Творог какой?

02 дек 2005, 11:25
Наверное эта тема уже обсуждалась, но все таки попытаюсь спросить.
Мамочки, подскажите какой лучше давать творог и на сколько свежим он должен быть? Я даю тот, что ем сама (Президент 9%). Свой еще не делала, но на сколько он полезнее (тот, что из кефира). Нужно каждый день делать свежий?
02 дек 2005, 12:35
Даю Агушу.А если самодельный,то наверное лучше делать каждый день.
02 дек 2005, 17:51
а Агушу каждый день свежую?
03 дек 2005, 14:25
Нет,смотрю на срок годности на пачке.
02 дек 2005, 12:36
Эта тема как раз обсуждается вот тут: :)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16188392
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16063891
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16267372
02 дек 2005, 17:54
спасибо:)
03 дек 2005, 20:49
там все из Украины?:(
03 дек 2005, 23:08
Разве? Из трех топиков только один мама из Украины завела. И потом, какая разница? Вам же главное узнать, какой творог правильный, а в указанных топиках это как раз и обсуждается, и нужная жирность и правильные производители. :)
02 дек 2005, 14:55
Не знаю, о каком возрасте Вы спрашиваете, но лет до 2-х жирность творога не должны бы превышать 5% жирности
02 дек 2005, 17:55
я говорю о возрасте - 7,5 месяцев. А я слышала такую версию, что чем меньше жирность, тем больше белка в нем содердится, что не есть хорошо, т.к. большая нагрузка на почки:(
Эту версию сегодня только услышала
03 дек 2005, 00:41
Ну Вы же не нулевую жирность будете предлагать ребенку? :) Тем более, что АГУША имеет 4,5 % и при этом ее используют ВСЕ молочные кухни
03 дек 2005, 11:40
 До 2-х летнего возраста в рационе питания ребенка молоко и молочные продукты должны быть обычной жирности (3,2% или 3,5%). После этого возраста рекомендуется молоко и молочные продукты с пониженным содержание жира.
Большинство молочных продуктов содержат много разных пищевых веществ, особенно белка и кальция. Последний необходим для развития здоровых зубов и костей и играет важную роль в клеточном обмене. Достаточное количество кальция можно получить при сохранении низкого уровня потребления жиров.
Не рекомендуется вводить молоко низкой жирности ребенку до 2-х летнего возраста, так как снижается его энергетическая плотность , а также и потому, что значительно более высокий процент содержащейся в нем энергии приходится на долю белка. Если значительный процент энергии будет поступать за счет молока с пониженным содержанием жира, это увеличит потребление белка до уровней, которые могут быть вредны.

http://www.cindi.ru/guideline%20for%20doctors%20%20RUS%20final.doc
03 дек 2005, 12:12
а 9% это не много?
03 дек 2005, 14:52
Много... Для творога нормально 4.5-5%.

В топиках, на которые Скарлетт сослалась, имхо достаточно информации :)
03 дек 2005, 11:17
Даю Агушу
04 дек 2005, 00:37
Мы тоже едим Агушу. Через день по 50-60 гр. Нам 1 г. 5 мес.
04 дек 2005, 15:30
Сама делаю и кефира "Агуша", делается очень быстро, пару минут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)