Караул. Как накормить???
29 ноя 2005, 12:41
Девочки, подскажите, может, у кого-то такое было.
Нам 4 месяца.Мы на ГВ. Где-то с 3,5 месяцев мы вдруг стали мало есть без всяких на то причин. До этого был полный порядок. А теперь вырываемся, плачем, висим всего минут 5, и, если не покормить, то просит только часа через 4, а то и вообще не просит (съедает не до конца 2 груди, около 90 мл). Допускаю, что ленится, потому что раньше молоко просто само лилось, а сейчас в конце надо чуть потрудиться. Никакие лялюшки, ходилки по комнатам и др. не помогают. В весе пока прибавляем, но плохо. Из бутылки не едим ни смеси, ни молоко. Яблочко начала давать, ест хорошо + хорошо ест после дневного сна и гулянки (спим 3-4 часа) и ночью, вроде, сосет неплохо. Голодной мася не выглядит, но мне тревожно как-то. Ведь мало съедает-то!!! Как быть?
Нам 4 месяца.Мы на ГВ. Где-то с 3,5 месяцев мы вдруг стали мало есть без всяких на то причин. До этого был полный порядок. А теперь вырываемся, плачем, висим всего минут 5, и, если не покормить, то просит только часа через 4, а то и вообще не просит (съедает не до конца 2 груди, около 90 мл). Допускаю, что ленится, потому что раньше молоко просто само лилось, а сейчас в конце надо чуть потрудиться. Никакие лялюшки, ходилки по комнатам и др. не помогают. В весе пока прибавляем, но плохо. Из бутылки не едим ни смеси, ни молоко. Яблочко начала давать, ест хорошо + хорошо ест после дневного сна и гулянки (спим 3-4 часа) и ночью, вроде, сосет неплохо. Голодной мася не выглядит, но мне тревожно как-то. Ведь мало съедает-то!!! Как быть?
29 ноя 2005, 12:43
Какое, простите, яблочко? Ребенку до 6 мес прикорм не дают... А дав прикорм, вы резко уронили прибавки собственными руками...
Что делать? Убирать яблоко и радоваться жизни. Месяцев с 3-4 и до упору дети в основном предпочитают кормиться ночью, днем слишком много всего интересного вокруг.
Что делать? Убирать яблоко и радоваться жизни. Месяцев с 3-4 и до упору дети в основном предпочитают кормиться ночью, днем слишком много всего интересного вокруг.
01 дек 2005, 20:56
что прикорм до 6 месяцев не дают-ерунда.Ето индивидуально.Йа ввела тоже самое яблочко,в 5 месяцев,по причине молочного криза.Все в порядке,кормились до 1г.4 мес.
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 21:01
Прочтите пожалуйста рекомендации ВОЗ и ААП. После чего мы продолжим нашу беседу.
Anonyмус
01 дек 2005, 21:04
вы еще что-нибудь читаете?
01 дек 2005, 21:07
Да.
01 дек 2005, 21:05
С удовольствием.Ссилочкой не поделитесь?
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 21:06
www.who.int
www.aap.org
www.aap.org
01 дек 2005, 21:18
Как страшно жить!Не осилила йа Ваши ссылки.Так и останусь необразованная. А американская педиатрия для меня лично абсолютно не интересна.
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 21:24
Тогда дискуссию считаю завершенной...
01 дек 2005, 21:28
аналогично.
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 12:50
А яблочко дали до или после того, как начались откаы от груди?
29 ноя 2005, 13:58
А откуда вы знаете сколько съедает? Впринципе за 5 минут может и наедаться.
29 ноя 2005, 14:05
Я ее повзвешивала после кормления. Получалось то 90, то 100. Она за 5 минут, в принципе, да, может. Она всегда у меня быстро ела.
29 ноя 2005, 14:34
1. Отменить яблоко. Рано пока, нагружает поджелудочную изрядно. Да и молочка деть меньше выпьет из-за него
2. Перестать взвешивать. Раза в месяц достаточно вполне.
3. Купить тапки и гонять тараканов в мамской голове (на предмет, что ребенок не наедается :-))
2. Перестать взвешивать. Раза в месяц достаточно вполне.
3. Купить тапки и гонять тараканов в мамской голове (на предмет, что ребенок не наедается :-))
29 ноя 2005, 14:38
Понято.Спасибки.
29 ноя 2005, 14:40
Все у вас нормально,только яблоко отмените.Прикорм начинают в 6 месяцев и с овощей или каш.Удачи.
29 ноя 2005, 19:54
На мой взгляд, описана классическая картина т.н. "кризиса 3 мес." с "отказом". Если очень вкратце объяснять - его отвлекают новые впечатления. В таком случае рекомендуется кормить полусонного, на ходу, в полумраке, может, под пеленкой. Вобщем, исключая всякие внешние раздражители.
Хм... (покашливая) извините, конечно, но из-за яблочка мамы тут повозмущались не просто так :-). Позвольте попробую объяснить:
Если вы хотите кормить довольно-таки долго, то сейчас не самый подходящий момент его давать - другая пища как бы "отвлекает" ребенка от сосания (пусть ее даже микроскопическое количество, все равно отвлекает, поверьте уж потерпевшей :-)). Если у вас этот отказ наложится еще и на лактационный кризис, который тоже частенько бывает в подобном возрасте, и дозы прикорма вы будете увеличивать при этом, аусть даже и очень постепенно, есть довольно-таки большая вероятность, что молоко пойдет на убыль.
Тут дело даже не в том, рано или не рано для прикорма, даже если вам и не рано, просто в вашей ситуации, мне кажется, как раз не время. Как это ни печально, но многие педиатры просто не знают о таких нюансах, а советы вам дали мамы, которые успешно преодолели подобные кризисы. Если вы не хотите кормить дольше определенной планки - ваше право, в таком случае советы эти не для вас.
Хм... (покашливая) извините, конечно, но из-за яблочка мамы тут повозмущались не просто так :-). Позвольте попробую объяснить:
Если вы хотите кормить довольно-таки долго, то сейчас не самый подходящий момент его давать - другая пища как бы "отвлекает" ребенка от сосания (пусть ее даже микроскопическое количество, все равно отвлекает, поверьте уж потерпевшей :-)). Если у вас этот отказ наложится еще и на лактационный кризис, который тоже частенько бывает в подобном возрасте, и дозы прикорма вы будете увеличивать при этом, аусть даже и очень постепенно, есть довольно-таки большая вероятность, что молоко пойдет на убыль.
Тут дело даже не в том, рано или не рано для прикорма, даже если вам и не рано, просто в вашей ситуации, мне кажется, как раз не время. Как это ни печально, но многие педиатры просто не знают о таких нюансах, а советы вам дали мамы, которые успешно преодолели подобные кризисы. Если вы не хотите кормить дольше определенной планки - ваше право, в таком случае советы эти не для вас.
29 ноя 2005, 20:18
Спасибо. Очень доходчиво все написали. Я как раз хочу подольше покормить. Думаю, что попробуем воспользоваться Вашей методикой. Я, вобщем-то, и так кормлю ее сонной, хотя молока, Вы правы, сейчас меньше, чем раньше.
02 дек 2005, 10:52
Я с такой бедой сюда заходила, много чего советовали, помогло: "Кормите спящего ребенка"(за пару недель все пришло в норму).
29 ноя 2005, 12:48
Да, с яблочком это Вы умудрили!
29 ноя 2005, 13:21
Почему сразу намудрили и так критично? Я просила совета, а не читания нотаций. Во-первых, это рекомендации нашего врача, во-вторых, почему бы не начать в 4? Сейчас 4-6 - ввод прикорма - это норма, многие в этом возрасте его начинают. В 4 дети начинают активно расти, так что молока по-любому может быть маловато. Кроме того, мы не отказываемся от груди, а просто мало из нее едим.
Поведение с вводом яблока никак не изменилось, так что не думаю, что в этом проблема.
Поведение с вводом яблока никак не изменилось, так что не думаю, что в этом проблема.
29 ноя 2005, 13:29
Потому что ребенок недоедает. Потому что введя "яблочко" вы лишили ребенка того количества молока, сколько яблока он съедает. А прикорм в первые месяцы ввода всегда роняет прибавки.
и меняйте врача... до полугода прикорм НЕ вводится. Почитайте хоть рекомендации ВОЗ...
и меняйте врача... до полугода прикорм НЕ вводится. Почитайте хоть рекомендации ВОЗ...
29 ноя 2005, 13:39
Вы тоже почитайте что-нибудь еще. Рекомендации ВОЗ - это не единственное на сегодняшний день мнение, крое того, они "рекомендации", а не догма.
Прикорм в 4 - это по новой педиатрии и новой жизни общества абсолютно нормально.
Еще раз говорю, что яблоко она есть всего одну ч.ложку в день и после этого все равно хорошо ест молоко, потому что яблоко ест после дневной гулянки. В это время у нее все с аппетитом нормально.
И опять же - мы не недоедаем, а плохо едим. Это не одно и тоже. Читайте внимательнее текст.
Вы как-то очень категорично настроены. Если Вы ввели прикорм в 6, это не значит, что вся планета делает так же. А врач у нас очень хороший, я ему доверяю полностью. Дать совет "меняйте врача и отменяйте яблоко" может только человек, который хорошо нас знает и видел всю ситуацию, Вы слишком в себе уверены, не имея на то оснований.
Спасибо.
Прикорм в 4 - это по новой педиатрии и новой жизни общества абсолютно нормально.
Еще раз говорю, что яблоко она есть всего одну ч.ложку в день и после этого все равно хорошо ест молоко, потому что яблоко ест после дневной гулянки. В это время у нее все с аппетитом нормально.
И опять же - мы не недоедаем, а плохо едим. Это не одно и тоже. Читайте внимательнее текст.
Вы как-то очень категорично настроены. Если Вы ввели прикорм в 6, это не значит, что вся планета делает так же. А врач у нас очень хороший, я ему доверяю полностью. Дать совет "меняйте врача и отменяйте яблоко" может только человек, который хорошо нас знает и видел всю ситуацию, Вы слишком в себе уверены, не имея на то оснований.
Спасибо.
29 ноя 2005, 13:45
Это вы читайте внимательнее что я написала. Я не знаю где именно такие "новые педиатры" обитают - прикорм не рекомендуют вводить до 6 мес.
Вы понимаете, что яблоко не усваивается? И что оно дает нагрузку на ЖКТ, с которой организм просто не может справиться? и что те силы, которые пошли бы на переработку молока, он тратит на бессмысленное переживание яблока?
И прочтите мое ПЕРВОЕ сообщение - я ответила на ваш вопрос по поводу "плохо ест".
Будьте внимательнее.
не бывает ситуаций, которые требуют введения яблочка в 4 месяца. НЕ БЫВАЕТ.
Если вы ему доверяете, это не значит что врач хороший.
Вы понимаете, что яблоко не усваивается? И что оно дает нагрузку на ЖКТ, с которой организм просто не может справиться? и что те силы, которые пошли бы на переработку молока, он тратит на бессмысленное переживание яблока?
И прочтите мое ПЕРВОЕ сообщение - я ответила на ваш вопрос по поводу "плохо ест".
Будьте внимательнее.
не бывает ситуаций, которые требуют введения яблочка в 4 месяца. НЕ БЫВАЕТ.
Если вы ему доверяете, это не значит что врач хороший.
29 ноя 2005, 13:52
Но Вам доверять у меня тоже причин нет. Не надо на меня давить. Командуйте дома.
А понятие новой педиатрии существует вообще-то официально. Можно журналы почитать, телевизор посмотреть. Или Вы считаете, что Вы умнее всех и Вам никакая информация, кроме рекомендаций ВОЗ не нужна?
У нас в Москве очень часто вводят прикорм сейчас именно с 4-4,5 месяца.
Я Вам сказала уже "спасибо", мне понятно Ваше мнение.
А понятие новой педиатрии существует вообще-то официально. Можно журналы почитать, телевизор посмотреть. Или Вы считаете, что Вы умнее всех и Вам никакая информация, кроме рекомендаций ВОЗ не нужна?
У нас в Москве очень часто вводят прикорм сейчас именно с 4-4,5 месяца.
Я Вам сказала уже "спасибо", мне понятно Ваше мнение.
29 ноя 2005, 13:57
Мне простите нафиг не надо чтобы вы мне доверяли. Я говорю о том что ввод прикорма в 4 месяца НЕНОРМАЛЕН. Почитайте ААП, в конце то концов, почитайте любые иностранные источники.
Я как раз читаю. И не только "журналы" и "телевизор смотрю", но читаю нормальную специалзированную литературу.
И НЕТ нигде сроков ввода прикорма до 6 мес. НЕТУ.
"У вас в Москве" не та ситуация, чтобы ставить ее в пример.
Ну сказали и сказали. С вашей точки зрения по вашей команде я должна замолчать и уйти? Извините, это общественный форум, а не ваша личная собственность.
Я как раз читаю. И не только "журналы" и "телевизор смотрю", но читаю нормальную специалзированную литературу.
И НЕТ нигде сроков ввода прикорма до 6 мес. НЕТУ.
"У вас в Москве" не та ситуация, чтобы ставить ее в пример.
Ну сказали и сказали. С вашей точки зрения по вашей команде я должна замолчать и уйти? Извините, это общественный форум, а не ваша личная собственность.
29 ноя 2005, 14:06
Хватит бредить, никто Вам не сказал уходить. Я сказала, что Ваше мнение мне понятно.
И прикорм в 4 - это норма. Я тоже читаю специализированную литературу и даже бываю на педиатрических форумах, проходящих в Москве.
Удачи Вам!
И прикорм в 4 - это норма. Я тоже читаю специализированную литературу и даже бываю на педиатрических форумах, проходящих в Москве.
Удачи Вам!
29 ноя 2005, 14:06
Хватит хамить. :Р
Тогда одного раза было достаточно, вы не считаете?
Тогда одного раза было достаточно, вы не считаете?
29 ноя 2005, 14:09
Вы, наверное, только за другими можете что-то замечать. Посмотрите на свою манеру изложения.
В третий раз говорю Вам "спасибо". Мне Ваше мнение понятно.
В третий раз говорю Вам "спасибо". Мне Ваше мнение понятно.
29 ноя 2005, 14:14
Я поняла что вам понятно мое мнение. Я счастлива.
Процитируйте мне пожалуйста что нибудь хамское из моей манеры изложения. Жду.
Процитируйте мне пожалуйста что нибудь хамское из моей манеры изложения. Жду.
29 ноя 2005, 14:21
Слушайте, Вам удовольствие что ли доставляет препираться? Я рада, что Вы счастливы. Я сказала "манера изложения" и имела в виду весь Ваш текст (даже фраза "Я жду" вряд ли подходит для незнакомого человека, а больше похожа на манию величия. Уж извините). Давайте заканчивать уже. Думаю, мы друг друга поняли.
29 ноя 2005, 14:24
Простите, но вы то мне нахамили. Или нет? :):)
То что с вами не согласны, не повод хамить.
То что с вами не согласны, не повод хамить.
29 ноя 2005, 14:32
Хозяин барин. Если Вы считате, что я Вам нахамила, увы, ничем помочь не могу. У меня другое мнение.
Anonymous
30 ноя 2005, 21:23
Санникет, остановитесь! Вы же взрослая женщина, а ведете себя как на базаре. К тому же вы ОР...[-X
01 дек 2005, 08:22
Видимо, у Вас заготовки стандартные где-то припрятаны? Помнится, Вы и мне ТОЧНО такую же фразу выдали не так давно ;-) "Вы же взрослая женщина, а ведете себя как на базаре". Гыыы... а как по-Вашему связаны возраст и базар? :-D
01 дек 2005, 13:08
Раз. Пожалуйста, ткните пальцем в то место, где я ОР.
Два. Пожалуйста, покажите мне правила, запрещающие ОРам общаться в интересующих их разделах.
Три. Пожалуйста, прочтите топик чуть ниже. Еще чуть чуть. Ничего не нашли? Прекрасно. Значит, вы умеете читать, уже прогресс...
Два. Пожалуйста, покажите мне правила, запрещающие ОРам общаться в интересующих их разделах.
Три. Пожалуйста, прочтите топик чуть ниже. Еще чуть чуть. Ничего не нашли? Прекрасно. Значит, вы умеете читать, уже прогресс...
Anonymous
01 дек 2005, 13:58
Вам нечто подобное отвечали (это Аише)? Прекрасно! Значит- заслужили!
СанниКет:
Я не собираюсь тыкать. Это дурная привычка от невоспитанности. Но для базарной баба пойдет.
Вас из ОРов уволили?
ОРам не запрещается общаться где бы то ни было, но ваш тон... Был нормальный вопрос, но Вы задали такой топику, что жутко становиться. Если ни как к ОРу, то как к матери, да и вообще к человеку разумному, будьте терпимее к чужому мнению!
СанниКет:
Я не собираюсь тыкать. Это дурная привычка от невоспитанности. Но для базарной баба пойдет.
Вас из ОРов уволили?
ОРам не запрещается общаться где бы то ни было, но ваш тон... Был нормальный вопрос, но Вы задали такой топику, что жутко становиться. Если ни как к ОРу, то как к матери, да и вообще к человеку разумному, будьте терпимее к чужому мнению!
01 дек 2005, 14:04
Ну так ткните, я жду. После чего продолжим беседу :)
Anonymous
01 дек 2005, 14:08
Ну, значит были! Совсем недавно! Значит развенчали! Сочувствую...
Тыкать не буду- даже не просите!:-)
Тыкать не буду- даже не просите!:-)
01 дек 2005, 14:18
Тогда не врите пожалуйста. Еще претензии есть?
Anonyмус
01 дек 2005, 20:32
это вы внаглую врете и не краснеете. я- не я, и лошадь не моя. что ж вы боитесь признаться, что вы ОР? опустились до базарного трепа? ну, что ж ... все мы люди...
01 дек 2005, 20:38
Пожалуйста, покажите мне то место где я говорила что я ОР.
Пожалуйста, покажите мне то место, где написано что я ОР.
Пожалуйста, покажите мне то место, где написано что я ОР.
Anonyмус
01 дек 2005, 20:47
ну если не ОР, то советник. принципиальная разница?
01 дек 2005, 20:48
Да - СОВетники не являются ОРами.
Anonyмус
01 дек 2005, 20:36
"Ну так ткните, я жду. После чего продолжим беседу "
ее высочество SunnyCat ждать изволит!
вот это и называется колхозом!
ее высочество SunnyCat ждать изволит!
вот это и называется колхозом!
01 дек 2005, 20:38
Аха, именно так это и называется. А я все еще жду.
Anonyмус
01 дек 2005, 20:49
хоть с колхозом согласились, и то приятно
01 дек 2005, 20:50
По сути можно. Пожалуйста процитируйте где я говорила что я ОР.
Anonyмус
01 дек 2005, 20:53
вы советник. принципиальное отличие в функциях?
"процитируйте"
много чести...вы- не Л. Толстой
"процитируйте"
много чести...вы- не Л. Толстой
01 дек 2005, 20:55
Еще какое. Думаю что в статье все наглядно отражено.
Так как процитировать вы видимо не можете, как я понимаю ваши страдания на тему моего поведения заглохли?
Так как процитировать вы видимо не можете, как я понимаю ваши страдания на тему моего поведения заглохли?
Anonyмус
01 дек 2005, 21:02
неправильно понимаеете. как вам разрешено модерировать форум если вы не можете отмодерировать собственные высказывания?
насчет отношения к другому мнению написали ранее. это относится к вам: ор, советник или пользователь без разницы.
насчет отношения к другому мнению написали ранее. это относится к вам: ор, советник или пользователь без разницы.
01 дек 2005, 21:08
"К тому же вы ОР..."
Какое отношение это имеет ко мне?
Отмодерировать собственные высказывания может кто угодно. Пожалуйста, покажите мне то высказывание, которое я модерировала злоупотребляя служебным положением.
Какое отношение это имеет ко мне?
Отмодерировать собственные высказывания может кто угодно. Пожалуйста, покажите мне то высказывание, которое я модерировала злоупотребляя служебным положением.
01 дек 2005, 22:05
Не могу ничего сказать по поводу злоупотребления, но повышенное внимание ко мне лично уже прочувствовала. Мой топ по поводу продажи беременной одежки был в формуме "Беременность" аж с 29 числа, а вот сегодня мне пришло целых 3 сообщения, что оно удалено Вами. Странно, что Вы его только сегодня удалили. Хотя, наверное, по теме этот топ больше подходит для "Продаю.Разное.", где я его тоже поместила, после того, как сама увидела, что не туда разместила (Вы видели, что этот топ есть в другом форуме или просто удалили, потому что это мой топ?).
Скажите честно, если бы это был не мой топ, он бы подвергся столь пристальному Вашему вниманию?
Заранее благодарю за, надеюсь, нормальный ответ.
Скажите честно, если бы это был не мой топ, он бы подвергся столь пристальному Вашему вниманию?
Заранее благодарю за, надеюсь, нормальный ответ.
01 дек 2005, 22:12
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=506464&m=1
на будущее - подобные вопросы решаются в административном. Если вы увидели что не туда разместили - вы можете придти в административный и попросить перенести топик в соответствующий раздел. Дубли удаляются со штрафами.
на будущее - подобные вопросы решаются в административном. Если вы увидели что не туда разместили - вы можете придти в административный и попросить перенести топик в соответствующий раздел. Дубли удаляются со штрафами.
01 дек 2005, 22:19
Спасибо, не знала.
Anonymous
02 дек 2005, 14:39
Я уже писАла, что цитировать вас не собираюсь (тоже мне Цицерон). Дело не в "ОРстве", а в отношении к собеседнику.
02 дек 2005, 14:47
Так как я не ОР, мое отношение к собеседнику не ограничивается никакими правилами, относящимися к деятельности ОР и остаются на моей совести. Моя совесть такое отношение вполне позволяет.
Еще вопросы?
Еще вопросы?
Anonymous
02 дек 2005, 14:59
Все понятно. Колхоз "Напрасный труд"! Вопросов больше нет. Наслаждайтесь далее!
02 дек 2005, 15:06
Спасибо, я этим и занимаюсь.
01 дек 2005, 15:12
Воинствующие борцы за справедливость? Осеннее обострение? :crazy
Anonymous
01 дек 2005, 19:53
а у вас обострение круглогодичное?все никак не успокоитесь?:crazy
02 дек 2005, 08:30
:-D Добро пожаловать на базар :-P
29 ноя 2005, 17:26
Прикорм в 4 - это не норма. Эх, маруся...
29 ноя 2005, 18:39
Маруся - это все-таки имя. Хотелось бы, чтобы с большой буквы. Надеюсь - это не демонстрация прзрения к матери-ехидне, которая вздумала детенку в 4 месяца одну ч.ложку яблочного пюре дать:)
01 дек 2005, 11:00
Нет, это сожаление.
Скажите, сколько, по-вашему, должно пройти лет, пока наши чиновники от медицины не напишут новые инструкции, по которым дают указания педиатры на местах, пока эти педиатры не начнут обучаться новой информации, пока в сознании большинства мам не установятся БОЛЕЕ ЩАДЯЩИЕ правила и нормы, к примеру, по прикорму? 10 лет? 20? 30? Одно поколение должно смениться или два?
Это мое глобальное сожаление. Постоянно, постоянно возникают темы, что одна мамаша дает бородинский хлеб ребенку в 6 мес., от которого его пучит, другая с месяца сок по капельке, и т.д. и т.д. Вот моя свекровь мне советовала сок "с 3-х неделек" давать, как она в свое время делала, а ее сын все детство, пардон, поносился, после каждого приема пищи, но у нее не хватает мозгов связать одно с другим.
Скажите, сколько, по-вашему, должно пройти лет, пока наши чиновники от медицины не напишут новые инструкции, по которым дают указания педиатры на местах, пока эти педиатры не начнут обучаться новой информации, пока в сознании большинства мам не установятся БОЛЕЕ ЩАДЯЩИЕ правила и нормы, к примеру, по прикорму? 10 лет? 20? 30? Одно поколение должно смениться или два?
Это мое глобальное сожаление. Постоянно, постоянно возникают темы, что одна мамаша дает бородинский хлеб ребенку в 6 мес., от которого его пучит, другая с месяца сок по капельке, и т.д. и т.д. Вот моя свекровь мне советовала сок "с 3-х неделек" давать, как она в свое время делала, а ее сын все детство, пардон, поносился, после каждого приема пищи, но у нее не хватает мозгов связать одно с другим.
01 дек 2005, 13:51
Да, скорее всего,Вы правы. Просто это не мой случай. Я не собираюсь ребенку бородинский хлеб давать. Просто пошел сбой, а я была не готова, вот и все. Я настроена с самого начала была кормить до 6 месяцев точно, если с молоком будет все ок, просто мне еще на работу придется выйти пораньше, так что насчет кормить до года - вряд ли, к сожалению.
Опять же, а если молоко уходит и никакие частые прикладывания к груди, никакие чаи и т.п. не помогают. Придется перевести на смесь и прикормить. В этом случае это тоже будет преступление, по мнению некоторых, активно защищающих ГВ? Я обеими рукаи за ГВ, но ведь разные ситуации бывают у людей, и, если ничего не помогает сохранить ГВ, то как быть? Продолжать тупо прикладывать к груди, в которой нет молока и слушать, как ребенок плачет от голода. Ведь все хорошо в меру, правда?
Я специально взяла крайность, чтобы высказать свое мнение по поводу того, что нельзя на все смотреть однозначно.
Опять же, а если молоко уходит и никакие частые прикладывания к груди, никакие чаи и т.п. не помогают. Придется перевести на смесь и прикормить. В этом случае это тоже будет преступление, по мнению некоторых, активно защищающих ГВ? Я обеими рукаи за ГВ, но ведь разные ситуации бывают у людей, и, если ничего не помогает сохранить ГВ, то как быть? Продолжать тупо прикладывать к груди, в которой нет молока и слушать, как ребенок плачет от голода. Ведь все хорошо в меру, правда?
Я специально взяла крайность, чтобы высказать свое мнение по поводу того, что нельзя на все смотреть однозначно.
29 ноя 2005, 18:23
Ни фига себе новая педиатрия :) мне 24 года скоро 25. Сынишка только появился на свет! А мама мне уже все уши заездила что в месяца четыре можно будет яблочко протирать и пол чайной ложечки давать.
Уж не знаю кто в чем знаток. Но у нашей мамы молока было на троих, троих и вскармливала, двоих чужих кроме меня. От молока с введениям капли яблочка я не отказалась. А еще у меня нет ни одной аллергии ни на один из известных мне продуктов и ни на одну вещь.
Да и с пищеварительной системой полный порядок.
Если ребенку не целое яблочко протирают а 10 грамм, то зачем на человека накинулись?
Уж не знаю кто в чем знаток. Но у нашей мамы молока было на троих, троих и вскармливала, двоих чужих кроме меня. От молока с введениям капли яблочка я не отказалась. А еще у меня нет ни одной аллергии ни на один из известных мне продуктов и ни на одну вещь.
Да и с пищеварительной системой полный порядок.
Если ребенку не целое яблочко протирают а 10 грамм, то зачем на человека накинулись?
29 ноя 2005, 18:33
Спасибо за поддержку. Моя мама нас с братом тоже прикармливала с 3 месяцев. Никаких аллергий у нас нет, проблем других тоже нет. У моей подруги ребенку 1,3, ей педиатр тоже докорм с 4 месяцев назнасил. Девочка отличная, тоже никаких проблем не было. Одновременно с докормом ели и молоко нормально. Вводили очень постепенно.
01 дек 2005, 15:59
а докорм и прикорм это разные вещи :-)
01 дек 2005, 19:38
Вы такая внимательная. Извините за неточность.
01 дек 2005, 15:36
а зачем? Ну для чего? Что это дает?
01 дек 2005, 15:48
Я вот читала, что слишком поздний прикорм так же имеет свои минусы... Наверное для своевременной адаптации организма :)
Ведь не только в темпах умственного развития детки друг от друга различаются - кто раньше... кто позже...:)
Ведь не только в темпах умственного развития детки друг от друга различаются - кто раньше... кто позже...:)
01 дек 2005, 15:58
ну правильно если до года одной смесью или грудью питаться то наверное проблемы могут возникнуть,:-) но честно говоря в 10 гр. яблока или чего то там я вообще смысла не вижу..., что мешает подождать 2 - 3 мес и начать нормально прикармливать ребетенка?
01 дек 2005, 19:37
Ничего не мешает, если молока будет достаточно.
01 дек 2005, 21:57
ИМХО, если действительно не хватает молока я бы конечно докармливала.
01 дек 2005, 22:00
Вот я сейчас и пытаюсь понять, что происходит.
01 дек 2005, 22:12
опять же ИМХО, но если ребенок не проявляет беспокойства и есть прибавка думаю, что просто подрос и появились другие инетересы кроме сиси:-), а какой вес сейчас?
01 дек 2005, 22:26
Беспокойство появилось больше, чем было раньше + прибавка есть, но очень маленькая. Сейчас мы весим где-то 6500. Но в 3 месяца мы весили 5800-5900.
Я ее взвешиваю после каждого кормления. Получается, что ест около 90 мл из обеих грудей. После дневного сна съедает больше - 120 где-то. Но утром практически не ест - плачет, не хочет брать грудь, но с взвешиванием с утра пока не определюсь никак.
И ощущение, что молока меньше, хотя приходит регулярно, когда мась сосать начинает.
Для проверки пробовала докормить из бутылки - не ест, а вот из ложки сегодня поела перед дневным гулянием еще целых 70 мл моего молока.
Вобщем, чего-то не разберусь пока.
Я ее взвешиваю после каждого кормления. Получается, что ест около 90 мл из обеих грудей. После дневного сна съедает больше - 120 где-то. Но утром практически не ест - плачет, не хочет брать грудь, но с взвешиванием с утра пока не определюсь никак.
И ощущение, что молока меньше, хотя приходит регулярно, когда мась сосать начинает.
Для проверки пробовала докормить из бутылки - не ест, а вот из ложки сегодня поела перед дневным гулянием еще целых 70 мл моего молока.
Вобщем, чего-то не разберусь пока.
01 дек 2005, 22:32
Уф. Давайте вы воспримите мои слова не как назд, хорошо?
Первое что вам надо сделать реально - эьто перестать ребенка взвешивать. У вас перестраивается лактация на приливную, и вырабатывается меньше "легкого" переднего молока, и больше "питательного" заднего. Поэтому ребенок наедается меньшим количеством молока.
Если вы реально беспокоитесь по поводу количества съеденного - вам надо бы сделать тест на мокрые пеленки - посмотреть сколько раз в день писает ребенок. Это должно быть минимум 8, если есть 10 и больше - про недостаток молока вы можете забыть.
Вам реально надо убрать прикорм. Он реально вредит.
Вам надо обязателльно убрать бутылку (с чем угодно) и соску, если она есть. Если вы считаете докармливание абсолютно необходимым - докармливайте с ложки. Потому что на таком фоне как вы описываете, очень легко провоцируется отказ от груди, особенно с учетом того что у ребенка вот вот будет очередной скачок в развитии.
И еще - к полугоду (то есть через 2 месяца) ребенок должен удвоить свой минимальный вес от рождения - у вас ребенок родился 4 кило весом? :) Если нет - то посчитайте сколько ему надо набрать до удвоения и поделите на оставшиеся месяцы... :):)
Ну и после 4-5 месяцев прибавки В ПРИНЦИПЕ падают, это норма, ребенок не может прибавлять по килограмму каждый месяц до 18 лет :) После 4-5 мес наличие ПРОСТО ПРИБАВКИ это очень положительный признак.
Первое что вам надо сделать реально - эьто перестать ребенка взвешивать. У вас перестраивается лактация на приливную, и вырабатывается меньше "легкого" переднего молока, и больше "питательного" заднего. Поэтому ребенок наедается меньшим количеством молока.
Если вы реально беспокоитесь по поводу количества съеденного - вам надо бы сделать тест на мокрые пеленки - посмотреть сколько раз в день писает ребенок. Это должно быть минимум 8, если есть 10 и больше - про недостаток молока вы можете забыть.
Вам реально надо убрать прикорм. Он реально вредит.
Вам надо обязателльно убрать бутылку (с чем угодно) и соску, если она есть. Если вы считаете докармливание абсолютно необходимым - докармливайте с ложки. Потому что на таком фоне как вы описываете, очень легко провоцируется отказ от груди, особенно с учетом того что у ребенка вот вот будет очередной скачок в развитии.
И еще - к полугоду (то есть через 2 месяца) ребенок должен удвоить свой минимальный вес от рождения - у вас ребенок родился 4 кило весом? :) Если нет - то посчитайте сколько ему надо набрать до удвоения и поделите на оставшиеся месяцы... :):)
Ну и после 4-5 месяцев прибавки В ПРИНЦИПЕ падают, это норма, ребенок не может прибавлять по килограмму каждый месяц до 18 лет :) После 4-5 мес наличие ПРОСТО ПРИБАВКИ это очень положительный признак.
01 дек 2005, 22:57
Уф, восприняла нормально, потому что Вы совершенно нормально написали, за что большое спасибо. Советы ценные. Отвечаю.
Хотелось бы, чтобы она наедалась, но она сосет иногда всего 2-3 минуты. За это время успеет она съесть достаточно? Опять же, просто по моим ощущениям, мне кажется, что молока моловато
+ когда совсем трудно, мадам моя сосать явно не хочет
Тест сделаю,я про него думала уже.
Прикорм уже убрала (и был-то он 2 дня). Я по его поводу не была уверена с самого начала. Просто запаниковала раньше времени.
Бутылки у нас нет. Это я пыталась понять, голодная она или нет. Если докармливаю ее сейчас, то как раз из ложки. Соска есть, но не часто. Что, совсем убрать?
Мы родились 3500. Вроде,укладываемся в то, что Вы написали.
Хотелось бы, чтобы она наедалась, но она сосет иногда всего 2-3 минуты. За это время успеет она съесть достаточно? Опять же, просто по моим ощущениям, мне кажется, что молока моловато
+ когда совсем трудно, мадам моя сосать явно не хочет
Тест сделаю,я про него думала уже.
Прикорм уже убрала (и был-то он 2 дня). Я по его поводу не была уверена с самого начала. Просто запаниковала раньше времени.
Бутылки у нас нет. Это я пыталась понять, голодная она или нет. Если докармливаю ее сейчас, то как раз из ложки. Соска есть, но не часто. Что, совсем убрать?
Мы родились 3500. Вроде,укладываемся в то, что Вы написали.
01 дек 2005, 23:08
Да, этого более чем достаточно. Особенно если учесть что ночью она сосет много как я понимаю.
Соску лучше бы убрать совсем. Вместо соски в такой ситуации все же лучше предлагать грудь.
А так в общем то надо бы посмотреть на результат количеств пописов и от этого уже плясать дальше - как я себе это вижу у вас все в полном порядке.
Соску лучше бы убрать совсем. Вместо соски в такой ситуации все же лучше предлагать грудь.
А так в общем то надо бы посмотреть на результат количеств пописов и от этого уже плясать дальше - как я себе это вижу у вас все в полном порядке.
01 дек 2005, 23:15
Будем "пописки" завтра проверять. Надеюсь, что Вы правы, и у нас, действительно, все в порядке.
01 дек 2005, 23:17
как насчитаете 10 - можно завязывать. И имейте в виду что это за сутки счиатется, а не за день. То есть если скажем с 9 утра до 9 вечера будет 8, то на ночь можно счастливо одевать памперс и не переживать - это хороший результат.
02 дек 2005, 10:35
Да, я знаю, что в сутки.
Anonymous1
02 дек 2005, 14:35
Эта теория о 10 пописах не всегда верна. Но попробуйте!
02 дек 2005, 14:48
Пожалуйста ссылки о ее неверности.
Anonymous
02 дек 2005, 14:58
Ссылки о верности я знаю, в которых ничего не сказано, откуда взялась эта магическая цифра 10.
02 дек 2005, 15:07
Сказано. В конце статьи ссылки на материалы.
Anonymous
02 дек 2005, 15:16
Я только эти материалы к сожалению найти не могла. Проверяла на собственном опыте- швах. Существуют дети, которые при 10 пописых сыты- не спорю. Но то что это всегда так и только так- не соглашусь...Чус
02 дек 2005, 15:35
Ну это все таки средние цифры. 10 пописов совершенно точно означает что ребенок не голодает, получает достаточное количество молока.
Anonymous
02 дек 2005, 18:24
10 пописов совершенно точно означает что ребенок не голодает, получает достаточное количество молока? "совершенно точно"
Почему 10, а не 9 или 11-12? Если после и при 10 пописах, у ребенка голодный крик?
Почему 10, а не 9 или 11-12? Если после и при 10 пописах, у ребенка голодный крик?
02 дек 2005, 18:50
Почитайте источники, хорошо? Там все расписано.
Если при 10 пописах у ребенка "голодный крик", то во первых маме надо определиться точно ли он голодный. А во вторых, возможно скорректировать принципы кормления, потому что может рассматриваться ситуация когда ребенок не добирается до заднего молока. Но 10 пописов ВСЕГДА значат что ребенку ХВАТАЕТ молока. Он не голодает.
Если при 10 пописах у ребенка "голодный крик", то во первых маме надо определиться точно ли он голодный. А во вторых, возможно скорректировать принципы кормления, потому что может рассматриваться ситуация когда ребенок не добирается до заднего молока. Но 10 пописов ВСЕГДА значат что ребенку ХВАТАЕТ молока. Он не голодает.
Anonymous
02 дек 2005, 19:05
"Но 10 пописов ВСЕГДА значат что ребенку ХВАТАЕТ молока. Он не голодает. " Исчерпывающий ответ... На сайте только заявление о 10-ти пописах, и названия источников. а сами источники?
02 дек 2005, 19:08
google.com
02 дек 2005, 19:10
зай
02 дек 2005, 19:11
Почитаю на досуге.
01 дек 2005, 20:58
Повторюсь-полнейшая ерунда...
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 14:31
Я не понимаю, зачем спрашивать совета, когда все советы сразу воспринимаются в штыки? Советуйтесь тогда с педиатром, если здешние советы - бред по-вашему.
29 ноя 2005, 14:34
Я как раз спрашивала мнение, а не читание нотаций.
Не хотелось бы оправдываться, но все же напишу.
Я не называла мнение человека бредом. Бредом было то, что якобы я сказала человеку уходить с форума. Я этого не писала.
Не хотелось бы оправдываться, но все же напишу.
Я не называла мнение человека бредом. Бредом было то, что якобы я сказала человеку уходить с форума. Я этого не писала.
29 ноя 2005, 14:37
Вам нотации никто не читал, просто все в какой раз поразились тому, что яблочко у нас средство от всего - от запора, от диатеза, от недобора веса с рождения! Где такие врачи беруться? Моя УЧАСТКОВАЯ тоже прикорм не ранее 6 месяцев советует вводить.
29 ноя 2005, 18:40
Не все советы сразу воспринимаются в штыки ;) Если бы вам раз десять повторили одно и то же, да ещё попутно возмущались - посмотрела бы я на вас и вашу реакцию.
зы:Автор спрашивала не о яблочке...
зы:Автор спрашивала не о яблочке...
29 ноя 2005, 18:47
Угу. Вопрос-то был не столько про яблоко, сколько про еду в целом. И про не отказ от груди, а, скорее, про резкую смену пристрастий и манеры есть. Но, увы, все сразу набросились на несчастную ложку яблочного пюре. Спасибо Вам за понимание.
29 ноя 2005, 18:51
Так у детей ведь все взимосвязано. И введение яблочного пюре в 4 месяца даже в размере ложки способно повлиять на поведение. Это вам и пытались сказать. Никто на вас не набрасывался. А на мой вопрос вы даже не потрудились ответить.
29 ноя 2005, 18:59
И опять наезд. Я Вам ответила. "Поведение с вводом яблока никак не изменилось, так что не думаю, что в этом проблема" - просто этот ответ шел ниже общим ответом. Просто я думала, что люди читают все, раз так категорично отвечают.
29 ноя 2005, 19:01
Люди читают все. Вы понимаете что изменение в ритме сосания - ЭТО УЖЕ ИЗМЕНЕНИЕ поведения? И что на фоне изменения поведения любое изменение ситуации может очень сильно повредить?
29 ноя 2005, 19:03
Чему повредить? Ну что вы так паникуете! Прямо если б евы не было, то ой, что творилось бы в мире... Страшно подумать :-О
29 ноя 2005, 19:06
Ева - кладезь мудрости... да причем тут ева?
Например повредить ГВ, спровоцировать отказ от груди. Потому что ИЗМЕНИВШИЙСЯ ритм сосаний говорит о каких то идущих изменениях в психологии ребенка - это нормально! совершенно! но на этом фоне НЕЛЬЗЯ менять имеющуюся ситуацию, ребенку надо "разобраться" с тем что есть, а его путают, прикормом, бутылками, сосками (НЕТ, Я НЕ ПРО КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ!). Та самая проблема с трехмесячным кризисом именно в этом.
Например повредить ГВ, спровоцировать отказ от груди. Потому что ИЗМЕНИВШИЙСЯ ритм сосаний говорит о каких то идущих изменениях в психологии ребенка - это нормально! совершенно! но на этом фоне НЕЛЬЗЯ менять имеющуюся ситуацию, ребенку надо "разобраться" с тем что есть, а его путают, прикормом, бутылками, сосками (НЕТ, Я НЕ ПРО КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ!). Та самая проблема с трехмесячным кризисом именно в этом.
29 ноя 2005, 19:19
Я с вами не спорю - у вас свой взгляд на ситуацию, у меня свой, у автора свой... :)
29 ноя 2005, 19:22
беда в том что кто то прав, а кто то нет...
29 ноя 2005, 19:24
Беда в том, что мы все думаем, что мы правы - а почему бы и нет? ;):)
29 ноя 2005, 19:26
Ну так так даже забавнее... :):)
29 ноя 2005, 19:28
Вот-вот, "неправота" другого это субъективно... :)
29 ноя 2005, 19:30
В какой то ситуации обьективно. Зависит от уровня знаний... Для кого то сообщение о том что от бутылки ребенок может бросить грудь покажется бредом, правда?
29 ноя 2005, 19:44
Знания тут ни при чём... Немало женщин не обладая знаниями вашего уровня благополучно вырастили здоровых детей и внуков... Я склоняюсь к тому, что интуиция и способность анализировать информацию играют не последнюю роль в поступках мамы по отношению к собственному ребёнку... Настаивать на своей правоте в ситуациях, связанных с решениями такого характера (как поступить маме), может только человек имеющий огромный опыт - не обязательно, при этом имеющий медицинское образование - медицина наука не точная как и психология...
На генном уровне записано всё, что мы должны и будем делать...
На генном уровне записано всё, что мы должны и будем делать...
29 ноя 2005, 19:59
КАК поступить - никто не говорит. Я говорю про ИНФОРМАЦИЮ.
29 ноя 2005, 22:04
У меня не было стольких источников в своё время, даже мамы-советчицы рядом не было - всё делала интуитивно, в том числе доверяла и не доверяла врачу... Ничего страшного не случилось :)
О способе вскармливания и первых прикормах у нас, в компании мам-приятельниц акцентировать было не принято - инета не было... Все живы :))))
О способе вскармливания и первых прикормах у нас, в компании мам-приятельниц акцентировать было не принято - инета не было... Все живы :))))
29 ноя 2005, 22:35
Вопрос не в том что точно случится или не случится. Вопрос в вероятностях. Вероятность что при рано введенном прикорме будут проблемы больше, чем при введении прикорма в срок 6мес, скажем.
29 ноя 2005, 22:52
Если думать обо всех вероятностях, можно...:crazy
Проще жить так, "как подсказывает тебе твой собственный разум", а то что говорят в ААП или рекомендует ВОЗ, так ведь они ж не вечные, вместе со своими рекомендациями - на носу глобальное потепление, в скором времени появятся новые исследования указывающие на вред получаемый от питьевой воды, воздуха (к примеру) и как жить прикажете? :) Кого слушать дальше будем? :)
Проще жить так, "как подсказывает тебе твой собственный разум", а то что говорят в ААП или рекомендует ВОЗ, так ведь они ж не вечные, вместе со своими рекомендациями - на носу глобальное потепление, в скором времени появятся новые исследования указывающие на вред получаемый от питьевой воды, воздуха (к примеру) и как жить прикажете? :) Кого слушать дальше будем? :)
29 ноя 2005, 22:56
Так как бы и ВОЗ, и ААП на чем то свои рекомендации строят, а не из воздуха берут :)) и если будут исследования о том что жизнь в городе из за выхлопа отрицательно сказыватеся на здоровье, я думаю из городов понемногу начнут расползаться - да как бы уже расползаются, жить в деревне считается намного лучше для семьи, чем жить в мегаполисе типа Лондона...
Другой вопрос насколько это применимо к России...
Другой вопрос насколько это применимо к России...
29 ноя 2005, 23:13
Вот я о том и говорю - жить на паровой бочке под названием "страх" это как бы и не жить вовсе... Я допустим радуюсь, что вообще есть чем кормить ребёнка и на что ему одежду покупать, что он у меня без диагнозов и прочее, радуюсь многому - став матерью...:) и иногда обидно, что этой радостью не могу искренне делиться в полной мере, потому что есть те, кто обязательно назовёт меня плохой мамой - причиняющую вред собственному ребёнку... Глобальности опустим - сам тон, каким некоторые "помогают и делятся опытом" вызывает лишь неприятие и раздражение...
30 ноя 2005, 00:30
Отвлеченно. просто мысля вслух.
Ну как, как в сети можно реагировать на тон?! Сеть для обмена информацией, сугубо для этого. Какая разница "Прикорм не дают до 6 мес" и "по современным рекомендациям, вы знаете, они сейчас так поменялись, считается что до 6 месяцев прикорм в принципе нельзя..." - ЧТО поменялось? Суть та же. Слов - в n раз больше. Смысл? Меня это всегда удивляет... Ну какая разница, в какой форме изложена информация? Почему СУТЬ в глазах людей изменяется от формы изложения?
Ну как, как в сети можно реагировать на тон?! Сеть для обмена информацией, сугубо для этого. Какая разница "Прикорм не дают до 6 мес" и "по современным рекомендациям, вы знаете, они сейчас так поменялись, считается что до 6 месяцев прикорм в принципе нельзя..." - ЧТО поменялось? Суть та же. Слов - в n раз больше. Смысл? Меня это всегда удивляет... Ну какая разница, в какой форме изложена информация? Почему СУТЬ в глазах людей изменяется от формы изложения?
30 ноя 2005, 10:42
Так речь ведь не о чатах и не о подростках, речь ведь о женщинах, у которых интересы - дети... Лично я никак не привыкну к тому, что говорить матери позволительно всякие гадости и колкости... Можно подумать негде в таком ключе поговорить ;)
Прикорм - начали почти в пять (интуитивно), хотя врач нам посоветовала с четырёх вводить творог... Я не вижу огромной беды от прикормов во столько то и во столько то... Наше поколение питалось с недельного возраста - вот даже девочки пишут - некоторых мамы кормили грудью и вводили прикорм несмотря на нынешние нововведения, именно так как сейчас заявлено международной организацией - но и особых проблем от прикорма в две недели, два месяца, в три... - в моём окружении нет и не было - я специально уточняла :) Поэтому не могу свыкнуться с тем, что мать давшая сок в три месяца - гробит, издевается, а мама искусственника - обрекает на пожизненные проблемы - это и коробит, что кто-то имеет право указывать маме как ей поступать и что чувствовать - быть мамой нелегко и я думаю большинство молодых и неопытных мам очень переживают по поводу своих ошибок - зачем усугублять ситуацию, почему просто не поддержать...
Прикорм - начали почти в пять (интуитивно), хотя врач нам посоветовала с четырёх вводить творог... Я не вижу огромной беды от прикормов во столько то и во столько то... Наше поколение питалось с недельного возраста - вот даже девочки пишут - некоторых мамы кормили грудью и вводили прикорм несмотря на нынешние нововведения, именно так как сейчас заявлено международной организацией - но и особых проблем от прикорма в две недели, два месяца, в три... - в моём окружении нет и не было - я специально уточняла :) Поэтому не могу свыкнуться с тем, что мать давшая сок в три месяца - гробит, издевается, а мама искусственника - обрекает на пожизненные проблемы - это и коробит, что кто-то имеет право указывать маме как ей поступать и что чувствовать - быть мамой нелегко и я думаю большинство молодых и неопытных мам очень переживают по поводу своих ошибок - зачем усугублять ситуацию, почему просто не поддержать...
30 ноя 2005, 15:59
Вот интересно, а зачем передергивать? :))) Я где то сказала про чаты или про подростков?
В ЧЕМ изменилась суть? Почему для взрослого разумного человека суть растянутая на 20 обтекаемых слов иная, чем суть высказанная четырьмя словами?
В ЧЕМ изменилась суть? Почему для взрослого разумного человека суть растянутая на 20 обтекаемых слов иная, чем суть высказанная четырьмя словами?
30 ноя 2005, 16:25
Что именно я передёргиваю? Взрослый и разумный человек никогда не будет сотрясать воздух статистикой детской смертности от смесей перед теми мамами, кто УЖЕ кормит своих детей смесями... То же и про прикормы - желательно, чтобы добрая половина из тех, кто рано начал прикармливать - должны будут рвать на себе волосы, ожидая одиннадцати-двенадцати и т.д. -летия, так что ли получается? Смысл? Если существуют более гуманные способы донести информацию до тех, кто в ней нуждается...
Вспомните наш конфликт на тему клеветы... Я до сих пор считаю (и вы никак меня не переубедите) что женщины-матери, говоря такое, запугивая и обругивая, возможно сами не очень счастливы и выплёскивают свой негатив именно тут, в разделе дети, а не где-то там, на просторах инета, где можно быть "кем угодно".
Вспомните наш конфликт на тему клеветы... Я до сих пор считаю (и вы никак меня не переубедите) что женщины-матери, говоря такое, запугивая и обругивая, возможно сами не очень счастливы и выплёскивают свой негатив именно тут, в разделе дети, а не где-то там, на просторах инета, где можно быть "кем угодно".
30 ноя 2005, 16:36
Причем тут смертность, смесь и угроза? Я задала вполне конкретный вопрос - в чем смысловая разница между двумя фразами. Куда и в какие дебри вы пошли?!:):):):)
Не надо уходить от темы, мы говорим про разницу в восприятии двух вышеприведенных фраз. Всего лишь про это. А не про несчастность женщин, риски от смеси и раннего прикорма...
Не надо уходить от темы, мы говорим про разницу в восприятии двух вышеприведенных фраз. Всего лишь про это. А не про несчастность женщин, риски от смеси и раннего прикорма...
30 ноя 2005, 16:39
Про какие фразы вы говорите? Если вы имеете в виду различный угол зрения - то "это", мы кажется, обсудили ещё вчера :)
30 ноя 2005, 16:55
30 ноя 2005, 17:08
Тон - обобщённо ;)
Ведь видно из каждого поста, что именно "сказано" автором - желание помочь, образумить (будучи более опытной) или нахамить и уколоть (опять же будучи более опытной)... Большого ума и специальных знаний для этого не требуется - чтобы почувствовать и принять сказанное именно в том виде, в котором было послано.
Несостыковочка в знаниях - имея их не значит, что этим можно попрекать менее информированного, поэтому получается, что хамят намерено...
Ведь видно из каждого поста, что именно "сказано" автором - желание помочь, образумить (будучи более опытной) или нахамить и уколоть (опять же будучи более опытной)... Большого ума и специальных знаний для этого не требуется - чтобы почувствовать и принять сказанное именно в том виде, в котором было послано.
Несостыковочка в знаниях - имея их не значит, что этим можно попрекать менее информированного, поэтому получается, что хамят намерено...
30 ноя 2005, 17:22
Да НЕ ВИДНО. Видит тот кто хочет видеть. Зависит от смотрящего.
Я не хочу сочуствовать. И я не хочу чтобы мне сочуствовали. Если я пишу вопрос, я хочу получить ИНФОРМАЦИЮ, а не желание помочь... Вот в чем фигня то...
Суть то ответа от этого не меняется...
Я не хочу сочуствовать. И я не хочу чтобы мне сочуствовали. Если я пишу вопрос, я хочу получить ИНФОРМАЦИЮ, а не желание помочь... Вот в чем фигня то...
Суть то ответа от этого не меняется...
01 дек 2005, 12:20
Вот и получается, что те кто кидается - агрессивно и резко на самом деле сами смотрятся глупо, почему к ним должны прислушиваться? Воспитание тут ни при чём - скорее ограниченность или такой оригинальный способ привлечь к себе внимание...
Умный человек понимает, что сказавший ты дура - потому что так и так кормишь своего ребёнка всего лишь человек, который самоутверждается за счёт собеседника. Только выглядит это всё как то... Для одних привычно, для других дико... Потому что люди, во-первых все разные и воспитывались в разных условиях и если вам повезло первой узнать о, допустим, нововведениях по части питания ребёнка, то это конечно же не повод набрасываться на других.
Помнится мне, встречала реплики трёхлетней давности, принадлежавшие одной дюже известной и уважаемой по этому форуму "защитницы ГВ" - на вопрос о смеси (молока мало, можно ли добавить) - очень мило ответила и не было в её словах ни смертей, ни последствий, ни вероятностей... Напротив, рассказала как сама хотела купить смесь, но были выходные :) Почему этот человек ныне ведёт себя агрессивно никак не пойму - "знания" те же, а откуда ненависть взялась? :mda
Умный человек понимает, что сказавший ты дура - потому что так и так кормишь своего ребёнка всего лишь человек, который самоутверждается за счёт собеседника. Только выглядит это всё как то... Для одних привычно, для других дико... Потому что люди, во-первых все разные и воспитывались в разных условиях и если вам повезло первой узнать о, допустим, нововведениях по части питания ребёнка, то это конечно же не повод набрасываться на других.
Помнится мне, встречала реплики трёхлетней давности, принадлежавшие одной дюже известной и уважаемой по этому форуму "защитницы ГВ" - на вопрос о смеси (молока мало, можно ли добавить) - очень мило ответила и не было в её словах ни смертей, ни последствий, ни вероятностей... Напротив, рассказала как сама хотела купить смесь, но были выходные :) Почему этот человек ныне ведёт себя агрессивно никак не пойму - "знания" те же, а откуда ненависть взялась? :mda
01 дек 2005, 13:09
Так, пойдем к исходной фразе. Где было сказано "ты дура"? Где было сказано хоть что то оценочное в приведенных мной предложениях?
01 дек 2005, 13:17
Вот снова :))) Мы уже давно с вами общаемся "Отвлеченно. просто мысля вслух" :) Не желаете продолжить...? :)
"Ты дура" это обощение, жаль, что вы снова меня не поняли :(
"Ты дура" это обощение, жаль, что вы снова меня не поняли :(
01 дек 2005, 13:34
нет уж, я пока еще не выяснила разницу :Р Да, я зануда. Я знаю.
Мы на самом деле немного про разное...
Мы на самом деле немного про разное...
30 ноя 2005, 16:49
Возможно...
"На сегодняшний!!! день американские педиатры не рекомендуют американским мамам вводить сок ранее такого-то возраста, так как проведённые исследования, в которых приняли участие американские дети, показали не очень хорошие результаты" ;) и
"Вы гробите своего ребёнка, какая вы д.. глупая и так далее!
Варианты, конечно примитивные, но смысл, в принципе остался ;)
"На сегодняшний!!! день американские педиатры не рекомендуют американским мамам вводить сок ранее такого-то возраста, так как проведённые исследования, в которых приняли участие американские дети, показали не очень хорошие результаты" ;) и
"Вы гробите своего ребёнка, какая вы д.. глупая и так далее!
Варианты, конечно примитивные, но смысл, в принципе остался ;)
30 ноя 2005, 10:01
Вы мне не ответили. И где категоричность в моем ответе?
30 ноя 2005, 17:13
Извините, если обидела Вас тем, что конкретно не ответила именно на Ваш вопрос. Я не буду спорить и доказывать категоричность. Если Вы считаете, что нет категоричности, значит ее нет.
29 ноя 2005, 18:48
Странно писать вопрос в форум с таким количеством пользователей и удивиться большому количеству одинаковых ответов. Хотя я с вами согласна. Не все советы сразу воспринимаются в штыки. А только те, которые идут в разрез с собственной точкой зрения.
29 ноя 2005, 18:53
Момент раздражения наступает у всех по-разному... В данном случае, многие решили обсудить первый прикорм, вместо конкретных ответов на конкретно поставленный вопрос...
29 ноя 2005, 18:53
Дело не в точке зрения, отличной от моей. Это как раз норма. Действительно, было бы странно, если все со мной соглашались. Но мой вопрос был не совсем про яблоко, как тут правильно подметили. Кроме того, достаточно было просто высказаться, а не обвинять сразу врача и не утверждать однозначно, что прикорм в 4 - это недопустимо. Сколько людей, столько мнений, Вы же сами об этом сейчас и написали. И опять же - Я НЕ СПРАШИВАЛА, ВВОДИТЬ ПРИКОРМ ИЛИ НЕТ.
29 ноя 2005, 18:55
Я вам в первом же комменте ответила что ВАША СИТУАЦИЯ НОРМАЛЬНА. Нет? перечитайте?
А вот дальше уже вы начали обсуждать прикорм.
"Сейчас 4-6 - ввод прикорма - это норма, многие в этом возрасте его начинают." - вся дальнейшая дискуссия ответ на эту вашу фразу.
Читайте что написано, а не то что вы хотите видеть.
А вот дальше уже вы начали обсуждать прикорм.
"Сейчас 4-6 - ввод прикорма - это норма, многие в этом возрасте его начинают." - вся дальнейшая дискуссия ответ на эту вашу фразу.
Читайте что написано, а не то что вы хотите видеть.
29 ноя 2005, 19:02
Пожалуйста, оставьте меня в покое. Если Вы и дальше будете придираться к написанному мною не так и не в том месте, то эта дискуссия будет бесконечной. Вы вообще, я обратила внимание по формумам, любите поспорить. Я уважаю Ваше мнение, но лично с меня Вас уже достаточно.
29 ноя 2005, 19:03
Пожалуйста, не указывайте мне что делать. :):):) Еще раз обращаю ваше внимание на то, что это общественный форум, на котором общаются те кто хотят, а не те кому вы дали разрешение.
Я не собираюсь с вами спорить. Я всего лишь обратила ваше внимание на то, что вы передергиваете.
Я не собираюсь с вами спорить. Я всего лишь обратила ваше внимание на то, что вы передергиваете.
29 ноя 2005, 19:07
"Какое, простите, яблочко? Ребенку до 6 мес прикорм не дают... А дав прикорм, вы резко уронили прибавки собственными руками...
Кошка со Скотёнкой "
Это не Ваш текст на мой первый вопрос? Вы тут сразу заговорили о недопустимости прикорма в 4 месяца, хотя я говорила не совсем об этом. Соответственно, мой дальнейший текст относился уже к этой Вашей фразе.
Пишите, сколько вздумается, я Вам ничего запретить не могу, только Ваша резкость очень похожа все-таки на манию величия.
Кошка со Скотёнкой "
Это не Ваш текст на мой первый вопрос? Вы тут сразу заговорили о недопустимости прикорма в 4 месяца, хотя я говорила не совсем об этом. Соответственно, мой дальнейший текст относился уже к этой Вашей фразе.
Пишите, сколько вздумается, я Вам ничего запретить не могу, только Ваша резкость очень похожа все-таки на манию величия.
29 ноя 2005, 19:09
Вас никто не лишает права думать и обсуждать мою манию величия.
Вы не нашли ответ на свой вопрос? Почему так и что делать? Я ответила и на то, и на другое. Не так ли?
Вы не нашли ответ на свой вопрос? Почему так и что делать? Я ответила и на то, и на другое. Не так ли?
29 ноя 2005, 19:19
Так держать! Без Вас Евы и педиатрии в целом просто не было бы.
29 ноя 2005, 19:21
(изумленно подняв бровь) У вас потрясающий разум. Вы делаете гениальные выводы. Опубликуйте их где нибудь...
29 ноя 2005, 20:21
К сожалению, Вы "не доросли" еще до такой степени влияния на меня, чтобы я воспользовалась Вашим советом. Но я подумаю. Тем более, что Вы так высоко оценили мой разум всего навсего по такой маленькой теме. Вы - молодец!
29 ноя 2005, 21:47
К сожалению, вы не удосужились понять даже первого моего сообщения. Если бы я ожидала что вам надо разжеввывать, я бы это сделала. Извините, что переоценила.
30 ноя 2005, 08:24
Мне Ваши извинения не нужны, не в этом было дело. Вы никак не можете от колкостей уйти. Не Вам меня оценивать. Я Ваше сообщение прекрасно поняла, но подобная манера изложения, из серии "я самая умная, а Вы тут фигню пишете", лично меня бесит. Если Вы считаете что в инете не обязательно слова подбирать, чтобы текст выглядел не колко, то это не значит, что это правильно. Добрее надо быть, мадам, и терпимее. Не все же такие додельные и умные как Вы. Есть и такие "недалекие", по Вашему мнению, как я. Увы, мир несовершенен!
Вам, я так понимаю, принципиально, чтобы последнее слово осталось за Вами, поэтому Вы постоянно "колетесь".
Вам, я так понимаю, принципиально, чтобы последнее слово осталось за Вами, поэтому Вы постоянно "колетесь".
30 ноя 2005, 15:58
Мне глубочайше пофиг чье слово останется последним.
Если вас бесит чья то манера изложения, это повод не общаться. Вам, а не с вами.
Если вас бесит чья то манера изложения, это повод не общаться. Вам, а не с вами.
30 ноя 2005, 17:10
Вы все время цепляетесь к какому-то одному слову, а не к сути. У меня такое впечатление, что мы с Вами на разных языках общаемся. Я все время пытаюсь сказать, что Ваше мнение имеет полное право на существование, но, на мой взгляд, надо излагать свои мысли не так колко и резко, а Вы все твердите про мои способности, про мой ум и т.п. Про себя я уже тоже все поняла, не надо повторяться. Я сейчас просто пытаюсь разобраться со своим малышом, и пока не очень получается.
30 ноя 2005, 17:17
Простите, про способности и ум начали твердить вы.
Мы с вами вообще не общаемся. То что я сказала в первом сообщении, вам расшифровала святая Умница, я надеюсь что это вам поможет.
Я "цепляюсь" к тому, что вы не поняв ответа, не считаете нужным спросить "почему" а заявляете "а мне так велели". Если вам так велел врач - почему вы приходите на форум спрашивать?...
Мы с вами вообще не общаемся. То что я сказала в первом сообщении, вам расшифровала святая Умница, я надеюсь что это вам поможет.
Я "цепляюсь" к тому, что вы не поняв ответа, не считаете нужным спросить "почему" а заявляете "а мне так велели". Если вам так велел врач - почему вы приходите на форум спрашивать?...
30 ноя 2005, 17:18
Я не собираюсь заново все объяснять, и вообще кто Вы такая, чтобы я Вам рассказывала, зачем я сюда пришла. Думаю, это мое дело.
30 ноя 2005, 17:20
Вы опять скатились на хамство. Цель?
Мне не надо ничего обьяснять, мне это не интересно. Вы просто не в состоянии ответить на конкретный вопрос, а при этом просите чтобы вам рассказали что надо делать. Вы считаете что вам все должны сообщать и разжеввывать информацию?...
Мне не надо ничего обьяснять, мне это не интересно. Вы просто не в состоянии ответить на конкретный вопрос, а при этом просите чтобы вам рассказали что надо делать. Вы считаете что вам все должны сообщать и разжеввывать информацию?...
30 ноя 2005, 17:24
У нас разные понятия о хамстве.
На какой вопрос я не могу ответить?
Никто мне ничего не должен, это сугубо Ваше личные додумки. С чего Вы решили, что Вы, в отличии от меня, умеете делать выводы?
С выводами-то у Вас так себе.
На какой вопрос я не могу ответить?
Никто мне ничего не должен, это сугубо Ваше личные додумки. С чего Вы решили, что Вы, в отличии от меня, умеете делать выводы?
С выводами-то у Вас так себе.
30 ноя 2005, 17:28
"Если вам так велел врач - почему вы приходите на форум спрашивать?... "
30 ноя 2005, 17:31
Этот вопрос? Ну вот почему я должна перед Вами отчитываться, почему я задала вопрос на форуме? И почему мой "неответ" именно на этот Ваш вопрос говорит о том, что я хочу, чтобы мне все разжевали? Я Вас не понимаю.
30 ноя 2005, 17:49
Вы совершенно не должны передо мной отчитываться. Я просто спрашиваю, как и вы.
Все, простите, давайте вы мне ответите и я пойду уже куда нить... я уже поняла что мы друг друга не поймем, а раскладывать все по полочкам мне исключительно не хочется.
Все, простите, давайте вы мне ответите и я пойду уже куда нить... я уже поняла что мы друг друга не поймем, а раскладывать все по полочкам мне исключительно не хочется.
30 ноя 2005, 18:01
Уважаемая, не надо мне ничего по полочкам раскладывать, с чего Вы взяли, что Вас об этом просят?
Я понимаю вообще-то, что Вы просто спрашиваете, но не считаю нужным отвечать на этот Ваш вопрос, потому что мой ответ не имеет ну совершенно никакого отношения к теме.
Я понимаю вообще-то, что Вы просто спрашиваете, но не считаю нужным отвечать на этот Ваш вопрос, потому что мой ответ не имеет ну совершенно никакого отношения к теме.
29 ноя 2005, 19:30
Как раз в штыки воспринимаются не советы.... А такие выраженимя типа" Яблоко убрать"...
29 ноя 2005, 20:34
Да.
29 ноя 2005, 16:18
Уж сколько раз твердили миру...Девочки ну не надоело вам за чужих детей переживать? Ну хочет человек яблоков 3 мес, ну и хай с ним, Всегда были есть и будут мамы которые дают в 3 - яблоко, в 6 - шашлык, а год пиво:-9. Да бог с ними их дети - их право, все равно советов слушать не будут...чего распыляться то?
Anonymous
29 ноя 2005, 17:54
Тогда ответом на подобные вопросы всегда будет "Твой ребенок, ты и разбирайся". И читать будет неинтересно :-)
Честно, не понимаю людей, которые спрашивают советы, а собственно на советы - обижаются. Или советовать им надо с продолжительными поклонами и облизываниями :-)
Честно, не понимаю людей, которые спрашивают советы, а собственно на советы - обижаются. Или советовать им надо с продолжительными поклонами и облизываниями :-)
29 ноя 2005, 18:27
Не надо никаких облизываний. Но и навязываний тоже не надо.
Вообще удивительно, в "беременных" формумах редко кто так накидывается, а здесь прямо караул. Никто никого не понимает.
Я приняла к сведению все, что мне сказали. Не понимаю, почему столько у всех негатива.
Вообще удивительно, в "беременных" формумах редко кто так накидывается, а здесь прямо караул. Никто никого не понимает.
Я приняла к сведению все, что мне сказали. Не понимаю, почему столько у всех негатива.
29 ноя 2005, 18:42
Зачем тогда вообще советы давать, если нет желания именно помочь, а всего лишь желание выразить своё превосходство в знаниях при этом презрительно относиться к собеседнику...
29 ноя 2005, 18:47
Еще раз спасибо за понимание и поддержку.
29 ноя 2005, 22:27
Хорошего аппетита малышке, а маме побольше молочка! :)
29 ноя 2005, 18:35
Ну почему же в год пиво, чегой-то то Вы поскромничали, тогда уж в 6 месяцев, раз с 4 - яблоко! Вот такие мы "несознательные мамашки":)
29 ноя 2005, 18:50
Смею предположить, что проблема вовсе не в яблочке, возможно первый зубик лезет или лактация наладилась под потребности ребёнка - то есть ребёнок кушает столько сколько необходимо и молочко поступает в норме...
Моя кормящая подруга сцеживалась после пяти минут прикладывания (дочь кушала не больше пяти минут из одной груди) а другая грудь оставалась наполненной (120мл, которые сцеживала)
В вашем же возрасте... Подруга тоже что-то уже давала ребёнку.
Моя кормящая подруга сцеживалась после пяти минут прикладывания (дочь кушала не больше пяти минут из одной груди) а другая грудь оставалась наполненной (120мл, которые сцеживала)
В вашем же возрасте... Подруга тоже что-то уже давала ребёнку.
29 ноя 2005, 19:04
Я вот тоже подумываю про зубки
(0десны изменились) и просто про банальный рост ребенка. Впечателений много, не до еды, что называется. Тем более, что ночью она ест хорошо.
(0десны изменились) и просто про банальный рост ребенка. Впечателений много, не до еды, что называется. Тем более, что ночью она ест хорошо.
29 ноя 2005, 19:18
Ну, конечно - скачок в развитии! :) Вполне возможно :)
Anonymous
30 ноя 2005, 12:15
Давно вы даете советы по ГВ?
30 ноя 2005, 12:36
Успокойтесь... ;)
29 ноя 2005, 19:50
а у вас ребенок каждый раз ест из обоих грудей?
29 ноя 2005, 20:28
Последнее время да, но просто молока пока меньше.
30 ноя 2005, 17:23
нам уже 10 месяцев,а с 3 месяцев также как и ваша
малышка стали днем сосать по 5 минуток,зато ночью
все компенсировалось.Вес набирали нормально,не переживайте,по-моему все у вас в норме
малышка стали днем сосать по 5 минуток,зато ночью
все компенсировалось.Вес набирали нормально,не переживайте,по-моему все у вас в норме
30 ноя 2005, 17:26
А перерыв в кормлениях какой у вас был?
02 дек 2005, 01:09
3-2 часа,стала кушать немного чаще.
02 дек 2005, 10:36
Спасибо за ответ
02 дек 2005, 14:56
у них теперь кроме еды еще много интересного в
жизни появилось.:)))"Заморили червечка" за несколько минуток и снова познавать этот прекарсный мир.А ночью высасывают все что им надо! :)(это я так думаю)
жизни появилось.:)))"Заморили червечка" за несколько минуток и снова познавать этот прекарсный мир.А ночью высасывают все что им надо! :)(это я так думаю)
02 дек 2005, 23:32
Это - да. Головой крутим так, что даже у меня моя кружится.
02 дек 2005, 14:57
Природа такая мудрая!А наши малыши-чистый лист,они к ней ближе!
02 дек 2005, 23:31
Полностью согласна с этим! Хорошее высказывание!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление