Боль в груди про ГВ..Нужен совет.
01 дек 2005, 18:02
Уплотнений нет, но если дотрагиваться рукой - то неприятные болевые ощущения..Что это?!
Кормлю по требованию.
+ еще когда грудь почти пустая (или уже совсем пустая, я пока не могу определить, тк ребенок первый и нам всего две недели :) - сосок становиться мягким - детка неправльно его берет..
Когда грудь полная -легко берет правльно широко открывая рот, а вот когда почти молоко высосал - начинает сосать как соску..я отбираю, но правильно на мягкий сосок уже не получается приложить..или у меня не получается.. что посоветуете?
Кормлю по требованию.
+ еще когда грудь почти пустая (или уже совсем пустая, я пока не могу определить, тк ребенок первый и нам всего две недели :) - сосок становиться мягким - детка неправльно его берет..
Когда грудь полная -легко берет правльно широко открывая рот, а вот когда почти молоко высосал - начинает сосать как соску..я отбираю, но правильно на мягкий сосок уже не получается приложить..или у меня не получается.. что посоветуете?
01 дек 2005, 18:17
У вас на соске неприятные ощущения при прикосновении или на всей груди ?
01 дек 2005, 18:21
нет, не на соске, а как бы внутри груди..
грудь мягкая.
я вот думаю.. может это молого "застоялось" во внутренних долях, если таковые есть в груди :)
снаружи уплотнений нет.
грудь мягкая.
я вот думаю.. может это молого "застоялось" во внутренних долях, если таковые есть в груди :)
снаружи уплотнений нет.
01 дек 2005, 18:28
Внутри груди, около ореола соска есть такие штуки... по-моему млечные синусы что-ли называются.. не помню точно )) Они окружают сосок и их много. Вот в них скапливается молочко. Надо ощупать "съеденную" грудь воркуг соска очень внимательно, на предмет малюсеньких шариков ( я сама себе еле нащупывала), и вот в одном или в нескольких этих шариков может застояться молоко и вызывать болевые ощущения, даже при том, что грудь мягкая без уплотнений.
01 дек 2005, 18:28
И если есть - расцедить, надавливая на эти шарики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление