Что делать? ГВ...
01 дек 2005, 13:30
Ребенок третий день отказывается от груди. Ребенку год и 3, лезут зубы, 4 штуки, кажется. Началось все с того, что она стала кусать грудь постоянно, вместо того, чтобы нормально взять и сосать. Причем видно, что она не специально, такое ощущение, что хочет взять и не может, а сразу кусает. Она кусала, я соответственно сразу забирала, давала снова и снова все так же. Теперь она вообще не берет, отталкивает руками, отворачивается. Не берет даже на ночь, засыпает без груди уже 3 вечера. Вот когда уснет, тогда нормально ест, без проблем. Ночью ест, прикладывание нормальное (ночью). Что делать-то теперь? У нас прикорма не так много, чтобы не есть ГМ днем, где-то половина или больше дневного рациона было ГМ.
01 дек 2005, 13:53
ждать.
не заставлять. предлагать ненавязчиво.
через какое-то время ребенок снова вернется к груди.
не заставлять. предлагать ненавязчиво.
через какое-то время ребенок снова вернется к груди.
01 дек 2005, 14:06
А она не забудет как это делать? Прикладывание не испортится, или может оно уже испортилось?
01 дек 2005, 16:56
У нас подобное было в 9 месяцев. Тоже стала кусать грудь вместо еды, хотя зубы у нас в тот момент не резались. У нас это означало нежелание больше кормиться грудью. Может и у Вас ребенок таким образом дает понять что ему уже хватит?
01 дек 2005, 17:06
Ребенок совсем не так дает понять, что ему хватит. Не обольщайтесь.
01 дек 2005, 17:27
А как интересно ребенок (кстати 1,3г) должен дать понять? Сказать - нет мама, мы больше это не кушаем? Я говорю на опыте своего ГВ.
01 дек 2005, 17:44
Если ребенок начал кусать грудь, это не значит, что она ему больше ненужна. Большинство проходит такой этап, особенно когда режутся зубы, потом все нормализуется. У нас тоже позывы "погрызть" были в районе 9 мес (первые зубы полезли, все 4). Сейчас не кусает вообще.
01 дек 2005, 17:46
Мне тоже интересно как ребёнок дает понять, что ему уже хватит. Можно ссылочку:-) Интересуюсь просто для ознакомления:-)Чтоб знать, к чему готовиться.
01 дек 2005, 17:50
Мой пока не дает, как только, так обязательно расскажу :-). Здравый смысл подсказывает, что не кусанием груди.
01 дек 2005, 17:54
а, а я то думала ща инфу почерпну:-)
01 дек 2005, 18:11
Ну хотя бы вот это:
Ребенок, который готов к отлучению, реагирует спокойно на просьбу мамы подождать с прикладыванием. Он может вообще забыть об этом через некоторое время. Прикладывания происходят преимущественно перед сном. Днем малыш может засыпать без груди. Большое значение имеет и готовность груди к отлучению. Если грудь при отсутствии прикладываний в течение суток наполняется – Вы не готовы окончить грудное вскармливание и рискуете своим здоровьем. Немедленного окончания кормления грудью требуют определенные ситуации – серьезная болезнь матери, лечение которой не получилось совместить с грудным вскармливанием, физическое истощение, повышенная утомляемость.
Вся статья тут:http://www.materinstvo.ru/mother/mamma/otluch.shtml
Вообще, нигде не встречала, что когда ребенку становится не нужна грудь, он начинает ее кусать. Причина кусания в другом. Хотя многие отучают от груди именно тогда, когда малыш кусаться начинает.
Ребенок, который готов к отлучению, реагирует спокойно на просьбу мамы подождать с прикладыванием. Он может вообще забыть об этом через некоторое время. Прикладывания происходят преимущественно перед сном. Днем малыш может засыпать без груди. Большое значение имеет и готовность груди к отлучению. Если грудь при отсутствии прикладываний в течение суток наполняется – Вы не готовы окончить грудное вскармливание и рискуете своим здоровьем. Немедленного окончания кормления грудью требуют определенные ситуации – серьезная болезнь матери, лечение которой не получилось совместить с грудным вскармливанием, физическое истощение, повышенная утомляемость.
Вся статья тут:http://www.materinstvo.ru/mother/mamma/otluch.shtml
Вообще, нигде не встречала, что когда ребенку становится не нужна грудь, он начинает ее кусать. Причина кусания в другом. Хотя многие отучают от груди именно тогда, когда малыш кусаться начинает.
01 дек 2005, 18:10
Извините, нет. Это ложный отказ и было бы предательством с моей стороны воспользоваться этой ситуацией, чтобы отлучить, даже если бы я и хотела. Но я не хочу, для нас с ребенком кормление в радость, а не в тягость, и никто из нас двоих еще не готов к прекращению кормления. Вот она три дня не ест, а я уже вся извилась прокручивая в голове, что же я сделала не правильно и почему так получилось. Так что закончить кормить сейчас и огрести кучу проблем с грудью, так как молока много, для меня неприемлимо.
01 дек 2005, 18:43
Люд, я поняла что во сне кушает все-таки, ничего не остается как продолжать кормить спросонья и ждать. Может все устаканится.
01 дек 2005, 19:52
надеюсь
01 дек 2005, 18:43
Тогда действуйте по своему материнскому чутью. Только Вы можете понять что нужно Вашему малышу. Просто когда моя дочь начала кусать грудь и играть с ней вместо кормления я тоже долго пыталась продлить ГВ. Но она отворачивалась от груди и все тут. У всех этот процесс происходит по разному.
03 дек 2005, 20:41
очень приятно видеть такие слова от мамы :)
01 дек 2005, 18:22
Вы волнуетесь что мало кушает? Тогда сцедитесь и давайте молоко из ложечки.
01 дек 2005, 20:10
Зачем??? Почему бы не давать то же самое молоко из груди? Совершенно непонятен ваш совет. Тем более при отказе от груди.
01 дек 2005, 20:21
Тоже так думаю....
02 дек 2005, 10:22
а уши проверяли? стоматита во рту нет? у нас такая проблема была, когда стоматит наложился на зубы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление