Аллергия? Что есть?
02 дек 2005, 17:14
Началось месяц (уже больше) назад. После болезни (а может, так совпало) у ребенка появились прыщики на половине лица, которые постепенно превратились в диатез. С тех пор он то ярче, то слабее, но не больше, не меньше не становится. Сначала исключили мандарины (добавлю, что рабенок совершенно не аллергенный, аллергия была 1 раз в 6 месяцев - но мы месяцев 5 на ив, может, иммунитет исчерпался? сейчас 1,1), вроде получше стало... Потом опять так же. Потом убрали творог вечером (который мы едим с 8 месяцев) - вроде вечером щечки перестали краснеть. Но пятна так и не прошли. Уже не знаю, чего убирать, думаю смесь поменять... Без творога стало значительно хуже со стулом. Вообщем - не знаю, плюнуть или отменять все на свете? Остались каша, кефир, смесь, овощи-фрукты... ну ничего я не понимаю в аллергии...
02 дек 2005, 17:17
Если убирание творога помогло, то нужно убирать и кефир, и смотреть. Если поможет, но не до конца, придется менять смесь. Это будет очень похоже на аллергию на коровий белок.
02 дек 2005, 17:28
то есть она может возникнуть, если ее раньше не было? "коровью" смесь он пьет с 7 месяцев (причем тогда ее было значительно больше)- а бяка вылезла только сейчас
02 дек 2005, 17:59
Есть такое понятие, как накопительная аллергия. Она может вылезти через полгода-год постоянного потребления продукта. К тому же в смеси все же белок адаптированный, а введя большое количество молочки вы могли спровоцировать аллергию, и сейчас ребенок начал реагировать на то, что есть в смеси.
03 дек 2005, 12:29
смесь я для пробы заменила на козью (мы когда-то ее первую вводили), оставила пока кефир - его не хочется отменять, и так проблемы со стулом без творога начались((( а через сколько ждать результата? день? неделю? вроде пятно со лба исчезло, осталось только на щеке...
03 дек 2005, 12:52
До исчезновения всех пятен, после этого неделю. После чего можно начинать вводить по новой все.
02 дек 2005, 21:07
У нас месяцев в 10 появилось раздрожение, не проходило больше месяца. Отменили почти все, кроме риса и пюре яблочного. Так вот оказалось, что именно яблоки у нас и вызвали аллергию, спустя пару месяцев после введения. А педиатр нам настойчиво говорила, чтобы мы сок пили с 4 месяцев, "угрожая" тем, что мы будем "химию" пить в виде таблеток, если сок не будем. Боюсь представить, чтобы было с ребенком, если б сок и в 4 месяца...
02 дек 2005, 19:39
Мы пробы делали недавно. Ребенку 1,1. Выявилась аллергтя на говядину, курицу, геркулес.......
02 дек 2005, 21:23
А кошара? Не проверяли?
ОФФ. Счастливая вы:) Мы 01.11.04 из роддома выписывались... :) Правда, вот ПДРа у меня нету...Жаль...
ОФФ. Счастливая вы:) Мы 01.11.04 из роддома выписывались... :) Правда, вот ПДРа у меня нету...Жаль...
03 дек 2005, 12:25
а что кошара? может быть аллергия на животных на коже? в любом случае через месяц переезжаем от животных (и от родителей)
03 дек 2005, 20:48
ещё и как!:-0 Мы вот думали, что только пищевая аллергия у нас, зашли на 10 минут к соседям после лета забрать наши цветы. На следующий день весь живот и спинка были покрыты странными образованиями - я даже испугалась, привыкла по-другому видеть дерматит. А у них кошки и соседка сама мне сказала, что это аллергия на кошек. У кого-то она красными глазами, слезами, у кого-то астматическими приступами, у нас - так(хоть так!) Прошло через 2 дня. А я читала, что если выявляется на кошачью шерсть, то животных убирают как минимум на 3 месяца(если живут с ними), чтобы проверить:-0
Но я вам написала как предположение :)
Но я вам написала как предположение :)
06 дек 2005, 01:28
Сдайте на дисбак, у нас аллергия оказалась вызвана недостатком бактерий, была абсолютно на все, пропили Примадофилус и все как рукой сняло, ттт ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление