю детские мулен парас (типа того название) 1 минута. вкус практически взрослой каши. Сама ем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление