Наверно не правильно прекращаю ГВ :-(

30 ноя 2005, 17:00
Девочки! Вот и я решилась на прекращение ГВ, сыну 1,1. Сегодня ночь, как полагается, была бессонной. Но на этом проблемы не кончились. Встала я утром с каменной грудью, я ее сцедила, она стала мягкой , но болит ужасно. Что делать? Если сцеживать - то молоко и не прекратится тогда. Если не сцеживать - то мастит гарантирован. Что мне делать, подскажите пожалуйста.
30 ноя 2005, 17:07
А сколько у вас прикладываний днем и сколько ночью?
30 ноя 2005, 17:10
Днем давно уже нет прикладываний, кушали только ночью, но много
30 ноя 2005, 17:25
Пока не сократите кол-во ночных прикладываний - не знаю как вам помочь. Скорее всего ребенок ещё просто не готов. Подрастет - будет спать всю ночь. Когда я закончила - у меня грудь не наливалась, застоев и температуры не было. Собссно, вообще ничего не было.Ниже вам хорошую ссылку дали.
01 дек 2005, 11:30
ППКС! Аналогично! После отмены последнего ночного кормления молока в груди не осталось. Может, стОит более постепенно? Не сразу ВСЕ отменить, а постепенно по одному кормлению уюирать, или же просто время сосания сокращать.
30 ноя 2005, 17:08
Прекращать кормить правильно? постепенно уменьшая количество прикладываний? А то так вы сорвете себе гормональный фон и имеете большие шансы на заполучение проблем с грудью... http://detki.de/index.asp?sid=169951734&id=c145#1.
01 дек 2005, 09:34
Совершенно согласна.
01 дек 2005, 15:48
Подписываюсь!
01 дек 2005, 02:48
У меня было так же. Сосал всю ночь напролет вместо соски. Достало жутко. По правилам отлучать не получалось, т.к. ограничить ночного вампирчика нереально :) Вот что я сделала: 1) Решилась на это. 2) Если сутки прошли без груди - грудь нельзя давать больше никогда! (это мне наша пробабушка присоветовала. Не знаю, насколько уж там молоко перегорает, по её словам, но ребенку психологически так точно проще - твердое НЕТ облегчает его "страдания". Он будет уверен, что мама делает как положено) 3) Грудь надо подсцеживать как только почувствуете неприятную "тугость", не ждать, пока окаменеет, но и не сцеживать до конца. 4) Если очень много молока - не помешают и таблетки (проконсультируйтесь с врачом). Принимаются 1-2 суток. Эффект налицо. 5) Также в случае сильного застоя есть кремы громональные. Наносятся местно. Тоже недолго- до исчезновения неприятных ощущений. 4) и 5) - меры крайние, но лучше уж так, чем мастит и прочее веселье.. Удачи Вам!
01 дек 2005, 16:21
Я хочу спросить вас.Почему если ребенок сутки провел без груди, то давть нельзя?У меня не просто любопытство, я работаю сутки через трое и продолжаю кормить так уже третий месяц(трое суток едим, одни сутки перерыв).
02 дек 2005, 23:50
Я точно не знаю. Это, говорю же, моя бабушка так мне посоветовала, сказала:" Молоко перегорает" - у ребенка живот болеть будет... Лично мое мнение: это чтоб проще психологически маме было отлучать. Но, наверное, доля правды в этом есть, т.к. у меня после 1-х суток некормления при подсцеживании оно выходило неприяного желтого цвета(это первые капли). Я понимаю, что это жир такой желтый, но все же как-то мне было бы неприятно давать детю такое г.. А как же Вы справляетесь, в те сутки, когда не кормите - грудь не болит?
09 дек 2005, 16:18
Мы так почти три месяца ели, а теперь отлучились вот только что.
03 дек 2005, 12:14
Можно давать, можно. А мнение такое я тоже слышала от бабушек: "Если ребенку снова дать грудь после перерыва, то РЕБЕНОК ВЫРАСТЕТ ГЛАЗЛИВЫЙ" О как! :-D
03 дек 2005, 18:37
Мой на исходе кормлений и вообще раз в неделю мог приложиться и ничего :-). Не слушайте бабкины сказки про "перегоревшее" молоко.
05 дек 2005, 02:07
ему было 1 год и 1 месяц или побольше?
05 дек 2005, 21:40
А после года и месяца молоко уже не перегорает ;-)?
03 дек 2005, 18:37
По п4 не забудьте написать, что после этих таблеток лактация может не восстановиться никогда.
05 дек 2005, 01:50
:) Не аргументированно.
05 дек 2005, 02:07
Я честно поделилась своим опытом, потому что прекратить кормление "правильно" - не получалось. А не получалось, потому что в возрасте 1 год - 1,5 года ребенок просто НЕ ДАСТ сократить кормления по ночам. Он будет сосать до 2-3 лет как минимум. Поясню еще один момент: до этого я кормила по всем "правилам" - без прикома до 7 мес и тд и тп Просто стало невмоготу и ночи без сна ДОСТАЛИ. И я пошла на этот шаг. Я не агитирую за такой способ (таблетки - вообще крайний вариант, но он действительно бывает меньшей из зол при возникновении проблем. Наш форум это хорошо. Но НЕ ДАЙ БОГ возникнет воспаление с последствиями - всё равно мамочка побежит к врачу, который 99% назначит гормоны), а просто рассказала, как это бывает на самом деле в таком нежном возрасте. Если знаете хоть одного человека, кто при "правильно" налаженном вскармливании в 1 год прекратил "постепенным сокращением кормлений" - расскажите. Буду очень признательна
05 дек 2005, 10:02
Я знаю такого человека! Это я! Мы прекратили ночные кормления в 1,2. И не поинмаю, почему это невозможно! Естественно, дети все разные, может, кто-то действительно не готов в таком возрасте отказаться ночью отмамы, но категорично заявлять, что это невозможно ИМХО, неправильно!
05 дек 2005, 12:12
Спасибо. Теперь буду знать, что есть такие герои :)
05 дек 2005, 10:25
у нас всю ночь спал с 10 или 11 месяцев, уже не помню точно и с 11 месяцев засыпал без груди, т.е. я ему давала грудь, он кушал минут 10, потом вскакивал, бегал еще с пол часа, приходил назад на кроватку, грудь уже не брал, просто поворачивался ко мне спиной и засыпал, я лежала рядом... за это время было несколько дней, когда он просыпался, например когда мы ездили в питер на годик, то ночью он по 2-3 раза прикладывался, по возвращении домой опять стал спать всю ноичь... причем я для этого ничего не делала... в год у нас было 2 кормления - одно, когда я с работы приходила и одно вечернее и я без проблем убрала эти кормления по принципу не просит - не предлагать. До года кормила по требованию. (с транслита)
05 дек 2005, 12:15
И Вам спасибо. Наверное, у всех детей требования разные. Мой бы точно сам не бросил до лет 10 :)
04 дек 2005, 10:57
ужасно!этот монолог скорее к теме "как делать нельзя!"
05 дек 2005, 02:05
Я честно поделилась своим опытом, потому что прекратить кормление "правильно" - не получалось. А не получалось, потому что в возрасте 1 год - 1,5 года ребенок просто НЕ ДАСТ сократить кормления по ночам. Он будет сосать до 2-3 лет как минимум. Поясню еще один момент: до этого я кормила по всем "правилам" - без прикома до 7 мес и тд и тп Просто стало невмоготу и ночи без сна ДОСТАЛИ. И я пошла на этот шаг. Я не агитирую за такой способ (таблетки - вообще крайний вариант, но он действительно бывает меньшей из зол при возникновении проблем. Наш форум это хорошо. Но НЕ ДАЙ БОГ возникнет воспаление с последствиями - всё равно мамочка побежит к врачу, который 99% назначит гормоны), а просто рассказала, как это бывает на самом деле в таком нежном возрасте. Если знаете хоть одного человека, кто при "правильно" налаженном вскармливании в 1 год прекратил "постепенным сокращением кормлений" - расскажите. Буду очень признательна.
05 дек 2005, 09:15
я не хотела Вас обидеть,просто то,что Вы рассказываете, для меня является тем,как не надо делать.Меня так научили.Наш специалист по ГВ - кормила до 3 лет, безболезненно ГВ отпало само собой.ПОстепенно ребенок сам сократил ночные кормления и все.Наверное, тут уже граница вопроса о лактации и вопроса о взятой ответственности:все-таки детей надо дольше года кормить.Но это мое ИМХО!так что не кидайте тапочки!
05 дек 2005, 12:18
Я тоже не хотел Вас обидеть. Просто ясно, что если лактация сильная, то кормления отменять прийдется долго еще (и ГВ налажено "правильно").. ИМХО, не по правилам в таком возрасте отменять.
05 дек 2005, 12:20
Вернее, "не хотела". Я мама, не папа :)
03 дек 2005, 23:56
имхо лучше кормить дальше
05 дек 2005, 09:19
Фокус в том, что сцеживать надо не до конца, а до чувства облегчения, каждый раз все меньше и меньше должно сцеживаться. Ну и трудно назвать правильным такое прекращение. В идеале при отлучении не должно быть проблем ни у мамы, ни у ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)