Очень много молока. Доче 1,5 года.
02 дек 2005, 12:40
Очень хочу прекратить кормить! Дочка прикусила грудь очень сильно. Я уде месяц пытаюсь затягиваться, ничего не выходит. Гармоны мне нельзя. Что делать? Помогите?
02 дек 2005, 13:06
Перетягиваться вам можно только в том случае, если вы хотите груди лишиться. Но может тогда проще просто отрезать, сразу и не мучаться?... http://detki.de/index.asp?sid=169951734&id=c145
02 дек 2005, 13:11
Ну вам не стыдно такое писать? Мы же вроде обсудили этот момент, я надеялась, что вы задумаетесь - зачем такой пример другим подавать - ведь у человека проблема - а вы... :(
02 дек 2005, 14:12
Простите, стыдно что?! Перетягиваться - прямой путь к маститу. Особенно на фоне гиперлактации. Человек этого не знает - я ему об этом сообщила. Давайте мы обсудим что вы не будете давать советов про ГВ и лезть в топики про кормление? Вы перестанете это делать по итогам обсуждения?...
02 дек 2005, 14:33
А вы и неадекватны... Ко всему прочему... :(
02 дек 2005, 14:46
По сути можно? Я спросила - вы можете дать ответ на мой вопрос? Конкретный? Если ответ нет, почему вы от меня ожидаете каких то действий в сторону того что нравится вам?
02 дек 2005, 14:49
Исходя из всех наших предыдущих диалогов... Признаю - нам с вами взаимопонимания не достичь, посему - отчаливаю...
02 дек 2005, 14:00
Я конечно не консультант по ГВ... Но могу просто вас понять и изложить своё мнение... У меня тоже были боли, правда в 3 дочкиных месяца, когда она решила всё-таки взять грудь - прикладывание было неправильным, молока было мало, хотела, чтобы дочка всё же разобралась с грудью и сама настроила естественные процессы- но, увы... И кровь и боли и зелёнка (советуемая врачом) - умат, короче - посоветовалась с более опытными - предлагались насадки, крем-гель "пурелан 100" (кажется, если не ошибаюсь) Если вы хотите закончить кормление, посоветуйтесь с консультантом по ГВ - на сегодняшний день есть безболезненные и менее "травматичные" способы отлучения...
02 дек 2005, 14:34
Вас совесть не мучает в подобных топиках писать?
02 дек 2005, 14:43
Вас задевает "ущемление" предмета - меня - отношение к человеку... Собственно, я не грублю, а всего лишь делюсь опытом - в правилах, о которых знает Санни Кэт ничего не прописано - о факте нарушения правил по поводу моего сообщения :) Приятно, что вы всё-таки соизволили мне отписаться ;) В форуме Разное... Не думала, что вы такая "всевездененавидящая" :( Жаль, а ведь мы могли спокойно общаться на тему отдалённую от ГВ...
02 дек 2005, 17:09
Я не понимаю, о чем Вы, но видеть Ваши ответы в топике про ГВ мне примерно также приятно, как видеть писающего в кустах мужика. Я с Вами никогда не буду общаться ни о чем, даже если Вы останетесь последним человеком на планете. ПС: я по-прежнему Вас игнорирую, но имейте хоть каплю совести.
02 дек 2005, 17:46
Вы преувеличиваете ваше отношение к происходящему ;) Хотите видеть Ashby дипломированным косультантом по ГВ? - какие проблемы - могу устроить :))) Только лексикончику понатаскайте - там, где производят таких консультантов как вы, этому не обучают, это врождённо-приобретённое - уважьте, не покидайте...:-D
04 дек 2005, 10:53
вы молодец! но это бесполезно, к сожалению. не лечится:( это и к Лясе относится, и к Кошке...
04 дек 2005, 13:03
Самое "смешное", что например на американских (ссори, австралийских...) форумах происходит то же самое http://forums.naturalparenting.com.au/showthread.php?t=1921 Любопытство аж распирает - чему на этих курсах учат - откуда столько агрессии? "Мессии" смотрятся нелепо в своём призвании помогать тем, кто их действительно об этом просит :mda Да вот и этот топик не исключение - "отрежьте грудь", "вы ещё не померли - вам повезло"... Это мне напоминает советскую больницу - где грубая санитарка без зазрений совести хамила, но при этом выполняла свои обязанности...
04 дек 2005, 17:47
да уж... тональность удивительно схожая:) и категоричность суждений тоже напоминает "наших" зомби:) мой муж сразу распознал в них сектантов...
04 дек 2005, 19:42
Вот видите :) Совершенно незнакомые люди (мы с вами), а реакции идентичны ;):) Ради интереса прогулялась по сайтам (не группы поддержки) а просто клубам по интересам (ГВ) - везде почему то только охаивание, причём о себе говорят мало, всё больше интересуются "тупоголовыми, быдлом... смесями " :)) Надолго меня, конечно не хватило, несколько шокирует их настроение...
02 дек 2005, 14:11
Точно решили отлучать от груди и ребёнок готов есть нормальную пищу?Тогда просто вообще больше сисю не давайте ни под каким предлогом.Дня через 3 дитё привыкнет,лучше что бы кто-то помогал,на ручках чаще носил. А вам обязательно бютсгальтер и днём и ночью.Очень хорошо,если молокоотсос есть.Сцеживайте,когда грудь переполнена и появляется боль,не допускайте уплотнений.В первые дни может температура подниматься - опять сцеживать.Возникает плаксивно-депрессивное состояние,это так и надо и пройдёт.Чем чаще сцеживаться,лем легче переноситься процесс,но дольше.До конца грудь орустошать не надо,а то молоко с новой силой прибывать будет.Если терпеть и сцеживать редко,то больно очень и возможен застой молока и развитие мастита,но процесс быстрее проходит. Я тоже кормила до 1,5г.Первые 2 недели было тяжело и казалось,это никогда не кончиться.Лактация прекратилась примерно через 4 недели.Удачи вам!Всё у вас получиться!
02 дек 2005, 14:35
Если не одевать лифчик и отлучать постепенно, то ни у кого голова не будет болеть по 2 недели. Я понимаю, что у Вас собственный опыт и все такое, но совершенно необязательно желать всем 2 недели мучений.
02 дек 2005, 15:42
а если давать грудь так, как нужно ребёнку, а не маме, то вообще не нужно будеть думать о том, как "отлучить"...:) Отлучать - уже неестественый процесс. Вы не находите?:)
02 дек 2005, 17:27
согласна. Но отлучение должно проходить по желанию обеих сторон, без перегибов.
02 дек 2005, 20:55
да? Возможно, это и справедливо с точки зрения развитого общества :) Вы тогда дайте мне сразу совет, как узнать у ребёнка, что у него ТОЧНО есть взаимное желание отлучится... Этого-то я и боюсь (на будущее)...
02 дек 2005, 17:23
Естественно лучше всего постепенно дневные кормления сводить на нет,потом утренние и т.д.,короче научить ребёнка наедатся едой и потребность в сисе отпадёт со временем. Автор топика мучается уже месяц.Я говорила о том случае,если резко прерывать грудное вскармливание,а там она уж сама выберет,никто не навязывает ей своё мнение.:-)А если бюстгальтер не носить,то можно представить себе как обвиснет грудь потом :-(
02 дек 2005, 17:27
А если носить, можно представить дренаж в груди для отсасывания гноя при мастите.
02 дек 2005, 20:14
:-) :-) :-) ну да,если не сцеживать.
02 дек 2005, 20:25
Нет, если носить при лактирующей груди после резкого отлучения. Потому как протоки пержимаются очень сильно, лактостаз более, чем возможен.
02 дек 2005, 20:54
Судя по вашему богатому опыту и глубоким знаниям мне крупно повезло,причём дважды!:-)
02 дек 2005, 21:01
Некоторые и Достинекс нормально пьют и даже не тошнит. И другим советуют. А кто-то умирает. Вам действительно крупно повезло.
02 дек 2005, 21:19
Спасибо! С вами было очень приятно общаться
03 дек 2005, 21:18
Ваших советов по до слез волнующей меня проблеме мне очень хочется дать вам в морду. Жалко, что нет возможности!!!
03 дек 2005, 21:20
По какой из двух проблем - с ГВ или с ИВ вот здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16273481???
03 дек 2005, 22:35
Уважаемая, какую именно - Вашу грудь или Вашей подруги я спасаю, я так и не поняла, но все-таки спасаю. Впрочем, если хочется мастита и гормональных проблем - мешать не буду, ваше право. А вот давать в морду тем, кто защищает Вас от некомпетентных советов, право, не стоит. Надеюсь, что это желание не от глупости, а от недопонимания сути возникло.
05 дек 2005, 19:57
Просто Ваша помощь несколько в грубой форме была высказана. Я вся на нервах, поэтому сорвалось. Извините.
02 дек 2005, 20:58
мы только обсудили это недавно на форуме "Детская психология"(?). Грудь - это же не только предмет насыщения, особенно после года. Вот эта сторона меня интересует более всего... Ссылку дать?
03 дек 2005, 21:19
Конечно!
03 дек 2005, 21:12
Днем ребенок грудь сосет постоянно вместе с едой, вместо питья. Если сцедить, то не ест. Смесь не ест. Молоко не пьет. Молоко заменить нечем.
03 дек 2005, 21:09
Спасибо, что хоть Вы ответили по делу, а то тут кроме ругани ничего не понять. Буду пробовать. Я поняла, что все дело времени. Просто мы живем в таком районе, в котором с ребенком до врача добраться нереально, поэтому проконсультироваться не у кого.
04 дек 2005, 20:58
Прошу прощения... Я живу в этом же районе. Странно, но до врачей как-то доезжаю. Вот уже больше трех лет... Поделиться опытом - как?
08 дек 2005, 10:20
Поделитесь. У меня нет автомобильного кресла, а на автобусе тяжело. Я сама девушка миниатюрная, а дочка уже достаточно тяжелая.
02 дек 2005, 21:38
Я чего-то не поняла. Я вам отвечаю в топе, где дочке 8 мес, она на ИВ и ест три раза за ночь. ????
02 дек 2005, 21:52
Вот и я не поняла :-(
03 дек 2005, 13:18
Может, их там две? В смысле дочки... Полтора и восемь месяцев :-о
03 дек 2005, 13:37
И одной молока не хватает и она сцеживается, по 100 мл в сутки... Ага-ага.
03 дек 2005, 14:22
Тогда это уже третья должна быть :-). Поскольку 8-месячная - на ИВ... :crazy
03 дек 2005, 21:22
Не надо юродствовать! Проблема от этого меньше не стала!!!!!!!
04 дек 2005, 20:57
Какая из двух?
08 дек 2005, 10:17
Все
03 дек 2005, 21:20
Это сообщение я пишу от имени подруги, которая приехала ко мне на 2 дня с ребенком.
03 дек 2005, 21:22
Так бы сразу и объясняли, а то противно как-то :-(
03 дек 2005, 21:23
Что Вам противно? И почему я Вам должна чего-то объяснять? Есть проблема. Если у Вас есть, что ответить, отвечайте. А подобные комментарии ни к чему!
Anonymous
03 дек 2005, 21:24
по-моему вы заврались и выкручиваетесь:(
05 дек 2005, 19:52
А мы на допросе? Вы что себе возомнили? Кто такая вообще?
03 дек 2005, 21:47
а почему я должна отвечать человеку, который сам не знает чего хочет??? В одном топике про одно спрашивает, в другом противоположное, зачем мне время на шутников тратить? Обычно, когда про подруг или знакомых спрашивают, так и пишут. Так что хамство свое при себе оставьте.
05 дек 2005, 19:54
Вам никто не хамил, просто я думала, что на форуме занимаются помощью другим людям, а не отслеживанием, что, как и о чем пишет.
05 дек 2005, 21:44
Здесь читают не один топик в месяц, а подобная несуразица сразу бросается в глаза.
03 дек 2005, 21:49
Предупредили бы хоть :-).
03 дек 2005, 22:37
тут все очень запущено. я бы посоветовала пойти в ЖК. там, однозначно, помогут. приятными сердцу методами. а потом сразу к психиатру - потому что месяц перетягивать грудь - это попахивает глубокими психологическими проблемами. это ж надо так ненавидеть себя, чтобы месяц себя истязать.
06 дек 2005, 18:37
нее,к психиатру сразу:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16293838
08 дек 2005, 10:20
Она же сказала, что ситуацию подруги описывала... Может ей подруга и текст продиктовала - ну чего вы в самом деле!
08 дек 2005, 15:56
:)так надо сразу так было писать в первом посте,чтобы вопросов таких не возникало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление