Прилив при кормлении. Какой объем?
28 ноя 2005, 23:18
Я так понимаю, что прилив приливу рознь. Назрел вопрос. Мамочки, кто чувствует прилив во время кормления, за сколько ребеночек его выпивает? Ну так чтобы глотал часто и с удовольствием, а не просто сиську насасывал.
И сколько таких приливов бывает за одно прикладывание (примерно)?
Это вопрос к тем, кому молочка хватает, но не избыток.
И сколько таких приливов бывает за одно прикладывание (примерно)?
Это вопрос к тем, кому молочка хватает, но не избыток.
28 ноя 2005, 23:22
До года - один-два не больше.
28 ноя 2005, 23:22
а вы анекдот про дедушку знаете?:)
и если я напишу, что первый прилив - сильный, сосет довольно долго, на часы не смотрю, естественно.
последующих приливов не чувсвую, но это не значит, что их нет. они есть - сколько сосет, столько и есть.
а ребенок с удовольствием и глотает и просто насасывает.
молока, слава богу, избытков не было в этот раз.
но вообще вы меня в тупик поставили - кому в голову придет все это подсчитывать и зачем, главное?
и если я напишу, что первый прилив - сильный, сосет довольно долго, на часы не смотрю, естественно.
последующих приливов не чувсвую, но это не значит, что их нет. они есть - сколько сосет, столько и есть.
а ребенок с удовольствием и глотает и просто насасывает.
молока, слава богу, избытков не было в этот раз.
но вообще вы меня в тупик поставили - кому в голову придет все это подсчитывать и зачем, главное?
29 ноя 2005, 13:44
И я сижу и удивляюсь :-)
29 ноя 2005, 08:35
Сколько приливов за кормление не скажу - не знаю :-о А объем каждого у меня 30 мл. (посмотрела когда на кашу сцеживалась :-))
04 дек 2005, 22:44
Вот и у меня 30. А когда сцеживаетесь, то сколько за сцеживание приливов удается добыть? Я один добывала только. Вот и думаю...может ребенок тоже 30 мл получает когда сосет.
06 дек 2005, 09:04
Получалось три. Собственно, больше и не требовалось для кашки. Но иногда с трудом :-(. А иногда - за 5-10 минут. Даже не знаю от чего зависело. В общем, как только перестала кашки на своем молоке делать - вздохнула с облегчением :-). Молокоотсос стоит в комоде - на память, весь изъюзаный и помятый... одно слово - боевой конь :-D
07 дек 2005, 01:32
Если вы кормите по требованию, вас не должно беспокоить количество молока, которое в один прилив приходит. Его состав же меняется в процессе еды и зависит от того, насколько часто вы грудь меняете и предлагаете ребенку и как долго он сосет. Он может 30 мл с жирностью 5 % выпил один раз, а другой раз 30 мл с жирностью 2%, все это просто бессмысленное занятие - подсчеты обьемов. Вот мой старший например на смеси (это уже можно было замерять и жирность постоянная) выпивал максимум 3/4 нормы, и поправлялся на килограмм в месяц, при этом был очень активный и ранний, пополз в 4 месяца. А у моей знакомой ребенок на смеси норму выпивал, не ползал, и еле-еле к полугоду вес удвоил. потребностей своего ребенка вы не знаете, все дети разные.
06 дек 2005, 00:31
Я попыталась однажды сцедить молочко, чтобы в мое отсутствие папа мог ребенка покормить - осилила только 30 мл ( Пришлось остаться дома, чтобы самой ребенка кормить..И мысли всякие лезть в голову начали, что ребенку молока не хватает..
29 ноя 2005, 09:03
У меня их тоже несколько. 1-й тоже сильный, а дальше зависит от времени, если долго сосет, то их много.
04 дек 2005, 12:26
Как это не просто насасывал? Он ведь как раз прилив и насасывает! А сколько их там, по сколько минут, мне даже в голову никогда не приходило засекать :-O
04 дек 2005, 22:46
Ну я это и имею в виду. Что он насасывает прилив, а потом его выпивает. То есть глотает. Это очень слышно, громкие такие глотки.
Меня смущает, что мой малыш мало глотает
Меня смущает, что мой малыш мало глотает
05 дек 2005, 21:42
Громкие глотки - это, обычно, когда молоко прям струей идет, а когда напор спадает, то и не слышно. Все у вас в порядке, не переживайте :-)!
05 дек 2005, 23:08
Да...наверное. Если он во время громких глотков грудь выпустит, то молоко бьет струями ему в лицо :-)
06 дек 2005, 22:48
Ну вот :-), не волнуйтесь!
04 дек 2005, 00:19
Я сцеживалась на кашу и замечала, что первый прилив грамм 70 был, а потом еще приливало 1-2 раза по 30-40 гр.
05 дек 2005, 18:38
По-моему, когда ребенок начинает сосать, получается по одному приливу на каждую грудь.
P/S/ Извините, это был ответ на вопрос автора, а не комментарий к Вашему сообщению.
P/S/ Извините, это был ответ на вопрос автора, а не комментарий к Вашему сообщению.
05 дек 2005, 23:09
А объем прилива не знаете? Не пытались сцеживать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление