Год – не много ли смеси? Что скажете про рацион?

30 ноя 2005, 19:29
Девушки, нам год (скоро 1 г. 1 мес). Наш режим кормления:

Завтрак – каша 200 мл (на 100 мл воды + 100 мл смеси кисломолочной НАН)
Второй завтрак – 50 творог, 50-70 фрукты, 100 мл смесь Нутрилон Омнео
Сон
Обед – 50 мясо, 150 овощи, масло растительное, сыр 10-15 гр, 100 мл смесь Нутрилон Омнео
Ужин – иногда омлет, иногда овощи, оставшиеся от обеда. 200-250 мл смесь Нутрилон Омнео.
На ночь – 230-270 мл смесь Нутрилон Омнео (сколько съест во сне)

Меж всем этим – пара крекеров-печений с мин кол-вом соли-сахара.

Получается, что смеси ребенок получает 600-700 мл в день, включая утреннюю кашу.
Мне кажется, что это много? Или я не права?

Кисломолочную смесь в чистом виде не пьет, а кашу на молоке тоже не жалует, так что тут без вариантов. (Кисломолочка нам нужна, стул иначе очень крутой, а кефир, я считаю, рано нам еще).

Хочу ужин сдвинуть в сторону нормальной еды. Но получится, предположим, так:
2 раза в неделю омлет (4 перепелиных яйца + молоко + вода) – а белок нам можно уже?
А в другие дни-то что???
Пыталась лапшу молочную дать – не стала ни вермишельку, ни молочко, рано, наверное. Вермишель с сыром тоже выплевывает, немотря на патологическую любовь к последнему.
Кашу второй раз давать не очень хочется.
Овощи и так едим, из ушей лезут (всего-то 4 вида – цветная кап., брокколи, тыква, кабачок, чередую изо всех сил, боюсь, уже есть не станет скоро).
Запеканку/сырники – так в ней опять же яйцо.
Может, творог чистый перенести на ужин – вон, топик отдельный завела «Вопросы про фрукты в сочетании с другими продуктами». Гляньте и там, пожалуйста.

Пожалуйста, помогите с идеями! Пожалуйста-пожалуйста!
30 ноя 2005, 20:12
нам столько же, молочного получается 600 мл в день (не считая смеси, на которой каша) - 2 раза смесь (на ночь и ночью) и днем кефир 1 раз (была раньше кисломолочная смесь). Не считаю, что это много. Но у нас тоже без вариантов - смесью не запиваем, едим отдельно.
Меню такое:
утром каша
днем кефир 200 мл
5 часов - обед - овощи с мясом
ужин - творог +фрукты (теперь только фрукты, вылез диатез)
на ночь и ночью смесь
30 ноя 2005, 21:29
Нам 1,2.
Утро - каша на молоке
Обед - суп (или мясо+овощи)
Полдник - творог+фрукты
Ужин - каша на смеси
Ночью (если проснется) - кефир
Вот и получается тоже 600 мл где-то молочного.
01 дек 2005, 09:53
Дочке завтра годик, у нас тоже получается 500 мл смеси в сутки, и кефир 200 мл. Омлет еще не едим, мясо только начали.
01 дек 2005, 15:38
Везет Вам, а мой кантербобель от смеси пяточок отворачивает...:-(
02 дек 2005, 14:14
мне кажется многовато , но это ИМХО
У нас такой же возраст (скоро 1,1 год)
наше меню:
утро - каша 220 (поностью на смеси)+ может немного погрысть баранку;
обед - овощной суп + 50-70гр мяса (в общей сумме примерно 200-230) за полчаса до обеда какой нить фруктик (запеченной яблочко или по банана и небольшую грушу)
полдник -50 творог + 200 кефир
ужин - овощи - 180 -200 (иногда добавляю рис или лапшу)
и на ночь смесь -200
01 дек 2005, 12:21
Спасибо за ответы! Значит, не мы одни такие, и можно расслабиться, особенно учитывая отсутствие критики:)
01 дек 2005, 13:23
А почему вы не хотите вторую кашу? мы едим молочную кашу утром, а овсянку на воде с фруктами в 3-е кормление. А вот запивать молочной смесью обед с мясом не очень хорошо, почему не знаю, но врачи говорят.
01 дек 2005, 14:18
а я вот тоже не хочу вторую кашу. Потому что:
-ребенок тогда засыпает сразу после ужина, а это рано
-не вижу смысла давать 1 продукт 2 раза
может надоесть
-ничего особо полезного в каше не вижу
- не хочу проблем с лишним весом, хотя пока этим не пахнет
01 дек 2005, 19:25
Да, вот по этим причинам тоже не хочу (кроме первой, тут я не пробовала просто).
02 дек 2005, 16:07
у нас просто сначала каша была вечером, а утром творожок и смесь. Но после регулярного засыпания прямо в стуле для кормления перенесли кашу на утро)))
01 дек 2005, 19:26
Про кашу ниже ответила, а вот про смесь после мяса - интересно, почему нельзя? Хотелось бы узнать... Просто овощей с мясом ребенка не съедает столько, чтобы наесться, чем-то добивать приходится, да и просто жиденькое что-то хотелось дать к "второму".
01 дек 2005, 20:13
Да не то что бы нельзя. просто не рекомендуют, молочное с мясом плохо переваривается. Даже взрослым не рекомендуют есть пюре картошка+молоко с мясом....но все равно все едят.
А мы наооборот кашку уважаем, можем есть хоть каждый раз, только я даю разные в один день. Из бутылки есть отказываются, воюем уже не первый месяц. если едят, то только во сне....
01 дек 2005, 19:54
Мы днем смесь не пьем, утро творог и фрукты, обед супчик, мясо и овощи, ужин кашка, в перерывах иногда сок и печенька. А вот ночью.... на ночь 250 нана выпиваем, в 12 требуем 200мл, в 4 и в 6 по 100. Вес при этом в пределах нормы.. Так что у вас не худший вариант :-) . Нам 1 и 4.
02 дек 2005, 13:46
А нам всего 11 месяцев и мы едим смеси гораздо меньше. Только утром 200-250 мл, потом кашка на молоке, обед овощи с мясом, полдник кефир, фрукты и творог, и на ночь опять кашка.
Врач нам говорит вообще переходить нра человеческий ужин = пюре с мясом, вермишель и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)