Про сцеженное молоко

28 ноя 2005, 12:11
Милые мамочки, подскажите пожалуйста ЖИЗНЕННО ЛИ НЕОБХОДИМО каждый раз стерелизовать бутылочки и молокоотсос или по факту достаточно просто промыть все водой с детским моющим средством, мне кажется это лишним, но я пока не рисковала, стерелизую…ребенку 2 недельки. Дело в том, что я учусь на дневном(скоро хочу выйти на учебу) и между парами, чтобы не загубить лактацию мне придется сцеживаться где-то 2 раза и если первый раз я возьму из дома молокоотсос и бутылочки стерелизованные , то второй раз стерилизовать его там просто нет возможности и надо либо не стерилизовать, а тчательно промыть , либо терпеть до дома, что тоже не есть хорошо, т.к. сбивается режим кормления(мы кушаем каждые 1,5-2 часа)??? Можно ли хранить сцеженное молоко при комнатной температуре 3-4 часа или надо сразу в холодильник??? Замороженное сцеженное молоко как лучше размораживать, в горячей воде, в микроволновке на режиме разморозки, в пароварке или ждать когда само разморозиться??? Заранее благодарю за ответы.
28 ноя 2005, 13:03
Я всегда стерилизовала, но старалась не больше одного сцеживания "в людях", была возможность :). ИМХО можно и промыть просто, может молоко потом простерилизовать? Я хранила, но у нас комнатная температура была очень бодрящая :). Есть такая весчь как сумка-холодильник для бутылочек-пакетов молока, лучше ее использовать ИМХО. Размораживать ТОЛЬКО при комнатной температуре
28 ноя 2005, 20:05
мы не стерилизуем каждый раз. Кипятком обдаю, и то не всегда (иногда только закончу один раз сцеживаться, как пора выдавливать из себя капли снова). Молоко, говорят, хранится при комнатной температуре 6 часов, в холодильнике -- 6 суток. На час я бы оставила дома, на столе (6 часов еще не рисковала ни разу), а если дольше -- то бутылочку в холодильник, а перед кормлением -- в горячую воду (подогреть)...
03 дек 2005, 16:39
Я бы в этой ситуации просто брала новую бутылочку и сцеживала НЕМЫТЫМ молокоотсосом. Смотри сама! Первую бутылку сцежила -- положила в сумку, лежит до дома, так? При комнатной температуре 3-4 часа СОВЕРШЕННО нормально. Теперь в бутылке и на молокоотсосе одно и то же молоко, оно стерильно, почему же надо молокоотсос мыть? ИМХО, лучше прикрутить новую бутылку и сцеживать, чем мыть молокоотсос неизвестно какой водой. Если мыть, то я бы это молоко потом кипятила.
04 дек 2005, 18:49
а при кипячении из грудного молока много полезных веществ уходит
04 дек 2005, 20:15
Думаю, что при кипячении их там воообще не остаётся(, так как ГМ и подогревать-то дважды не рекомендуют...
04 дек 2005, 20:57
Молоко вообще я бы кипятить не стала, простерилизовать на водяной бане можно. Полезности в плане витаминов, антител и проч. не останется, но по белковому составу для ребенка это все равно наиболее приемлемое питание. ОДно-два кормления в сутки можно и пережить на таком молоке. Все равно это будет наилучший выход по сравнению со смесью
09 дек 2005, 04:21
Сумка-холодильник с хладагентом, туда - бутылочки (пакеты) с молоком и молокоотсос. Держит несколько часов, и бактерии в молокоотсосе меньше размножаются.
09 дек 2005, 20:47
нам почти год я до сих пор обливаю кипятком итак дисбак замучал
Anonymous
28 ноя 2005, 18:46
...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)