каша Nestle- вредная

01 дек 2005, 15:57
кто то слышал по этому поводу что т либо!? Поделитесь!Пржауйста!!!
01 дек 2005, 15:59
Какая конкретно? Если бисквитная, то наверно пользы немного. Сладость одна.
(с транслита)
Anonymous
01 дек 2005, 16:43
Вы простите, но если вы задаете вопрос, то надо ставить не кучу восклицательных знаков, а один вопросительный. Если утверждаете, то это как-то странно смотрится рядом с вашим заглавным постом. Какакя именно каша? Их два десятка. Почему вредная? Не более вреднеая, чем другие растворимые каши. Даже возможно менее, чем другие. К чему такая паника?
01 дек 2005, 19:40
Почему вредная? Какая вредная? Лопаем уже 4 месяца, ничего вредного не вижу. Скорее Хаинц вредная, сахар аж блестит! Приходится пополам с Нестле без сахара делать...
02 дек 2005, 01:43
какой чудный у вас малый(малая),удачи
02 дек 2005, 12:24
Мне кажется,что их каши для более взрослых деток.Я иногда покупаю.После трех лет.
04 дек 2005, 00:14
В свое время, когда выбирала, чем дочку кормить, почитала вот здесь: http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#nestle состав их каш. Мне он НЕ понравился :(

И вообще, не понравилось, что они готовы предлагать с 4х месяцев молочную Кашу с пшеницей (с глютеном, т.е.), в составе которой: "пшеничная мука, снятое молоко, сахар, сливки, кукурузное масло, карбонат кальция, витамины, фумарат железа, ванилин".
Но это лично мне не понравилось ;)
04 дек 2005, 17:20
*валяюсь в глубоком обмороке* Вы серьезно? *пошла посмотрела ссылочку и снова хлопнулась в обморок*
04 дек 2005, 17:32
А фотки перед тем, как в обморок свалиться (надеюсь, в мягкое кресло), глянули ;)? Вот они какие, каши Нестле в России! ;) :) :)
04 дек 2005, 17:39
Да, понятно, в России Нестле не покупаю и маме категорически запрещу. Придется из Норвегии тащить, когда поедем в гости, здесь с Нестле все в порядке.
01 дек 2005, 22:41
Да. У Нестле сейчас проблемы с продукцией. Но я знаю про МОЛОКО и про то, что некоторые европейские страны отказались от продукции Нестле.
Про вредность каш....Если они оказались нечистыми в плане пр-во молока, то почему бы и не нагадить по кашам? Вполне допускаю :)
Нестле не пользовалась вообще. Потому как кач-во у них паршивое ;) И это давно известный факт :)
01 дек 2005, 23:02
В чем это выражается? Ну паршивое качество?
01 дек 2005, 23:21
Продукция Нестле (она вообще рассчитана изначально на малообеспеченные слои населения - скажем так, эконом-класса эта продукция) не отвечает требованиям, предъявляемым к детскому питанию. Помимо консистенции, цвета и запаха у детского питания есть куча параметров, на которые Несте кладет, как говорится, с прибором (пардон)
Ванилин, глютен, сахар, ароматические добавки, всевозможные компоненты, которые УЖЕ не позволяют продукции Нестле считаться КАЧЕСТВЕННЫМ продуктом, предназначенным для маленького ребенка.
02 дек 2005, 01:13
Сейчас перечитала состав на коробке: крупа, обогащенная витаминами (витамин Д, железо). В некоторые добавлен мальтодекстрин (2-5%). Возможны следы сухого молока. Всё! Что тут такого ужасно вредного?

Никакой ванили, или упаси бог глютена (если не брать пшеничные и овсяные каши, где этот самый глютен по определению есть, но они расчитаны на более старший возраст).

Может надо просто внимательнее выбирать, что покупаете. Не хотите глютена - берите каши без глютена, в чем проблема-то?
Anonymous
02 дек 2005, 10:13
а сахар? там его ужас сколько
02 дек 2005, 19:48
это факт... мы не стали ее есть..
02 дек 2005, 21:52
Где вы увидели в составе сахар???? В тех кашах что у меня стоят его нет, только мальтодекстрин в минимальных количествах. Вот в Хипповской гречке сахара бешеное количество, приходится делать пополам с Нестле.
02 дек 2005, 23:58
Есть,есть там сахар :) В упомянутой ниже рисовой каше. А так как ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ мамы начинают прикорм по кашам с рисовых каш, то те, кто начинает с Нестле, попадают на сахар сразу же ;)
03 дек 2005, 11:52
Маша, Вы начинаете меня пугать. :-)
В рисовой каше Нестле нет сахара. У меня нет под рукой ни коробки, ни POS-материалов, но я точно помню, что в рисовой каше сахара нет.
03 дек 2005, 12:02
Я один раз :):) купила рисовую кашу от Нестле (других не было, вот я ее и цапнула с полки, не читая), открыла, понюхала, почитала состав...ПОПРОБОВАЛА...сладкая:) ванилином пахнет....красотища :)
На коробке еще был нарисован странного вида медведь ;) и что-то типа "Куруш" было написано (Лариса, привет тебе ;) :-Р )..Не "Куруш", конечно, но что-то похожее ;);)
03 дек 2005, 12:19
Оооо... :-) Честно говоря, я думала, что Вы и правда разбираетесь в вопросах детского питания, потому и вступила с Вами в спор. Каша Нестле сладкая не из-за добавления сахара :-), как Вы наивно предположили, а из-за гидролизированного крахмала (технология СНА, если Вам это о чем-то говорит). Жаль, у меня сейчас времени в обрез, я бы Вам описала эту технологию подробней. :-) Собственно, в школе на уроках природоведения она преподавалась в зачаточном состоянии. :-)

Короче говоря - нет там сахара, в этой несчастной рисовой каше. :-) Что и требовалось доказать.
03 дек 2005, 22:32
Ну...я как-то и не подумала, что мне стоило бы написать о том, что я ПРОЧЛА состав на коробке ;) Мне показалось, что это САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ :) Я уже взрослая девочка и читать умею :)
Есть там сахар :)
03 дек 2005, 23:23
Специально пишу Вам второй ответ, чтобы не стирать мой первый и не делать вид, что я его не писала ;)
Про сахар я утверждать не буду, пока сама лично еще раз не возьму коробку в руки. Дело в том, что я помню свои ощущения от прочтенного тогда, когда коробка Нестле попалась мне в руки. И я помню, что меня смутило наличие сахара.
Но если я удостоверюсь в том, что там-таки НЕТ сахара (хотя...это ТОЖЕ вопрос спорный...Про ГМП там тоже ни слова, однако наличие имеет место быть :) ), то я готова буду взять свои слова про сахар назад.
Но опять же....не написал, не значит, что этого нет :) Увы, в НАШЕЙ СТРАНЕ этот прием очень даже часто используется производителями ;)
04 дек 2005, 04:30
Кстати, а зачем детской каше вообще быть СЛАДКОЙ? Причем настолько сладкой, как Нестле?
04 дек 2005, 11:46
Совершенно незачем. :-( Именно поэтому (не только из-за сладости, конечно, но и благодаря ей в том числе) я не считаю наличие каш Нестле в рационе ребенка младшего возраста полезным. Во всяком случае, своей дочери я их не даю. Тем более, что у нас ярко выраженная аллергическая реакция на ванилин. :-(

Но это же не повод для наветов :-), правда? В рисовой каше Нестле (первой ступени) нет сахара. Ну нет его там, что же поделаешь. :-)
04 дек 2005, 12:43
Хорошо. Я взяла свои слова обратно по поводу сахара в РИСОВОЙ каше. Но наличие сахар в ДРУГИХ кашах этой ступени Вы отрицать не сможете. Целью моего тут упирательства было не доказать, что именно РИСОВАЯ каша г****, а то, что Нестле ЛУКАВИТ, когда ставит своим основным достоинством КАЧЕСТВО выпускаемой продукции.
Как, впрочем, согласна, лукавят и все остальные, за рееееедким исключением.
03 дек 2005, 13:04
Каким ванилинов, вы что???? Конкретно в рисовой вообще ничего нет кроме крупы и витаминов! Повторюсь, каша с четырех месяцев в синей коробке. А если вы купились на «вкус банана и ванили», а потом «неожиданно» обнаружили в коробке ваниль - мои вам соболезнования. Я вот целенаправленно искала каши с минимумом добавок и каши Нестле меня полностью устроили.
03 дек 2005, 22:28
Таким ванилином! Я не покупаюсь на "вкус банана и ванили", потому как АПРИОРИ настроена против каких-либо добавок к детскому питанию в этом возрасте. Соболезнования Ваши мною НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, потому как повода для них не обнаружено.
ЕСТЬ в рисовой каше Нестле ванилин! Возьмите кашку в руки и почитайте
04 дек 2005, 11:48
Да, насколько я помню, ванилин они добавляют во все каши. :-(
04 дек 2005, 16:54
Блин, да нет его там! Я уже не знаю каким языком вам писать! Если в России такие жуткие проблемы с кашами Нестле, то у меня возникают вопросы, какую же гадость вам туда поставляют??? Еще раз пишу: в нормальных европейских странах Нестле считается хорошей фирмой по детскому питанию и добавок у них минимум (в отличие, скажем, от итальюанских, французских и норвежских фирм, которые соль и консерванты начинают добавлять с 4 (!) месяцев. А также ароматизаторы и т.д. Если в России продается подделка под Нестле, то это не имеет отношения к самой фирме, а к соблюдению правил международного права при производстве по лицензии.
(с транслита)
04 дек 2005, 17:02
KOTEHOK написал(а):
"Еще раз пишу: в нормальных европейских странах Нестле считается хорошей фирмой по детскому питанию и добавок у них минимум (в отличие, скажем, от итальюанских, французских и норвежских фирм, которые соль и консерванты начинают добавлять с 4 (!) месяцев".

Я Вам верю, потому что действительно знаю, как обстоят дела на мировом рынке и какая продукция считается хорошей, а какая не очень. Но в кашах, поставляемых в страны СНГ, ванилин присутствует. Во всех.

У меня к Вам вопрос - прочтите пожалуйста на коробке с кашей, в какой стране она произведена? В Испании, Бельгии или Финляндии? Очень любопытно. :-)
04 дек 2005, 17:11
В Норвегии. Но технология по идее должна быть одинаковая? Я выложила в паспорт фото коробки с ингридиентами, можете посмотреть.
04 дек 2005, 17:15
Хм... какой-то локальный завод. Честно говоря, я даже не подозревала, что каши они производят еще и в Норвегии.
Спасибо!
04 дек 2005, 00:15
http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#nestle
02 дек 2005, 11:30
Ванилин есть в рисовой каше (с 6 месяцев), причем в бешеном количестве. Открыла, понюхала и переложила в помойку... :(
С тех пор их питание обхожу стороной.
02 дек 2005, 11:41
а что в ванилине плохого? я иногда добовляю в каши сама, не вижу криминала.
02 дек 2005, 12:05
Как минимум то, что ребенок привыкает и может отказаться есть каши без него.
02 дек 2005, 16:03
а если ребенок изначально не ест каши без него? не могу впихнуть в ребенка полезные каши, пакость от нестле - ест
02 дек 2005, 16:06
Мой ребёнок поедала все каши, независимо от производителя... Тут, как говорится - на вкус и на цвет...
02 дек 2005, 14:24
Ничего плохого, как, впрочем, и в черном, и красном перце...и вообще в приправах, однако разумно НЕ добавлять в еду для ребенка ДО года (да и чуть подольше ;) ) подобные вещи. Как бы...все понятно, что хотят разнообразить кашки для детей, но детям ЭТО не нужно. Потому как есть определенные необходимости, соответствующие каждому возрасту. Так вот... ваниль, как и прочие вкусовые и ароматические добавки и приправы, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ необходимым и ПОЛЕЗНЫМ продуктом для ребенка, желудок и кишечник, а так же печень, поджелудочная и почки которого только-только пришли в этот мир :), и начинать свою работу с ЭТИХ добавок не имело бы смысла :)
02 дек 2005, 21:54
мы пользуем ту что с 4 месяцев, никаких добавок кроме витаминов.
03 дек 2005, 13:32
Посмотрела - вы же в Норвегии. В России такая каша не продается (во всяком случае, я никогда ее не видела и, судя по топику, никто не видел), у нас все с 6 мес и с ванилином.
03 дек 2005, 22:22
Эт... я в России живу,каша( рисовая, с 4х месяцев) Нестле - имеется,в синей коробке.Если не забуду - сфотаю завтра в магазине.И ни сахара,ни ванилина в ней НЭТУ.
03 дек 2005, 22:43
Упс... бэру слова обратно.Не с 4х, а с 6ти и с ванилинчикомс!Но сахара нэту.Вот тута оч. подробненько: http://www.nestle.ru/products/children/pap.asp
04 дек 2005, 00:20
Так 1я ступень как раз и означает с 4х месяцев. К этой ступени там и относятся рисовая безмолочная и молочная пшеничная (с сахаром, ванилином и сливками, кроме всего прочего) :(
04 дек 2005, 14:45
В рисовой всеж-таки нет сахара, вот гляньте тут: http://www.nestle.ru/products/children/pap.asp
Но ванилина там бешеное количество, открыла коробку, а оттуда такой духан... В общем, я своему ребенку такого счастья не пожелала. ;)
04 дек 2005, 17:01
Мама... Я поняла. Мы говорим о каких-то совершенно разных Нестле. Сфоткала надпись на коробке с рисовой кашей, сейчас выложу в пасспорт.
(с транслита)
04 дек 2005, 17:02
Виновата за двусмысленность составленного предложения ;) Наличие сахара в рисовой каше нигде не утверждала :Р По ссылкам прошлась по всем, но по-прежнему питаю слабость к сайту Анютиных Глазок ;) :) :)
05 дек 2005, 00:02
Есть :) Я сегодня спецом рванула в АШАН в к прилавку с кашами. Взяла рисовую кашу Нестле 1-ой ступени....ЕСТЬ ТАМ САХАР :)
Мне могут тут не верить - я даже пожалела, что у меня с собой не было фотоаппарата. Но я отвечаю СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ...В рисовой каше Нестле 1-ой ступени ЕСТЬ САХАР!
05 дек 2005, 00:10
Но только в русской (см паспорт)
(с транслита)
05 дек 2005, 00:23
Вполне верю! Но вот почему-то МНЕ никто на слово не верил, когда я говорила, что в рисовой каше от Нестле (ведь она все же от Нестле ;) ) есть сахар. НИКТО толком не помнил состав, но все меня убеждали в безумии
Но сейчас я рада, что хоть в чем-то мы разобрались. Вывод прост - каждая страна имеет СВОЮ продукцию каждого отдельного производителя ;)
05 дек 2005, 00:35
наверное, речь шла о разных кашах. молочная или безмолочная? я посмотрела, у меня дома завалялась коробка, мама купила, но я пока ее не даю. состав идентичен этому: http://www.gusi-lebedi.ru/info.php?mode=0&id=1026253 сахара нет.
05 дек 2005, 00:36
http://www.happysmile.ru/shop/?sale=&id_shop=6&group=26&p_t=14&p_t_nc=24&id_t=1026012&sizePictInSelect=&PHPSESSID=4e43e9fc5859f32188583f5ebf9a15e0 вот она же. раньше ее маркировали с 4х мес., с этого или прошлого года - с 6ти.
05 дек 2005, 00:43
Мда... У нас без ванилина... Зачем его в российские каши так усиленно пихают? У нас ванилин только месяцев с 8 появляется, так я их и не даю пока, успеется. Едим малышковые и все в порядке. Ребенок вроде не против.
(с транслита)
05 дек 2005, 00:41
Безмолочная. Единственное, что может отличать НАШИ разные каши, - это вот что. На той каше, которую тогда смотрела я (и которую я сегодня внимательнейшим образом изучила ;);) ) есть указание "Новинка"
Хороша новинка! А то ее ТАК ВСЕ ЖДАЛИ! С сахаром. :(:(:(
05 дек 2005, 00:56
Так у тебя же в ссылке как раз эта каша и описывается :-О :-О
Я ЗУБ ДАЮ, блин, что там был написан САХАР в составе...Либо на сайте хепписмайла химичат с достоверной информацией (чтобы покупали), либо просто упустили слово...
Блин! Ну продублируйте же меня - посмотрите в магазине на эту кашу...я не могла ТРИ раза вместо пустоты прочесть слово "сахар" !! :(:(:(
05 дек 2005, 01:11
может, у них наоборот, из старых запасов? у меня такая же каша, Маш, нет сахара. завтра сфоткать могу, щас не хочу детей беспокоить.

я тебе верю. такое вполне может быть в разных партиях на стыке каких-то изменений. я вот в аптеке 36 и 6 брала две абсолютно разных банки смеси под одним названием Фрисопеп. и дизайн разный, и даже температура разведения отличается - на одной 40, на другой - 60 градусов! хорошо, что внимательно прочитала, а то так бы и развела... и состав чуть-чуть рознится.
05 дек 2005, 01:21
Вот гадство! И кому верить? Пачкам с сахаром или пачкам без сахара?
Все же все у нас честно! И правильно...и честно!
е-мое :(:(:(
стоит проверить зрение
05 дек 2005, 12:19
http://www.nestle.ru/products/children/pap_details.asp
http://www.mladenec.ru/show.php?id=449
http://www.neposeda.com.ua/consults/question_answers.php?question_id=462
http://www.babyzone.ru/catalog/baby-porridges/nestle/nestle_49.htmll
05 дек 2005, 22:25
Я уже сказала. В АШАНе продаются эти каши с указанием сахара. Ссылки перед живым доказательством меркнут...честное слово
02 дек 2005, 12:23
Мда... :think Если это все о кашах и тем более пюрешках, то готова согласиться. А вот если о смесях, то тут Вы уж никак не правы. Их смеси считаются одними из лучших на рынке (мировом). Факт.
Про "продукцию эконом-класса" слышу впервые. А уж о том, что их продукция "не отвечает требованиям, предъявляемым к детскому питанию"... ????
02 дек 2005, 14:16
А Вы в курсе, что компания Нестле настолько широка по профилю, что производит корм для собак и кошек? :)
Ее огромная универсальность УЖЕ говорит против качества конкретно ДЕТСКОГО питания.
Корм для животных от нестле тоже относится к категории эконом-продукции
02 дек 2005, 14:35
А кабачок с морковкой и яблоком вообще дешёвые продукты, с точки зрения потребителя и что? :)
02 дек 2005, 14:45
Мы говорим о доступности некоторых овощных культур для массового потребителя или о целевой группе компании Нестле в целом?
02 дек 2005, 15:43
Я понимаю, о чём вы... Но, позвольте... :) Одна и та же технология, экспортирумая в разные страны может существенно различаться качеством производства... ;)
03 дек 2005, 00:30
В том-то все и дело, что сама страна-производитель поставила эту продукцию в разряд "эконом" :) Не Россия, и уж тем более не я :) А сами "хозяева"...У них, как и у всех стран, есть некоторый набор однородных фирм-прозводителей....так вот...продукция Нестле одна из самых дешевых и одна из самых доступных. Но у нее есть более дорогие и качественные конкуренты...Это для нас, в России, Нестле - это ПРАКТИЧЕСКИ ЕДИНСТВЕННЫЙ производитель шоколада, какао, кофе, мюсли и т.п. В Швейцарии же Нестле так же банален, как и у нас плавленный сырок.
02 дек 2005, 15:32
Т.е. компания выпускающая ТОЛЬКО дет. питание, ТОЛЬКО машины, ТОЛЬКО телефоны - это гарантия качества продукции?
02 дек 2005, 15:45
Стыдно признаться в этом, но это..как бы.. ДА :)
Это один из основных законов промышленности - специализация :) Именно поэтому покупая мясорубку "3 в одном" Вы СКОРЕЕ ВСЕГО столкнетесь с некачественным выполнением ( а за основу понятия "качество" возьмем 100% единицу) каждой из трех функций. Нет...конечно, Ваша мясорубка БУДЕТ рубить мясо, но не с той 100% отдачей, как это делала бы собственно САМА мясорубка "один в одном" :)
Так же и здесь. Чем шире специализация компании, тем МЕНЬШЕ ее соответствие по позициям 100% требований.
Поэтому Хайнц всегда будет ЛУЧШЕ, Нестле, а СОНИ всегда будет лучше Панасоника.
02 дек 2005, 15:48
Я вообще отказалась от мясорубки и пользуюсь комбайном и блендером... Что такое мясорубка? - Это прошлый век;)
03 дек 2005, 00:02
Мясорубку я привела в кач-ве образного примера :) На ее месте мог бы быть другой бытовой прибор ;)
02 дек 2005, 16:16
Ну вообще то тот же Хайнц великолепно выпускает корма для животных :-), кетчупы и т.д. и от этого ее продукция не стала хуже, а вот к примеру АЗЛК выпускающий автомобили:-)
03 дек 2005, 00:10
По поводу АЗЛК ;)
Вы, скорее всего, плохо себе представляете продукцию АЗЛК, потому как внешний вид автомобиля НИЧЕГО ОБЩЕГО с кач-ом не имеет :)
Есть у нас старушка-старичок - Москвич 2140 ;);) Выглядит - хуже некуда :) Стоит на даче...исключительно для дачных и ремонтных покупок.....
Наш "развеликолепнейший" ФИАТ чинится, зараза, чаще перехода на летнее/зимнее время ;) Не приспособлен привереда-итальянец для русского климата, русских заморозков и дорог (Немцы в этом плане работают ГОРАЗДО лучше ;) )
Так вот....движок у старичка-москвичка в 30 градусный мороз (или после многомесячной паузы!!) схватывается с полпинка, в то время, как "тупого" итальянца раскачивать надо с помощью прикуривателя другого автомобиля....и ладно, если влезешь в него - можно и не попасть внутрь - замки замерзают ;)
Это я к вопросу об АЗЛК :)
А по сути...Хайнц каши делает на совесть...у него с пюре вечно какая-то жопа, а с кашами - полный порядок. Не сравнятся они по кач-ву с Нестле
03 дек 2005, 12:12
Маша, давайте оставим совесть Хайнц и производимых этой фирмой каш в покое :-), и точно так же оставим в покое качество каш, производимых фирмой Нестле. Там все более-менее понятно. Меня в данном топе интересуют ТОЛЬКО смеси. Вы все свалили в одну кучу - каши, смеси, шоколадки, корм для собак и кофе, Нестле ФУД и Нестле Нутришион, грешное и праведное. :-) Это, может быть, уместно в околонаучной болталке, однако никуда не годится в том случае, если разговор ведется в более серьезной направленности. :-(

У Нестле есть смеси эконом-класса, есть смеси премиум-класса. Это факт. По качественному и количественному составу ряд ЗГМ, выпускаемых фирмой Нестле, на голову выше любых других ЗГМ, выпускаемых фирмами-конкурентами. Это факт. Только смесь, производимая Нестле, была названа ESPGAN "революционной" смесью... и это тоже факт, нравится он нам или нет. Вы можете эти факты опровергнуть?
03 дек 2005, 22:44
Если Вы ХОТЯ БЫ В ОДНОМ моем посте найдете слово "смесь", то я приму Ваше предложение ;)
Но Вы его не найдете, потому как изначально И АВТОРОМ, И МНОЮ развивалась тема КАШ Нестле (Можете еще раз вчитаться в название топа "Каша Нестле - вредная?"). Вы заинтересовалсь смесями и почему-то решили, что я ТОЖЕ интересуюсь ими и говорю о них. При этом Вас все больше и больше интересовали мои познания в области продукции Нестле. И сейчас, когда я Вам написала все, что знаю о них (вместе с обзором судебного разбирательства - кстати, это ВЫ попросили подтверждения того, что Нестле использует ГМП. Я Вам его и предоставила, раз уж Ваш оппонент не смог Вам ответить на этот вопрос), Вы пишете, что я все валю в одну кучу...А кто, простите, желал все глубже и глубже зарываться туда?
Уж не я, это точно...потому как я была ОТВЕЧАЮЩАЯ сторона, а ВОПРОШАЮЩАЯ - как раз Вы.
И как бы Вам ни хотелось встать на защиту чести и совести Нестле, она НЕ ПЕРЕСТАНЕТ быть дешевой, доступной и среднеуровневой линией.
04 дек 2005, 12:08
Маш, мне лень перечитывать весь топик ради того, чтобы доказать Вам свою вменяемость. :-) Я отлично помнила и помню и заглавный пост автора, и то, что речь изначально шла о кашах. И я бы ни за что не вступила в напрасную полемику, но у меня есть один недостаток - я считаю, что если человек пишет о чем-то с апломбом (а Вы, простите, рассуждали о продукции Нестле с апломбом, на мой взгляд), то он априори владеет информацией и разбирается в предмете обсуждения. То есть если просто мимо мамской необязательной болтовни я прохожу спокойно (мало ли ерунды пишут в Кормлении?), то громкие капсовые заявления типа "Хайнц ВСЕГДА будет лучше Нестле" и "есть в рисовой каше сахар, ЕСТЬ!" меня... ну, не то что бы раздражают, а... заинтересовывают. То есть мне становится любопытно побеседовать с человеком и понять, на чем зиждется его заблуждение. Или не заблуждение - в том случае, если он сумеет его доказать или хотя бы пояснить. Т.е. в Вашем случае я стала вопрошающей стороной только лишь благодаря Вашему уверенному тону.

А что до смесей... Это тоже моя больная мозоль - меня убивает тот факт, что люди, весьма поверхностно знакомые с вопросами диететики детского возраста, могут повестись на тот бред, который зачастую выдается за высшее знание. Понимаете, если у Нестле, пардон, дерьмовые пюрешки и неважнецкие каши, то это ни в коем случае не означает, что у них плохие смеси. И тот факт, что низкоаллергенный Хайнц (три каши, кстати) можно есть, еще не означает, что Хайнц производит качественное детское питание. Хайнц, на самом-то деле, "нулевой" производитель, а если сравнивать объем капиталовложений в научные разработки, посвященные вопросам нутрициологии детского возраста, то Хайнц просто отдыхает в сторонке. И не признавать это вообще-то глупо, ведь глупо же всерьез сравнивать Запорожец и БМВ? :-) А Вы пытались их сравнить, причем сравнение было в пользу Запорожца. :-) Загадка.

Маша-Мышь писал(а):
"И как бы Вам ни хотелось встать на защиту чести и совести Нестле, она НЕ ПЕРЕСТАНЕТ быть дешевой, доступной и среднеуровневой линией"

Жаль, что мне так и не удалось объяснить Вам некоторые вещи. Честно говоря, зная Вас немного по форуму, я рассчитывала на иной результат. :-(
04 дек 2005, 13:00
Иными словами, Вы указываете мне на мою НЕвменяемость? :) Я Вас ПРАВИЛЬНО поняла? ;)
А если бы я написала, что Нестле ДОБАВЛЯЕТ сахар в свои каши, Вы бы прошли мимо? Сомневаюсь :)
Пока Клюшка не дала тут ссылку (кстати, спасибо ей ;) ), в которой каждая каша разбита по составу, Вы не имели возможности убедиться в том, что сахар в продукции Нестле 1-ой ступени есть В ПРИНЦИПЕ!
Уверенный тон появился ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОТОМУ, что я сама читала состав каш на коробке и видела там сахар. Как выясняется, я могла держать тогда в руках совсем не рисовую каша, но кашу Нестле :) От этого суть моих слов не меняется абсолютно.
Опять двадцать пять....Я про смеси ВООБЩЕ не говорила....Скажу больше - НЕ ДУМАЛА. И вы ни одного упоминания слова "смесь" у меня не найдете. А получается, что наш с Вами спор протекал в каком-то комичном варианте - я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Я про каши, Вы про смеси. Да я ПОНЯТИЯ не имею, что там со смесями на мировом рынке - мой ребенок до сих пор на ГВ, поэтому это совершенно не моя зона интересов и, соответственно, познаний. Кашами я интересовалась ОЧЕНЬ плотно. Поэтому стараюсь всегда отвечать за свои слова (верные и неверные) /к тому же, если Вы меня знаете по форуму, то могли бы заметить, что я не долблюсь никогда рогами в стену, если мой собеседник предоставляет мне неопровержимые доказательства того, что я не права. И я УМЕЮ признавать свою неправоту. И не затаиваю на человека злобу, что меня прижали доводами и дали понять, что я ОПЯТЬ ошиблась. В данном случае таких доказательств не было./ Об уровне продукции Нестле я сужу не по своему личному отношению к компании , а по тому, ЧТО и как пишут в Швейцарии про эту продукцию. По тому, ЧТО говорят сами местные жители на счет Нестле. Слава Богу, я владею французским языком, чтобы уметь читать ИХ источники ..и понимать, что у них там и как.
А про "запорожец"...Вы ведь не совсем поняли, ЧТО ИМЕННО я хотела Вам сказать, написав свою тираду про "москвич" :) Ну Вы...слишком уж упростили мой пост.
И опять у нас с Вами длинные посты ;);)
04 дек 2005, 16:57
Маша-Мышь написал(а):
"Иными словами, Вы указываете мне на мою НЕвменяемость? :) Я Вас ПРАВИЛЬНО поняла? ;)"

Нет, Вы меня опять неправильно поняли. :-) Нет у нас с Вами сегодня взаимопонимания. :-)

Маша-Мышь написал(а):
"А если бы я написала, что Нестле ДОБАВЛЯЕТ сахар в свои каши, Вы бы прошли мимо? Сомневаюсь :)"

Да я все больше пыталась Вам втолковать насчет апломба, не подкрепленного соответствующими знаниями... ну да Бог с ним.

Маша-Мышь написал(а):
"Пока Клюшка не дала тут ссылку (кстати, спасибо ей ;) ), в которой каждая каша разбита по составу, Вы не имели возможности убедиться в том, что сахар в продукции Нестле 1-ой ступени есть В ПРИНЦИПЕ!"

Маша, спасибо, я смеялась... :-) Поверите ли Вы, что я даже не заглядывала в ссылку уважаемой Клюшки? :-)

Маша-Мышь написал(а):
"Уверенный тон появился ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОТОМУ, что я сама читала состав каш на коробке и видела там сахар. Как выясняется, я могла держать тогда в руках совсем не рисовую каша, но кашу Нестле :) От этого суть моих слов не меняется абсолютно".

Ну неужели Вы и правда не понимаете, что меняется, причем кардинально? Вы очень уверенно заявили, что в такой-то каше есть сахар, хотя там его и близко нет. Вы показали, что понятия не имеете о гидролизации крахмала, придающей сладкий привкус. Вы привели достаточно спорное и, я бы даже сказала, абсолютно неверное сравнение, которое уж совсем придало Вашим заявлениям странную окраску. И все это сделал человек, который кашами интересовался "ОЧЕНЬ плотно". :-) :-) :-)
Кстати, в ряде каш Хайнц тоже есть сахар. Сюрприз? :-)

Маша-Мышь написал(а):
"Опять двадцать пять....Я про смеси ВООБЩЕ не говорила....Скажу больше - НЕ ДУМАЛА. И вы ни одного упоминания слова "смесь" у меня не найдете. А получается, что наш с Вами спор протекал в каком-то комичном варианте - я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Я про каши, Вы про смеси".

Фуууух....
Маша!!!!!! В послений раз, потому что я уже подустала от постоянного повторения одного и того же... Вы написали, что продукция такой-то фирмы значительно уступает продукции фирмы эдакой. Так? Так. Я Вам именно благодаря этому Вашему крайне некорректному высказыванию опрометчиво ответила, что в случае каш - вполне возможно, а вот в случае смесей ситуация прямо противоположна. Понимаете? Вы охаяли ВСЮ продукцию, тогда как у Нестле есть отстойные вещи, а есть продукция премиум-класса. Написали бы Вы что-то вроде "каши Нестле хуже каш Хайнц" - я прошла бы мимо, поверьте.
Так понятно?
04 дек 2005, 17:13
Милые и уважаемые мною мамулечки! Ну, пожалуйста, остановитесь :) :* :* Чесслово, в вашей дискуссии местами присутствует недопонимание друг друга и нежелание это признать ;) По большому счету вы обе правы :) Смеси Нестле - это одна песТня, а каши-пюрешки - другая :)
Ну, пожалуйста, не надо выискивать промахи друг у друга, вы же обе - бАльшие умницы!
Имхо не стоит никакая фирма, и Нестле в том числе, чтоб из-за нее две замечательные мамулечки друг на друга разобиделись и ненужных слов наговорили :(
04 дек 2005, 17:18
/вздыхаю/: Ох, надо совершенствовать навыки виртуального общения. Я совсем не хотела обидеть кого-либо, тем более Машу. Клянусь. :-) У меня просто нездоровое чувство справедливости. :-) И вообще я вся сегодня... нездоровая. :-(
04 дек 2005, 17:24
Наверно, съела чего-нибудь ;) :Р
У нас в Москве мне сегодня погода не нравится - серая-серая какая-то :( Ну, и настроение...
А еще сегодня наши друзья с моря вернуться должны - полные жизни, загорелые и довольные... Ну, как тут не грустить ;)?
05 дек 2005, 00:49
Клю...ты понимаешь...я ведь даже не обижалась :) Просто когда я спорю, будучи уверенной, то спорю ДО ПОБЕДНОГО..когда я уверена на все сто. Когда не уверена (помнишь мой топ про соль, когда я пылала-пылала, а Соня меня загасила парой ссылок про соль ;);) - я же признала свою неправоту :) )В этот раз я уверена была на 100 изначально...твоя ссылка меня чуть-чуть поколебала ;) и сползла к 99% ;)
После АШАНа у меня открылось второе дыхание :-D И я снова на пике процентной ставки ;)
05 дек 2005, 10:17
Совсем как я... в молодости ;)
В принципе не лезу в спор, если в чем-то не уверена :)

Сегодня поеду на Коломенскую менять Маняше туфельки на Новый год (чуть-чуть не доглядела и оказался брак на одном каблучке :( :( :(), гляну там на эту рисовую безмолочную Нестле первой ступени ;) Хотя в Инете по всем ссылкам у нее в составе сахара нет...

Помню, мы с Соней обнаружили, что Семпер в самой первой брокколи (или цветной капусте? старость - не радость ;)) то просто про растительные масла пишет, а то, уточняя про рапсовое, пальмовое и подсолнечное. Тада дискуссия про пальмовое масло шла, типа "а был ли мальчик"... Так потом своими глазами видели разные банки :( но в разных местах ;)
05 дек 2005, 22:42
Не удалось :(
Не встретились мы с ней...
05 дек 2005, 00:17
Так. Все отыгрываем назад :):) И мои взятые назад слова про то, что я согласна, что я, вероятнее всего ошиблась, и в кашах (в частности, в рисовой 1-ой ступени сахара НЕТ), и то, что я была неправа
Короче. Сегодня я волею судеб оказалась в АШАНе. :) И слава Богу, скажу я Вам. Потому как Вы меня уличили...или не так...не уличили, но обвинили в том, что я нахватавшись не пойми чего по верхам, уверяю тут всех, что в рисовой каше Нестле (рисовая, 1-ая ступень) есть сахар.
И что же? Я помчалась быстрее ветра в отдел детского питания. Взяла в руки коробку с рисовой кашей Нестле 1-ой ступени (уточню, чтобы не было недопонимания ;);) с ЛЕЖАЩИМ мишкой ;) ).
Сахар значится в списке ингредиентов под номером 2 или 3 (с порядком упоминания я могу ошибиться ;) )! В РИСОВОЙ КАШЕ НЕСТЛЕ 1-ОЙ СТУПЕНИ САХАР ЕСТЬ!
Если бы такая ерунда, как обсуждение каш Нестле, могла бы заставить человека ПОКЛЯСТЬСЯ, то я бы сегодня сделала это, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ ни на минуту.
А теперь, после того, как я готова была извиниться за то, что ошиблась и взять свои слова обратно...и даже признать свою..некомпетентность ;)...быть может, я могу рассчитывать на то, что теперь ВЫ возьмете свои слова обратно? И все же признаете, что я была права? Хотя...пока Вы САМА не возьмете в руки коробку с рисовой кашей, Вы все равно мне не поверите...Но раз уж мы с Вами уперлись конкретно в рисовую кашу от Нестле...могу я рассчитывать на Вашу заинтересованность в восстановлении справедливости конкретно по этому вопросу?
...про "эконом-класс". Этот уровень продукции Нестле присвоила не я, повторю еще раз...А ее основные потребители - Швейцария, Франция...Население этих стран (хоть Вы и не желаете этого признавать) НЕ считает эту продукцию лучшей, наикачественнейшей, премиум-уровня (как Вы выразились).
Как говорится...Я понимаю, что ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ,....но..увы :)
05 дек 2005, 00:44
См паспорт.
(с транслита)
05 дек 2005, 00:53
Нам такого не снилось. У нас, как выясняется, свои порядки
05 дек 2005, 01:15
Сочувствую... :(
05 дек 2005, 01:27
На этот раз принимаю ;) Потому как и повод есть ;)
Жаль, что в нашей стране свой подход к вопросу "полезно/не полезно для ребенка"
Но я не могу понять, ГДЕ ЖЕ тогда фасуют и смешивают каши, если на стандарт (если таковой вообще существует) компании-производителя плюют.
05 дек 2005, 16:20
Первым делом, придя на работу, просмотрела нормативные документы (такие, с печатями круглыми и подписями :-)) – рисовая безмолочная первой ступени, «Нестле» - не содержит сахара. В перерыве между парами подошла в грудное отделение к диет-сестре, взяла в руки эту проклятую :-)пачку – на лицевой стороне КРУПНО «8 витаминов, не содержит глютен, без молока, без сахара»... Вздохнула. Вернула пачку. Поблагодарила. Ушла.

Честно говоря, наш с Вами разговор давно утратил сходство с мирной дискуссией и все больше попахивает фарсом – фотографирование пачек, лихорадочные «рывки» в супермаркеты, ссылки, появление миротворцев... :-) Вы меня простите, но у меня вот честное слово нет ни времени, ни Вашего азарта для продолжения данной комедии. Все равно объяснить Вам хоть одну из своих мыслей мне вряд ли удастся, уже понятно. Да и, в конце-то концов, Нестле мне, к сожалению, за мою адвокатскую деятельность не доплачивает. :-)

Маш, если Вам так хочется выйти победительницей из этого дурацкого спора – да за ради Бога. Конечно, Хайнц ВСЕГДА будет лучше Нестле, ВСЯ продукция последней фирмы относится к эконом-классу, а та рисовая каша, которую Вы лично держали в руках, содержит сахар. Так что охотно приношу Вам свои извинения. Да, а ту серьезную ссылку с реальными доказательствами содержания ГМП в детском питании я обещаю самым внимательным образом изучить, взять на вооружение и даже ссылаться на нее в научных работах. Может быть даже переправлю в эспегановскую комиссию, дабы раскрыть им глаза на истинное положение вещей. Детский сад, ей-Богу. :-( :-(

ЗЫ: Вы там ниже просите объяснений относительно Запорожца и БМВ. Я написала первый пример, пришедший мне в голову... независимо от Вас, совершенно не потому, что Вы приводили пример с АЗЛК, «который выпускает "москвичи". :-))) Такое бывает, очень редко конечно :-), но бывает, что двум разным людям приходят в голову примерно одинаковые сравнения. Просто я назвала первый попавшийся отвратительный - с моей точки зрения - автомобильчик и противопоставила его автомобилю, с моей же точки зрения, достойному. Вот и все.
05 дек 2005, 23:39
С нескрываемым интересом прочла Ваш полный сарказма, издевки, попытки "пристройки сверху" пост. По максимуму попыталась почувствовать себя униженной,...получалось плохо. Но не беда. Главное ведь начать? ;)

Ваше предложение меня устраивает. По всем пунктам.
А в качестве сувенира советую все же опуститься до моего примитивного уровня, заглянуть в магазин и прочесть состав на НОВЫХ коробках (не зря она идет с маркировкой "Новинка"). Вы ведь не станете отрицать, что все течет, все изменяется? ;)
Сдается мне, в Харьков новинки от Нестле приходят с бооольшиииим опозданием ;)

Ну что ж....Detur digniori ;)....Tabuletta ;)
Вы действительно Avis rara ;)
05 дек 2005, 23:58
-
06 дек 2005, 00:21
.
04 дек 2005, 17:16
:)Здесь ни кого не сможете переубедить, если они выбрали Нестле, так они сейчас вам весь инет перекопают но будут вас убеждать что это супер и это самое лучшее, тяжело будет понять что это настоящее г..но от которого уже многие страны отказались:)
04 дек 2005, 17:27
Зачем инет перекапывать? Если для вас это г.., то это не значит, что так думает большинство... Кстати, перекопайте таки инет и докажите, что это так, хотя бы самой себе ;)
05 дек 2005, 00:31
Кстати, Нестле (в частности каши) предпочитает МЕНЬШИНСТВО. По кашам лидируют Хайнц, Гербер, БебиСиттер.... и, пожалуй, Нутриция
Нестле берут гораздо реже остальных. Можно даже здесь устроить опрос, кто предпочтет остальным кашам каши Нестле. Результаты известны заранее. Нестле, конечно, напишут в списке, но они лидировать НИКОГДА не будут.
05 дек 2005, 00:44
Ну и что... :) Когда я покупала кашки своей крохе я покупала только безмолочные и мне всё равно было от Хайнц, Нестле или БебиСиттер :) из этих трёх дочь предпочитала БебиСиттер - Хайнц так и не прижились - вообще ничего из их серии - а вот пюрешки и соки от Нестле лопали - и знаете я совершенно не забиваю себе голову подробностями типа того есть там ванилин или соль или сахар - потому что в основном прикармливались едой собственного приготовления, в которую я, кстати сама добавляла немного соли или фруктозы... А кто у них там лидеры мне по боку - могу только мысленно поблагодарить Нестле за их продукт (NaN), которым я вскормила свою чудесную девочку :)

зы: вот "бабушкино лукошко" мне показалось сильно нашпигованным специями, по вкусу...
05 дек 2005, 01:18
Не...Я, признаюсь, читала состав всегда. Пыталась выбрать наиболее вредное что ли ;) Наиболее полезное, как я понимаю, сейчас найти почти нереально, поэтому из двух зол выбирала меньшее :)
Про NAN соглашусь. Не потому, что пользовалась им сама, но потому что когда меня выпускали из р/д, то посоветовали "в случае ЧЕГО, приобретать только NAN. Потому как хорош :) )
Лукошко тоже не покупаю.
05 дек 2005, 02:20
:)
05 дек 2005, 10:09
Выбрать "наиболее вредное", чтобы купить для своей детки? :Р :Р :Р

Я тоже первое время у полок с детским питанием проводила время, как в избе-читальне ;)
05 дек 2005, 17:22
Чтобы бросить его на пол и потоптать ногами :-D
05 дек 2005, 22:34
:-D :-D И правда...чего это я?! :-О
Рука бойца колоть устала ;);) Описка произошла, дамочки ;)
Канэшно же "НАИМЕНЕЕ вредное"
Глумливые тетки!
:-Р
05 дек 2005, 00:34
Кстати...вопрос вдогонку...А почему Вы упомянули Запорожец, если я и VISKI31 говорили об АЗЛК? ;)
АЗЛК выпускает "москвичи", "запорожцы" выпускает запорожский автомобильный завод.
02 дек 2005, 20:28
Маш, это неверное утверждение. Все гораздо сложнее. Бенц чем только не владеет :-), и не только в автопромышленности. А Марс? А Хайнц? Иногда рядовые сотрудники вообще не знают, кому они на самом деле принадлежат :-).
Диверсификация бизнеса, освоение соседних и даже далеких рынков - зачастую просто снижение финансовых рисков собственников. ВБД недавно купил скважину известной минеральной воды. От этого завод детского питания будет работать также, как и раньше, соки - тоже. Вода поменяет только упаковку :-). Менеджмент-то разный везде. Если собственниеи ВБД купят завод по пр-ву телевизоров, в других дивизионах также мало что поменяется. Могу тебе сказать, что у нас в России иногда известные бренды, которые во всем мире принадлежат одной компании, могут принадлежать конкурентам. Это очень сложные схемы.
03 дек 2005, 00:12
Убедила ;) С подобным столкнулась буквально недвано, когда узнала о создании концерна от Боша, АЕГ и Сименса, по-моему....Но с компаниями я могла и напутать ;)
03 дек 2005, 00:27
Все еще запущенней, чем ты думаешь. Вообще-то БСХ (это который Бош-Сименс бытовая техника) работает единым фронтом уже давно. При этом БСХ - это одно, Сименс- телефония, например - это совершенно другое, а Сименс-медтехника - совершенно третье :-).
А вот SEB Group, например, владелец брендов Тефаль, Ровента, потом еще скушавший Мулинекс (не помню, только в России или вообще) - это на самом деле банк, прикупивший также недавно страховую компанию :-). Ну, и еще много чего у него есть.
03 дек 2005, 11:03
При этом Бош и Сименс ведь были конкурирующими сторонами?..Правда, мне казалось, что АЕГ туда тоже затесался...помню, что там была триада компаний..Но я могла и ошибиться
03 дек 2005, 11:14
Но и Хайнц производит не только детское питание.
03 дек 2005, 11:22
Я привела в пример Хайнц только потому, что ОН существенно лучше по составу, чем продукция Нестле. Но и он не является САМЫМ лучшим детским питанием...И в ГМП засветился, и муть всякую находили в овощных пюре. Объективно, он не номер один в мире. Но в сравнении с Нестле Хайнц может по праву стоять впереди.
И спектр его услуг ГОРАЗДО уже, нежели у Нестле
04 дек 2005, 12:23
Маша-Мышь написал(а):
"Я привела в пример Хайнц только потому, что ОН существенно лучше по составу, чем продукция Нестле".

И это тот самый человек, который не валит в одну кучу грешное с праведным? :-P
Теперь Вы понимаете, почему я повела речь о смесях?
04 дек 2005, 13:12
Всякий спор, когда кто-то доказывает кому-то преимущества чего-то ;), строится на обмене примерами :) В этом случае в качестве примера у меня возник Хайнц - или было бы правильно с моей стороны убеждать в плохом кач-ве Нестле, не приводя ни одного противопоставления?
Уже исторически так сложилось, что если десять мам задержатся у полки с кашами этих двух производителей, то большинство мам возьмет с полки Хайнц и пара (в лучшем случае, я подчеркиваю! ) - Нестле.
Это о чем-то говорит?? Небеспочвенные все эти наезды на Нестле. Отнюдь.
Кстати..про ваши любимые смеси. Ниже я копипастом выложила статью про судебное разбирательство. Вы, наверняка, прочли весь текст? Информация про смеси Вас хоть как-то заинтересовала или Вы даже после этого убеждены в том, что смеси Нестле САМЫЕ лучшие смеси? То, что Нестле был ПЕРВЫМ, кто придумал создать замену материнского молока в виде порошкообразной молочной смеси, не говорит о том, что эти смеси так и остаются быть первыми и единственными качественными заменителями.
02 дек 2005, 16:53
Нет, относительно корма для кошек и собак, выпускаемого пресловутой компанией Нестле, я ничего не знаю. Не мой формат. :-) Вполне возможно, что он-то как раз и относится к категории эконом-продукции, не буду спорить. Меня гораздо больше интересует детское питание. :-) Относительно кашек-пюрешек мы с Вами, вроде бы, худо-бедно солидарны, а что до ЗГМ... у Вас есть к ним какие-то претензии помимо уже высказанных (т.е. помимо той, что продукция фирмы Нестле универсальна и, стало быть, по определению некачественна? :-))
03 дек 2005, 00:21
Ну зачем же так сужать мой пост ? ;);)
Про широкий профиль я написала далеко не первым своим постом....А вот как раз в первых постах я и писала, ПО КАКИМ КОНКРЕТНО параметрам я не могу (да и не только я) отнести продукцию Нестле к разряду ХОРОШЕГО детского питания. Я ведь не стала возникать, что ВСЯ продукция г**но - я и шоколадки, и Нескафе (кстати...НЕ САМЫЙ приличный кофе ;) ), и мюсли трескаю так, что за ушами трещит ;) Но взрослым много не надо ;) У нас с Вами все уже сформировалось, и мы попробовали уже ТАКОЕ, что продукция компании Нестле особо на наш организм не повлияет...уже ;)
А вот только-только родившимся детям ( я не говорю про младенцев, но про грудных детей) подобная продукция пользы не принесет. Согласна, что и не всем навредит, но если со своими сахарами она ХОТЯ БЫ ОДНОГО РЕБЕНКА приведет к диабету (а ведь это огромная проблема - у нас все болше и больше больных диабетом деток - и это не только врожденная проблема, но приобретенная), - то УЖЕ ее можно назвать НЕПОДХОДЯЩЕЙ.
03 дек 2005, 00:31
К "эконом" продукции относится ВСЯ линия Нестле :) Как есть в Москве есть магазинов "Дикси" - магазины эконом-класса, так же и целевая группа компании Нестле - это средний класс.
02 дек 2005, 17:06
Первый раз слышу что Нестле(смеси) считаются одними из лучших в МИРЕ, как насчет доказательств?
02 дек 2005, 17:12
Вы легко найдете их сами :-), если зададитесь целью провести сравнительный анализ состава смесей ведущих производителей заменителей грудного молока. Сравните, прежде всего, количественный состав белкового компонента базисных смесей нескольких фирм. Уже на этом этапе многие вопросы отпадут, поверьте. Хотя сравнивать можно дооолго и с удовольствием... столько открытий. :-)
02 дек 2005, 11:35
Несмотря на скандалы продукцию приобретала... Кашки, смесь, сок, пюрешки - всё устраивало - я довольна.
Да, в общем, мы уже на общий стол перевелись. Ничего плохого сказать не могу о Нестле...
02 дек 2005, 11:41
ППКС
02 дек 2005, 13:18
Я тоже читала статьи про молоко Нестле с типографской краской. Еще вода Святой источник от Нестле тоже не выдерживала проверок, в ней находили водопроводную воду. Хотя я тоже раньше давала ребенку каши, сейчас не даю. На всякий случай.
02 дек 2005, 14:38
Там обнаружен изопропилтиоксантон ;)
02 дек 2005, 15:59
Возьмите широкий анализ крови любого человека - вы там такое обнаружите... ;)
К сожалению многим мы дышим... Уже сейчас - но это не повод ставить на себе крест - организмы - адаптируемы... Бум надеяться, что "останемся в живых" :))))
03 дек 2005, 00:34
Не хотелось бы адаптироваться ко всем элементам таблицы Менделеева ;);)
03 дек 2005, 13:37
То что мы можем найти в специализированном питании для деток - букет ромашек по сравнению с тем, что мы получаем ещё в утробе. Так что можно сказать мы уже "адаптированы"...
Ссылки на исследования:
http://www.ewg.org/reports/bodyburden2/part2.php
http://www.ewg.org/reports/bodyburden2/execsumm.php
http://www.ewg.org/reports/bodyburden2/part3.php
Anonymous
02 дек 2005, 16:59
Как отмечается в сообщении Nestle, итальянскими властями в молоке был обнаружен изопропилтиоксантон. В то же время в сообщении отмечается, что угрозы здоровью нет.
02 дек 2005, 23:57
Где гарантия, что в следующий раз в детское питание Нестле не попадет какая-нить более опасная для здоровья гадость?
03 дек 2005, 11:56
Нет никаких гарантий. :-( Увы. :-(
03 дек 2005, 00:24
Ключевая фраза "Как отмечается в сообщении Nestle" :) А ЧТО ЕЩЕ они могли сказать? ;) Вы ожидали от них ИНОГО комментария? ;)
Кстати, сегодня (раз уж зашла беседа про Нестле) полезла на французские новостные сайты...почитала про это "происшествие"....Сторонние обозреватели события НЕ ПИШУТ, что угрозы нет ;)
05 дек 2005, 17:44
Здесь дело совсем не в продукции Нестле, а, скорее, в упаковке Тетра Пак, потому что под обвинением находятся и многие другие продукты как детские, так и не детские:
сливки Uht длительного хранения Parmalat Chef
( 12-3-2006), молоко длительного хранения Uht (14-01-2006), детское молоко Milupa (2-05-2006), абрикосовые соки Monte Quality (23-08-2006), Derby (17-10-2006), Santal (25-05-2006), Skipper Zuegg (20-10-2006), Valfrutta (20-09-2006).
02 дек 2005, 15:37
Содержит генно-модифицированные продукты.
02 дек 2005, 16:43
Можно задать Вам вопрос? Какие именно "генно-модифицированные продукты" содержат смеси Нестле?
02 дек 2005, 16:51
Я в подробности не вникаюсь потому что изначально решила что кормить этим не буду.Для меня было окончательным решением против этой фирмы, когда еще лет 7 назад приезжал из швейцарии гость и увидев на прилавках Нестле(я не о дет.питании) очень удивился его популярности, так как у них он считает далеко не номер один.И речь шла не о смесях а о кашах.
02 дек 2005, 16:59
Вопрос снимается. :-) Замечу лишь, что выдвигать подобного рода обвинения стоит только в том случае, если Вы можете их доказать... либо хотя бы пояснить, какой именно компонент подозревается Вами "в подлоге". Согласны?

ЗЫ: Очевидно, гость из Швейцарии поразился популярности кофе Нескафе и т.п. продукции? :-)
03 дек 2005, 11:01
копирую сюда: (история датируется июнем этого года)
"В понедельник в Арбитражном суде Москвы начались слушания дела компании "Нестле" к Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ). Производитель детского питания просит суд защитить его деловую репутацию и опровергнуть информацию ОАГБ о том, что "Нестле" использует в детском питании генетически модифицированные продукты.

Заседание превратилось в обмен претензиями противоборствующих сторон. Адвокаты истца – ООО "Нестле Фуд" – представили письмо о приостановлении продаж продукции "Nestle", в которой были обнаружены трансгены. Тем самым производители питания как бы признали, что в их питании действительно есть ГМ-продукты. А ответчики, в своем слове, решили доказать суду, что репутация "Нестле" была "подмочена" задолго до них. Они предоставили подборку материалов из сети Интернет со ссылками на соответствующие сайты, которая, по словам исполнительного директора ОАГБ Константина Разбаша "наглядно демонстрирует, из чего состоит деловая репутация компании". Правда, борцы с ГМ-продуктами честно предупредили суд, что они не осуществляли независимых проверок и не могут поручиться за точность этих утверждений. К примеру, представители ОАГБ сообщили, что еще в 1981 году, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) издала Международный Кодекс торговли, который запрещал торговлю заменителями грудного молока в странах третьего мира. Однако наблюдатели отмечают, что "Нестле" продолжала осуществлять такие действия, как раздача бесплатных образцов этой продукции врачам и ее продажа матерям на детских праздниках. В 1984 году "Нестле" пообещала следовать Кодексу ВОЗ, однако, в 1988 году были получены свидетельства того, что "Нестле" продолжает нарушать требования Кодекса. Также ответчики утверждали, что в 2003 году комиссия по корпоративной ответственности Конференции "Общественный взгляд на Давос" отметила "Нестле" как корпорацию, нарушающую свои обещания в сфере социальной ответственности, а также применяющую политику "двойных стандартов" в развивающихся странах. Но самое "главное" высказывание представителей ОАГБ было по сообщениям агентства новостей "Knight Ridder" о том, что "Нестле" использует на своих кофейных плантациях в Кот д’Ивуар труд детей-рабов. Это сообщение подтверждает и Международный Фонд Прав Трудящихся, и Госдепартамент США. Американцы утверждают, что приблизительно 15 тысяч детей в Кот д’Ивуар работают на фермах по выращиванию какао, кофе и хлопка. Помимо ОАГБ, компанию "Нестле" за использование генетически измененных ингредиентов обвиняли и представители Гринпис. "Зеленые" возмущены тем, что "Нестле" в европейских странах следует правилам по обращению с ГМ, но пренебрегает ими в странах Азии. На этом вчерашнее судебное заседание закончилось. Судья перенесла очередное слушание на 1 ноября.

Напомним, что конфликт компании "Нестле" и ОАГБ начался в июне этого года, когда представители Общенациональной ассоциации генетической безопасности на пресс-конференции заявили, что обнаружили в детском питании этой корпорации от 50% до 100% ГМ-продуктов. По их словам, они закупили в "Детском мире" детское питание и передали их для исследования в лабораторию молекулярных методов анализа компании "Биоком". В мае лаборатория компании "Биоком" предоставила Ассоциации отчет, из которого следовало, что пюре "овощи с говядиной" содержит 5% ГМИ, сухая молочная смесь для детей "Nestogen" - 50% ГМИ, а сухая питательная смесь "Alfare" - 100% ГМИ. Допустимый порог установлен на уровне 5%. Также на предмет содержания ГМИ было проверено детское питание компаний "Семпер", "Валио", "Колинска", "Гербер" и "Фризленд Ньютришн". Во всех продуктах этих производителей, утверждают представители ОАГБ, были обнаружены ГМ-компоненты. При этом на этикетках не было никаких указаний. Ассоциация направила выводы исследований в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Министерство здравоохранения и социального развития, МВД, ГТК, мэрию Москвы, префектуры административных округов Москвы. По словам представителей ассоциации, наказание за продажу небезопасной продукции предусматривает штраф до 70 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет.

Обнародование этой информации представителями ОАГБ очень не понравилось руководителям компаний-производителей. Через несколько дней они также созвали пресс-конференцию, где заверили, что "обвинение в использовании крупными производителями детского питания генетически модифицированных компонентов является признаком некомпетентности, а иногда и целенаправленной ложью, не подтверждаемой достоверными фактами". Один из руководителей "Нестле" подчеркнул, что "компания "Нестле фуд" при производстве детского питания придерживается самых высоких стандартов качества безопасности, которые являются унифицированными для всех стран, в том числе и России, где продается ее продукция". А Дженнифер Галенкамп, директор по внешним корпоративным вопросам компании "Нестле" заявила: "Действия Ассоциации генетической безопасности наносят серьезный ущерб деловой репутации нашей компании. Мы обратились в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением о защите деловой репутации нашей компании и привлечении к ответственности Общенациональной Ассоциации генетической безопасности". Представители других компаний заявили о своей готовности подать аналогичные иски в суд в ближайшее время. Но до сих пор не сделали этого.

Можно ли использовать или нет генетически модифицированные продукты в пище – об этом ученые спорят уже десять лет, с тех пор как ГМ-продукты были получены. К примеру, выступающий на пресс-конференции вместе с производителями детского питания заместитель директора по научной работе НИИ питания РАМН Михаил Гапаров заверил, что в настоящее время ряд генетически модифицированных продуктов, в том числе соя, кукуруза, сахарная свекла, картофель, могут быть использованы в детском питании. Однако исполнительный директор ОАГБ Константин Разбаш в интервью Дням.Ру сказал, что их использование может быть опасно. Правда, он признал, что пока ученые не получили прямых доказательств угрозы для человека от употребления ГМИ, но "ведь последствия могут появиться через 10-15 лет". Разбаш привел пример опыта над крысами, которых кормили ГМ-продуктами: "У животных появилась аллергия, а также начал уменьшаться размер головного мозга". "Мы не против опытов с ГМ-компонентами, но их должны проводить в лабораториях, а не использовать в детском питании", - считает он.
"Дни.ру"
03 дек 2005, 12:21
:-) :-) :-)
03 дек 2005, 12:03
Позиция компаний в отношении качества продуктов для детского питания

Мы, представители международных компаний и производителей детского питания, присутствующие на пресс-конференции, с полной ответственностью заявляем о следующем.

Мы убеждены в том, что грудное молоко является наилучшим питанием для ребенка первых месяцев жизни. Но, мы также считаем, что в тех случаях, когда мама не может по каким-то причинам кормить ребенка грудью, или сознательно делает свой выбор в пользу заменителей молока, она имеет право кормить ребенка безопасным и высококачественным питанием, заменяющим грудное молоко.

Мы обеспокоены тем фактом, что в России большое количество детей не получают ни грудного молока, ни качественного питания, заменяющего грудное молоко, а вместо этого кормятся коровьим молоком, кефиром или другими продуктами, которые не могут обеспечить ребенка всеми необходимыми питательными элементами.

3 июня 2004 года на пресс-конференции Общенациональная Ассоциация генетической безопасности выдвинула ряд обвинений против компаний-производителей детского питания, заявляя, что в их продукции был обнаружен высокий уровень ГМО, и эти продукты не содержали соответствующей законодательству маркировки.

Мы заявляем, что все эти обвинения не соответствуют действительности:

1) При производстве наших продуктов мы не используем генетически модифицированное сырье. Вследствие этого российское законодательство, также как и европейское, не влияет на маркировку наших продуктов. Исследования, проведенные в аккредитованных лабораториях, подтверждают этот факт.

2) Первостепенной целью наших компаний является производство высококачественных, безопасных и здоровых продуктов для детей.

3) Наши компании ориентированы на потребителя, и не в наших интересах предлагать покупателям продукты, которые не востребованы на рынке или чья упаковка вводит покупателей в заблуждение, предоставляя им недостоверную информацию о продуктах.

4) Мы ведем свою деятельность в России на протяжении многих лет и в строжайшем соответствии с российским законодательством.

Более того, мы хотели бы обратить Ваше внимание на следующие факты:

1) Исследования, результаты которых были распространены Ассоциацией генетической безопасности, были проведены лабораторией, которая не имеет аккредитацию на проведение такого рода тестов (проверка на содержание ГМО). Официальные протоколы исследований нам не были предоставлены. Более того, полученные результаты не соответствуют заявлениям представителей Ассоциации, утверждающим, что «продукты детского питания содержат от 50 до 100% ГМО», поскольку не существует детского питания, произведенного полностью из генетически модифицированного сырья.

2) Ассоциация генетической безопасности отказывается предоставить нам информацию о своих источниках финансирования, а также в качестве официального члена называет только одну компанию.

3) Ассоциация генетической безопасности обращается к компаниям-производителям детского питания с коммерческим предложением. В адрес некоторых компаний было направлено предложение вступить в Ассоциацию, оплатив вступительный взнос, стать ее постоянным членом, внеся в бюджет Ассоциации членский взнос, а кроме этого компаниям предлагается использовать на этикетках своих продуктов специальный знак «Генетически безопасный продукт», за право размещения которого предполагается ежемесячная оплата. Помимо всего прочего Ассоциация предлагает PR-сопровождение в рамках текущей деятельности Ассоциации.

Мы считаем действия Ассоциации генетической безопасности, спекулирующей на эмоциях потребителей, недостойным поведением, наносящим ущерб деловой репутации компаний, которые производят высококачественное и безопасное детское питание.

В России в данный момент можно наблюдать ситуацию, когда общество формирует свое отношение к генетически модифицированным продуктам под воздействием информации, распространяемой СМИ и общественными организациями, которая не всегда является объективной и достоверной. Мы призываем представителей российских СМИ с полной ответственностью подходить к освещению темы ГМО в обществе. Мы также обращаемся к представителям тех СМИ, которые опубликовали информацию, распространенную Ассоциацией генетической безопасности, с просьбой опубликовать опровержение, чтобы репутация наших компаний была реабилитирована, а к потребителям вернулось доверие к нашим продуктам.

ООО «Нестле Фуд»

Генеральный директор ГЮЛЬДЕНБЕРГ Ханс

Компания «Гербер»

Глава представительства ГАРРАНД Кристофер

ООО «СМПР ПРОМ» (Семпер)

Директор по развитию бизнеса УЖАНОВА Т.Н.

АО «Колинска» (Московское представительство)

Глава представительства ХРКОВИЧ Эмир

ООО «Аника РУ » (Фризленд Ньютришн)

Генеральный директор КАЗАКОВА С.Н.
Anonymous
03 дек 2005, 13:38
На заборе тоже пишут:) Естественно кто будет публично признавать что используют ГМС?
Anonymous
03 дек 2005, 16:35
А в всерьез считаете, что это не прояверяется? :crazy Никакими супер-технологиями оказывается нельзя обнаружить ГМП? :-)
03 дек 2005, 17:12
Напишу только то,что нас ужасно сыпало на Нестле и наш педиатр сказала не давать его,так как очень многих детей сыпит именно на нестле.Стали кушать Хайнц все пришло в норму.
04 дек 2005, 12:56
У нас Рома отказался от растворимых каш наотрез! Его пытались покормить в больнице, а потом у бабушки. Устроил дикий скандал, успокоился только когда дали родную протертую овсянку... :-)
05 дек 2005, 23:09
ну и спор получился.... аж сон перебили ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)