Сцеживание - вопросик
28 ноя 2005, 13:10
Девченки, кто сцеживается, когда нужно на какое-то время смыться из дома? Как вы это делаете? Т.е. технология ясна (у меня молокоотсос присутствует, сцеживаюсь, т.к. залечиваю один сосок), но...
мой малой съедает все, что я ему предлагаю Если грудь, то всю грудь (причем, едим ее сериями - может пососать 10 мин, отрубиться, через полчаса опять попросить и т.д.). Если то, что сцеживаю из другой груди, съедает все сразу и иногда просит добавки... Т.е. пока я дома, все ок - молока хватает путем комбинирования груди и сцеженного Но если мне надо будет уйти, я не представляю, когда и как сцедиться заранее - он-то есть попросит в любом случае...
Уже начинаю думать для таких случаев какую смесь прикупить...
И еще вопрос - молокоотсосом не получается сцедиться до конца. Иногда после сцеживания приходится дать ему грудь, так он еще неплохо минут 10 поесть может... Это нормально?
(с транслита)
мой малой съедает все, что я ему предлагаю Если грудь, то всю грудь (причем, едим ее сериями - может пососать 10 мин, отрубиться, через полчаса опять попросить и т.д.). Если то, что сцеживаю из другой груди, съедает все сразу и иногда просит добавки... Т.е. пока я дома, все ок - молока хватает путем комбинирования груди и сцеженного Но если мне надо будет уйти, я не представляю, когда и как сцедиться заранее - он-то есть попросит в любом случае...
Уже начинаю думать для таких случаев какую смесь прикупить...
И еще вопрос - молокоотсосом не получается сцедиться до конца. Иногда после сцеживания приходится дать ему грудь, так он еще неплохо минут 10 поесть может... Это нормально?
(с транслита)
28 ноя 2005, 13:14
господи, как у вас все сложно.
комбинирование каоке-то, соскии болят. прикладывание неверное?
+ сцеживаете вы только скопленное, а ребенок сосет (пока. пока кормление сцеженным не добило свое грязное дело) нормально - т.е. добывает и то, что в ответ на сосание вырабатывается.
это нормально.
а вы не хотите упростить себе жизнь и отказаться от сцеживаний постоянных?и кормить ребенка только грудью.
а когда уйти - одной кормишь, другую цедишь, потом местами поменять и оставить.
комбинирование каоке-то, соскии болят. прикладывание неверное?
+ сцеживаете вы только скопленное, а ребенок сосет (пока. пока кормление сцеженным не добило свое грязное дело) нормально - т.е. добывает и то, что в ответ на сосание вырабатывается.
это нормально.
а вы не хотите упростить себе жизнь и отказаться от сцеживаний постоянных?и кормить ребенка только грудью.
а когда уйти - одной кормишь, другую цедишь, потом местами поменять и оставить.
28 ноя 2005, 13:24
Пока отказаться от сцеживания не могу - очень болит сосок. Как только заживет, естессно, т.к. сцеживание, мытье бутылочек, молокоотсоса и т.д. меня достало :) Пока соски были в норме, кормила попеременно каждой грудью и радовалась жизни.
Но если мне надо уйти часа на 4 (а это намечается в скором времени), я не нацежу достаточно, т.к. малой ест каждый час-полтора... Вот и ломаю голову...
(с транслита)
Но если мне надо уйти часа на 4 (а это намечается в скором времени), я не нацежу достаточно, т.к. малой ест каждый час-полтора... Вот и ломаю голову...
(с транслита)
28 ноя 2005, 13:26
начинайте сцеживаться прямо сейчас. по 50 грамм в день сверх нормы - за неделю уже 350 гр.
сцеженное морозить
сцеженное морозить
28 ноя 2005, 13:33
Буду плакать - морозить негде :( Насколько мне об1ясняли, замораживать надо при температуре -18 - т.е. в нормальном морозильнике... У нас холодильник махонький, морозилка -5 :( Думаю, может у соседей морозить ? :) А может я ошибаюсь и можно в -5 морозить? Это бы меня спасло :)
(с транслита)
(с транслита)
28 ноя 2005, 13:36
и в - 5 можно.
только храниться оно будет не 3 месяца, как при - 18, а меньше - но неделю вполне))
только храниться оно будет не 3 месяца, как при - 18, а меньше - но неделю вполне))
28 ноя 2005, 14:10
Спасибки :) Будем пробоват "копить" запасы :)
(с транслита)
(с транслита)
03 дек 2005, 16:16
Ой, а я даже не знаю, какая температура в нашей морозилке, сейчас дочь ест в каше намороженное в июле :)) а в Москве доча маминой подруги ест моё же, намороженное в мае.
28 ноя 2005, 23:06
попробуйте есть или пить теплый чай с молоком в то время, пока цедите - сами ощутите, как молоко начнет приливать. Глядишь - и "нацедите" лишние граммы:) Удачи!
29 ноя 2005, 15:13
Чай с молоком не могу - пучит и меня, и ребенка. Молока совсем не употребляю - масика жалко :) А все приливы мои ребенок с радостю съедает :) Может потому, что родился недоношенный и интенсивно добирает вес? Мы за месяц выросли на 6 см и набрали 1 кг :)
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 15:28
Теплый морс-компот будет иметь тот же эффект, теплая вода (брр, гадость). Перед сцеживанием горячий (ну, умеренно, горячий) душ на грудь облегчит отток молока
29 ноя 2005, 16:05
мой старший родился недоношенным - кг. в месяц это хорошо:) мой значительно меньше в первые пару месяцев набирал. И все-таки - когда кормите или сцеживаете - жуйте что-нибудь, молоко интенсивнее вырабатывается. Чай замените на компот, например. но подогревайте - чтоб пить теплым.
29 ноя 2005, 17:07
попробую пожевать и попить :) спасибо.
(с транслита)
(с транслита)
04 дек 2005, 02:26
у нас была похожая ситуация - мне ничего не удавалось сцеживать в перерывах между кормлениями, поэтому в мое отсутсвие давали смесь
сейчас иногда сцеживаюсь ночью
сейчас иногда сцеживаюсь ночью
04 дек 2005, 11:33
Ой, девочки! Влезла в ваш топик, потому что те же сложности - масик съедает все, что в грудях. Спасибо за ваши советы, очень помогли!!!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление