Можно замораживать вареное мясо?
27 ноя 2005, 14:30
Которое было приготовленно для 8 месячного малыша?
27 ноя 2005, 14:53
Я не замораживала, но думаю, что можно.
27 ноя 2005, 15:35
спасибо, а есть мамы, которые замораживали, если да, то сколько дней можно хранить такое мясо?
28 ноя 2005, 05:00
Когда прикорм был небольшими порциями я все готовила - и овощи и мясо и раскладывала по формочкам для льда или маленьким баночкам и замораживала. Потом можно вынуть и любую комбинацию намешать. При заморозке практически ничего не теряется, намного хуже когда в холодильнике просто сидит. Хранить можно долго, но лучше употребить недели за 2-3.
01 дек 2005, 23:09
делала аналогично, в формочки для льда с большими кубиками. Потом удобно в горячее свежесваренное пюре бросить этот кубик- и остывает быстро и мороки никакой.
27 ноя 2005, 23:51
Мне кажется лучше свежее мясо сразу разделить на небольшие порции и заморозить.
А вообще я так и для себя часто делаю. Прокручиваю мясо в мясорубке, делю на порции, замораживаю. Потом по мере необходимости размораживаю и получаются свеженькие котлетки, например. Так и для ребенка планирую делать :-)
А вообще я так и для себя часто делаю. Прокручиваю мясо в мясорубке, делю на порции, замораживаю. Потом по мере необходимости размораживаю и получаются свеженькие котлетки, например. Так и для ребенка планирую делать :-)
28 ноя 2005, 22:31
Можно, по принцыпу заморозки грудного молока
29 ноя 2005, 14:49
Только сырое.
29 ноя 2005, 15:02
ПОЧЕМУ? Я всегда морожу провернутое вареное мясо, для себя, правда, детское питание как и так съедалось, но почему низзя-то?
29 ноя 2005, 17:54
Так ведь невкусно....
Я ребенку всегда стараюсь немороженное давать. А уж если оно уже было мороженым, так хоть после готовки мягче станет.
А Вы после того как разморозите что с ним делаете? Снова варите? Или просто оттаивает и кушаете?
Я ребенку всегда стараюсь немороженное давать. А уж если оно уже было мороженым, так хоть после готовки мягче станет.
А Вы после того как разморозите что с ним делаете? Снова варите? Или просто оттаивает и кушаете?
29 ноя 2005, 20:30
Спагетти болоньезе :) Разжариваю с маслом, томатной пастой, помидорами, чесноком...Короче, для себя любимой. Его просто много получается, спагетти больше 2 дней подряд не влезает, вот и морожу, до следующего раза. :):)
29 ноя 2005, 21:49
МММММ, вкусняшка :-) Сразу захотелось кушать.
Если себе мяско так готовить - супер. Но деткам, ИМХО, все же лучше не морозить.
Если себе мяско так готовить - супер. Но деткам, ИМХО, все же лучше не морозить.
29 ноя 2005, 22:06
Откровенно говоря, пока готовила для них отдельное питание и в голову не приходило морозить. Делала 2-3 баночки стерильные, стерильно закручивала и в холодильник. Сейчас вот каждый день что-то новое изобретать приходится :):), тут не до замораживания :). Офф. А какой рост-вес у Вашего парниши? Моя младшая ребенка декабрьская 2003 года, постарше на 3 мес. будет, но чегой-то она мне такой мелкой показалась по сравнению...:)
29 ноя 2005, 22:37
Рост у него 89см. вес сейчас всего 13, мы после 5и инфекций за 2 месяца сдали очень. А у вашей какой?
30 ноя 2005, 00:30
83 на 10700, ээх. ПРавда сынуля у меня был как Ваш, наверно, даже поупитанней. 14 кг в 1,6 :):). А вот дочке все не в коня корм :(
30 ноя 2005, 23:05
Так дочка и должна быть миниатюрной! главное. чтоб и потом такой же оставалась ;-)
30 ноя 2005, 15:33
наоборот! советуют замораживать вареное, т.к. в нем сохраняется больше полезных веществ
29 ноя 2005, 16:47
можно конечно, кажется даже у Сирзов это есть (хотя могу ошибаться с автором, но читала в одной из подобных книг)
29 ноя 2005, 18:23
Можно, но лучше делить на малюсенькие кусочки и свежее мясо замораживать. Потом доставать этот маленький кусочек и он в течение 10 минут готов. По времени столько же, сколько уйдет на разморозку вареного, но ИМХО вкуснее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление